"Мясные технологии" №2-2012

Потребители вправе рассчитывать на то, что покупаемые ими продукты безопасны и пригодны для потребления. Применение качественного гигиенического оборудования позволяет свести к минимуму риск возникновения инфекций и порчи продуктов на пищевых производствах.
По выполняемым функциям гигиеническое оборудование можно разделить на несколько групп: гигиена персонала, гигиена инвентаря и тары, гигиена оборудования и производственных площадей.

Гигиена персонала.

Болгарская компания STORM, много лет работающая на европейском рынке производителей оборудования для пищевой промышленности, предлагает полный спектр оборудования для гигиены персонала, инструмента и тары.
Оборудование марки STORM – это сочетание самых передовых технологий, применяющихся сегодня в сфере гигиены пищевого производства, с высоким качеством изготовления и доступной ценой.


Все оборудование изготавливается из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304, разрешенной для применения в пищевой отрасли, и сертифицировано в соответствии с европейскими и российскими стандартами.
Компания STORM производит все, что необходимо предприятию любой величины для оборудования так называемых гигиенических шлюзов. Проходные санпропускники для контроля доступа персонала в различных вариантах исполнения (односторонние, двусторонние, любых конфигураций);

стационарные устройства для чистки обуви; дезинфекторы для рук; турникеты; устройства для мойки рабочей одежды (фартуков, сапог); шкафы для сушки и хранения обуви; раковины и многое другое.

Оборудование выпускается как стандартных размеров и конфигурации,так и по индивидуальным требованиям заказчика.

Гигиена инвентаря и тары.

STORM производит машины для мойки любого инвентаря, а также практически для любого типа тары на пищевых производствах. Машины для мойки ящиков производительностью от 80 до 2000 шт/час, модули сушки, машины для мойки тележек, бигбоксов, колбасных рам и перекладин, стерилизаторы для ножей и мусатов – вот далеко не полный список.

Машины могут быть оборудованы автоматическими дозирующими системами, вытяжками с вентилятором, непрерывно работающими барабанными фильтрами, модулями предварительной мойки, дезинфекции, PLC-управлением. Также существует возможность встраивания в линии.

Гигиена оборудования и производственных площадей.

Системы мойки низкого давления RADEX (Польша) – идеальное решение задач по поддержанию чистоты на производстве. Преимущество использования моек низкого (25-30 бар) давления на пищевых производствах уже давно признано европейскими санитарными организациями.
Для больших предприятий RADEX предлагает интегрированную систему мытья и дезинфекции открытых поверхностей, машин и устройств – Центральную систему мойки (ЦСМ).

ЦСМ включает в себя центральную насосную станцию и пункты мойки, расположенные в необходимых местах. Число пунктов мойки может быть любое. ЦСМ выполняет следующие функции: предварительное ополаскивание, накладывание пены, промежуточное ополаскивание, нанесение дезинфицирующих средств. Система может быть спроектирована как с локальной, так и с централизованной подачей химии, что является нормой на европейских производствах с повышенными требованиями к гигиене.

Также в ассортимент RADEX входят Мобильные станции мойки (SM1, SM2), выполняющие те же функции, что и ЦСМ. Мобильные станции подойдут для небольших предприятий. Встроенный компрессор обеспечит необходимое давление для образования пены даже там, где нет собственной системы сжатого воздуха.

Данное оборудование удобно и надежно в эксплуатации, позволяет оптимизировать затраты на мойку и дезинфекцию посредством снижения расхода химических средств, воды и труда.
Королев * (495) 500-4-500 / (812) 332-27-53
Московская обл. проспект Космонавтов, 43б
контакты, информация о компании
официальный сайт: http://www.antes.ru/
RSS НЕТ ИНФОРМАЦИИ



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования