Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Автоматы для продажи попкорна

Автоматы для продажи попкорна


Автоматы для продажи попкорна


Фотогалерея вендинговые автоматы торговые автоматы >>>


Традиционно сложилось, что поход в кинотеатр или прогулка в парке у нас ассоциируется с попкорном. И каждый раз, проходя мимо автомата с воздушной кукурузой, мы не можем устоять перед соблазном порадовать себя этим лакомством. В огромной печке с прозрачным стеклом мы могли наблюдать, как эти кукурузные прыгуны мечутся по всем углам. Все что нам нужно было – это выбрать вкус попкорна (с шоколадом, карамелью или просто соленный). После чего продавщица насыпала готовый продукт в кулек, и мы могли наслаждаться воздушной кукурузой. На сегодняшний день все осталось по-прежнему. Вот только необходимость в продавщице отпала.

 

Зарубежные компании предлагают подобные автоматы для попкорна по цене 3000-4000 тыс. долларов. Ниже приведен принцип действия этих аппаратов.

 

Зерна кукурузы по желобу перемещаются в воздушную камеру, температура в которой достигает 170 градусов. Около минуты спустя кукуруза начинает взрываться. Затем уже приготовленные зерна благодаря потоку теплого воздуха попадают в приготовленную емкость ( кулек или коробочка). Весь процесс приготовления может быть зрительно доступен покупателю ( автоматы с прозрачными стеклами) или скрыт от его взгляда.

 

Дополнительные вкусовые добавки могут быть добавлены покупателем при выходе товара.

 

Стоимость затрат: готовое сырье (включая добавки и тару) – 7-10 центов. Цена продажи колеблется от 75 центов до 1 доллара. Автомат рассчитан на приготовление 100-200 порций готовой продукции.

 

Популярность попкорна, особенно в США и странах Западной Европы обусловливается тем, что в отличие от чипсов и других снеков попкорн не относят к нездоровой еде. Напротив, считается, что в кукурузе не содержится вредные вещества, а преобладающая клетчатка способствует правильной работе организма.

 

Преимущество таких автоматов в том, что они довольно дешевые и благодаря низкой конкуренции, в отличие от снеков, быстро окупаются. Попкорн является одним из наиболее широко разрекламированных товаров, что также позволяет сэкономить средства на его продвижении на рынке. Сейчас можно увидеть подобные автоматы с попкорном в общественных местах наряду с автоматами со снеками или вместо них. Так одна американская компания в качестве эксперимента разместила бесплатные автоматы с попкорном в различных общественных местах. И если бы потребители платили за каждую порцию, то автоматы довольно быстро бы окупились.

 

За границей автоматы с воздушной кукурузой можно встретить почти везде.

 

На территории России подобные автоматы изготовлены как отечественными, так и зарубежными производителями.



Vendingvrn.ru Торговые автоматы продажа и установка вендинговых автоматов




просмотров: 5655


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования