Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Пепси поколение==

ПОКОЛЕНИЕ "ПЕПСИ" ВЫБРАЛО СОМНИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК

   Американцы считают, что "Кола" вредит здоровью

"Пепси" в России

НА АМЕРИКАНСКОЙ выставке, проходившей в парке "Сокольники" в 1959 г., простые советские люди впервые получили возможность попробовать "Пепси-колу", притом на халяву и в любых количествах, поскольку фирма поила всех бесплатно и неограниченно. Коричневый напиток представлялся тогда символом свободной жизни. Постепенно он прочно вошел в быт, сильно потеснив привычный квас, а морс и вообще практически исчез из продажи. С тех пор утекло много разной газированной воды и выросло целое поколение, выбравшее "Пепси".

"Пепси" и "Кола" в США

В США "Пепси-колу", "Кока-колу" и их газированных родственников пьют едва ли не с младенческого возраста уже второе столетие. Широкому распространению этих напитков способствует агрессивная маркетинговая и рекламная политика, проводимая настойчиво и изобретательно. Но медики пришли к заключению, что "Пепси-кола", "Кока-кола" и прочие отнюдь не безобидны для здоровья, особенно у детей. Второй год в Америке проводится кампания против так называемых "софтдринков". По мнению специалистов, они могут вызвать необратимые изменения в организме нынешнего и будущего молодых поколений.

Состав "Кока-колы"

В состав "Кока-колы", кроме воды, которая является его основой, входит большое количество сахара. Заменитель сахара есть только в "Кока-коле-лайт", а какой именно - зависит от страны, где напиток производится. Чаще всего это аспартам. Один из ингредиентов "софтдринков" - углекислый газ (диоксид углерода) в довольно большом количестве. Следствие его действия - отрыжка, довольно часто возникающая после стакана "Колы".

Опасности употребления "Кока-колы" и "Пепси"

Ожирение

Увлечение "Кока-колой" и подобными ей напитками ведет к ожирению. Опасность ожирения не только в том, что оно увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но и в том, что обостряет социальные и психологические проблемы детей и молодежи, которые предпочитают очень сладкую газировку. Число тучных подростков в США за последние 30 лет резко увеличилось: среди мальчиков - вдвое (с 7 до 15%), среди девочек - втрое (с 4 до 13%). Исследования показали, что тучные подростки получают с газировками больше 10% суточного количества калорий, тогда как их сверстники с нормальным весом - лишь 7% калорий.

Остеопороз

Второе следствие чрезмерного потребления "софтдринков" - развитие в будущем остеопороза, состояния, когда кости становятся хрупкими и легко ломаются. Дети пьют газировку вместо молока и молочных продуктов, которые являются главными поставщиками кальция для организма. В 70-е годы дети и подростки пили молока и молочных продуктов в два раза больше, чем "Колы", сейчас соотношение обратное. Особенно опасно это для девочек: с 9 до 18 лет у них в костях активно накапливается кальций, который в последующие годы только тратится. И если к 18 годам кальция мало, то повышается риск возникновения в зрелом возрасте остеопороза. Перелом шейки бедра, типичный для женщин старческого возраста, - классическое проявление остеопороза.

Кариес

Еще одна неприятность от сладких напитков - кариес. Ведь в "Кока-коле", "Пепси-коле" и их родственниках содержится много рафинированного сахара.

Сердечно-сосудистые заболевания

"Софтдринки" могут стимулировать появление сердечно-сосудистых заболеваний. У 25% людей поступление сахара в кровь существенно увеличивает концентрацию в ней триглицеридов, которые подобно холестерину способствуют развитию атеросклероза. Такой тип обмена веществ, как правило, встречается при склонности к диабету.

Камни в почках

Обсуждается и вопрос о прямой связи между потреблением сладких газированных напитков и образованием камней в почках. Высказывается предположение, что этому способствует фосфорная кислота, которую используют для подкисления "Кока-колы" и "Пепси-колы". Поэтому людям с наследственной предрасположенностью к образованию камней лучше не пить "Колу". Для проверки этого предположения обследовано более тысячи больных, у которых были обнаружены камни в почках. Все они выпивали ежедневно не менее стакана "Колы". Половине из них рекомендовали сократить потребление напитка в два раза. Через три года обследование повторили. Оказалось, что у тех, кто стал пить "Колы" меньше, новые камни в почках возникали в три раза реже.

Аллергия

Красители, входящие в состав "софтдринков", могут вызвать аллергические реакции - от крапивницы и ринита до бронхиальной астмы.

Все, что выяснили американцы относительно своего, так сказать, национального напитка, распространяется и на нас. И реклама "Кока-колы" и "Пепси-колы" преследует на каждом шагу, и дети пьют их вместо молока, и последствия увлечения ими будут такими же. Плохой выбор, как выясняется, сделало наше ошалевшее от свободы молодое поколение.

Ада Горбачева

ИСТОЧНИК:{life.ng.ru }   



просмотров: 851
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$39.99
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:58:28 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Commercial Ice Shaver 300W Electric Snow Cone Crusher Maker Machine 143lbs

$49.97
End Date: Saturday Jul-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
Electric Meat Slicer 7.5" Blade Home Deli Meat Food Slicer Premium Home Kitchen

$279.99
End Date: Monday Jun-25-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$129.99
End Date: Monday Jul-16-2018 18:55:00 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая Справочник сыродела
Справочник сыродела
В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия....

Цена:
3049 руб

Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
В книге рассказано о пищевой ценности хлебобулочных изделий, показана их роль в питании взрослых и детей, а также в диетическом питании. Приведены сведения о повышении пищевой ценности хлеба, даны полезные советы по употреблению и хранению хлеба в домашних условиях. Кроме того, рассказано об ассортименте и качестве хлебобулочных изделий....

Цена:
194 руб

С. В. Борисова, О. А. Решетник, З. Ш. Мингалеева Использование дрожжей в промышленности
Использование дрожжей в промышленности
В учебном пособии приведена классификация дрожжей, сведения о строении дрожжевых клеток, особенностях метаболизма дрожжей-сахаромицетов, факторах, влияющих на клеточный метаболизм, репродукции клеток. Рассмотрены отрасли промышленности, использующие дрожжи для приготовления пищевых продуктов и получения ценных метаболитов. Приведена подробная информация об особенностях дрожжей-продуцентов, используемых в различных пищевых и непищевых отраслях, а также о микроорганизмах, вызывающих порчу продуктов питания....

Цена:
232 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2539 руб

Все об овощах
Все об овощах
Как следует из самого названия, это книга об овощах, об их происхождении, об их прошлом и настоящем. Автор знакомит читателя и с увлекательной историей овощей, и с характеристикой их видов, пищевой ценностью, сферой применения в нашем питании.
Домашняя хозяйка найдет здесь много полезных советов по хранению, обработке и приготовлению овощей.
Более половины книги занимают рецепты разнообразных овощных блюд, среди которых есть и старинные, и оригинальные национальные рецепты.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
389 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
439 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
292 руб

 Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения, которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований TP ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений.

Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей....

Цена:
2159 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
619 руб

Биохимия молока и молочных продуктов
Биохимия молока и молочных продуктов
Цена:
232 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования