Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ледяная вода для агрохолдингов ФАБС Рефриджирейшн
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Ледяная вода для агрохолдингов (ФАБС Рефриджирейшн)

  Александр Надточий,
руководитель направления ООО «ФАБС Рефриджирейшн»

Применение систем получения ледяной воды на основе льдоаккумуляторов для первичного охлаждения молока
Тенденции развития агрокомплекса страны последних 3-5 лет показывает устойчивый рост числа крупных агрохолдингов. Суточные надои в таких сельхозпредприятиях во многих случаях превышают цифру 40-60 т. Быстрое и эффективное охлаждение молока имеет огромное значение для сохранения его высокого качества. А вот технологии охлаждения зачастую используются адаптированные к валовым суточным надоям в 10-20 т. - это танки охладители для непосредственного охлаждения молока.

Безусловно, применение этой технологии оправдано и во многом незаменимо при относительно небольших суточных валовых надоях, сельхозпроизводители успели по достоинству оценить положительные стороны использования этой техники. Однако при дальнейшем росте суточных надоев капитальные вложения в приобретение танков охладителей емкостью 10-15 т. и расходы на электроэнергию становятся неоправданно велики.

Крупные компании - производители техники для первичного охлаждения молока предлагают использовать в крупных агрохолдингах системы для быстрого охлаждения молока с использование пластинчатых теплообменников. В промышленных технологиях - на перерабатывающих предприятиях молочной промышленности - в качестве промежуточного хладоносителя широкое применение нашла ледяная вода. Альтернатив столь дешевому и апробированному средству пока не видно. Что касается методов и оборудования для получения ледяной воды, то здесь за последнее время появилось немало изменений и усовершенствований.

К числу новинок следует причислить и холодильные станции для получения ледяной воды в льдоаккумуляторах. Молоко, получаемое сразу после выдаивания, имеет температуру около 35°C и недолго сохраняет естественную устойчивость к микроорганизмам. Только быстрое охлаждение до температуры хранения около 4-6°C предотвращает или минимизирует дальнейший рост микроорганизмов.

Компания «ФАБС Рефриджирейшн» представляет весной 2008 г. на рынок оборудования коммерческую серию льдоаккумуляторов, спроектированную специально для молокоприемных пунктов и участков первичного охлаждения молока крупных агрохолдингов. Промышленные технологии получения ледяной воды легли в основу проектирования коммерческой серии льдоаккумуляторов. Серия включает в себя три типоразмера льдоаккумуляторов, подобранных для использования с пластинчатыми охладителями производительностью 3000 литров/час, 5000 литров/час, 10 000 литров/час соответственно.

Льдоаккумулятор рассчитывается таким образом, чтобы накопление льда происходило в ночной период, когда стоимость электроэнергии существенно ниже, чем днем. Основой льдоаккумулятора является петельчатый испаритель-аккумулятор, погруженный в бак с водой, на поверхности которого намерзает лед. Равномерное намораживание льда по всей длине испарителя возможно только при применении затопленной системы циркуляции хладагента. Холодильные системы с затопленной схемой, где температура кипения хладоносителя -3°C, по сравнению с другими холодильными системами, где кипение -10°C, экономят до 40% электроэнергии.

Бак -- аккумулятор с испарителем поставляется к месту монтажа в собранном виде. Материал бака -- конструкционная сталь с покрытием специальной краской, разрешенной к контакту с питьевой водой, петельчатый испаритель обработан методом горячего цинкования. По специальному заказу поставляется бак и испаритель из нержавеющей стали. Использование льдоаккумуляторов, работающих по затопленной схеме с правильно подобранной площадью поверхности, позволяет получать следующие результаты:
1. Равномерное намораживание льда по всей длине испарителя, что обеспечивает максимально эффективное использование площади поверхности испарителя в отличие от систем с использованием ТРВ, где неравномерность намораживания льда по длине испарителя обусловлена конструктивной схемой.

2. Низкое энергопотребление и минимально возможные подводимые электрические мощности.

3. Возможность аккумуляции льда в ночные часы, когда тепловая нагрузка практически отсутствует и стоимость электроэнергии существенно ниже, чем в дневные часы.

4. Простота конструкции, небольшое количество элементов, входящих в состав системы и, как следствие, высокая надежность системы в целом.

5. Высокий уровень автоматизации холодильной системы, снижающий риск ошибок эксплуатирующего персонала.

6. Более низкая стоимость холодильной системы из-за возможности применения менее мощных холодильных машин, так как льдоаккумуляторы обеспечивают снятие тепловой нагрузки в момент недостатка мощности за счет таяния льда, накопленного в периоды малых тепловых нагрузок.

Высокие эксплуатационные характеристики, надежность работы системы в целом подтверждены многолетним опытом использования установок получения ледяной воды на основе льдоаккумуляторов в молочной промышленности всего мира. Выходу коммерческой серии льдоаккумуляторов предшествовали девятимесячные испытания в условиях промышленной эксплуатации проекта молокоприемного пункта, реализованного «ФАБС Рефриджирейшн» совместно с бизнес партнером «ИНТЕЛ СЕРВИС».

Приход современных промышленных технологий в агрокомплекс страны позволяет сельхозпроизводителям получать продукцию с более низкой себестоимостью и высоким качеством.

журнал «Империя холода», май 2008 г.


просмотров: 1880
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
569 руб

Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    423 руб

     Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
    Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
    Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

    Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

    Цена:
    228 руб

    Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
    Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
    В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

    Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

    Цена:
    1854 руб

    Пряности
    Пряности
    В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-био-химическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при изготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике....

    Цена:
    292 руб

    Полтора века
    Полтора века
    Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
    История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
    Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
    Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

    Цена:
    175 руб

    Жизнь страны-судьба моя
    Жизнь страны-судьба моя
    Цена:
    313 руб

    Технология продуктов морского происхождения
    Технология продуктов морского происхождения
    Технология продуктов морского происхождения...

    Цена:
    2299 руб

    Хлеб наш насущный
    Хлеб наш насущный
    "Волжский пекарь" - это не просто успешное предприятие, не только один из лидеров хлебопекарной промышленности нашей страны. Он, прежде всего, думают о людях. О сотнях тысяч людей, населяющих нашу Родину. А значит, думает о Родине. И "Волжский пекарь" решает одну из важнейших государственных задач: кормит россиян хорошим хлебом. То есть, помогает Родине жить...
    Издательство: Волжский Пекарь...

    Цена:
    819 руб

    Р. Скотт, Р. Робинсон, Р. Уилби Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры Уцененный товар (№2)
    Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры Уцененный товар (№2)

    В современном сыроделии тесно переплетены искусство и наука. Большая часть сыров производится на современных производствах с жестким контролем заданных стандартов, а изготовление сыров высшей категории по-прежнему основано на интуиции сыродела. В очередном издании широко известной на Западе книги отражены и современные технологии, и простейшие рецептуры сыров. Приводятся рекомендации по каждой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства. В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса. Книга предназначена технологам, менеджерам по производству, сотрудникам лабораторий предприятий молочной промышленности, поставщикам оборудования и будет полезна работникам небольших молокозаводов и фермерских хозяйств.

    ...

    Цена:
    2004 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования