Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ледяная вода для агрохолдингов ФАБС Рефриджирейшн
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Ледяная вода для агрохолдингов (ФАБС Рефриджирейшн)

  Александр Надточий,
руководитель направления ООО «ФАБС Рефриджирейшн»

Применение систем получения ледяной воды на основе льдоаккумуляторов для первичного охлаждения молока
Тенденции развития агрокомплекса страны последних 3-5 лет показывает устойчивый рост числа крупных агрохолдингов. Суточные надои в таких сельхозпредприятиях во многих случаях превышают цифру 40-60 т. Быстрое и эффективное охлаждение молока имеет огромное значение для сохранения его высокого качества. А вот технологии охлаждения зачастую используются адаптированные к валовым суточным надоям в 10-20 т. - это танки охладители для непосредственного охлаждения молока.

Безусловно, применение этой технологии оправдано и во многом незаменимо при относительно небольших суточных валовых надоях, сельхозпроизводители успели по достоинству оценить положительные стороны использования этой техники. Однако при дальнейшем росте суточных надоев капитальные вложения в приобретение танков охладителей емкостью 10-15 т. и расходы на электроэнергию становятся неоправданно велики.

Крупные компании - производители техники для первичного охлаждения молока предлагают использовать в крупных агрохолдингах системы для быстрого охлаждения молока с использование пластинчатых теплообменников. В промышленных технологиях - на перерабатывающих предприятиях молочной промышленности - в качестве промежуточного хладоносителя широкое применение нашла ледяная вода. Альтернатив столь дешевому и апробированному средству пока не видно. Что касается методов и оборудования для получения ледяной воды, то здесь за последнее время появилось немало изменений и усовершенствований.

К числу новинок следует причислить и холодильные станции для получения ледяной воды в льдоаккумуляторах. Молоко, получаемое сразу после выдаивания, имеет температуру около 35°C и недолго сохраняет естественную устойчивость к микроорганизмам. Только быстрое охлаждение до температуры хранения около 4-6°C предотвращает или минимизирует дальнейший рост микроорганизмов.

Компания «ФАБС Рефриджирейшн» представляет весной 2008 г. на рынок оборудования коммерческую серию льдоаккумуляторов, спроектированную специально для молокоприемных пунктов и участков первичного охлаждения молока крупных агрохолдингов. Промышленные технологии получения ледяной воды легли в основу проектирования коммерческой серии льдоаккумуляторов. Серия включает в себя три типоразмера льдоаккумуляторов, подобранных для использования с пластинчатыми охладителями производительностью 3000 литров/час, 5000 литров/час, 10 000 литров/час соответственно.

Льдоаккумулятор рассчитывается таким образом, чтобы накопление льда происходило в ночной период, когда стоимость электроэнергии существенно ниже, чем днем. Основой льдоаккумулятора является петельчатый испаритель-аккумулятор, погруженный в бак с водой, на поверхности которого намерзает лед. Равномерное намораживание льда по всей длине испарителя возможно только при применении затопленной системы циркуляции хладагента. Холодильные системы с затопленной схемой, где температура кипения хладоносителя -3°C, по сравнению с другими холодильными системами, где кипение -10°C, экономят до 40% электроэнергии.

Бак -- аккумулятор с испарителем поставляется к месту монтажа в собранном виде. Материал бака -- конструкционная сталь с покрытием специальной краской, разрешенной к контакту с питьевой водой, петельчатый испаритель обработан методом горячего цинкования. По специальному заказу поставляется бак и испаритель из нержавеющей стали. Использование льдоаккумуляторов, работающих по затопленной схеме с правильно подобранной площадью поверхности, позволяет получать следующие результаты:
1. Равномерное намораживание льда по всей длине испарителя, что обеспечивает максимально эффективное использование площади поверхности испарителя в отличие от систем с использованием ТРВ, где неравномерность намораживания льда по длине испарителя обусловлена конструктивной схемой.

2. Низкое энергопотребление и минимально возможные подводимые электрические мощности.

3. Возможность аккумуляции льда в ночные часы, когда тепловая нагрузка практически отсутствует и стоимость электроэнергии существенно ниже, чем в дневные часы.

4. Простота конструкции, небольшое количество элементов, входящих в состав системы и, как следствие, высокая надежность системы в целом.

5. Высокий уровень автоматизации холодильной системы, снижающий риск ошибок эксплуатирующего персонала.

6. Более низкая стоимость холодильной системы из-за возможности применения менее мощных холодильных машин, так как льдоаккумуляторы обеспечивают снятие тепловой нагрузки в момент недостатка мощности за счет таяния льда, накопленного в периоды малых тепловых нагрузок.

Высокие эксплуатационные характеристики, надежность работы системы в целом подтверждены многолетним опытом использования установок получения ледяной воды на основе льдоаккумуляторов в молочной промышленности всего мира. Выходу коммерческой серии льдоаккумуляторов предшествовали девятимесячные испытания в условиях промышленной эксплуатации проекта молокоприемного пункта, реализованного «ФАБС Рефриджирейшн» совместно с бизнес партнером «ИНТЕЛ СЕРВИС».

Приход современных промышленных технологий в агрокомплекс страны позволяет сельхозпроизводителям получать продукцию с более низкой себестоимостью и высоким качеством.

журнал «Империя холода», май 2008 г.


просмотров: 1868
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Теоретические основы пищевых технологий. В 2 книгах. Книга 1
Теоретические основы пищевых технологий. В 2 книгах. Книга 1
Изложен ряд проблем развития машинных технологий продуктов питания и создания на их основе линий новых поколений. Обобщены и систематизированы идеальные модели ведущих процессов пищевых технологий. Проанализированы теоретические описания механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в машинах, аппаратах и биореакторах. Описаны инновационные наукоемкие технологии, разработанные в последнее десятилетие.

Книга может рассматриваться как учебное пособие для магистров и аспирантов всех научных специальностей группы 05.18.00 - Технология продовольственных продуктов.

Для специалистов, которые хотят уйти от стереотипа современных технологий в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК России....

Цена:
2199 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2769 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
201 руб

Холодильная автоматика
Холодильная автоматика
Книга является справочником по вопросам автоматизации холодильных машин и установок различных классов, рабо­тающих в области умеренных температур.
В книге дано описание приборов и средств измерений, контроля, регулирования и управления холодильных уста­новок, а также схем автоматизации холодильных установок различной производительности. Рассмотрена также автома­тизация комплексно поставляемых холодильных машин, агрегатов и отдельных аппаратов.
В справочник вошли все выпускаемые отечественной про­мышленностью приборы, специально предназначенные для холодильной техники, и некоторые общепромышленные при­боры и средства, применяемые для автоматизации холо­дильных установок.
Справочник предназначен для широкого круга специа­листов, занимающихся созданием и эксплуатацией автома­тизированных холодильных машин и установок....

Цена:
399 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
256 руб

Производство пирожных и тортов
Производство пирожных и тортов
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
1099 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

...

Цена:
449 руб

Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Издательство: Пищепромиздат...

Цена:
599 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральными законами "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14 ст.1650); "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2 ст.150); "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 33, ст.1318), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295)....

Цена:
1009 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования