Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Эффективная очистка системы кондиционирования Промхолод
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Эффективная очистка системы кондиционирования («Промхолод»)

  В вашем офисе установлена система кондиционирования. Но надлежащего ли качества кондиционируемый воздух? Если система не отвечает санитарным требованиям, люди будут ощущать неприятные запахи, испытывать аллергические реакции, болеть респираторными вирусными инфекциями. Как этого избежать?
Обычный кондиционер сплит-система имеет внутренний блок охлаждения (испаритель) и наружный компрессорный блок. Воздух в охлаждаемом помещении постоянно циркулирует через испаритель, при этом грязь задерживается на охлажденной поверхности конденсатора, оседает в поддоне и сливной магистрали испарителя. А это - хорошая среда для размножения болезнетворных микроорганизмов и грибка.

Для минимизации загрязнений обычно устанавливают воздушный фильтр на входе в испаритель, однако его эффективность менее 100 %, он не защищает от микроорганизмов и мелкой пыли.

Теплообменник наружного блока загрязняется так же, как это происходит с испарителем. Если конденсатор находится в закрытом помещении - например, в большом складе - это тоже может привести к образованию болезнетворных бактерий и грибка.

Как известно, бактериальная деятельность часто сопровождается неприятными запахами. Грибы производят споры и токсины, которые, наряду с мертвыми клетками и другими побочными продуктами жизнедеятельности микроорганизма, вызывают у человека аллергические реакции. Бактерии и вирусы, попадающие в дыхательные пути, вызывают заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем.

Но это еще не все. Загрязнения, покрывающие поверхность теплообменника, действуют как теплоизоляция, препятствуя теплоотдаче и уменьшая холодопроизводительность системы. Таким образом, для достижения одного и того же эффекта охлаждения система должна затратить больше электроэнергии. При этом увеличивается время ее работы, что приводит к повышенному износу деталей и преждевременному выходу из строя узлов и агрегатов. В частности компрессора - самой дорогостоящей части наружного блока.

Чтобы избежать всех описанных проблем, необходимо периодически проводить чистку испарителя. Внутренний блок испарителя, поддон для отвода конденсата и дренажный трубопровод -- эти элементы необходимо поддерживать в чистоте. Для очистки необходимо использовать только специальное чистящее средство, в противном случае в процессе работы кондиционера возможно дополнительное образование вредных веществ. Любое чистящее средство (а их предлагается немало) должно соответствовать Британским и Европейским стандартам BS/EN 1040,1276 по бактерицидам и BS/EN 1275,1650 по фунгицидам.

Кстати, основной недостаток многих применяемых средств - короткий срок их действия. Новое загрязнение может появиться уже в течение двух недель, что, конечно, зависит от состояния внешней среды.

Специалисты компании ООО «ТОО Промхолод» рекомендуют обработку в трех вариантах:
1. Чистка и дезинфекция поверхности испарителя и поддона для отвода конденсата.

2. Нанесение StayClean на поверхность испарителя и поддона для отвода конденсата. Это не просто промывка - средство остается на поверхности (в зависимости от состояния окружающей среды) минимум 9-12 месяцев. Оно действует подобно антипригарному покрытию, предотвращая прилипание грязи и микробов. Все эти отложения смываются в дренажную систему вместе с конденсатом.

3. Нанесение StayClean на поверхность поддона. Средство будет медленно выщелачивать поверхность, убивая любые микроорганизмы, смытые в поддон, и предотвращая их дальнейший рост. StayClean в конденсате смеси будет также очищать и дезинфицировать линии отвода конденсата. В результате эффективной очистки испарителя и поддона обеспечивается экологическая безопасность воздуха в помещении.

Таким образом, обработка кондиционера предлагаемым средством на длительный срок весьма эффективна, т.к. качество воздуха сохраняется при этом максимально долго.

Материал предоставлен специалистами сервисной службы ООО «ТОО Промхолод». Ознакомиться с более полным ассортиментом чистящих и дезинфицирующих средств для теплообменного оборудования можно на www.promholod.com

«Империя холода», сентябрь 2005 г.


просмотров: 1271
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$79.99
End Date: Tuesday Nov-21-2017 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $79.99
|
8.7" Commercial 180W Electric Meat Slicer Blade Deli Cutter Veggies Kitchen CE

$44.97
End Date: Wednesday Dec-13-2017 7:09:10 PST
Buy It Now for only: $44.97
|
DELLA 2000W Electric Meat Grinder Kitchen Reversible Sausage Kubbe w/Blade

$91.90
End Date: Sunday Dec-10-2017 1:21:05 PST
Buy It Now for only: $91.90
|
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$35.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 20:52:40 PST
Buy It Now for only: $35.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Владимир Давыдов, Евгений Давыдов Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы - выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на российском рынке, советов по выбору оборудования для пиццерии, пошаговых фотографий и эксклюзивных лайфхаков от лучшего эксперта по пицце в нашей стране....

Цена:
1169 руб

Практическое пособие для повара
Практическое пособие для повара
В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах....

Цена:
272 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
739 руб

А. С. Ратушный, С. С. Аминов Все о еде от А до Я. Энциклопедия
Все о еде от А до Я. Энциклопедия
В книге с исчерпывающей полнотой по энциклопедическому принципу изложены все вопросы технологии и организации приготовления пищи как на предприятии общественного питания, так и в домашних условиях. В основу положены рецептуры и технология приготовления кулинарной продукции, официально действующие на территории РФ, утвержденные Министерством торговли, а также некоторые рецептуры национальных блюд и изделий, получивших большую популярность среди населения. Учтены гигиенические нормативы безопасности кулинарной продукции. Приведены рекомендации по максимальному сохранению пищевой ценности продуктов, по приготовлению пищи для детей, диетического и лечебно-профилактического питания.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе для использования в учебном процессе по соответствующим направлениям подготовки и профилям обучения....

Цена:
559 руб

Сладкие блюда
Сладкие блюда
Автор рассказывает о роли сладких блюд в пищевом рационе. В книге приводятся рецептуры и излагается технология приготовления и оформления различных сладких блюд (компотов, киселей, муссов, желе, самбуков). Приводится также технология приготовления сладких соусов, сиропов и некоторых национальных сладких блюд.

Книга может быть полезна поварам предприятий общественного питания. Она также может быть использована домашними хозяйками....

Цена:
286 руб

Все об овощах
Все об овощах
Как следует из самого названия, это книга об овощах, об их происхождении, об их прошлом и настоящем. Автор знакомит читателя и с увлекательной историей овощей, и с характеристикой их видов, пищевой ценностью, сферой применения в нашем питании.
Домашняя хозяйка найдет здесь много полезных советов по хранению, обработке и приготовлению овощей.
Более половины книги занимают рецепты разнообразных овощных блюд, среди которых есть и старинные, и оригинальные национальные рецепты.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
234 руб

Картофель. История, применение, употребление
Картофель. История, применение, употребление
Книга посвящается широко распространенной в нашей стране культуре картофеля. В первой части книги рассказывается об истории картофеля, о многообразии его сортов, об использовании в пищевой промышленности как кормовой культуры и как сырья для получения разнообразных продуктов.
Особое внимание уделяют авторы картофелю как продукту питания: значению "второго хлеба" (так называют картофель в народе), способам его хранения, правилам обработки и приготовления.
Во второй части книги представлены рецепты блюд из картофеля, в том числе национальных, оригинальных, что, несомненно, поможет домашним хозяйкам пополнить ассортимент приготовляемых ими блюд.

Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
173 руб

Технология приготовления диетических блюд
Технология приготовления диетических блюд
В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

Цена:
242 руб

К. К. Вебер Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление сусла для плодовых и ягодных вин, а также брожение сусла и уход за ним; освещаются такие тонкости технологического процесса, как придание вину букета, улучшение его окраски. Рассматривается экономическое значение плодового и ягодного виноделия, подчеркивается его особая важность для мелких хозяйств.
Книга, написанная более века назад (первое издание вышло в 1888 году), будет полезна прежде всего историкам техники и технологии пищевых производств; немало интересного в ней найдут для себя также технологи и инженеры, работающие в современной винодельческой промышленности....

Цена:
189 руб

Технология сыра
Технология сыра
Редкий сборник работ, посвященный вопросам промышленного сыроделия. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1960 года (издательство "Пищепромиздат ....

Цена:
1475 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования