Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Эффективная очистка системы кондиционирования Промхолод
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Эффективная очистка системы кондиционирования («Промхолод»)

  В вашем офисе установлена система кондиционирования. Но надлежащего ли качества кондиционируемый воздух? Если система не отвечает санитарным требованиям, люди будут ощущать неприятные запахи, испытывать аллергические реакции, болеть респираторными вирусными инфекциями. Как этого избежать?
Обычный кондиционер сплит-система имеет внутренний блок охлаждения (испаритель) и наружный компрессорный блок. Воздух в охлаждаемом помещении постоянно циркулирует через испаритель, при этом грязь задерживается на охлажденной поверхности конденсатора, оседает в поддоне и сливной магистрали испарителя. А это - хорошая среда для размножения болезнетворных микроорганизмов и грибка.

Для минимизации загрязнений обычно устанавливают воздушный фильтр на входе в испаритель, однако его эффективность менее 100 %, он не защищает от микроорганизмов и мелкой пыли.

Теплообменник наружного блока загрязняется так же, как это происходит с испарителем. Если конденсатор находится в закрытом помещении - например, в большом складе - это тоже может привести к образованию болезнетворных бактерий и грибка.

Как известно, бактериальная деятельность часто сопровождается неприятными запахами. Грибы производят споры и токсины, которые, наряду с мертвыми клетками и другими побочными продуктами жизнедеятельности микроорганизма, вызывают у человека аллергические реакции. Бактерии и вирусы, попадающие в дыхательные пути, вызывают заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем.

Но это еще не все. Загрязнения, покрывающие поверхность теплообменника, действуют как теплоизоляция, препятствуя теплоотдаче и уменьшая холодопроизводительность системы. Таким образом, для достижения одного и того же эффекта охлаждения система должна затратить больше электроэнергии. При этом увеличивается время ее работы, что приводит к повышенному износу деталей и преждевременному выходу из строя узлов и агрегатов. В частности компрессора - самой дорогостоящей части наружного блока.

Чтобы избежать всех описанных проблем, необходимо периодически проводить чистку испарителя. Внутренний блок испарителя, поддон для отвода конденсата и дренажный трубопровод -- эти элементы необходимо поддерживать в чистоте. Для очистки необходимо использовать только специальное чистящее средство, в противном случае в процессе работы кондиционера возможно дополнительное образование вредных веществ. Любое чистящее средство (а их предлагается немало) должно соответствовать Британским и Европейским стандартам BS/EN 1040,1276 по бактерицидам и BS/EN 1275,1650 по фунгицидам.

Кстати, основной недостаток многих применяемых средств - короткий срок их действия. Новое загрязнение может появиться уже в течение двух недель, что, конечно, зависит от состояния внешней среды.

Специалисты компании ООО «ТОО Промхолод» рекомендуют обработку в трех вариантах:
1. Чистка и дезинфекция поверхности испарителя и поддона для отвода конденсата.

2. Нанесение StayClean на поверхность испарителя и поддона для отвода конденсата. Это не просто промывка - средство остается на поверхности (в зависимости от состояния окружающей среды) минимум 9-12 месяцев. Оно действует подобно антипригарному покрытию, предотвращая прилипание грязи и микробов. Все эти отложения смываются в дренажную систему вместе с конденсатом.

3. Нанесение StayClean на поверхность поддона. Средство будет медленно выщелачивать поверхность, убивая любые микроорганизмы, смытые в поддон, и предотвращая их дальнейший рост. StayClean в конденсате смеси будет также очищать и дезинфицировать линии отвода конденсата. В результате эффективной очистки испарителя и поддона обеспечивается экологическая безопасность воздуха в помещении.

Таким образом, обработка кондиционера предлагаемым средством на длительный срок весьма эффективна, т.к. качество воздуха сохраняется при этом максимально долго.

Материал предоставлен специалистами сервисной службы ООО «ТОО Промхолод». Ознакомиться с более полным ассортиментом чистящих и дезинфицирующих средств для теплообменного оборудования можно на www.promholod.com

«Империя холода», сентябрь 2005 г.


просмотров: 1590
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$64.97
End Date: Sunday Nov-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $64.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$19.95
End Date: Monday Nov-12-2018 11:01:52 PST
Buy It Now for only: $19.95
|
100 ct 4-8oz FLOWER CUP- Snow Cones/Shaved Ice/Ice Cream- 3 Colors FREE SHIPPING

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Sunday Nov-18-2018 14:10:50 PST
Buy It Now for only: $49.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

Цена:
2907 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1908 руб

Механическое оборудование предприятий общественного питания
Механическое оборудование предприятий общественного питания
В учебнике дается системный подход к классификации оборудования предприятий общественного питания, основанный на логической структуре производственного цикла приготовления продуктов питания. Приведены основные понятия о технологических машинах, включающие их структурное построение с описанием составляющих механизмов и устройств, даны сведения для изучения механического оборудования, предназначенного для первичной обработки пищевого сырья и полуфабрикатов.

Учебник предназначен для студентов, обучающихся по торговым специальностям, а также для слушателей центров и курсов повышения квалификации, может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли....

Цена:
209 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
709 руб

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания
Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания
Сборник относится к технической документации. Содержит единые требования к продовольственному сырью, технологическим процессам, к готовой продукции, определяющие ее безопасность, а также нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, произведенных в предприятиях общественного питания. Сборник существенно отличается от раннее изданных сборников рецептур для предприятий общественного питания. За основу ассортимента продукции в Сборнике использованы рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий раннее изданных сборников. В "Сборник технических нормативов" также включены рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий, разработанных на основе научных исследований практическими работниками и пользующихся повышенным потребительским спросом. Для обеспечения использования качественных продуктов при изготовлении продукции в Сборнике имеется раздел "Товароведно-технологическая характеристика продовольственного сырья" с учетом требований действующих нормативных и технических документов. В разделе "Диетическое питание" представлены характеристики современных диет, рекомендации по ассортименту продукции для использования в диетическом питании, что позволит полнее удовлетворить спрос на услуги общественного питания. В разделе "Функциональное питание" приводятся общие требования к функциональным продуктам, а также рекомендации по их разработке и использованию в общественном питании. Приложения в Сборнике содержат извлечения из действующих национальных стандартов по услугам общественного питания, санитарных правил, рекомендации по составлению меню в различных предприятиях, методику расчета пищевой и энергетической ценности продукции общественного питания.

Сборник технических нормативов предназначен для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других специалистов предприятий общественного питания всех форм собственности. Книга может быть использована студентами, аспирантами, преподавателями учебных заведений, обеспечивающих подготовку специалистов для общественного питания....

Цена:
3139 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит читателя с рецептурами и технологией приготовления на предприятиях общественного питания безалкогольных (прохладительных) и горячих напитков — коктейлей, крюшонов, шербетов, морсов, чая, кофе, какао и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков и их физиологическую ценность, излагают требования, предъявляемые к качеству напитков в столовых, ресторанах и на других предприятиях.

Книга предназначена в качестве пособия для работников предприятий общественного питания. Она может быть использована также при приготовлении напитков в домашних условиях....

Цена:
509 руб

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности....

Цена:
1439 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
258 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

Цена:
559 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования