Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Эффективная очистка системы кондиционирования Промхолод
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Эффективная очистка системы кондиционирования («Промхолод»)

  В вашем офисе установлена система кондиционирования. Но надлежащего ли качества кондиционируемый воздух? Если система не отвечает санитарным требованиям, люди будут ощущать неприятные запахи, испытывать аллергические реакции, болеть респираторными вирусными инфекциями. Как этого избежать?
Обычный кондиционер сплит-система имеет внутренний блок охлаждения (испаритель) и наружный компрессорный блок. Воздух в охлаждаемом помещении постоянно циркулирует через испаритель, при этом грязь задерживается на охлажденной поверхности конденсатора, оседает в поддоне и сливной магистрали испарителя. А это - хорошая среда для размножения болезнетворных микроорганизмов и грибка.

Для минимизации загрязнений обычно устанавливают воздушный фильтр на входе в испаритель, однако его эффективность менее 100 %, он не защищает от микроорганизмов и мелкой пыли.

Теплообменник наружного блока загрязняется так же, как это происходит с испарителем. Если конденсатор находится в закрытом помещении - например, в большом складе - это тоже может привести к образованию болезнетворных бактерий и грибка.

Как известно, бактериальная деятельность часто сопровождается неприятными запахами. Грибы производят споры и токсины, которые, наряду с мертвыми клетками и другими побочными продуктами жизнедеятельности микроорганизма, вызывают у человека аллергические реакции. Бактерии и вирусы, попадающие в дыхательные пути, вызывают заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем.

Но это еще не все. Загрязнения, покрывающие поверхность теплообменника, действуют как теплоизоляция, препятствуя теплоотдаче и уменьшая холодопроизводительность системы. Таким образом, для достижения одного и того же эффекта охлаждения система должна затратить больше электроэнергии. При этом увеличивается время ее работы, что приводит к повышенному износу деталей и преждевременному выходу из строя узлов и агрегатов. В частности компрессора - самой дорогостоящей части наружного блока.

Чтобы избежать всех описанных проблем, необходимо периодически проводить чистку испарителя. Внутренний блок испарителя, поддон для отвода конденсата и дренажный трубопровод -- эти элементы необходимо поддерживать в чистоте. Для очистки необходимо использовать только специальное чистящее средство, в противном случае в процессе работы кондиционера возможно дополнительное образование вредных веществ. Любое чистящее средство (а их предлагается немало) должно соответствовать Британским и Европейским стандартам BS/EN 1040,1276 по бактерицидам и BS/EN 1275,1650 по фунгицидам.

Кстати, основной недостаток многих применяемых средств - короткий срок их действия. Новое загрязнение может появиться уже в течение двух недель, что, конечно, зависит от состояния внешней среды.

Специалисты компании ООО «ТОО Промхолод» рекомендуют обработку в трех вариантах:
1. Чистка и дезинфекция поверхности испарителя и поддона для отвода конденсата.

2. Нанесение StayClean на поверхность испарителя и поддона для отвода конденсата. Это не просто промывка - средство остается на поверхности (в зависимости от состояния окружающей среды) минимум 9-12 месяцев. Оно действует подобно антипригарному покрытию, предотвращая прилипание грязи и микробов. Все эти отложения смываются в дренажную систему вместе с конденсатом.

3. Нанесение StayClean на поверхность поддона. Средство будет медленно выщелачивать поверхность, убивая любые микроорганизмы, смытые в поддон, и предотвращая их дальнейший рост. StayClean в конденсате смеси будет также очищать и дезинфицировать линии отвода конденсата. В результате эффективной очистки испарителя и поддона обеспечивается экологическая безопасность воздуха в помещении.

Таким образом, обработка кондиционера предлагаемым средством на длительный срок весьма эффективна, т.к. качество воздуха сохраняется при этом максимально долго.

Материал предоставлен специалистами сервисной службы ООО «ТОО Промхолод». Ознакомиться с более полным ассортиментом чистящих и дезинфицирующих средств для теплообменного оборудования можно на www.promholod.com

«Империя холода», сентябрь 2005 г.


просмотров: 1691
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$124.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$319.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 22:34:54 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
112 руб

З. Н. Пашук, Т. К. Апет, И. И. Апет Технология производства хлебобулочных изделий
Технология производства хлебобулочных изделий
В книге изложен весь технологический процесс производства хлеба, приведены рецептуры для различных видов хлебобулочных изделий, а также содержатся требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, описывается пищевая ценность хлеба.

Справочник составлен специалистами-практиками ведущих российских и белорусских предприятий и рекомендован студентам и профессионалам в области хлебопечения....

Цена:
520 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
540 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
175 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
776 руб

Системы ферментации
Системы ферментации
Цена:
1469 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1106 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральными законами "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14 ст.1650); "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2 ст.150); "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 33, ст.1318), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295)....

Цена:
1009 руб

Биохимия молока и молочных продуктов
Биохимия молока и молочных продуктов
Книга включает теоретический курс и методики лабораторных работ. Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока. Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т.д. Основное внимание уделяется биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов. Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов при хранении. В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Издательство: Пищепромиздат
Формат издания: 150х225...

Цена:
429 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования