Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Эффективная очистка системы кондиционирования Промхолод
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Эффективная очистка системы кондиционирования («Промхолод»)

  В вашем офисе установлена система кондиционирования. Но надлежащего ли качества кондиционируемый воздух? Если система не отвечает санитарным требованиям, люди будут ощущать неприятные запахи, испытывать аллергические реакции, болеть респираторными вирусными инфекциями. Как этого избежать?
Обычный кондиционер сплит-система имеет внутренний блок охлаждения (испаритель) и наружный компрессорный блок. Воздух в охлаждаемом помещении постоянно циркулирует через испаритель, при этом грязь задерживается на охлажденной поверхности конденсатора, оседает в поддоне и сливной магистрали испарителя. А это - хорошая среда для размножения болезнетворных микроорганизмов и грибка.

Для минимизации загрязнений обычно устанавливают воздушный фильтр на входе в испаритель, однако его эффективность менее 100 %, он не защищает от микроорганизмов и мелкой пыли.

Теплообменник наружного блока загрязняется так же, как это происходит с испарителем. Если конденсатор находится в закрытом помещении - например, в большом складе - это тоже может привести к образованию болезнетворных бактерий и грибка.

Как известно, бактериальная деятельность часто сопровождается неприятными запахами. Грибы производят споры и токсины, которые, наряду с мертвыми клетками и другими побочными продуктами жизнедеятельности микроорганизма, вызывают у человека аллергические реакции. Бактерии и вирусы, попадающие в дыхательные пути, вызывают заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем.

Но это еще не все. Загрязнения, покрывающие поверхность теплообменника, действуют как теплоизоляция, препятствуя теплоотдаче и уменьшая холодопроизводительность системы. Таким образом, для достижения одного и того же эффекта охлаждения система должна затратить больше электроэнергии. При этом увеличивается время ее работы, что приводит к повышенному износу деталей и преждевременному выходу из строя узлов и агрегатов. В частности компрессора - самой дорогостоящей части наружного блока.

Чтобы избежать всех описанных проблем, необходимо периодически проводить чистку испарителя. Внутренний блок испарителя, поддон для отвода конденсата и дренажный трубопровод -- эти элементы необходимо поддерживать в чистоте. Для очистки необходимо использовать только специальное чистящее средство, в противном случае в процессе работы кондиционера возможно дополнительное образование вредных веществ. Любое чистящее средство (а их предлагается немало) должно соответствовать Британским и Европейским стандартам BS/EN 1040,1276 по бактерицидам и BS/EN 1275,1650 по фунгицидам.

Кстати, основной недостаток многих применяемых средств - короткий срок их действия. Новое загрязнение может появиться уже в течение двух недель, что, конечно, зависит от состояния внешней среды.

Специалисты компании ООО «ТОО Промхолод» рекомендуют обработку в трех вариантах:
1. Чистка и дезинфекция поверхности испарителя и поддона для отвода конденсата.

2. Нанесение StayClean на поверхность испарителя и поддона для отвода конденсата. Это не просто промывка - средство остается на поверхности (в зависимости от состояния окружающей среды) минимум 9-12 месяцев. Оно действует подобно антипригарному покрытию, предотвращая прилипание грязи и микробов. Все эти отложения смываются в дренажную систему вместе с конденсатом.

3. Нанесение StayClean на поверхность поддона. Средство будет медленно выщелачивать поверхность, убивая любые микроорганизмы, смытые в поддон, и предотвращая их дальнейший рост. StayClean в конденсате смеси будет также очищать и дезинфицировать линии отвода конденсата. В результате эффективной очистки испарителя и поддона обеспечивается экологическая безопасность воздуха в помещении.

Таким образом, обработка кондиционера предлагаемым средством на длительный срок весьма эффективна, т.к. качество воздуха сохраняется при этом максимально долго.

Материал предоставлен специалистами сервисной службы ООО «ТОО Промхолод». Ознакомиться с более полным ассортиментом чистящих и дезинфицирующих средств для теплообменного оборудования можно на www.promholod.com

«Империя холода», сентябрь 2005 г.


просмотров: 1628
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$289.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$56.99
End Date: Friday Jan-4-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования