Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Морозильные лари CRYSTAL ЭКО ТУСТ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«ЭКО ТУСТ»: сервис, логистика и дистрибьюция ТХО по всей территории России

  Александр Степушкин,
президент торгово-промышленной группы «ЭКО ТУСТ»
Сегодня, когда мы построили одну из крупнейших отечественных сетей по обслуживанию ТХО, интересно вспомнить момент, с которого начался наш бизнес. Случилось это в бурном 1991 г. Начало девяностых многие вспоминают с ностальгией. В то нестабильное время люди с предпринимательским складом искали возможности для применения своих деловых талантов. Среди таких «искателей» были и мы.

Мы выбрали холодильный бизнес
Компания «ЭКО ТУСТ» зарегистрирована 3 февраля 1991 г. группой единомышленников. Род занятий новой фирмы был самым разносторонним, но уже к концу 1991 г. основным направлением мы выбрали производство холодильного оборудования. На тот момент это была не самая прибыльная деятельность. Тогда существовало множество более выгодных направлений: торговля лесом, металлом, водкой «Распутин». Кое-кто продавал «красную ртуть»… Распродавалась госсобственность, кое-кто уже нацеливался на недра. Холодильный бизнес, связанный с производством и обслуживанием оборудования, мало кого интересовал. Мы же поверили в его перспективность и не ошиблись.

Первый бытовой холодильник марки «ЗИЛ» был собран нами из готовых комплектующих 11 ноября 1991 г. За пять лет сборки наша компания реализовала ни много, ни мало -- 26 400 холодильников. Треть из них были изготовлены по индивидуальным заказам - различной цветовой гаммы, а также встроенных в кухонную мебель.

Сопровождать товар весь срок его жизни
Чем «ЭКО ТУСТ» отличался и отличается до сих пор от других участников рынка? Своим отношением к товару на всем протяжении его жизненного цикла. Мы никогда не оставляли холодильники «на произвол судьбы», а сопровождали их в течение всего срока службы. С самого начала мы поняли, что профессиональное обслуживание холодильной техники -- это направление в которое необходимо инвестировать. Взяв на себя часть обязательств «ЗИЛа», в январе 1992 г. «ЭКО ТУСТ» открыл первое отделение по гарантийному и постгарантийному ремонту.

Наши усилия привлекли внимание международных компаний, поскольку в то время качественные услуги в области сервиса были своего рода экзотикой. 27 октября 1993 г. в «ЭКО ТУСТ» на ремонт поступили первые морозильники Derby, принадлежащие фирме Mars. С этого момента сервисная служба «ЭКО ТУСТ» стала развиваться c удвоенной энергией. Наши специалисты прошли обучение в Англии, Дании, Италии, Германии. За три месяца работы мы открыли 15 высококлассных сервисных центров по всей территории России.

Сервис был дополнен логистикой
К концу 1994 г. «ЭКО ТУСТ» обслуживал лари фирмы Mars в 47 регионах. Гарантийный ремонт морозильников был дополнен широким спектром самых различных услуг, включая все логистические операции: складирование, доставку в регионы, расстановку морозильников по торговым точкам, а также ведение статистики и учета.

Успешное сотрудничество «ЭКО ТУСТ» с фирмой Mars не осталось незамеченным для ряда западных компаний. В 1996 г. мы заключили контракты с Nestle, Pepsi-Cola, Danon и другими крупными участниками рынка продуктов питания. Международные производители ТХО, такие, как Derby, Caravelle, Helkama, Electrolux, также стали нашими клиентами.

Так, начав со сборки бытовых холодильников «ЗИЛ», «ЭКО ТУСТ» превратился в разветвленную специализированную сервисную компанию. Высокий уровень качества наших услуг и уникальный опыт сотрудничества с западными компаниями позволяют нам и сегодня оставаться крупнейшим российским оператором в области обслуживания и логистики ТХО.

* * *
Следующим шагом в нашем развитии стало превращение компании «ЭКО ТУСТ» в холдинг с множеством различных подразделений, включая дистрибьюцию холодильного оборудования. Подробнее об этом - в следующем номере.

Компания «ЭКО ТУСТ» продает морозильные лари CRYSTAL
Компания CRYSTAL была основана в 1958 г. На сегодняшний день она является одним из мировых лидеров по производству холодильного оборудования. Предприятие обладает высокими технологиями и современным производственным оборудованием, экспортирует свою продукцию в 38 стран мира.

Главные достоинства ларей:
• Климатический класс «5» обеспечивает бесперебойную работу при влажности воздуха до 40% и температуре окружающей среды до +400С, которая очень часто встречается в торговых павильонах и в условиях уличной торговли
• Все оборудование оснащено выносным конденсатором и вентилятором обдува, что обеспечивает работу холодильной установки даже при прямом попадании солнечных лучей на корпус ларя
• Наружная и внутренняя отделка оборудования выполнена из оцинкованной мягкой пластифицированной стали с ультрафиолетовой защитой, нетоксичной, предназначенной специально для пищевых продуктов
• Все лари и шкафы заправлены фреоном R404А/R134А
• В системе циркуляции и охлаждения фреона используются только медные трубки
• В качестве надежной теплоизоляции использован пенополиуретан.

«Империя холода», сентябрь 2005 г.


просмотров: 1698
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$69.94
End Date: Monday Mar-4-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $69.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и их влияние на свойства продукта. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2819 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
112 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
228 руб

Обслуживание на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях общественного питания
В учебнике излагается порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
Большое внимание уделяется подготовке столовых, ресторанов, кафе к обслуживанию посетителей, а также технике работы официантов и правильной организации их труда.
В книге рассматриваются особенности обслуживания приемов и банкетов....

Цена:
699 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
600 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1519 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб

Биохимия молока и молочных продуктов
Биохимия молока и молочных продуктов
Книга включает теоретический курс и методики лабораторных работ. Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока. Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т.д. Основное внимание уделяется биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов. Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов при хранении. В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Издательство: Пищепромиздат
Формат издания: 150х225...

Цена:
429 руб

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
1899 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования