Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Морозильные лари CRYSTAL ЭКО ТУСТ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«ЭКО ТУСТ»: сервис, логистика и дистрибьюция ТХО по всей территории России

  Александр Степушкин,
президент торгово-промышленной группы «ЭКО ТУСТ»
Сегодня, когда мы построили одну из крупнейших отечественных сетей по обслуживанию ТХО, интересно вспомнить момент, с которого начался наш бизнес. Случилось это в бурном 1991 г. Начало девяностых многие вспоминают с ностальгией. В то нестабильное время люди с предпринимательским складом искали возможности для применения своих деловых талантов. Среди таких «искателей» были и мы.

Мы выбрали холодильный бизнес
Компания «ЭКО ТУСТ» зарегистрирована 3 февраля 1991 г. группой единомышленников. Род занятий новой фирмы был самым разносторонним, но уже к концу 1991 г. основным направлением мы выбрали производство холодильного оборудования. На тот момент это была не самая прибыльная деятельность. Тогда существовало множество более выгодных направлений: торговля лесом, металлом, водкой «Распутин». Кое-кто продавал «красную ртуть»… Распродавалась госсобственность, кое-кто уже нацеливался на недра. Холодильный бизнес, связанный с производством и обслуживанием оборудования, мало кого интересовал. Мы же поверили в его перспективность и не ошиблись.

Первый бытовой холодильник марки «ЗИЛ» был собран нами из готовых комплектующих 11 ноября 1991 г. За пять лет сборки наша компания реализовала ни много, ни мало -- 26 400 холодильников. Треть из них были изготовлены по индивидуальным заказам - различной цветовой гаммы, а также встроенных в кухонную мебель.

Сопровождать товар весь срок его жизни
Чем «ЭКО ТУСТ» отличался и отличается до сих пор от других участников рынка? Своим отношением к товару на всем протяжении его жизненного цикла. Мы никогда не оставляли холодильники «на произвол судьбы», а сопровождали их в течение всего срока службы. С самого начала мы поняли, что профессиональное обслуживание холодильной техники -- это направление в которое необходимо инвестировать. Взяв на себя часть обязательств «ЗИЛа», в январе 1992 г. «ЭКО ТУСТ» открыл первое отделение по гарантийному и постгарантийному ремонту.

Наши усилия привлекли внимание международных компаний, поскольку в то время качественные услуги в области сервиса были своего рода экзотикой. 27 октября 1993 г. в «ЭКО ТУСТ» на ремонт поступили первые морозильники Derby, принадлежащие фирме Mars. С этого момента сервисная служба «ЭКО ТУСТ» стала развиваться c удвоенной энергией. Наши специалисты прошли обучение в Англии, Дании, Италии, Германии. За три месяца работы мы открыли 15 высококлассных сервисных центров по всей территории России.

Сервис был дополнен логистикой
К концу 1994 г. «ЭКО ТУСТ» обслуживал лари фирмы Mars в 47 регионах. Гарантийный ремонт морозильников был дополнен широким спектром самых различных услуг, включая все логистические операции: складирование, доставку в регионы, расстановку морозильников по торговым точкам, а также ведение статистики и учета.

Успешное сотрудничество «ЭКО ТУСТ» с фирмой Mars не осталось незамеченным для ряда западных компаний. В 1996 г. мы заключили контракты с Nestle, Pepsi-Cola, Danon и другими крупными участниками рынка продуктов питания. Международные производители ТХО, такие, как Derby, Caravelle, Helkama, Electrolux, также стали нашими клиентами.

Так, начав со сборки бытовых холодильников «ЗИЛ», «ЭКО ТУСТ» превратился в разветвленную специализированную сервисную компанию. Высокий уровень качества наших услуг и уникальный опыт сотрудничества с западными компаниями позволяют нам и сегодня оставаться крупнейшим российским оператором в области обслуживания и логистики ТХО.

* * *
Следующим шагом в нашем развитии стало превращение компании «ЭКО ТУСТ» в холдинг с множеством различных подразделений, включая дистрибьюцию холодильного оборудования. Подробнее об этом - в следующем номере.

Компания «ЭКО ТУСТ» продает морозильные лари CRYSTAL
Компания CRYSTAL была основана в 1958 г. На сегодняшний день она является одним из мировых лидеров по производству холодильного оборудования. Предприятие обладает высокими технологиями и современным производственным оборудованием, экспортирует свою продукцию в 38 стран мира.

Главные достоинства ларей:
• Климатический класс «5» обеспечивает бесперебойную работу при влажности воздуха до 40% и температуре окружающей среды до +400С, которая очень часто встречается в торговых павильонах и в условиях уличной торговли
• Все оборудование оснащено выносным конденсатором и вентилятором обдува, что обеспечивает работу холодильной установки даже при прямом попадании солнечных лучей на корпус ларя
• Наружная и внутренняя отделка оборудования выполнена из оцинкованной мягкой пластифицированной стали с ультрафиолетовой защитой, нетоксичной, предназначенной специально для пищевых продуктов
• Все лари и шкафы заправлены фреоном R404А/R134А
• В системе циркуляции и охлаждения фреона используются только медные трубки
• В качестве надежной теплоизоляции использован пенополиуретан.

«Империя холода», сентябрь 2005 г.


просмотров: 1712
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Sunday May-19-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$318.77
End Date: Thursday Jun-13-2019 1:53:11 PDT
Buy It Now for only: $318.77
|
50kg Automatic Commercial Ice Maker Cube Machine Stainless Steel Ba

$74.97
End Date: Sunday Jun-2-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
А. И. Тамим, Р. К. Робинсон Йогурты и другие кисломолочные продукты Yoghurt: Science and Technology
Йогурты и другие кисломолочные продукты
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т. п.). Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов. Описаны типы заквасок и их особенности, а также применяемое оборудование. Отдельная глава посвящена проблемам оценки качества готового продукта. Каждая глава сопровождается уникальной библиографией по кисломолочным продуктам (более 2000 названий)....

Цена:
3960 руб

Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.

Книга предназначена для специалистов отрасли и будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2968 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
120 руб

Полуфабрикаты из мяса и овощей
Полуфабрикаты из мяса и овощей
Книга знакомит с технологией производства разнообразных полуфабрикатов из мяса и овощей, с условиями их хранения и кулинарным предназначением. Многочисленные рецепты дают возможность приготовить не только полуфабрикаты, но и различные блюда из них, характерные для болгарской кухни.

Сведениями и советами, которые даются в книге, могут воспользоваться как домашние хозяйки, так и работники общественного питания....

Цена:
288 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
403 руб

Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2039 руб

Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Цена:
428 руб

Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Цена:
395 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1400 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
189 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования