Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Холод для пищевой промышленности
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ИНДУСТРИЯ ХОЛОДА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  Международная конференция "Индустрия холода в XXI веке" состоялась с 7 по 8 декабря в Международной промышленной академии. В работе конференции приняли участие более 280 человек.

Среди выступающих: президент МИХ (Париж) Дидье Кулон, вице-президент МИХ Вячеслав Выгодин, президент МАХ Александр Бараненко, ректор МГУ прикладной биотехнологии Иосиф Рогов, ректор МГУ инженерной экологии М.Генералов, директор института "Гипрохолод" Виктор Черняк, директор "ВНИИХолодмаш-Холдинг" Олег Таганцев, заведующий кафедрой МГТУ им. Баумана А.Архаров, заведующий кафедрой Санкт-Петербургской академии холода и пищевых технологий Олег Цветков, заведующий кафедрой МГУ инженерной экологии Игорь Калнинь, заведующий кафедрой МГУ прикладной биотехнологии Борис Бабакин, профессор МГУ прикладной биотехнологии Клара Венгер, заведующие лабораториями ВНИХИ Антонина Творогова, Алексей Грызунов, Наталья Медникова, Андреев С.П., Куликовская Л.В., Пальмин Ю.В. и многие другие известные специалисты отрасли.

На конференции были обсуждены следующие вопросы: холод и человечество, обеспечение продовольственной безопасности страны, холодильные агенты настоящего и будущего, современные направления в области проектирования объектов для АПК с обеспечением холодильной обработки продуктов, перспективы развития холодильных машин и проблемы эксплуатации холодильной техники в условиях выполнения требований Киотского протокола и вступления России в ВТО, совершенствование процессов тепломассообмена в аппаратах холодильных систем, обеспечение безопасности при эксплуатации аммиачного холодильного оборудования, влияние выбора промежуточных хладоносителей для оборудования на качество и безопасность пищевой продукции, развитие холодильного транспорта, нормы естественной убыли пищевых продуктов при обработке и хранении, инструменты контроля основных технологических параметров в холодильной промышленности и т.д.

Участники конференции отметили, что за последние годы в России наметились позитивные сдвиги в развитии холодильной промышленности. Созданы новые производства холодильного оборудования для предприятий торговли и общественного питания, техники для быстрого замораживания, сборочные цеха холодильных машин, производства отдельных комплектующих изделий, наметился существенный прирост выпуска быстрозамороженной продукции.

Вместе с тем на большинстве предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, на хладокомбинатах используется морально и физически устаревшее холодильное оборудование с большим содержанием аммиака, не отвечающее современным требованиям промышленной безопасности. Неудовлетворительными темпами идет реконструкция устаревших холодильных систем и внедрение новых скороморозильных отечественных установок.

Полностью статья опубликована в журнале «Империя холода», февраль 2005 г


просмотров: 2328


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования