Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Текно-Айс: как добиться успеха
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«Текно-Айс»: как добиться успеха

  Развитие технологии производства оборудования для выпуска мороженого
С начала 90-х годов фирма «Текно-Айс» увеличила объем исследовательских работ в производстве оборудования для изготовления мороженого, достигнув значительных успехов в этой области. Обновление фирмы шло поэтапно и безостановочно, в результате чего она еще более усилила свои позиции на рынке мороженого. Об этом можно судить и по последним техническим решениям, о которых говориться в данной статье.

Teknoline system
Эта комплексная система для производства, закалки и упаковки экструдированных изделий с палочкой или без нее использована в последние 10 лет на почти 500-х линиях в разных странах мира. Teknoline system, состоящая из нескольких связанных между собой машин, которые работали и работают до сегодняшнего дня с электромеханическим синхронизмом, теперь используется параллельно с компьютерной системой управления и синхронизма самой последней разработки. Подчеркнем: параллельно, но не заменяя старую, поскольку в некоторых странах по разным причинам предпочтительнее электромеханическая система. Исходя из этого, мы не исключаем ее из нашей обычной производственной программы.

Внимание, которое мы уделяем этой части производства, и выполненные нами защитные системы позволяют утверждать, что компьютерная система облегчит работу наших заказчиков. Компьютер защищен от перепадов напряжения и неожиданного отключения тока при помощи аккумулятора, установленного внутри электрощита. Таким образом, программное обеспечение будет сохранено при любой проблеме электроснабжения.

Практическое преимущество этой инновационной системы - в более легком управлении процессом с разными форматами мороженого. Она может запомнить более 50 программ, сокращает время замены одного вида продукции на другой и, c приобретением технического опыта, делает этот процесс более легким. Логическая схема, установленная в программу, позволяет также диагностировать поломки и другие проблемы до того, как они будут обнаружены персоналом. Например, диагностика может определить, что цепь не была смазана, что закончилось смазачное масло и т. д., о чем и сообщается оператору.

Изменения или дополнения в программе, если это необходимо, осуществит наш технический отдел и передаст заказчику по обычной телефонной связи. Система ТЕКНОЛАЙН оснащена модемом, который установлен и запрограммирован для этой функции. Естественно, можно вести и простую диагностику возможных проблем в ходе работы оборудования (без вмешательства нашего техника).

Упаковочное оборудование системы ТЕКНОЛАЙН также модернизировано. Прежняя система упаковки, состоящая из расположенного под углом 90º ячеистого транспортера воздушной цепи упаковочной машины типа флоу-пак или горизонтального типа, была заменена упаковщиком нового типа с компьютеризированной системой Тeknoline system.

Этот новый тип упаковочной машины представляет собой сегодня максимально возможный вариант в развитии данного вида оборудования. Так, удалена вся группа компонентов, которые создавали немало проблем в плане гигиены производства. Разгрузка изделий с захватом Так, удалена вся группа компонентов, которые создавали немало проблем в плане гигиены производства и внешнего вида изделия. Разгрузка изделий с захватов происходит теперь непосредственно на упаковочную бумагу. Достаточно вспомнить, что надо было периодически останавливать машину, чтобы устранять отколовшуюся глазурь, которая накапливалась на конвейере и на столе происходит теперь непосредственно на упаковочную бумагу. Достаточно вспомнить, что надо было периодически останавливать машину, чтобы снова запустить устройство для шоколада, который накапливался на конвейере и на столе. Новая машина оснащена электронным устройством и, следовательно, шаг резки регулируется по длине изделия без механической регулировки. Формат бумаги практически универсальный, без необходимости замены и регулировки. Центровка печати также электронная, большой точности. Изменение параметров и скорости осуществляется автоматически, вместе со скоростью производительности Teknоline system.

Другие преимущества этой упаковочной машины: меньшая занимаемая площадь; готовое изделие не деформируется, т.к. не соприкасается со стенками конвейера. И, если шоколад еще как следует не остыл, - нет проблем, изделие укладывается сразу на бумагу, где и продолжается его затвердевание.

Текнофилл
Для фасовки мороженого фирма «Текно-Айс» выбрала фасовочные машины высокой производительности, подготовив целую серию линий для наполнения рожков, стаканчиков и специальных изделий, к примеру, стеклянных стаканов и пластиковых фруктов.

Эти новшества явились результатом инвестиций с четкой целью получить современную машину с электронным управлением. Но в ней одновременно сохраняются и механические опции - валы, кулачки, редукторы и роботизированные системы для каждого вида мороженого, которые передают продукцию на последующие станции закалки и упаковки.

С изменяемой скоростью от 8000 до 12000 шт., в зависимости от количества рядов (4 или 6), эти машины входят в группу линейных с высокой производительностью и широкой гаммой изделий. Машина, выполненная полностью из нержавеющей стали и специальных материалов, использумых для пищевых продуктов, имеет систему точного дозирования: наполнение гарантируется строго по местным допускам. Система мойки СIP встроена.

С одной стороны электронный контроль, с другой - использование механических кулачков позволяют оптимально дополнять функции, обеспечивая в любом случае максимальную точность и рабочую гибкость.

«Империя холода», февраль 2005 г.


просмотров: 1416


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования