Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Текно-Айс: как добиться успеха
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«Текно-Айс»: как добиться успеха

  Развитие технологии производства оборудования для выпуска мороженого
С начала 90-х годов фирма «Текно-Айс» увеличила объем исследовательских работ в производстве оборудования для изготовления мороженого, достигнув значительных успехов в этой области. Обновление фирмы шло поэтапно и безостановочно, в результате чего она еще более усилила свои позиции на рынке мороженого. Об этом можно судить и по последним техническим решениям, о которых говориться в данной статье.

Teknoline system
Эта комплексная система для производства, закалки и упаковки экструдированных изделий с палочкой или без нее использована в последние 10 лет на почти 500-х линиях в разных странах мира. Teknoline system, состоящая из нескольких связанных между собой машин, которые работали и работают до сегодняшнего дня с электромеханическим синхронизмом, теперь используется параллельно с компьютерной системой управления и синхронизма самой последней разработки. Подчеркнем: параллельно, но не заменяя старую, поскольку в некоторых странах по разным причинам предпочтительнее электромеханическая система. Исходя из этого, мы не исключаем ее из нашей обычной производственной программы.

Внимание, которое мы уделяем этой части производства, и выполненные нами защитные системы позволяют утверждать, что компьютерная система облегчит работу наших заказчиков. Компьютер защищен от перепадов напряжения и неожиданного отключения тока при помощи аккумулятора, установленного внутри электрощита. Таким образом, программное обеспечение будет сохранено при любой проблеме электроснабжения.

Практическое преимущество этой инновационной системы - в более легком управлении процессом с разными форматами мороженого. Она может запомнить более 50 программ, сокращает время замены одного вида продукции на другой и, c приобретением технического опыта, делает этот процесс более легким. Логическая схема, установленная в программу, позволяет также диагностировать поломки и другие проблемы до того, как они будут обнаружены персоналом. Например, диагностика может определить, что цепь не была смазана, что закончилось смазачное масло и т. д., о чем и сообщается оператору.

Изменения или дополнения в программе, если это необходимо, осуществит наш технический отдел и передаст заказчику по обычной телефонной связи. Система ТЕКНОЛАЙН оснащена модемом, который установлен и запрограммирован для этой функции. Естественно, можно вести и простую диагностику возможных проблем в ходе работы оборудования (без вмешательства нашего техника).

Упаковочное оборудование системы ТЕКНОЛАЙН также модернизировано. Прежняя система упаковки, состоящая из расположенного под углом 90º ячеистого транспортера воздушной цепи упаковочной машины типа флоу-пак или горизонтального типа, была заменена упаковщиком нового типа с компьютеризированной системой Тeknoline system.

Этот новый тип упаковочной машины представляет собой сегодня максимально возможный вариант в развитии данного вида оборудования. Так, удалена вся группа компонентов, которые создавали немало проблем в плане гигиены производства. Разгрузка изделий с захватом Так, удалена вся группа компонентов, которые создавали немало проблем в плане гигиены производства и внешнего вида изделия. Разгрузка изделий с захватов происходит теперь непосредственно на упаковочную бумагу. Достаточно вспомнить, что надо было периодически останавливать машину, чтобы устранять отколовшуюся глазурь, которая накапливалась на конвейере и на столе происходит теперь непосредственно на упаковочную бумагу. Достаточно вспомнить, что надо было периодически останавливать машину, чтобы снова запустить устройство для шоколада, который накапливался на конвейере и на столе. Новая машина оснащена электронным устройством и, следовательно, шаг резки регулируется по длине изделия без механической регулировки. Формат бумаги практически универсальный, без необходимости замены и регулировки. Центровка печати также электронная, большой точности. Изменение параметров и скорости осуществляется автоматически, вместе со скоростью производительности Teknоline system.

Другие преимущества этой упаковочной машины: меньшая занимаемая площадь; готовое изделие не деформируется, т.к. не соприкасается со стенками конвейера. И, если шоколад еще как следует не остыл, - нет проблем, изделие укладывается сразу на бумагу, где и продолжается его затвердевание.

Текнофилл
Для фасовки мороженого фирма «Текно-Айс» выбрала фасовочные машины высокой производительности, подготовив целую серию линий для наполнения рожков, стаканчиков и специальных изделий, к примеру, стеклянных стаканов и пластиковых фруктов.

Эти новшества явились результатом инвестиций с четкой целью получить современную машину с электронным управлением. Но в ней одновременно сохраняются и механические опции - валы, кулачки, редукторы и роботизированные системы для каждого вида мороженого, которые передают продукцию на последующие станции закалки и упаковки.

С изменяемой скоростью от 8000 до 12000 шт., в зависимости от количества рядов (4 или 6), эти машины входят в группу линейных с высокой производительностью и широкой гаммой изделий. Машина, выполненная полностью из нержавеющей стали и специальных материалов, использумых для пищевых продуктов, имеет систему точного дозирования: наполнение гарантируется строго по местным допускам. Система мойки СIP встроена.

С одной стороны электронный контроль, с другой - использование механических кулачков позволяют оптимально дополнять функции, обеспечивая в любом случае максимальную точность и рабочую гибкость.

«Империя холода», февраль 2005 г.


просмотров: 1411
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Tuesday Jun-18-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$318.77
End Date: Thursday Jun-13-2019 1:53:11 PDT
Buy It Now for only: $318.77
|
50kg Automatic Commercial Ice Maker Cube Machine Stainless Steel

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
MARLANVIL 7253.TI.BS.C 3P.TECHNO-ICE NOTTE DI STELLE-CR/CROMO

476,35 руб.
End Date: 24.05 14:42
Buy It Now for only: US 476,35 руб.
Buy it now |
MARLANVIL 7253.TI.TS.C 3P.TECHNO-ICE TRAMONTO AL SOLE-CR/CROMO

476,35 руб.
End Date: 24.05 14:42
Buy It Now for only: US 476,35 руб.
Buy it now |
MARLANVIL 7254.TI.TS.C 4P.TECHNO-ICE TRAMONTO AL SOLE-CR/CROMO

606,26 руб.
End Date: 24.05 14:43
Buy It Now for only: US 606,26 руб.
Buy it now |
MARLANVIL 7254.TI.VL.C 4P.TECHNO-ICE VIOLA LIZ-CR/CROMO

606,26 руб.
End Date: 24.05 14:43
Buy It Now for only: US 606,26 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
С. П. Ковэн, Л. С. Янг Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ More Baking Problems Solved
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ
Данная книга является продолжением получившей заслуженное признание в России и за рубежом книги "Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам" (СПб., "Профессия", 2005). Современные условия производства, новые запросы потребителей, расширение ассортимента ингредиентов, используемых при производстве мучных изделий, - все это порождает ряд новых вопросов у специалистов. В книге рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся свойств сырья и ингредиентов, проблем обеспечения качества продукции, особенностей производства разных групп выпечных изделий. Описано влияние на характеристики готового изделия различных рецептурных компонентов, технологических режимов, видов оборудования, взаимодействие этих параметров производства и способы компенсации изменений отдельных параметров.
Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем. Такой подход позволяет обогатить личный опыт технологов и дает им возможность оперативно разбираться в других сходных ситуациях.

Книга предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской отраслей, она будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, выпускающих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1647 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
2079 руб

Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок в индустрии напитков
Применение пищевых добавок в индустрии напитков
В книге автора "Энциклопедии пищевых добавок" описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр, безалкогольных напитков на ароматизаторах и экстрактах, в сокосодержащих безалкогольных напитках, соках, нектарах, а также в производстве пива.

Книга предназначена технологам предприятий индустрии напитков, фирм-производителей пищевых добавок, а также может быть использована в учебном процессе профильных вузов....

Цена:
2700 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
450 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
736 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
883 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
282 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

...

Цена:
454 руб

Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Цена:
395 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
189 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования