Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Текно-Айс: как добиться успеха
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«Текно-Айс»: как добиться успеха

  Развитие технологии производства оборудования для выпуска мороженого
С начала 90-х годов фирма «Текно-Айс» увеличила объем исследовательских работ в производстве оборудования для изготовления мороженого, достигнув значительных успехов в этой области. Обновление фирмы шло поэтапно и безостановочно, в результате чего она еще более усилила свои позиции на рынке мороженого. Об этом можно судить и по последним техническим решениям, о которых говориться в данной статье.

Teknoline system
Эта комплексная система для производства, закалки и упаковки экструдированных изделий с палочкой или без нее использована в последние 10 лет на почти 500-х линиях в разных странах мира. Teknoline system, состоящая из нескольких связанных между собой машин, которые работали и работают до сегодняшнего дня с электромеханическим синхронизмом, теперь используется параллельно с компьютерной системой управления и синхронизма самой последней разработки. Подчеркнем: параллельно, но не заменяя старую, поскольку в некоторых странах по разным причинам предпочтительнее электромеханическая система. Исходя из этого, мы не исключаем ее из нашей обычной производственной программы.

Внимание, которое мы уделяем этой части производства, и выполненные нами защитные системы позволяют утверждать, что компьютерная система облегчит работу наших заказчиков. Компьютер защищен от перепадов напряжения и неожиданного отключения тока при помощи аккумулятора, установленного внутри электрощита. Таким образом, программное обеспечение будет сохранено при любой проблеме электроснабжения.

Практическое преимущество этой инновационной системы - в более легком управлении процессом с разными форматами мороженого. Она может запомнить более 50 программ, сокращает время замены одного вида продукции на другой и, c приобретением технического опыта, делает этот процесс более легким. Логическая схема, установленная в программу, позволяет также диагностировать поломки и другие проблемы до того, как они будут обнаружены персоналом. Например, диагностика может определить, что цепь не была смазана, что закончилось смазачное масло и т. д., о чем и сообщается оператору.

Изменения или дополнения в программе, если это необходимо, осуществит наш технический отдел и передаст заказчику по обычной телефонной связи. Система ТЕКНОЛАЙН оснащена модемом, который установлен и запрограммирован для этой функции. Естественно, можно вести и простую диагностику возможных проблем в ходе работы оборудования (без вмешательства нашего техника).

Упаковочное оборудование системы ТЕКНОЛАЙН также модернизировано. Прежняя система упаковки, состоящая из расположенного под углом 90º ячеистого транспортера воздушной цепи упаковочной машины типа флоу-пак или горизонтального типа, была заменена упаковщиком нового типа с компьютеризированной системой Тeknoline system.

Этот новый тип упаковочной машины представляет собой сегодня максимально возможный вариант в развитии данного вида оборудования. Так, удалена вся группа компонентов, которые создавали немало проблем в плане гигиены производства. Разгрузка изделий с захватом Так, удалена вся группа компонентов, которые создавали немало проблем в плане гигиены производства и внешнего вида изделия. Разгрузка изделий с захватов происходит теперь непосредственно на упаковочную бумагу. Достаточно вспомнить, что надо было периодически останавливать машину, чтобы устранять отколовшуюся глазурь, которая накапливалась на конвейере и на столе происходит теперь непосредственно на упаковочную бумагу. Достаточно вспомнить, что надо было периодически останавливать машину, чтобы снова запустить устройство для шоколада, который накапливался на конвейере и на столе. Новая машина оснащена электронным устройством и, следовательно, шаг резки регулируется по длине изделия без механической регулировки. Формат бумаги практически универсальный, без необходимости замены и регулировки. Центровка печати также электронная, большой точности. Изменение параметров и скорости осуществляется автоматически, вместе со скоростью производительности Teknоline system.

Другие преимущества этой упаковочной машины: меньшая занимаемая площадь; готовое изделие не деформируется, т.к. не соприкасается со стенками конвейера. И, если шоколад еще как следует не остыл, - нет проблем, изделие укладывается сразу на бумагу, где и продолжается его затвердевание.

Текнофилл
Для фасовки мороженого фирма «Текно-Айс» выбрала фасовочные машины высокой производительности, подготовив целую серию линий для наполнения рожков, стаканчиков и специальных изделий, к примеру, стеклянных стаканов и пластиковых фруктов.

Эти новшества явились результатом инвестиций с четкой целью получить современную машину с электронным управлением. Но в ней одновременно сохраняются и механические опции - валы, кулачки, редукторы и роботизированные системы для каждого вида мороженого, которые передают продукцию на последующие станции закалки и упаковки.

С изменяемой скоростью от 8000 до 12000 шт., в зависимости от количества рядов (4 или 6), эти машины входят в группу линейных с высокой производительностью и широкой гаммой изделий. Машина, выполненная полностью из нержавеющей стали и специальных материалов, использумых для пищевых продуктов, имеет систему точного дозирования: наполнение гарантируется строго по местным допускам. Система мойки СIP встроена.

С одной стороны электронный контроль, с другой - использование механических кулачков позволяют оптимально дополнять функции, обеспечивая в любом случае максимальную точность и рабочую гибкость.

«Империя холода», февраль 2005 г.


просмотров: 1395
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$79.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
MARLANVIL 7253.TI.FL.C 3P.TECHNO-ICE FUMO DI LONDRA-CR/CROMO

478,63 руб.
End Date: 20.04 13:12
Buy It Now for only: US 478,63 руб.
Buy it now |
MARLANVIL 7253.TI.BS.C 3P.TECHNO-ICE NOTTE DI STELLE-CR/CROMO

478,63 руб.
End Date: 20.04 13:12
Buy It Now for only: US 478,63 руб.
Buy it now |
MARLANVIL 7253.TI.VL.C 3P.TECHNO-ICE VIOLA LIZ-CR/CROMO

478,63 руб.
End Date: 20.04 13:12
Buy It Now for only: US 478,63 руб.
Buy it now |
MARLANVIL 7254.TI.BS.C 4P.TECHNO-ICE NOTTE DI STELLE-CR/CROMO

609,17 руб.
End Date: 20.04 13:12
Buy It Now for only: US 609,17 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1159 руб

Р. Скотт, Р. Робинсон, Р. Уилби Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры
Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры

В современном сыроделии тесно переплетены искусство и наука. Большая часть сыров производится на современных производствах с жестким контролем заданных стандартов, а изготовление сыров высшей категории по-прежнему основано на интуиции сыродела. В очередном издании широко известной на Западе книги отражены и современные технологии, и простейшие рецептуры сыров. Приводятся рекомендации по каждой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства. В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса. Книга предназначена технологам, менеджерам по производству, сотрудникам лабораторий предприятий молочной промышленности, поставщикам оборудования и будет полезна работникам небольших молокозаводов и фермерских хозяйств.

...

Цена:
3819 руб

Е. И. Соколова, С. В. Ермилова Современное сырье для кондитерского производства
Современное сырье для кондитерского производства
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке кондитеров.
Рассмотрены современные виды сырья, используемые в производстве мучных кондитерских изделий, их основные характеристики, порядок применения красителей, улучшителей теста, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, подсластителей и других пищевых добавок, а также сухих смесей и отделочных полуфабрикатов отечественного и зарубежного производства. Приведены гигиенические требования безопасности и пищевой ценности кондитерских изделий и пищевых добавок.

Для подготовки и переподготовки работников сферы общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
536 руб

Л. А. Сарафанова Пищевые добавки. Энциклопедия
Пищевые добавки. Энциклопедия
Изменения в регламентации и практике использования пищевых добавок потребовали подготовки нового издания энциклопедии "Пищевые добавки". Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
В разделе "Общие сведения о классификации пищевых добавок и технологических вспомогательных средствах" приводятся определения пищевых добавок, их отдельных классов, принципы классификации и описания технологических классов.
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.
Для удобства читателей энциклопедия снабжена указателем наименований пищевых добавок (основных и синонимичных), где они соотнесены с Е-индексом и соответствующей страницей книги....

Цена:
2969 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
175 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
600 руб

Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Цена:
389 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1106 руб

В. Д. Богданов, В. И. Карпенко, Е. Г. Норинов Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
В книге описаны более 120 видов гидробионтов из около 40 семейств - как активно эксплуатируемых, так и добываемых в незначительных количествах в прибрежных водах, реках и озерах Камчатки. В описании промысловых объектов представлены их контурные рисунки и цветные фотографии, названия даны на русском, английском и латинском языках. Приведены технологическая характеристика, размерно-массовый и химический состав рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей, описаны современные технологии их добычи и обработки. Книга предназначена для широкого круга специалистов рыбной промышленности, для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.

Будет она интересна и студентам, обучающихся различным специальностям по теме....

Цена:
779 руб

Хлеб наш насущный
Хлеб наш насущный
"Волжский пекарь" - это не просто успешное предприятие, не только один из лидеров хлебопекарной промышленности нашей страны. Он, прежде всего, думают о людях. О сотнях тысяч людей, населяющих нашу Родину. А значит, думает о Родине. И "Волжский пекарь" решает одну из важнейших государственных задач: кормит россиян хорошим хлебом. То есть, помогает Родине жить...
Издательство: Волжский Пекарь...

Цена:
819 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования