Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ ЗАО Техол
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

НАДЕЖНЫЕ ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ (ЗАО «Техол»)

  Арнольд ВИШНЕВСКИЙ, генеральный директор ЗАО «Техол»
Виктор ГИДОН, главный специалист

ЗАО «Технологический холод» более 10-и лет специализируется на изготовлении и поставке зданий из легких металлических конструкций. Компания имеет собственный завод промышленных холодильников, построенный по проекту и при участии финской фирмы «Фексима». Это современное предприятие, оснащенное технологическими линиями ведущих европейских фирм. Его проектная годовая мощность – 100 промышленных холодильников условной емкостью 1 000 т. и такое же количество промзданий площадью 1 000 м2.

Основной вид нашей продукции -- промышленные холодильники модульного типа, овощехранилища, складские и промышленные здания многоцелевого назначения из легких металлических конструкций.

Здания состоят из наружного металлического каркаса и ограждающих конструкций. Каркас поставляется комплектным и собирается на месте с помощью болтовых соединений. Крепления каркаса к ростверкам фундамента производится анкерными болтами (входят в комплект).

Ограждающие конструкции зданий -- трехслойные панели типа «сэндвич», их внутренняя и внешняя поверхности выполнены из горячеоцинкованного стального листа толщиной 0,7-0,8 мм., окрашенного сухой порошковой краской. Утеплителем панелей, в зависимости от назначения зданий, являются пенополиуретан (ППУ) фирмы BASF (Германия), минеральная вата либо конструкционная минеральная базальтовая вата. Толщина панелей из ППУ -- от 75 до 200 мм., панелей с утеплителем из минплиты от 75 до 150 мм. Соединение панелей с утеплителем из ППУ производится с помощью эксцентриковых замков, встроенных по периметру, с предварительной укладкой в пазы панелей специального уплотнителя. Поставка зданий, включая доборные элементы, метизы и пр., производится в полном объеме со 100%-й готовностью к монтажу.

ЗАО «Техол» изготовил и ввел в эксплуатацию большое количество объектов. Это холодильники, холодильно-производственные комплексы, здания рыборазводных заводов, торговые центры, складские помещения во многих регионах России общей емкостью более 50 000 т.

Остановимся на объектах, изготовленных ЗАО «Техол» и построенных в 2004 г. В первую очередь это холодильно-складской комплекс ООО «Веларикс» в Домодедово Московской обл. Основным его сооружением является холодильник емкостью 4 000 т. Это одноэтажное здание, состоящее из трех охлаждаемых блоков 24,0х48,0 м. каждый. Между ними предусмотрены транспортные коридоры. Учитывая степень огнестойкости здания (IVа) и требования СНиП II-105-74, блоки разделены противопожарной стеной. Общий размер холодильника 84х48,0 м. Высота камер от пола до низа потолочных панелей 5,1 м. В холодильнике 21 камера для хранения замороженной продукции.

Здание из ЛМК полной заводской готовности и комплектной поставки, выполнено в виде наружного стального каркаса, к которому с внутренней стороны крепятся стеновые и потолочные сэндвич-панели толщиной 150 мм, с утеплителем из ППУ. Межкамерные перегородки -- из аналогичных панелей. Учитывая отрицательные температуры в камерах, под зданием устроено проветриваемое подполье. Для удобства погрузо-разгрузочных операций с двух сторон предусмотрены рампы шириной 8 и 6 м. Для размещения холодильного оборудования в транспортных коридорах имеются антресоли, где находятся машинные отделения фреоновых установок, а на кровле размещены металлические площадки под конденсаторы.

Кровля над холодильными камерами и над рампами выполнена из стальных профилированных листов. Из аналогичных листов, окрашенных в заводских условиях, сделана солнцезащита. Наружные ворота транспортных коридоров -- подъемные, утепленные. Ворота в холодильных камерах -- откатные с полосовыми ленточными шторами. Полы в холодильных камерах и коридорах утеплены. Их покрытие выполнено из вакуумированного бетона с упрочняющим слоем типа «Топпинг 6000». Полы на рампах -- бетонные.

В торце холодильника размещено двухэтажное здание зарядной. Его общая площадь 4 340 м2, общая площадь застройки 5 350 м2, строительный объем 39 700 м3.

Вторым объектом, изготовленным и поставленным ЗАО «Техол», является первая очередь холодильного склада объемом 30 000 м3 для концерна «Русский Холодъ». (О нем подробно рассказано в журнале «Империя холода» за июль и сентябрь 2004 г.). Он имеет две камеры размером 24,0х36,0 м. каждая, высота которых -- 8,7 м. Это полностью автоматизированный склад, предназначенный для хранения мороженого на стеллажах.

Сейчас ЗАО «Техол» заканчивает поставку конструкций холодильного склада с производственным цехом для «Хладокомбината «Западный» (фирма «Четыре сезона») в Одинцово Московской обл. Размеры холодильника 42,3х42,0 м. Его уникальность в том, что высота от пола до низа потолочных панелей составляет 12,3 м. Площадь застройки -- 2 600 м2.

Десять лет работы ЗАО «Техол» показали, что наша продукция на рынке вполне конкурентоспособна. По качеству она ни в чем не уступает зарубежным аналогам, но при этом ее стоимость -- на 25-30% ниже. Вся продукция соответствует российским строительным и санитарным нормам, о чем имеются соответствующие сертификаты и лицензии.

"Империя холода", ноябрь 2004 г.


просмотров: 1507
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$69.94
End Date: Monday Mar-4-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $69.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1307 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
776 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1130 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб

 Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Репринт с изданий.

Содержание:
1. Реттиг Э. Русский колбасный фабрикант. Руководство для рацион. Фабрикации колбас [В. Реттиг, бывш. управляющий колбасной ф-ки Г.Франке, Митава]. - Рига. Типо-лит. Б. Серенсен и К°, 1909.
2. Девель Д.М. Приготовление колбас, солонины и ветчины. С указаниями технологии мяса и др. продуктов колбас. Производства. Сост. проф. Д.В.Девель, зав. производством колбас.-консерв. з-да Центросоюза; Всерос. Центр. союз потреб. о-в. - Москва. Центросоюз, 1923.
3. Шрейнер Я.Ф. Производство колбас и окороков, составленное Я.Ф.Шрейнер. Саратов. Типо-лит. Н.П. Штерцер и К°, 1895.
4. Мороховцев, К.К. Колбасное производство. Домашне-фабрич. пр-во разновид. сортов колбасы рус. и загран. разных вкусов. Необходимая кн. для сел. хозяев, промышленников кустарей, заводчиков домаш. обихода, управляющих, гастрономов и многих др. В 2 ч. Сост. по самым послед. новейшим рус. и иностр. источникам колбас. дел мастер специалист К.К. Мароховцев. Москва. Аренд. типо-лит. Яковлевой, А.П.Поплавский, 1898 г.
5. Эпнер Ф. Колбасное производство промышленное и домашнее. Практ., общепонят. руководство для пригот. всевозмож. сортов колбас, сосисок, студеня, паштетов, фаршир. блюд, мясных сыров и проч. проч. Сост. цеховой старшина и присяж. эксперт Ф.Эпнер. Пер. с 6 нем. изд. с многочисл. примеч., [предисл.] и доп. Н. Николаева. Санкт-Петербург. В.И.Губинский, 1911 г. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию".
Тираж 30 экз....

Цена:
2885 руб

Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
Издательство: Агропромиздат...

Цена:
444 руб

Хлеб, который мы едим
Хлеб, который мы едим
Хлеб, который мы едим
Издательство: Издательство Политической Литературы...

Цена:
399 руб

Основы комплексной механизации обработки рыбы
Основы комплексной механизации обработки рыбы
В книге излагаются вопросы теории и практики комплексной механизации обработки рыбы на современном уровне. Материал изложен с точки зрения взаимодействия между объектом обработки - рыбой - и обрабатывающей машиной. Книга предназначена для инженеров и работников научно-иследовательских и проектных институтов рыбной промышленности, а также может служить пособием для студентов рыбохозяйственных вузов.
Издательство - Пищевая промышленность...

Цена:
779 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования