Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ ЗАО Техол
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

НАДЕЖНЫЕ ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ (ЗАО «Техол»)

  Арнольд ВИШНЕВСКИЙ, генеральный директор ЗАО «Техол»
Виктор ГИДОН, главный специалист

ЗАО «Технологический холод» более 10-и лет специализируется на изготовлении и поставке зданий из легких металлических конструкций. Компания имеет собственный завод промышленных холодильников, построенный по проекту и при участии финской фирмы «Фексима». Это современное предприятие, оснащенное технологическими линиями ведущих европейских фирм. Его проектная годовая мощность – 100 промышленных холодильников условной емкостью 1 000 т. и такое же количество промзданий площадью 1 000 м2.

Основной вид нашей продукции -- промышленные холодильники модульного типа, овощехранилища, складские и промышленные здания многоцелевого назначения из легких металлических конструкций.

Здания состоят из наружного металлического каркаса и ограждающих конструкций. Каркас поставляется комплектным и собирается на месте с помощью болтовых соединений. Крепления каркаса к ростверкам фундамента производится анкерными болтами (входят в комплект).

Ограждающие конструкции зданий -- трехслойные панели типа «сэндвич», их внутренняя и внешняя поверхности выполнены из горячеоцинкованного стального листа толщиной 0,7-0,8 мм., окрашенного сухой порошковой краской. Утеплителем панелей, в зависимости от назначения зданий, являются пенополиуретан (ППУ) фирмы BASF (Германия), минеральная вата либо конструкционная минеральная базальтовая вата. Толщина панелей из ППУ -- от 75 до 200 мм., панелей с утеплителем из минплиты от 75 до 150 мм. Соединение панелей с утеплителем из ППУ производится с помощью эксцентриковых замков, встроенных по периметру, с предварительной укладкой в пазы панелей специального уплотнителя. Поставка зданий, включая доборные элементы, метизы и пр., производится в полном объеме со 100%-й готовностью к монтажу.

ЗАО «Техол» изготовил и ввел в эксплуатацию большое количество объектов. Это холодильники, холодильно-производственные комплексы, здания рыборазводных заводов, торговые центры, складские помещения во многих регионах России общей емкостью более 50 000 т.

Остановимся на объектах, изготовленных ЗАО «Техол» и построенных в 2004 г. В первую очередь это холодильно-складской комплекс ООО «Веларикс» в Домодедово Московской обл. Основным его сооружением является холодильник емкостью 4 000 т. Это одноэтажное здание, состоящее из трех охлаждаемых блоков 24,0х48,0 м. каждый. Между ними предусмотрены транспортные коридоры. Учитывая степень огнестойкости здания (IVа) и требования СНиП II-105-74, блоки разделены противопожарной стеной. Общий размер холодильника 84х48,0 м. Высота камер от пола до низа потолочных панелей 5,1 м. В холодильнике 21 камера для хранения замороженной продукции.

Здание из ЛМК полной заводской готовности и комплектной поставки, выполнено в виде наружного стального каркаса, к которому с внутренней стороны крепятся стеновые и потолочные сэндвич-панели толщиной 150 мм, с утеплителем из ППУ. Межкамерные перегородки -- из аналогичных панелей. Учитывая отрицательные температуры в камерах, под зданием устроено проветриваемое подполье. Для удобства погрузо-разгрузочных операций с двух сторон предусмотрены рампы шириной 8 и 6 м. Для размещения холодильного оборудования в транспортных коридорах имеются антресоли, где находятся машинные отделения фреоновых установок, а на кровле размещены металлические площадки под конденсаторы.

Кровля над холодильными камерами и над рампами выполнена из стальных профилированных листов. Из аналогичных листов, окрашенных в заводских условиях, сделана солнцезащита. Наружные ворота транспортных коридоров -- подъемные, утепленные. Ворота в холодильных камерах -- откатные с полосовыми ленточными шторами. Полы в холодильных камерах и коридорах утеплены. Их покрытие выполнено из вакуумированного бетона с упрочняющим слоем типа «Топпинг 6000». Полы на рампах -- бетонные.

В торце холодильника размещено двухэтажное здание зарядной. Его общая площадь 4 340 м2, общая площадь застройки 5 350 м2, строительный объем 39 700 м3.

Вторым объектом, изготовленным и поставленным ЗАО «Техол», является первая очередь холодильного склада объемом 30 000 м3 для концерна «Русский Холодъ». (О нем подробно рассказано в журнале «Империя холода» за июль и сентябрь 2004 г.). Он имеет две камеры размером 24,0х36,0 м. каждая, высота которых -- 8,7 м. Это полностью автоматизированный склад, предназначенный для хранения мороженого на стеллажах.

Сейчас ЗАО «Техол» заканчивает поставку конструкций холодильного склада с производственным цехом для «Хладокомбината «Западный» (фирма «Четыре сезона») в Одинцово Московской обл. Размеры холодильника 42,3х42,0 м. Его уникальность в том, что высота от пола до низа потолочных панелей составляет 12,3 м. Площадь застройки -- 2 600 м2.

Десять лет работы ЗАО «Техол» показали, что наша продукция на рынке вполне конкурентоспособна. По качеству она ни в чем не уступает зарубежным аналогам, но при этом ее стоимость -- на 25-30% ниже. Вся продукция соответствует российским строительным и санитарным нормам, о чем имеются соответствующие сертификаты и лицензии.

"Империя холода", ноябрь 2004 г.


просмотров: 1480
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$64.97
End Date: Sunday Nov-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $64.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Friday Oct-19-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$369.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 20:13:48 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4349 руб

Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
В книге рассказано о пищевой ценности хлебобулочных изделий, показана их роль в питании взрослых и детей, а также в диетическом питании. Приведены сведения о повышении пищевой ценности хлеба, даны полезные советы по употреблению и хранению хлеба в домашних условиях. Кроме того, рассказано об ассортименте и качестве хлебобулочных изделий....

Цена:
194 руб

С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1899 руб

Промышленная технология продукции общественного питания
Промышленная технология продукции общественного питания
В книге рассмотрены основные этапы разработки технологического потока как системы процессов: технико-экономические предпосылки, проектирование потока в пространстве и во времени, технико-экономическая оценка. Изложена методика оценки организационно-технического уровня производства предприятия питания. Приводятся примеры инженерных расчетов, позволяющих решать общую и частные задачи разработки и оценки технологии.

Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания", а также по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товара"....

Цена:
754 руб

Механическое оборудование предприятий общественного питания
Механическое оборудование предприятий общественного питания
В учебнике дается системный подход к классификации оборудования предприятий общественного питания, основанный на логической структуре производственного цикла приготовления продуктов питания. Приведены основные понятия о технологических машинах, включающие их структурное построение с описанием составляющих механизмов и устройств, даны сведения для изучения механического оборудования, предназначенного для первичной обработки пищевого сырья и полуфабрикатов.

Учебник предназначен для студентов, обучающихся по торговым специальностям, а также для слушателей центров и курсов повышения квалификации, может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли....

Цена:
209 руб

Консервы. Каталог
Консервы. Каталог
Москва, 1956 год. Продоформление.
Со множеством иллюстраций.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управения консервной и пищеконцентратной промышленности (Главконсерв).
Предприятия Главконсерва вырабатывают в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускаются также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи.
Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства....

Цена:
19190 руб

Пряности
Пряности
В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-био-химическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при изготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике....

Цена:
292 руб

Технология приготовления диетических блюд
Технология приготовления диетических блюд
В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

Цена:
669 руб

Технология переработки плодов и овощей
Технология переработки плодов и овощей
Учебное пособие написано в соответствии с утвержденной программой подготовки мастеров по переработке сельскохозяйственных продуктов. В нем рассказано о плодово-ягодном сырье, способах его доставки, приемки и хранения. Описаны процессы производства соков, компотов, консервов. Даны технология сушки плодов и основы организации технохимического контроля. Для подготовки рабочих в СПТУ. Учебное пособие может быть использовано при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
589 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
375 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования