Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ ЗАО Техол
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

НАДЕЖНЫЕ ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ (ЗАО «Техол»)

  Арнольд ВИШНЕВСКИЙ, генеральный директор ЗАО «Техол»
Виктор ГИДОН, главный специалист

ЗАО «Технологический холод» более 10-и лет специализируется на изготовлении и поставке зданий из легких металлических конструкций. Компания имеет собственный завод промышленных холодильников, построенный по проекту и при участии финской фирмы «Фексима». Это современное предприятие, оснащенное технологическими линиями ведущих европейских фирм. Его проектная годовая мощность – 100 промышленных холодильников условной емкостью 1 000 т. и такое же количество промзданий площадью 1 000 м2.

Основной вид нашей продукции -- промышленные холодильники модульного типа, овощехранилища, складские и промышленные здания многоцелевого назначения из легких металлических конструкций.

Здания состоят из наружного металлического каркаса и ограждающих конструкций. Каркас поставляется комплектным и собирается на месте с помощью болтовых соединений. Крепления каркаса к ростверкам фундамента производится анкерными болтами (входят в комплект).

Ограждающие конструкции зданий -- трехслойные панели типа «сэндвич», их внутренняя и внешняя поверхности выполнены из горячеоцинкованного стального листа толщиной 0,7-0,8 мм., окрашенного сухой порошковой краской. Утеплителем панелей, в зависимости от назначения зданий, являются пенополиуретан (ППУ) фирмы BASF (Германия), минеральная вата либо конструкционная минеральная базальтовая вата. Толщина панелей из ППУ -- от 75 до 200 мм., панелей с утеплителем из минплиты от 75 до 150 мм. Соединение панелей с утеплителем из ППУ производится с помощью эксцентриковых замков, встроенных по периметру, с предварительной укладкой в пазы панелей специального уплотнителя. Поставка зданий, включая доборные элементы, метизы и пр., производится в полном объеме со 100%-й готовностью к монтажу.

ЗАО «Техол» изготовил и ввел в эксплуатацию большое количество объектов. Это холодильники, холодильно-производственные комплексы, здания рыборазводных заводов, торговые центры, складские помещения во многих регионах России общей емкостью более 50 000 т.

Остановимся на объектах, изготовленных ЗАО «Техол» и построенных в 2004 г. В первую очередь это холодильно-складской комплекс ООО «Веларикс» в Домодедово Московской обл. Основным его сооружением является холодильник емкостью 4 000 т. Это одноэтажное здание, состоящее из трех охлаждаемых блоков 24,0х48,0 м. каждый. Между ними предусмотрены транспортные коридоры. Учитывая степень огнестойкости здания (IVа) и требования СНиП II-105-74, блоки разделены противопожарной стеной. Общий размер холодильника 84х48,0 м. Высота камер от пола до низа потолочных панелей 5,1 м. В холодильнике 21 камера для хранения замороженной продукции.

Здание из ЛМК полной заводской готовности и комплектной поставки, выполнено в виде наружного стального каркаса, к которому с внутренней стороны крепятся стеновые и потолочные сэндвич-панели толщиной 150 мм, с утеплителем из ППУ. Межкамерные перегородки -- из аналогичных панелей. Учитывая отрицательные температуры в камерах, под зданием устроено проветриваемое подполье. Для удобства погрузо-разгрузочных операций с двух сторон предусмотрены рампы шириной 8 и 6 м. Для размещения холодильного оборудования в транспортных коридорах имеются антресоли, где находятся машинные отделения фреоновых установок, а на кровле размещены металлические площадки под конденсаторы.

Кровля над холодильными камерами и над рампами выполнена из стальных профилированных листов. Из аналогичных листов, окрашенных в заводских условиях, сделана солнцезащита. Наружные ворота транспортных коридоров -- подъемные, утепленные. Ворота в холодильных камерах -- откатные с полосовыми ленточными шторами. Полы в холодильных камерах и коридорах утеплены. Их покрытие выполнено из вакуумированного бетона с упрочняющим слоем типа «Топпинг 6000». Полы на рампах -- бетонные.

В торце холодильника размещено двухэтажное здание зарядной. Его общая площадь 4 340 м2, общая площадь застройки 5 350 м2, строительный объем 39 700 м3.

Вторым объектом, изготовленным и поставленным ЗАО «Техол», является первая очередь холодильного склада объемом 30 000 м3 для концерна «Русский Холодъ». (О нем подробно рассказано в журнале «Империя холода» за июль и сентябрь 2004 г.). Он имеет две камеры размером 24,0х36,0 м. каждая, высота которых -- 8,7 м. Это полностью автоматизированный склад, предназначенный для хранения мороженого на стеллажах.

Сейчас ЗАО «Техол» заканчивает поставку конструкций холодильного склада с производственным цехом для «Хладокомбината «Западный» (фирма «Четыре сезона») в Одинцово Московской обл. Размеры холодильника 42,3х42,0 м. Его уникальность в том, что высота от пола до низа потолочных панелей составляет 12,3 м. Площадь застройки -- 2 600 м2.

Десять лет работы ЗАО «Техол» показали, что наша продукция на рынке вполне конкурентоспособна. По качеству она ни в чем не уступает зарубежным аналогам, но при этом ее стоимость -- на 25-30% ниже. Вся продукция соответствует российским строительным и санитарным нормам, о чем имеются соответствующие сертификаты и лицензии.

"Империя холода", ноябрь 2004 г.


просмотров: 1537


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования