Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ ЗАО Техол
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

НАДЕЖНЫЕ ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ (ЗАО «Техол»)

  Арнольд ВИШНЕВСКИЙ, генеральный директор ЗАО «Техол»
Виктор ГИДОН, главный специалист

ЗАО «Технологический холод» более 10-и лет специализируется на изготовлении и поставке зданий из легких металлических конструкций. Компания имеет собственный завод промышленных холодильников, построенный по проекту и при участии финской фирмы «Фексима». Это современное предприятие, оснащенное технологическими линиями ведущих европейских фирм. Его проектная годовая мощность – 100 промышленных холодильников условной емкостью 1 000 т. и такое же количество промзданий площадью 1 000 м2.

Основной вид нашей продукции -- промышленные холодильники модульного типа, овощехранилища, складские и промышленные здания многоцелевого назначения из легких металлических конструкций.

Здания состоят из наружного металлического каркаса и ограждающих конструкций. Каркас поставляется комплектным и собирается на месте с помощью болтовых соединений. Крепления каркаса к ростверкам фундамента производится анкерными болтами (входят в комплект).

Ограждающие конструкции зданий -- трехслойные панели типа «сэндвич», их внутренняя и внешняя поверхности выполнены из горячеоцинкованного стального листа толщиной 0,7-0,8 мм., окрашенного сухой порошковой краской. Утеплителем панелей, в зависимости от назначения зданий, являются пенополиуретан (ППУ) фирмы BASF (Германия), минеральная вата либо конструкционная минеральная базальтовая вата. Толщина панелей из ППУ -- от 75 до 200 мм., панелей с утеплителем из минплиты от 75 до 150 мм. Соединение панелей с утеплителем из ППУ производится с помощью эксцентриковых замков, встроенных по периметру, с предварительной укладкой в пазы панелей специального уплотнителя. Поставка зданий, включая доборные элементы, метизы и пр., производится в полном объеме со 100%-й готовностью к монтажу.

ЗАО «Техол» изготовил и ввел в эксплуатацию большое количество объектов. Это холодильники, холодильно-производственные комплексы, здания рыборазводных заводов, торговые центры, складские помещения во многих регионах России общей емкостью более 50 000 т.

Остановимся на объектах, изготовленных ЗАО «Техол» и построенных в 2004 г. В первую очередь это холодильно-складской комплекс ООО «Веларикс» в Домодедово Московской обл. Основным его сооружением является холодильник емкостью 4 000 т. Это одноэтажное здание, состоящее из трех охлаждаемых блоков 24,0х48,0 м. каждый. Между ними предусмотрены транспортные коридоры. Учитывая степень огнестойкости здания (IVа) и требования СНиП II-105-74, блоки разделены противопожарной стеной. Общий размер холодильника 84х48,0 м. Высота камер от пола до низа потолочных панелей 5,1 м. В холодильнике 21 камера для хранения замороженной продукции.

Здание из ЛМК полной заводской готовности и комплектной поставки, выполнено в виде наружного стального каркаса, к которому с внутренней стороны крепятся стеновые и потолочные сэндвич-панели толщиной 150 мм, с утеплителем из ППУ. Межкамерные перегородки -- из аналогичных панелей. Учитывая отрицательные температуры в камерах, под зданием устроено проветриваемое подполье. Для удобства погрузо-разгрузочных операций с двух сторон предусмотрены рампы шириной 8 и 6 м. Для размещения холодильного оборудования в транспортных коридорах имеются антресоли, где находятся машинные отделения фреоновых установок, а на кровле размещены металлические площадки под конденсаторы.

Кровля над холодильными камерами и над рампами выполнена из стальных профилированных листов. Из аналогичных листов, окрашенных в заводских условиях, сделана солнцезащита. Наружные ворота транспортных коридоров -- подъемные, утепленные. Ворота в холодильных камерах -- откатные с полосовыми ленточными шторами. Полы в холодильных камерах и коридорах утеплены. Их покрытие выполнено из вакуумированного бетона с упрочняющим слоем типа «Топпинг 6000». Полы на рампах -- бетонные.

В торце холодильника размещено двухэтажное здание зарядной. Его общая площадь 4 340 м2, общая площадь застройки 5 350 м2, строительный объем 39 700 м3.

Вторым объектом, изготовленным и поставленным ЗАО «Техол», является первая очередь холодильного склада объемом 30 000 м3 для концерна «Русский Холодъ». (О нем подробно рассказано в журнале «Империя холода» за июль и сентябрь 2004 г.). Он имеет две камеры размером 24,0х36,0 м. каждая, высота которых -- 8,7 м. Это полностью автоматизированный склад, предназначенный для хранения мороженого на стеллажах.

Сейчас ЗАО «Техол» заканчивает поставку конструкций холодильного склада с производственным цехом для «Хладокомбината «Западный» (фирма «Четыре сезона») в Одинцово Московской обл. Размеры холодильника 42,3х42,0 м. Его уникальность в том, что высота от пола до низа потолочных панелей составляет 12,3 м. Площадь застройки -- 2 600 м2.

Десять лет работы ЗАО «Техол» показали, что наша продукция на рынке вполне конкурентоспособна. По качеству она ни в чем не уступает зарубежным аналогам, но при этом ее стоимость -- на 25-30% ниже. Вся продукция соответствует российским строительным и санитарным нормам, о чем имеются соответствующие сертификаты и лицензии.

"Империя холода", ноябрь 2004 г.


просмотров: 1521
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$199.99
End Date: Wednesday May-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
2 NEW Vendstar 3000 Vend 3 Candy Vending Machines w/Locks+Keys Best Deal on eBay

$123.50
End Date: Tuesday May-21-2019 20:00:18 PDT
Buy It Now for only: $123.50
|
COMMERCIAL ICE SHAVER CRUSHER SHAVING PROCESS SNOW CONE MAKER MACHINE DEVICE NEW

$52.97
End Date: Friday May-17-2019 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $52.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$199.99
End Date: Friday May-17-2019 21:02:50 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

Цена:
769 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
228 руб

Вольфганг Кунце Технология солода и пива Technologie Brauer & Malzer
Технология солода и пива
В переводе 9-го немецкого издания (2007 г.) этой всемирно известной как "библия пивовара" книге содержатся все необходимые пивоварам сведения. По сравнению с предыдущим русским изданием объем книги увеличился примерно на 200 страниц благодаря многочисленным авторским добавлениям и рисункам. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого для приготовления солода и пива сырья, используемого оборудования, типы и сорта готового пива, а также методы его оценки. Большое внимание уделено вопросам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные емкости и проблемам энергообеспечения солодовенных предприятий и пивзаводов....

Цена:
10135 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
165 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
606 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
669 руб

Справочник по производству мороженого
Справочник по производству мороженого
Приводятся данные о пищевой и энергетической ценности мороженого. Подробно рассматриваются основные структурные элементы смесей мороженого и их физические, структурно-механические и теплофизические характеристики. Описано пищевое сырье и вспомогательные материалы, методики определения норм расхода сырья. Приводится описание технологии приготовления различных смесей мороженого, включая методы расчета их рецептур и нормализации, а также оборудование для приготовления смесей.
Рассмотрены структурные изменения смесей мороженого при фризеровании. Описаны процессы, происходящие при закаливании мороженого, и методики расчета отводимой теплоты. Отдельные главы посвящены производству вафель и приготовлению глазури для мороженого. Впервые использован новый ГОСТ по производству мороженого.
Описаны технология и оборудование для производства нефасованного, а также фасованного мороженого с использованием специализированного и многофункционального оборудования, даются рецептуры мороженого различных видов, в том числе и с использованием растительных жиров. Специальная глава отведена описанию технологии и оборудования для производства мягкого мороженого. Большое внимание в справочнике уделено вопросам упаковочных материалов, оборудованию для упаковки мороженого, складированию, условиям хранения, транспортирования и реализации мороженого. Рассмотрены производственный контроль, пороки и методы исследований мороженого, санитарные и гигиенические мероприятия, вопросы охраны труда и требования безопасности в производстве мороженого и вафельной продукции.

Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых в промышленности по производству мороженого, работников предприятий общественного питания, вырабатывающих мягкое мороженое, студентов вузов и учащихся техникумов и колледжей соответствующего профиля....

Цена:
1020 руб

Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Издательство: Пищепромиздат...

Цена:
599 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1153 руб

В. Д. Богданов, В. И. Карпенко, Е. Г. Норинов Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
В книге описаны более 120 видов гидробионтов из около 40 семейств - как активно эксплуатируемых, так и добываемых в незначительных количествах в прибрежных водах, реках и озерах Камчатки. В описании промысловых объектов представлены их контурные рисунки и цветные фотографии, названия даны на русском, английском и латинском языках. Приведены технологическая характеристика, размерно-массовый и химический состав рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей, описаны современные технологии их добычи и обработки. Книга предназначена для широкого круга специалистов рыбной промышленности, для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.

Будет она интересна и студентам, обучающихся различным специальностям по теме....

Цена:
837 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования