Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ ЗАО Техол
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

НАДЕЖНЫЕ ХЛАДОТЕРМИНАЛЫ (ЗАО «Техол»)

  Арнольд ВИШНЕВСКИЙ, генеральный директор ЗАО «Техол»
Виктор ГИДОН, главный специалист

ЗАО «Технологический холод» более 10-и лет специализируется на изготовлении и поставке зданий из легких металлических конструкций. Компания имеет собственный завод промышленных холодильников, построенный по проекту и при участии финской фирмы «Фексима». Это современное предприятие, оснащенное технологическими линиями ведущих европейских фирм. Его проектная годовая мощность – 100 промышленных холодильников условной емкостью 1 000 т. и такое же количество промзданий площадью 1 000 м2.

Основной вид нашей продукции -- промышленные холодильники модульного типа, овощехранилища, складские и промышленные здания многоцелевого назначения из легких металлических конструкций.

Здания состоят из наружного металлического каркаса и ограждающих конструкций. Каркас поставляется комплектным и собирается на месте с помощью болтовых соединений. Крепления каркаса к ростверкам фундамента производится анкерными болтами (входят в комплект).

Ограждающие конструкции зданий -- трехслойные панели типа «сэндвич», их внутренняя и внешняя поверхности выполнены из горячеоцинкованного стального листа толщиной 0,7-0,8 мм., окрашенного сухой порошковой краской. Утеплителем панелей, в зависимости от назначения зданий, являются пенополиуретан (ППУ) фирмы BASF (Германия), минеральная вата либо конструкционная минеральная базальтовая вата. Толщина панелей из ППУ -- от 75 до 200 мм., панелей с утеплителем из минплиты от 75 до 150 мм. Соединение панелей с утеплителем из ППУ производится с помощью эксцентриковых замков, встроенных по периметру, с предварительной укладкой в пазы панелей специального уплотнителя. Поставка зданий, включая доборные элементы, метизы и пр., производится в полном объеме со 100%-й готовностью к монтажу.

ЗАО «Техол» изготовил и ввел в эксплуатацию большое количество объектов. Это холодильники, холодильно-производственные комплексы, здания рыборазводных заводов, торговые центры, складские помещения во многих регионах России общей емкостью более 50 000 т.

Остановимся на объектах, изготовленных ЗАО «Техол» и построенных в 2004 г. В первую очередь это холодильно-складской комплекс ООО «Веларикс» в Домодедово Московской обл. Основным его сооружением является холодильник емкостью 4 000 т. Это одноэтажное здание, состоящее из трех охлаждаемых блоков 24,0х48,0 м. каждый. Между ними предусмотрены транспортные коридоры. Учитывая степень огнестойкости здания (IVа) и требования СНиП II-105-74, блоки разделены противопожарной стеной. Общий размер холодильника 84х48,0 м. Высота камер от пола до низа потолочных панелей 5,1 м. В холодильнике 21 камера для хранения замороженной продукции.

Здание из ЛМК полной заводской готовности и комплектной поставки, выполнено в виде наружного стального каркаса, к которому с внутренней стороны крепятся стеновые и потолочные сэндвич-панели толщиной 150 мм, с утеплителем из ППУ. Межкамерные перегородки -- из аналогичных панелей. Учитывая отрицательные температуры в камерах, под зданием устроено проветриваемое подполье. Для удобства погрузо-разгрузочных операций с двух сторон предусмотрены рампы шириной 8 и 6 м. Для размещения холодильного оборудования в транспортных коридорах имеются антресоли, где находятся машинные отделения фреоновых установок, а на кровле размещены металлические площадки под конденсаторы.

Кровля над холодильными камерами и над рампами выполнена из стальных профилированных листов. Из аналогичных листов, окрашенных в заводских условиях, сделана солнцезащита. Наружные ворота транспортных коридоров -- подъемные, утепленные. Ворота в холодильных камерах -- откатные с полосовыми ленточными шторами. Полы в холодильных камерах и коридорах утеплены. Их покрытие выполнено из вакуумированного бетона с упрочняющим слоем типа «Топпинг 6000». Полы на рампах -- бетонные.

В торце холодильника размещено двухэтажное здание зарядной. Его общая площадь 4 340 м2, общая площадь застройки 5 350 м2, строительный объем 39 700 м3.

Вторым объектом, изготовленным и поставленным ЗАО «Техол», является первая очередь холодильного склада объемом 30 000 м3 для концерна «Русский Холодъ». (О нем подробно рассказано в журнале «Империя холода» за июль и сентябрь 2004 г.). Он имеет две камеры размером 24,0х36,0 м. каждая, высота которых -- 8,7 м. Это полностью автоматизированный склад, предназначенный для хранения мороженого на стеллажах.

Сейчас ЗАО «Техол» заканчивает поставку конструкций холодильного склада с производственным цехом для «Хладокомбината «Западный» (фирма «Четыре сезона») в Одинцово Московской обл. Размеры холодильника 42,3х42,0 м. Его уникальность в том, что высота от пола до низа потолочных панелей составляет 12,3 м. Площадь застройки -- 2 600 м2.

Десять лет работы ЗАО «Техол» показали, что наша продукция на рынке вполне конкурентоспособна. По качеству она ни в чем не уступает зарубежным аналогам, но при этом ее стоимость -- на 25-30% ниже. Вся продукция соответствует российским строительным и санитарным нормам, о чем имеются соответствующие сертификаты и лицензии.

"Империя холода", ноябрь 2004 г.


просмотров: 1492
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$76.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $76.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$49.97
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $49.97
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$208.89
End Date: Wednesday Jan-2-2019 19:31:33 PST
Buy It Now for only: $208.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$124.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4956 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
339 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2549 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
669 руб

Системы ферментации
Системы ферментации
Цена:
1469 руб

 Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)"....

Цена:
1379 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб

Сырье и материалы рыбокулинарного производства
Сырье и материалы рыбокулинарного производства
Даны классификация и систематика (промысловых рыб как основного сырья рыбной промышленности; химический состав пищевых продуктов. Рассказывается об использовании рыбы и нерыбных продуктов моря. Для учащихся средних профтехучилищ и рабочих, обучаемых на производстве.
Издательство: высшая школа...

Цена:
479 руб

Плодовоовощное сырье для консервной промышленности
Плодовоовощное сырье для консервной промышленности
В настоящей книге обобщены результаты многолетних исследований химико-технологических свойств самых разнообразных сортов картофеля, овощей, плодов и ягод.
Издательство - Пищевая промышленность...

Цена:
151 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования