Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Низкотемпературное фризерование DEEP BLUE Тетра Пак
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ТЕХНОЛОГИЯ DEEP BLUE (ЗАО «Тетра Пак АО»)

  Рустам Каюмов,
ЗАО «Тетра Пак АО»
отдел технологического оборудования

Революционный подход к превращению смеси мороженого в готовый продукт
Внедрение низкотемпературного фризерования - наиболее значимая из последних разработок Тетра Пак в области производства мороженого. Новая технология позволила производителям этого продукта существенно улучшить его качество и снизить затраты.

Обычные фризеры непрерывного действия способны заморозить смесь и выдать на выходе мороженое при температуре -5°С, после чего расфасованная продукция должна пройти через закалочную камеру или скороморозильный туннель, где замораживается до -18°С. И только тогда, согласно технологии, может быть передано в камеру хранения. Наиболее значимыми в технологическом процессе производства мороженого являются вопросы уменьшения размеров ледяных кристаллов и равномерного распределения жира. Улучшение этих факторов придает продукту более однородную и кремистую структуру. Наоборот, чем больше кристаллы льда в мороженом, тем менее однородна структура и, следовательно, менее приятен на вкус сам продукт.

Новая концепция Deep Blue) - низкотемпературный фризер второй ступени, способный в течение короткого времени охладить мороженое до температуры -12оС, позволяют производителям революционно изменить подход к превращению смеси мороженого в готовый продукт. После обычного фризера непрерывного действия, обеспечивающего на выходе в среднем -5оС, замораживается только порядка 30-35% воды. После низкотемпературного фризера Deep Blue этот показатель возрастает более чем в два раза, т.е. замораживается 60-65% воды. При этом размеры кристаллов становятся значительно меньше, а жир распределяется более равномерно, улучшая качество мороженого. Это позволяет производителям существенно поднять планку качества своего продукта без дополнительных затрат на дорогостоящие сырьевые компоненты - жир и сухое молоко.

Дегустационные тесты, проведенные среди достаточно искушенных потребителей (в основном, технологи и руководители различных фабрик мороженого со всего мира), подтвердили потрясающий результат. Мороженое с 5% растительного жира произведенное на низкотемпературном фризере, нисколько не уступало по вкусовому восприятию продукту после обычного фризера но с 10% коровьего жира. Однако по себестоимости первое было дешевле как минимум на 30%.

Подсчитано, что на каждую тонну мороженого экономия составляет порядка $190. В развитых станах, где проблема высококалорийных продуктов достаточно актуальна, фризер Deep Blue помогает производителям предложить потребителям низкожирное мороженое, не уступающее по вкусовому восприятию традиционному сливочному продукту. Кроме того, дальнейшие исследования показали еще одно немаловажное преимущество низкотемпературного мороженого: оно гораздо меньше подвержено влиянию теплового шока в силу большей устойчивости к таянию.

Производственная экономия не ограничивается сырьевой составляющей. Расфасованное мороженое, теперь может транспортироваться прямо в камеру хранения, минуя закалочный туннель и обеспечивая максимальную производительность фасовочных линий. Производственные линии укорачиваются в размерах, становясь более компактными, они уже не требуют больших площадей и прежних затрат на техобслуживания. Увеличивается продолжительность непрерывной работы линий, поскольку они теперь не нуждаются в периодической оттайке закалочного туннеля. Эффективность передачи холода стремительно повышается за счет «короткого» контакта хладагента с мороженым в морозильном цилиндре, а не охлаждением конструкции закалочного туннеля и его внутренней среды. Производственная экономия дополняется также сокращением потерь продукта, поскольку сокращается количество операций переноса и перекладки мороженого.

Итак, Тетра Пак предлагает своим заказчикам низкотемпературный фризер Hoyer Deep Blue CK 1400 производительностью от 140 до 1400 л/час. Для крупной и мелкой фасовки мороженого предназначен автомат Hoyer Comet C2, специально оснащенный для работы с низкотемпературным мороженым. Кроме того, успешно опробован еще один вид мороженого - сэндвич, с автоматической заверткой продукта в гибкую упаковку. Ведутся работы по внедрению низкотемпературной технологии для производства эскимо, сахарных рожков и мороженого сложных форм.

«Империя холода», ноябрь 2004 г.


просмотров: 2224
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$9.95
End Date: Saturday Sep-1-2018 19:14:47 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$1,256.00
End Date: Wednesday Sep-5-2018 10:21:38 PDT
Buy It Now for only: $1,256.00
|
Migali C-23RM Commercial Single Glass Door Merchandiser Refrigerator

$40.70
End Date: Sunday Sep-9-2018 9:04:54 PDT
Buy It Now for only: $40.70
|
Commercial Ice Shaver 300W Electric Snow Cone Crusher Maker Machine 143lbs USA

$198.94
End Date: Wednesday Sep-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $198.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Одна из целей автора — привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании.
Автор книги — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института....

Цена:
899 руб

Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
3999 руб

 Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и их влияние на свойства продукта. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2819 руб

Р. Скотт, Р. Робинсон, Р. Уилби Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры
Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры

В современном сыроделии тесно переплетены искусство и наука. Большая часть сыров производится на современных производствах с жестким контролем заданных стандартов, а изготовление сыров высшей категории по-прежнему основано на интуиции сыродела. В очередном издании широко известной на Западе книги отражены и современные технологии, и простейшие рецептуры сыров. Приводятся рекомендации по каждой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства. В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса. Книга предназначена технологам, менеджерам по производству, сотрудникам лабораторий предприятий молочной промышленности, поставщикам оборудования и будет полезна работникам небольших молокозаводов и фермерских хозяйств.

...

Цена:
3819 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1649 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1399 руб

Промысловые рыбы СССР. Описания рыб (текст к атласу цветных рисунков рыб)
Промысловые рыбы СССР. Описания рыб (текст к атласу цветных рисунков рыб)
Москва, 1949 год. Пищепромиздат.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Здесь содержатся основные сведения по биологии и промыслу рыб бывшего СССР. Это здание служит приложение к атласу "Промысловые рыбы СССР" (к каждому рисунку в нем читатель может найти в книге достаточно полную характеристику рыбы), но может использоваться отдельно как справочник.
Описания рыб представляют самостоятельные очерки, состоящие из однотипно написанных разделов, что облегчает наведение справок по отдельным вопросам биологии и промысла. Эти очерки показывают богатство промысловой ихтиофауны нашей стран и пути ее практического использования....

Цена:
15090 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
489 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
335 руб

Химический состав пищевых продуктов. Книга 2
Химический состав пищевых продуктов. Книга 2
В справочнике представлены химический состав наиболее важных пищевых пролуктов и методы определения в них следующих показателей: влажности, содержания общего белка, аминокислотного состава белков, липидов, отдельных жирных кислот, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельных органических кислот и углеводов....

Цена:
829 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования