Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Низкотемпературное фризерование DEEP BLUE Тетра Пак
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ТЕХНОЛОГИЯ DEEP BLUE (ЗАО «Тетра Пак АО»)

  Рустам Каюмов,
ЗАО «Тетра Пак АО»
отдел технологического оборудования

Революционный подход к превращению смеси мороженого в готовый продукт
Внедрение низкотемпературного фризерования - наиболее значимая из последних разработок Тетра Пак в области производства мороженого. Новая технология позволила производителям этого продукта существенно улучшить его качество и снизить затраты.

Обычные фризеры непрерывного действия способны заморозить смесь и выдать на выходе мороженое при температуре -5°С, после чего расфасованная продукция должна пройти через закалочную камеру или скороморозильный туннель, где замораживается до -18°С. И только тогда, согласно технологии, может быть передано в камеру хранения. Наиболее значимыми в технологическом процессе производства мороженого являются вопросы уменьшения размеров ледяных кристаллов и равномерного распределения жира. Улучшение этих факторов придает продукту более однородную и кремистую структуру. Наоборот, чем больше кристаллы льда в мороженом, тем менее однородна структура и, следовательно, менее приятен на вкус сам продукт.

Новая концепция Deep Blue) - низкотемпературный фризер второй ступени, способный в течение короткого времени охладить мороженое до температуры -12оС, позволяют производителям революционно изменить подход к превращению смеси мороженого в готовый продукт. После обычного фризера непрерывного действия, обеспечивающего на выходе в среднем -5оС, замораживается только порядка 30-35% воды. После низкотемпературного фризера Deep Blue этот показатель возрастает более чем в два раза, т.е. замораживается 60-65% воды. При этом размеры кристаллов становятся значительно меньше, а жир распределяется более равномерно, улучшая качество мороженого. Это позволяет производителям существенно поднять планку качества своего продукта без дополнительных затрат на дорогостоящие сырьевые компоненты - жир и сухое молоко.

Дегустационные тесты, проведенные среди достаточно искушенных потребителей (в основном, технологи и руководители различных фабрик мороженого со всего мира), подтвердили потрясающий результат. Мороженое с 5% растительного жира произведенное на низкотемпературном фризере, нисколько не уступало по вкусовому восприятию продукту после обычного фризера но с 10% коровьего жира. Однако по себестоимости первое было дешевле как минимум на 30%.

Подсчитано, что на каждую тонну мороженого экономия составляет порядка $190. В развитых станах, где проблема высококалорийных продуктов достаточно актуальна, фризер Deep Blue помогает производителям предложить потребителям низкожирное мороженое, не уступающее по вкусовому восприятию традиционному сливочному продукту. Кроме того, дальнейшие исследования показали еще одно немаловажное преимущество низкотемпературного мороженого: оно гораздо меньше подвержено влиянию теплового шока в силу большей устойчивости к таянию.

Производственная экономия не ограничивается сырьевой составляющей. Расфасованное мороженое, теперь может транспортироваться прямо в камеру хранения, минуя закалочный туннель и обеспечивая максимальную производительность фасовочных линий. Производственные линии укорачиваются в размерах, становясь более компактными, они уже не требуют больших площадей и прежних затрат на техобслуживания. Увеличивается продолжительность непрерывной работы линий, поскольку они теперь не нуждаются в периодической оттайке закалочного туннеля. Эффективность передачи холода стремительно повышается за счет «короткого» контакта хладагента с мороженым в морозильном цилиндре, а не охлаждением конструкции закалочного туннеля и его внутренней среды. Производственная экономия дополняется также сокращением потерь продукта, поскольку сокращается количество операций переноса и перекладки мороженого.

Итак, Тетра Пак предлагает своим заказчикам низкотемпературный фризер Hoyer Deep Blue CK 1400 производительностью от 140 до 1400 л/час. Для крупной и мелкой фасовки мороженого предназначен автомат Hoyer Comet C2, специально оснащенный для работы с низкотемпературным мороженым. Кроме того, успешно опробован еще один вид мороженого - сэндвич, с автоматической заверткой продукта в гибкую упаковку. Ведутся работы по внедрению низкотемпературной технологии для производства эскимо, сахарных рожков и мороженого сложных форм.

«Империя холода», ноябрь 2004 г.


просмотров: 2156
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$29.97
End Date: Tuesday Jul-17-2018 2:49:30 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$115.99
End Date: Friday Jul-13-2018 0:00:44 PDT
Buy It Now for only: $115.99
|
Commercial Stainless Steel Top Mount Kitchen Sink 28"x18" Single Bowl w/ Dry Mat

$41.99
End Date: Saturday Jun-30-2018 2:46:55 PDT
Buy It Now for only: $41.99
|
Electric Ice Crusher Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Ice 143 lbs Silver

$1,339.00
End Date: Monday Jul-9-2018 8:56:10 PDT
Buy It Now for only: $1,339.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
М. Стрингер, К. Деннис Охлажденные и замороженные продукты Chilled Foods: A Comprehensive Guide
Охлажденные и замороженные продукты
Предлагаемая читателям книга представляет собой незаменимое руководство по многим важным аспектам, необходимым для обеспечения потребителя продуктами самого высокого качества, а также знакомит с текущими изменениями в нормативных и правовых актах разных стран.
Сохранность и безопасность охлажденных пищевых продуктов зависит от многих факторов. В книге четко проведено различие между технологиями охлаждения и замораживания на каждой стадии производственного процесса - от первичной обработки поступившего сырья до изготовления готового продукта и дальнейшего его хранения, перевозки, продажи и использования потребителями.
В этой книге представлена вся холодильная цепь, что позволит специалистам сопоставить отечественные технологии и температурные режимы с зарубежными и учесть в своей деятельности присутствующие микробиологические и немикробиологические риски....

Цена:
1689 руб

Механическое оборудование предприятий общественного питания
Механическое оборудование предприятий общественного питания
В учебнике дается системный подход к классификации оборудования предприятий общественного питания, основанный на логической структуре производственного цикла приготовления продуктов питания. Приведены основные понятия о технологических машинах, включающие их структурное построение с описанием составляющих механизмов и устройств, даны сведения для изучения механического оборудования, предназначенного для первичной обработки пищевого сырья и полуфабрикатов.

Учебник предназначен для студентов, обучающихся по торговым специальностям, а также для слушателей центров и курсов повышения квалификации, может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли....

Цена:
209 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
224 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
124 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
292 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
729 руб

Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2099 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1359 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования