Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ТОРГОВЫЙ ХОЛОД: ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ТОРГОВЫЙ ХОЛОД: ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА

  На новосибирском рынке торгово-холодильного оборудования в плане ценовой политики существенных перемен не предвидится. Рынок этот достаточно зрелый, облик его определяют крупные операторы («ЗТО», «Евростиль», «Домино», «Сибфрост»). Все колебания цен будут связаны разве что с борьбой доллара и евро.

Слова о сокращении импортного оборудования последние годы являются общим местом в журнальных обзорах. Сокращается доля отнюдь не всех зарубежных марок, а лишь «бюджетных» и «медиумных». То есть иностранцев вытесняют оттуда, где российские производители торговой хладотехники добились определенных успехов. Так сократилась до минимума доля Польши. Владельцу магазина нет резона покупать весьма среднюю по техническому решению польскую горку, если у него есть возможность купить ее более продвинутую в инженерном плане и не менее интересную по дизайну за меньшую сумму. Например, от клинского «Кифато» или новосибирского «Сибфроста». В европейской части России доля польской хладотехники традиционно больше, там поляки оказывают большее влияние на расклад сил.

Не удивительно, что некоторые польские бренды вообще сошли с сибирского рынка, другие марки теперь представлены лишь российскими производителями, работающими с польским модельным рядом на основе лицензии. Типичный пример такого присутствия -- калининградский завод «Спутник», производящий оборудование под польским брэндом IGLOO (в регионы продукцию «Спутника» продвигает компания «Био»).

Доля торговой техники из «старой) Европы -- итальянской, испанской, немецкой -- в последние годы растет. Растет не соревновательно с российской долей, а как бы параллельно: генераторами стабильного спроса на отечественную технику выступают магазины малого и среднего масштаба. Западная же продукция востребована благодаря росту числа супер- и гипермаркетов. Ибо некоторые компоновочные нюансы, типичные для магазинов такого типа, могут пока учитывать лишь зарубежные производители. Большинство компаний-продавцов имеют премиумные ассортиментные линейки, сформированные из зарубежных марок (Arneg у «Евростиля», Costan у «ККМ-Сервис» и т.д.), а среднюю и бюджетную группу формируют из отечественной продукции (например, «Кифато» и «Айсберг» у «ККМ-Сервис» -- «медиум» и «эконом-класса» соответственно). Целиком на импортной продукции сосредоточиваются лишь единые компании -- для них это часть статус-кво. Например, фирма «Релан-Зеро» декларирует работу именно с итальянским торговым оборудованием. Их шоу-рум выглядит как бутик, и присутствие в нем российской, польской или даже испанской техники будет нелогичным. Ибо вне концепции!
На новосибирском рынке торгово-холодильного оборудования доминируют фирмы с местными корнями (вроде группы «ЗТО») или же филиалы московских компаний, но с достаточно большими региональными полномочиями и большим ареалом контактов (пример последнего рода -- новосибирское представительство компании «Торговый Дизайн»). В сравнении с другими городами Зауралья, где торговую хладотехнику продают в основном именно филиалы со столичными «головами», в Новосибирске велика доля именно местных операторов, этот город достаточно суверенный и самодостаточный. Но, тем не менее, не герметичный. Интересен он не только для московских поставщиков, но и для фирм из соседних областей, которые в своих пенатах уже стали лидерами. Показательно в этом смысле пришествие в Новосибирск кемеровской компании «ККМ-Сервис». На нашем рынке она появилась в августе прошлого года, хотя планы вынашивались уже довольно давно -- около четырех лет. Для «регионалов» присутствие в Новосибирске является принципиальным и статусным, поэтому они идут на достаточно большие дебютные инвестиции, не обольщаясь идеей «покорения сибирской столицы». Например, по словам руководителя новосибирского филиала той же «ККМ-Сервис», «присутствие в Новосибирске диктуется логикой продвижения бизнеса, в этом городе надо работать обязательно».

Справедливости ради стоит отметить, что хотя «ККМ-Сервис» и является в Кемерово лидером рынка, конкуренцию ему составляют те же новосибирцы -- компании «ЗТО», «Мастерская магазинов», «Домино». Они нередко используют рынки соседних крупных городов для запуска новых позиций, в местных филиалах новые изделия и новые марки появляются раньше, чем в самом Новосибирске. Например, компания «Мастерская магазинов» сначала продавала торгово-холодильное оборудование итальянского концерна ISA-Tasselli в Кузбассе и в Барнауле, а за Новосибирск -- принялась в конце прошлого года.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1275
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Tuesday Jun-18-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Rest

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
2500W Electric Deep Fryer Countertop Home Commercial Restaurant 6L

$74.97
End Date: Sunday Jun-2-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
Commercial Kitchen Equipment
 
М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
3436 руб

Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
Рассмотрены факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Описаны биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Дан краткий обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.

Для студентов высших учебных заведений. Может быть использован работниками сферы общественного питания....

Цена:
467 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
248 руб

Океаническая рыба в домашнем питании
Океаническая рыба в домашнем питании
Книга знакомит с ассортиментом, характеристикой, правилами и способами обработки и приготовления океанических рыб, поступающих на прилавки магазинов. Особый раздел составляют рецепты закусок, первых и вторых блюд, предназначенные для приготовления океанической рыбы в домашних условиях....

Цена:
358 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
193 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
667 руб

Практическое пособие для повара
Практическое пособие для повара
В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах....

Цена:
167 руб

Справочник по производству мороженого
Справочник по производству мороженого
Приводятся данные о пищевой и энергетической ценности мороженого. Подробно рассматриваются основные структурные элементы смесей мороженого и их физические, структурно-механические и теплофизические характеристики. Описано пищевое сырье и вспомогательные материалы, методики определения норм расхода сырья. Приводится описание технологии приготовления различных смесей мороженого, включая методы расчета их рецептур и нормализации, а также оборудование для приготовления смесей.
Рассмотрены структурные изменения смесей мороженого при фризеровании. Описаны процессы, происходящие при закаливании мороженого, и методики расчета отводимой теплоты. Отдельные главы посвящены производству вафель и приготовлению глазури для мороженого. Впервые использован новый ГОСТ по производству мороженого.
Описаны технология и оборудование для производства нефасованного, а также фасованного мороженого с использованием специализированного и многофункционального оборудования, даются рецептуры мороженого различных видов, в том числе и с использованием растительных жиров. Специальная глава отведена описанию технологии и оборудования для производства мягкого мороженого. Большое внимание в справочнике уделено вопросам упаковочных материалов, оборудованию для упаковки мороженого, складированию, условиям хранения, транспортирования и реализации мороженого. Рассмотрены производственный контроль, пороки и методы исследований мороженого, санитарные и гигиенические мероприятия, вопросы охраны труда и требования безопасности в производстве мороженого и вафельной продукции.

Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых в промышленности по производству мороженого, работников предприятий общественного питания, вырабатывающих мягкое мороженое, студентов вузов и учащихся техникумов и колледжей соответствующего профиля....

Цена:
1122 руб

Полуфабрикаты. Готовые блюда и кулинарные чудеса
Полуфабрикаты. Готовые блюда и кулинарные чудеса
Данное издание знакомит читателей с правилами оценки и стандартами качества полуфабрикатов и стандартных готовых блюд, кулинарных изделий по органолептическим показателям - внешнему виду, цвету, вкусу, запаху, консистенции. С ее помощью потребители могут правильно оценить предлагаемый им товар и сделать правильный выбор.

Для широкого круга читателей....

Цена:
155 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
189 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования