Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Оборудование для производства мороженого Тетра Пак
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИБЫЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА (ЗАО «Тетра Пак АО»)

  Рустам Каюмов, менеджер по продажам ЗАО «Тетра Пак АО»

С ростом конкуренции на рынке мороженого, при усиливающемся натиске со стороны продуктов схожей направленности, производители холодного лакомства все более и более испытывают потребность в эффективном оборудовании, способном гарантировать стабильность качества с одной стороны и сокращение производственных потерь с другой.

Производство мороженого - тонкий и высокотехнологичный процесс. Все стадии производства, начиная от приготовления смеси и заканчивая упаковкой готовых закаленных порций, являются важными для получения качественного, а значит конкурентоспособного продукта. При этом опытный мороженщик наверняка скажет вам, что сердцем в технологической цепочке является фризер - установка в которой жидкая смесь из 6-7ми ингредиентов превращается в густую и одновременно нежную, обладающую ни с чем несравнимым вкусом белоснежную массу.

Уже потом из этой массы можно получить различные по форме и содержанию порции. Однако от того, насколько качественно приготовлено так называемое мягкое мороженое, зависит вся дальнейшая судьба продукта в длинной цепочке следования от фабрики изготовителя до киоска, в котором его покупает потребитель. Каким продукт попадет в руки ребенка или взрослого, какие ощущения он оставит после его употребления, будет зависеть его популярность, а значит и успех его производителя.

Что касается потерь на этапе фризерования, то они, как правило, связаны либо с неустойчивой работой фризера, когда колеблются выходные параметры продукта, либо с частыми поломками, вызванными невысоким уровнем исполнением оборудования, а зачастую с тем и другим одновременно. Если добавить сюда неспособность многих поставщиков предоставить послепродажный сервис на должном уровне, то такой ритм работы не сулит производителю мороженого успешного развития и расширения его бизнеса в перспективе.

Начав производство фризеров непрерывного действия более сорока лет назад, «Тетра Пак Хойер» постоянно совершенствует техническое решение своих машин и сегодня они справедливо признаны лучшими в мире.

Новое поколение фризеров непрерывного действия серии Хойер Фригус KF F1, обладает рядом технических преимуществ, которые в совокупности обеспечивают более легкое управление и обслуживание, высокий санитарный уровень, лучший контроль взбитости, легкость мойки и ряд других полезных и удобных свойств. Панель управления можно выбрать по желанию из новейших версий Siemens или Allen Bradley. Контроль замораживания, подачи воздуха и смеси производится согласно расчету программируемого логического контролера исходя из заданных оператором значений вязкости, температуры мороженого, взбитости и производительности. Память компьютера может хранить до 100 производственных рецептур, обеспечивая тем самым быстрый запуск и выход на требуемые технологические параметры.

Система дозировки воздуха основана на измерении массового расхода. Заданная взбитость мороженого поддерживается благодаря автоматической дозировке воздуха в смесь и системе компенсации изменений барометрического давления. Встроенный узел осушения воздуха обеспечивает содержание воды менее 0,8 г/м3.

Фризер Хойер Фригус KF отличает высокоточная дозировка смеси. Наряду с обычным регулированием расхода смеси с помощью регулировки подачи объемного насоса с редуктором, точная регулировка обеспечивается усовершенствованным электромагнитным расходомером.

Отрадно, что в настоящее время многие из лидеров российского рынка мороженого, всерьез подходят к просчету эффективности своих производств и в очередной раз выбирают «Тетра Пак» в качестве своего партера и поставщика оборудования оснащенного электронной системой управления, каким являются фризера Хойер Фригус KF F1.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 5062


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования