Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Оборудование для производства мороженого Тетра Пак
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИБЫЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА (ЗАО «Тетра Пак АО»)

  Рустам Каюмов, менеджер по продажам ЗАО «Тетра Пак АО»

С ростом конкуренции на рынке мороженого, при усиливающемся натиске со стороны продуктов схожей направленности, производители холодного лакомства все более и более испытывают потребность в эффективном оборудовании, способном гарантировать стабильность качества с одной стороны и сокращение производственных потерь с другой.

Производство мороженого - тонкий и высокотехнологичный процесс. Все стадии производства, начиная от приготовления смеси и заканчивая упаковкой готовых закаленных порций, являются важными для получения качественного, а значит конкурентоспособного продукта. При этом опытный мороженщик наверняка скажет вам, что сердцем в технологической цепочке является фризер - установка в которой жидкая смесь из 6-7ми ингредиентов превращается в густую и одновременно нежную, обладающую ни с чем несравнимым вкусом белоснежную массу.

Уже потом из этой массы можно получить различные по форме и содержанию порции. Однако от того, насколько качественно приготовлено так называемое мягкое мороженое, зависит вся дальнейшая судьба продукта в длинной цепочке следования от фабрики изготовителя до киоска, в котором его покупает потребитель. Каким продукт попадет в руки ребенка или взрослого, какие ощущения он оставит после его употребления, будет зависеть его популярность, а значит и успех его производителя.

Что касается потерь на этапе фризерования, то они, как правило, связаны либо с неустойчивой работой фризера, когда колеблются выходные параметры продукта, либо с частыми поломками, вызванными невысоким уровнем исполнением оборудования, а зачастую с тем и другим одновременно. Если добавить сюда неспособность многих поставщиков предоставить послепродажный сервис на должном уровне, то такой ритм работы не сулит производителю мороженого успешного развития и расширения его бизнеса в перспективе.

Начав производство фризеров непрерывного действия более сорока лет назад, «Тетра Пак Хойер» постоянно совершенствует техническое решение своих машин и сегодня они справедливо признаны лучшими в мире.

Новое поколение фризеров непрерывного действия серии Хойер Фригус KF F1, обладает рядом технических преимуществ, которые в совокупности обеспечивают более легкое управление и обслуживание, высокий санитарный уровень, лучший контроль взбитости, легкость мойки и ряд других полезных и удобных свойств. Панель управления можно выбрать по желанию из новейших версий Siemens или Allen Bradley. Контроль замораживания, подачи воздуха и смеси производится согласно расчету программируемого логического контролера исходя из заданных оператором значений вязкости, температуры мороженого, взбитости и производительности. Память компьютера может хранить до 100 производственных рецептур, обеспечивая тем самым быстрый запуск и выход на требуемые технологические параметры.

Система дозировки воздуха основана на измерении массового расхода. Заданная взбитость мороженого поддерживается благодаря автоматической дозировке воздуха в смесь и системе компенсации изменений барометрического давления. Встроенный узел осушения воздуха обеспечивает содержание воды менее 0,8 г/м3.

Фризер Хойер Фригус KF отличает высокоточная дозировка смеси. Наряду с обычным регулированием расхода смеси с помощью регулировки подачи объемного насоса с редуктором, точная регулировка обеспечивается усовершенствованным электромагнитным расходомером.

Отрадно, что в настоящее время многие из лидеров российского рынка мороженого, всерьез подходят к просчету эффективности своих производств и в очередной раз выбирают «Тетра Пак» в качестве своего партера и поставщика оборудования оснащенного электронной системой управления, каким являются фризера Хойер Фригус KF F1.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 4776
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$70.94
End Date: Saturday Feb-2-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $70.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

Цена:
2907 руб

Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    423 руб

    Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
    Функциональные напитки и напитки специального назначения
    При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
    Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

    Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

    Цена:
    2769 руб

    Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
    Фасовочное оборудование малых предприятий
    В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
    Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

    Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

    Цена:
    540 руб

    Холодильная автоматика
    Холодильная автоматика
    Книга является справочником по вопросам автоматизации холодильных машин и установок различных классов, рабо­тающих в области умеренных температур.
    В книге дано описание приборов и средств измерений, контроля, регулирования и управления холодильных уста­новок, а также схем автоматизации холодильных установок различной производительности. Рассмотрена также автома­тизация комплексно поставляемых холодильных машин, агрегатов и отдельных аппаратов.
    В справочник вошли все выпускаемые отечественной про­мышленностью приборы, специально предназначенные для холодильной техники, и некоторые общепромышленные при­боры и средства, применяемые для автоматизации холо­дильных установок.
    Справочник предназначен для широкого круга специа­листов, занимающихся созданием и эксплуатацией автома­тизированных холодильных машин и установок....

    Цена:
    399 руб

    Блюда из творога
    Блюда из творога
    В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
    Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
    Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

    Цена:
    669 руб

    Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
    Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
    Цена:
    359 руб

    В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
    Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
    Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

    Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей --- токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

    Цена:
    749 руб

    Сырье и материалы рыбокулинарного производства
    Сырье и материалы рыбокулинарного производства
    Даны классификация и систематика (промысловых рыб как основного сырья рыбной промышленности; химический состав пищевых продуктов. Рассказывается об использовании рыбы и нерыбных продуктов моря. Для учащихся средних профтехучилищ и рабочих, обучаемых на производстве.
    Издательство: высшая школа...

    Цена:
    479 руб

     Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
    Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
    Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

    2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
    3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

    Цена:
    206 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования