Оборудование, упаковка, хранение продуктов
КОМПРЕССОР Atlas Copco
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

КОМПРЕССОР-РЕКОРДСМЕН (Atlas Copco)

  Владимир КОЗЛОВСКИЙ,
начальник отдела продаж промышленных компрессоров

Компания Atlas Copco приступила к поставке в Россию компрессоров новой серии, не имеющих в настоящий момент аналогов в мире. Это безмасляные зубчатые компрессоры с симметричным профилем элемента и встроенным осушителем адсорбционного типа, гарантирующие 100% безмасляный воздух на выходе компрессора с точкой росы до -40°С.

История компании Atlas Copco насчитывает более 130 лет. За это время она не только добилась абсолютного лидерства в компрессорной области, но и приобрела репутацию самой инновационной компрессорной компании. Около сорока лет назад она первой применила для сжатия воздуха винтовой элемент.

Однако не для всех производительностей винтовой элемент является наиболее энергоэффективным решением. Для производительностей от 0,2 до 1,5 м3/мин. наиболее энергоэффективными являются спиральные компрессоры, а для производительностей от 2 до 8-10 м3/мин. -- зубчатые компрессоры (для безмасляного сжатия). Два вышеперечисленных способа сжатия также разработала и внедрила Atlas Copco.

В октябре 2003 г. запущен в производство компрессор с новым профилем зубчатого элемента. Он является развитием идеи зубчатого элемента с ассимметричным профилем. При всех достоинствах “ассимметричного” зубчатого элемента, по сравнению с винтовым его отличают бόльшая сложность в производстве и бόльшие пульсации воздуха на выходе. В зубчатом компрессоре нового поколения применен двухзубчатый элемент, который не требует балансировки и гораздо технологичнее. Уровень пульсаций на выходе снизился за счет увеличения количества сжатий воздуха за один цикл в два раза. Прежде, чем новый элемент начал устанавливаться на серийных машинах, он прошел жесткие испытания в лабораториях и на тестовых компрессорах, установленных в разных точках Европы. В Atlas Copco такие испытания занимают несколько лет. Это вызвано тем, что никакие нововведения не должны негативно сказаться на качестве и ресурсе работы компрессора. Именно поэтому все выпускаемое компанией оборудование отличает чрезвычайно высокая надежность.

Новый компрессор серии Z15-45 не является модернизацией старого. Предыдущая серия разрабатывалась для установки в отдельных компресcорных помещениях, где размеры и уровень шума не столь критичны. Новый Z15-45 -- это спроектированный “с нуля” компрессор, в спецификацию которого были заложены требования для компрессора стандарта Work Place, внедряемого Atlas Copco последние несколько лет. Основное требование для машин этого стандарта -- возможность установки в любом производственном помещении в непосредственной близости от технологической линии. Для этого необходима компактность, низкий уровень шума и исполнение “все в одном”.

В результате многолетней работы по разработке, созданию и испытаниям новой серии компрессоров Z15-45 получен компрессор с уникальными (и это не рекламное заявление) характеристиками:

1. Низкий уровень шума
Все компрессоры серии Z15-45 в исполнении Work Place имеют уровень шума от 65 до 70 дБ, свободны от вибраций и не требуют дополнительной шумо- и виброизоляции
2. Компактность
Компрессорная система, включающая в себя компрессор, систему управления, систему воздухоподготовки, занимает от 1,6 м2 до 2,3 м2. Обычно компрессорная система мощностью 50кВт и частотным приводом занимает в десять(!) раз большую площадь.

3. Все в одном
Впервые в мире компрессор поставляется в едином кожухе с адсорбционным осушителем, гарантирующим точку росы до -400С!
4. Высокая экономичность
Компрессоры могут поставляться со встроенным осушителем типа MD (патент Atlas Copco), который, в отличие от моделей других производителей, не потребляет для регенерации адсорбента сжатый воздух.

Таким образом, безмасляный компрессор со встроенным осушителем MD на 15-20% более экономичен по сравнению с лучшими аналогами конкурентов.

Все вышеперечисленные характеристики являются уникальными и не имеют аналогов в мире.

Кто станет потребителем новых компрессоров? Прежде всего те предприятия, у которых в процессе производства присутствует прямой контакт сжатого воздуха с пищевым продуктом. Для фармацевтики применение безмасляных компрессоров обязательно и это закреплено в соответствующих нормативных актах. Качественная промышленная покраска тоже требует безмасляного воздуха. Химия, разделение воздуха, микроэлектроника, измерительные приборы, лазеры и т.п. -- вот лишь некоторые из областей применения таких компрессоров.

Области применения качественного безмасляного воздуха расширяются с каждым годом. Это вселяет уверенность в том, что новое оборудование найдет свое место на российском компрессорном рынке.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1731
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$79.97
End Date: Friday May-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$389.90
End Date: Sunday Apr-28-2019 18:35:41 PDT
Buy It Now for only: $389.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$60.94
End Date: Friday May-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $60.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
С. П. Ковэн, Л. С. Янг Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ More Baking Problems Solved
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ
Данная книга является продолжением получившей заслуженное признание в России и за рубежом книги "Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам" (СПб., "Профессия", 2005). Современные условия производства, новые запросы потребителей, расширение ассортимента ингредиентов, используемых при производстве мучных изделий, - все это порождает ряд новых вопросов у специалистов. В книге рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся свойств сырья и ингредиентов, проблем обеспечения качества продукции, особенностей производства разных групп выпечных изделий. Описано влияние на характеристики готового изделия различных рецептурных компонентов, технологических режимов, видов оборудования, взаимодействие этих параметров производства и способы компенсации изменений отдельных параметров.
Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем. Такой подход позволяет обогатить личный опыт технологов и дает им возможность оперативно разбираться в других сходных ситуациях.

Книга предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской отраслей, она будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, выпускающих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1497 руб

Сладкие блюда
Сладкие блюда
Автор рассказывает о роли сладких блюд в пищевом рационе. В книге приводятся рецептуры и излагается технология приготовления и оформления различных сладких блюд (компотов, киселей, муссов, желе, самбуков). Приводится также технология приготовления сладких соусов, сиропов и некоторых национальных сладких блюд.

Книга может быть полезна поварам предприятий общественного питания. Она также может быть использована домашними хозяйками....

Цена:
195 руб

Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
Рассмотрены факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Описаны биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Дан краткий обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.

Для студентов высших учебных заведений. Может быть использован работниками сферы общественного питания....

Цена:
424 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
461 руб

Справочник кулинара
Справочник кулинара
В справочнике даны товарно-технологические характеристики сырья, правила хранения и способы определения его качества, а также краткие характеристики механического, теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов, яиц, творога и др. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Рассчитан на практических работников общественного питания, может быть использован учащимися техникумов и студентами вузов соответствующих специальностей....

Цена:
317 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
935 руб

Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Цена:
389 руб

Справочник по производству мороженого
Справочник по производству мороженого
Приводятся данные о пищевой и энергетической ценности мороженого. Подробно рассматриваются основные структурные элементы смесей мороженого и их физические, структурно-механические и теплофизические характеристики. Описано пищевое сырье и вспомогательные материалы, методики определения норм расхода сырья. Приводится описание технологии приготовления различных смесей мороженого, включая методы расчета их рецептур и нормализации, а также оборудование для приготовления смесей.
Рассмотрены структурные изменения смесей мороженого при фризеровании. Описаны процессы, происходящие при закаливании мороженого, и методики расчета отводимой теплоты. Отдельные главы посвящены производству вафель и приготовлению глазури для мороженого. Впервые использован новый ГОСТ по производству мороженого.
Описаны технология и оборудование для производства нефасованного, а также фасованного мороженого с использованием специализированного и многофункционального оборудования, даются рецептуры мороженого различных видов, в том числе и с использованием растительных жиров. Специальная глава отведена описанию технологии и оборудования для производства мягкого мороженого. Большое внимание в справочнике уделено вопросам упаковочных материалов, оборудованию для упаковки мороженого, складированию, условиям хранения, транспортирования и реализации мороженого. Рассмотрены производственный контроль, пороки и методы исследований мороженого, санитарные и гигиенические мероприятия, вопросы охраны труда и требования безопасности в производстве мороженого и вафельной продукции.

Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых в промышленности по производству мороженого, работников предприятий общественного питания, вырабатывающих мягкое мороженое, студентов вузов и учащихся техникумов и колледжей соответствующего профиля....

Цена:
1020 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1102 руб

В. Д. Богданов, В. И. Карпенко, Е. Г. Норинов Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
В книге описаны более 120 видов гидробионтов из около 40 семейств - как активно эксплуатируемых, так и добываемых в незначительных количествах в прибрежных водах, реках и озерах Камчатки. В описании промысловых объектов представлены их контурные рисунки и цветные фотографии, названия даны на русском, английском и латинском языках. Приведены технологическая характеристика, размерно-массовый и химический состав рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей, описаны современные технологии их добычи и обработки. Книга предназначена для широкого круга специалистов рыбной промышленности, для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.

Будет она интересна и студентам, обучающихся различным специальностям по теме....

Цена:
837 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования