Оборудование, упаковка, хранение продуктов
КОМПРЕССОР Atlas Copco
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

КОМПРЕССОР-РЕКОРДСМЕН (Atlas Copco)

  Владимир КОЗЛОВСКИЙ,
начальник отдела продаж промышленных компрессоров

Компания Atlas Copco приступила к поставке в Россию компрессоров новой серии, не имеющих в настоящий момент аналогов в мире. Это безмасляные зубчатые компрессоры с симметричным профилем элемента и встроенным осушителем адсорбционного типа, гарантирующие 100% безмасляный воздух на выходе компрессора с точкой росы до -40°С.

История компании Atlas Copco насчитывает более 130 лет. За это время она не только добилась абсолютного лидерства в компрессорной области, но и приобрела репутацию самой инновационной компрессорной компании. Около сорока лет назад она первой применила для сжатия воздуха винтовой элемент.

Однако не для всех производительностей винтовой элемент является наиболее энергоэффективным решением. Для производительностей от 0,2 до 1,5 м3/мин. наиболее энергоэффективными являются спиральные компрессоры, а для производительностей от 2 до 8-10 м3/мин. -- зубчатые компрессоры (для безмасляного сжатия). Два вышеперечисленных способа сжатия также разработала и внедрила Atlas Copco.

В октябре 2003 г. запущен в производство компрессор с новым профилем зубчатого элемента. Он является развитием идеи зубчатого элемента с ассимметричным профилем. При всех достоинствах “ассимметричного” зубчатого элемента, по сравнению с винтовым его отличают бόльшая сложность в производстве и бόльшие пульсации воздуха на выходе. В зубчатом компрессоре нового поколения применен двухзубчатый элемент, который не требует балансировки и гораздо технологичнее. Уровень пульсаций на выходе снизился за счет увеличения количества сжатий воздуха за один цикл в два раза. Прежде, чем новый элемент начал устанавливаться на серийных машинах, он прошел жесткие испытания в лабораториях и на тестовых компрессорах, установленных в разных точках Европы. В Atlas Copco такие испытания занимают несколько лет. Это вызвано тем, что никакие нововведения не должны негативно сказаться на качестве и ресурсе работы компрессора. Именно поэтому все выпускаемое компанией оборудование отличает чрезвычайно высокая надежность.

Новый компрессор серии Z15-45 не является модернизацией старого. Предыдущая серия разрабатывалась для установки в отдельных компресcорных помещениях, где размеры и уровень шума не столь критичны. Новый Z15-45 -- это спроектированный “с нуля” компрессор, в спецификацию которого были заложены требования для компрессора стандарта Work Place, внедряемого Atlas Copco последние несколько лет. Основное требование для машин этого стандарта -- возможность установки в любом производственном помещении в непосредственной близости от технологической линии. Для этого необходима компактность, низкий уровень шума и исполнение “все в одном”.

В результате многолетней работы по разработке, созданию и испытаниям новой серии компрессоров Z15-45 получен компрессор с уникальными (и это не рекламное заявление) характеристиками:

1. Низкий уровень шума
Все компрессоры серии Z15-45 в исполнении Work Place имеют уровень шума от 65 до 70 дБ, свободны от вибраций и не требуют дополнительной шумо- и виброизоляции
2. Компактность
Компрессорная система, включающая в себя компрессор, систему управления, систему воздухоподготовки, занимает от 1,6 м2 до 2,3 м2. Обычно компрессорная система мощностью 50кВт и частотным приводом занимает в десять(!) раз большую площадь.

3. Все в одном
Впервые в мире компрессор поставляется в едином кожухе с адсорбционным осушителем, гарантирующим точку росы до -400С!
4. Высокая экономичность
Компрессоры могут поставляться со встроенным осушителем типа MD (патент Atlas Copco), который, в отличие от моделей других производителей, не потребляет для регенерации адсорбента сжатый воздух.

Таким образом, безмасляный компрессор со встроенным осушителем MD на 15-20% более экономичен по сравнению с лучшими аналогами конкурентов.

Все вышеперечисленные характеристики являются уникальными и не имеют аналогов в мире.

Кто станет потребителем новых компрессоров? Прежде всего те предприятия, у которых в процессе производства присутствует прямой контакт сжатого воздуха с пищевым продуктом. Для фармацевтики применение безмасляных компрессоров обязательно и это закреплено в соответствующих нормативных актах. Качественная промышленная покраска тоже требует безмасляного воздуха. Химия, разделение воздуха, микроэлектроника, измерительные приборы, лазеры и т.п. -- вот лишь некоторые из областей применения таких компрессоров.

Области применения качественного безмасляного воздуха расширяются с каждым годом. Это вселяет уверенность в том, что новое оборудование найдет свое место на российском компрессорном рынке.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1630
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$197.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $197.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$12.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$89.90
End Date: Wednesday Oct-24-2018 19:25:12 PDT
Buy It Now for only: $89.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Джеффри Хамельман Хлеб. Технология и рецептуры Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes
Хлеб. Технология и рецептуры
Книга является вторым, дополненным и исправленным изданием практического руководства, уже получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты "секреты" опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки. Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровням - от мелких пекарен до крупных предприятий, причем и в повседневной деятельности, и в целях повышения квалификации. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях....

Цена:
2889 руб

З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1319 руб

Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы
Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы
В справочнике впервые подробно представлен химический состав 411 наиболее важных пищевых продуктов отечественного производства. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды (триглицериды, фосфолипиды, стерины), состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Приведен обзор методов определения этих показателей и библиографический указатель литературы по химическому составу пищевых продуктов....

Цена:
689 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

Бытовые компрессионные холодильники
Бытовые компрессионные холодильники
В книге анализируется развитие конструкций бытовых холодильников, приводится классификация и описываются типы и конструкции холодильников. Рассматриваются холодильные агрегаты, статические и переходные режимы их работы, а также основные элементы - компрессоры, конденсаторы, испарители, капиллярные трубки. Приведены расчеты тепловых балансов и цикличной работы холодильника и его элементов. Рассматриваются системы оттаивания, вопросы надежности и эксплуатации бытовых холодильников.

Книга рассчитана на широкий круг инженерно-технических работников, связанных с производством и ремонтом бытовых холодильников, а также на студентов вузов, специализирующихся по холодильной технике....

Цена:
414 руб

Растительно-молочные-яичные блюда
Растительно-молочные-яичные блюда
В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

Цена:
229 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

 Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения, которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований TP ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений.

Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей....

Цена:
2159 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
669 руб

Технология пищевых концентратов
Технология пищевых концентратов
Цена:
449 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования