Оборудование, упаковка, хранение продуктов
КОМПРЕССОР Atlas Copco
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

КОМПРЕССОР-РЕКОРДСМЕН (Atlas Copco)

  Владимир КОЗЛОВСКИЙ,
начальник отдела продаж промышленных компрессоров

Компания Atlas Copco приступила к поставке в Россию компрессоров новой серии, не имеющих в настоящий момент аналогов в мире. Это безмасляные зубчатые компрессоры с симметричным профилем элемента и встроенным осушителем адсорбционного типа, гарантирующие 100% безмасляный воздух на выходе компрессора с точкой росы до -40°С.

История компании Atlas Copco насчитывает более 130 лет. За это время она не только добилась абсолютного лидерства в компрессорной области, но и приобрела репутацию самой инновационной компрессорной компании. Около сорока лет назад она первой применила для сжатия воздуха винтовой элемент.

Однако не для всех производительностей винтовой элемент является наиболее энергоэффективным решением. Для производительностей от 0,2 до 1,5 м3/мин. наиболее энергоэффективными являются спиральные компрессоры, а для производительностей от 2 до 8-10 м3/мин. -- зубчатые компрессоры (для безмасляного сжатия). Два вышеперечисленных способа сжатия также разработала и внедрила Atlas Copco.

В октябре 2003 г. запущен в производство компрессор с новым профилем зубчатого элемента. Он является развитием идеи зубчатого элемента с ассимметричным профилем. При всех достоинствах “ассимметричного” зубчатого элемента, по сравнению с винтовым его отличают бόльшая сложность в производстве и бόльшие пульсации воздуха на выходе. В зубчатом компрессоре нового поколения применен двухзубчатый элемент, который не требует балансировки и гораздо технологичнее. Уровень пульсаций на выходе снизился за счет увеличения количества сжатий воздуха за один цикл в два раза. Прежде, чем новый элемент начал устанавливаться на серийных машинах, он прошел жесткие испытания в лабораториях и на тестовых компрессорах, установленных в разных точках Европы. В Atlas Copco такие испытания занимают несколько лет. Это вызвано тем, что никакие нововведения не должны негативно сказаться на качестве и ресурсе работы компрессора. Именно поэтому все выпускаемое компанией оборудование отличает чрезвычайно высокая надежность.

Новый компрессор серии Z15-45 не является модернизацией старого. Предыдущая серия разрабатывалась для установки в отдельных компресcорных помещениях, где размеры и уровень шума не столь критичны. Новый Z15-45 -- это спроектированный “с нуля” компрессор, в спецификацию которого были заложены требования для компрессора стандарта Work Place, внедряемого Atlas Copco последние несколько лет. Основное требование для машин этого стандарта -- возможность установки в любом производственном помещении в непосредственной близости от технологической линии. Для этого необходима компактность, низкий уровень шума и исполнение “все в одном”.

В результате многолетней работы по разработке, созданию и испытаниям новой серии компрессоров Z15-45 получен компрессор с уникальными (и это не рекламное заявление) характеристиками:

1. Низкий уровень шума
Все компрессоры серии Z15-45 в исполнении Work Place имеют уровень шума от 65 до 70 дБ, свободны от вибраций и не требуют дополнительной шумо- и виброизоляции
2. Компактность
Компрессорная система, включающая в себя компрессор, систему управления, систему воздухоподготовки, занимает от 1,6 м2 до 2,3 м2. Обычно компрессорная система мощностью 50кВт и частотным приводом занимает в десять(!) раз большую площадь.

3. Все в одном
Впервые в мире компрессор поставляется в едином кожухе с адсорбционным осушителем, гарантирующим точку росы до -400С!
4. Высокая экономичность
Компрессоры могут поставляться со встроенным осушителем типа MD (патент Atlas Copco), который, в отличие от моделей других производителей, не потребляет для регенерации адсорбента сжатый воздух.

Таким образом, безмасляный компрессор со встроенным осушителем MD на 15-20% более экономичен по сравнению с лучшими аналогами конкурентов.

Все вышеперечисленные характеристики являются уникальными и не имеют аналогов в мире.

Кто станет потребителем новых компрессоров? Прежде всего те предприятия, у которых в процессе производства присутствует прямой контакт сжатого воздуха с пищевым продуктом. Для фармацевтики применение безмасляных компрессоров обязательно и это закреплено в соответствующих нормативных актах. Качественная промышленная покраска тоже требует безмасляного воздуха. Химия, разделение воздуха, микроэлектроника, измерительные приборы, лазеры и т.п. -- вот лишь некоторые из областей применения таких компрессоров.

Области применения качественного безмасляного воздуха расширяются с каждым годом. Это вселяет уверенность в том, что новое оборудование найдет свое место на российском компрессорном рынке.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1660
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$208.89
End Date: Monday Dec-3-2018 19:31:33 PST
Buy It Now for only: $208.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$69.97
End Date: Tuesday Dec-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $69.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$379.90
End Date: Thursday Nov-29-2018 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$64.99
End Date: Friday Nov-16-2018 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $64.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и их влияние на свойства продукта. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2819 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
2079 руб

 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986 года, 23 рецептуры разработанные в 21 веке с учетом применения пищевых добавок. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

...

Цена:
789 руб

Механическое оборудование предприятий общественного питания
Механическое оборудование предприятий общественного питания
В учебнике дается системный подход к классификации оборудования предприятий общественного питания, основанный на логической структуре производственного цикла приготовления продуктов питания. Приведены основные понятия о технологических машинах, включающие их структурное построение с описанием составляющих механизмов и устройств, даны сведения для изучения механического оборудования, предназначенного для первичной обработки пищевого сырья и полуфабрикатов.

Учебник предназначен для студентов, обучающихся по торговым специальностям, а также для слушателей центров и курсов повышения квалификации, может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли....

Цена:
209 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2769 руб

Консервы. Каталог
Консервы. Каталог
Москва, 1956 год. Продоформление.
Со множеством иллюстраций.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управения консервной и пищеконцентратной промышленности (Главконсерв).
Предприятия Главконсерва вырабатывают в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускаются также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи.
Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства....

Цена:
19190 руб

Л. А. Сарафанова Пищевые добавки. Энциклопедия
Пищевые добавки. Энциклопедия
Изменения в регламентации и практике использования пищевых добавок потребовали подготовки нового издания энциклопедии "Пищевые добавки". Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
В разделе "Общие сведения о классификации пищевых добавок и технологических вспомогательных средствах" приводятся определения пищевых добавок, их отдельных классов, принципы классификации и описания технологических классов.
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.
Для удобства читателей энциклопедия снабжена указателем наименований пищевых добавок (основных и синонимичных), где они соотнесены с Е-индексом и соответствующей страницей книги....

Цена:
3079 руб

Г. Г. Лутошкина Основы физиологии питания
Основы физиологии питания
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке персонала предприятий общественного питания.
Приведены сведения о пищевых веществах и их значении в жизнедеятельности человека, о процессах пищеварения и особенностях обмена веществ.
Рассмотрены физиологические основы рационального питания, организация питания детей и подростков. Освещены основные направления лечебно-профилактического питания.
Учебное пособие может быть использовано при освоении ОП.02 "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" для профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

Для подготовки и переподготовки работников предприятий общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
313 руб

Системы ферментации
Системы ферментации
Цена:
1469 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования