Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ФАСОВКА ПО ЕВРОСТАНДАРТАМ ЗАО Таурас-Феникс
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ФАСОВКА ПО ЕВРОСТАНДАРТАМ (ЗАО «Таурас-Феникс»)

  Анна СВОЙСКАЯ, ЗАО «Таурас-Феникс»

Многие производители предпочитают закупать ингредиенты для замороженных ягодных, овощных и фруктовых смесей за границей, а фасовать их в России. И здесь выигрывает тот, кто использует прогрессивное и высокопроизводительное оборудование. Автоматы для фасовки смесей должны отвечать трем главным требованиям. Во-первых, во избежание коррозии их необходимо изготавливать из нержавеющей стали. Во-вторых, приемный бункер должен иметь тефлоновую или рифленую нержавеющую поверхность. Второй вариант более предпочтителен, так как нержавейка не только обладает высокими антикоррозионными свойствами, но и безвредна, долго служит и прекрасно моется. Продукт, проходя через бункер с рифленым покрытием, не будет слипаться. И, наконец, для поддержания необходимой температуры, приемный бункер и формующая труба требуют комплектации двойными стенками.

Оборудование, отвечающее всем этим условиям, выпускает петербургский машиностроительный завод «Таурас-Феникс» (на рынке более 16-и лет). Мы предлагаем линейку вертикальных автоматов типа «Питпак» с различными дозаторами.

В зависимости от пожеланий клиента, мы укомплектуем фасовочный автомат мультиголовкой, одно-, двух-, трех- или четырехпоточным весовым устройством. Принцип действия весовых дозаторов следующий: продукт из загрузочного бункера ссыпается в вибролотки грубого дозирования, а оттуда поступает в весовой бункер. По достижению определенной массы продукта в бункере, в работу вступают вибролотки точного дозирования, досыпающие продукт тонкой струйкой до заданного веса.

Точность дозы во многом зависит и от устройства весов. Мы изготавливаем дозаторы с тензометрическими весовыми устройствами. При высокой точности и скорости выдачи доз, дозаторы такого типа проще по конструкции и легче в управлении.

Но «королем» точности среди дозаторов является, безусловно, мультиголовочный (комбинационный). Стоимость его на порядок выше, чем весового, но, благодаря высокой производительности и минимальной погрешности при взвешивании, окупается он очень быстро. Мультиголовочный дозатор может быть оснащен разным количеством бункеров -- от 8 до 24. Чем их больше, тем точнее доза и выше производительность. После заполнения бункеров продуктом информация о весе передается в вычислительный блок. Компьютер рассчитывает общий вес различных комбинаций, выбирая сочетание бункеров, совокупный вес которых наиболее близок к запланированному, и продукт поступает в упаковочный автомат. Вслед за разгрузкой в каждый освободившийся бункер подается новая партия продукта.

Следует заметить, что на «Питпаках» помимо овощных и фруктовых смесей можно успешно фасовать и другие виды быстрозамороженных продуктов: пельмени, вареники и т.д. Все оборудование «Таурас-Феникс» аттестовано по европейским стандартам качества ISO 9001:2000, ГОСТ-Р ИСО 9001-2001 и IQNet.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1409


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования