Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ПЕЛЬМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

НА РЫНКЕ ПЕЛЬМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПОКА ШТИЛЬ

  Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ, «Империя холода»

Итальянцы конкурируют между собой
На рынке пельменного оборудования в России временное затишье. Бум продаж, имевший место еще два года назад, закончился. Основные компании-потребители оборудования определились с предпочтениями -- никаких революционных сдвигов в ближайшие годы не предвидится.

Вместе с тем, нынешний расклад далеко не окончательный. И, прежде всего потому, что многие российские пищевые компании на волне ажиотажного спроса закупали оборудование «на пробу». В результате парк машин у ряда отечественных компаний-производителей пельменей оказался смешанным, состоящим из итальянского, китайского и российского оборудования. Сегодня технологи предприятий уже сделали определенные выводы и следующие закупки будут происходить на основании полученного опыта.

В основном конкуренция будет происходить между итальянскими компаниями. Потенциал таких известных в Европе фирм, как Agnelli, Тоresani и Faccini, довольно серьезен. Можно сказать, что Agnelli и Тоresani пока работают в России не в «полную силу», а Faccini пока и вовсе не имеет продаж в нашей стране. Первыми стратегические позиции здесь заняли Pietro Dominioni и LB Italia, но Agnelli и Тоresani постепенно наверстывают упущенное преимущество. Первая уже поставила свое оборудование концерну «Колибри», а вторая «Дарье». Очевидны также успехи Agnelli на рынке СНГ, в частности, на Украине все ведущие производители пельменей -- «Три медведя», «Геркулес» и «Ласунка» -- стали ее клиентами.

Полностью статья опубликована в журнале «Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 3773


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования