Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА ТПФ Криотек
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА (ТПФ «Криотек»)

  Информация технического отдела ООО ТПФ «Криотек»

Компания «Криотек» создала непрерывную цепочку холодильной обработки сырья для мясокомбинатов
Развитие мясоперерабатывающей промышленности в условиях рыночных отношений требует качественно нового подхода к холодильной обработке пищевой продукции. Компания «Криотек» при разработке проектов для мясоперерабатывающих производств особое внимание уделяет требованиям технологов. Совместная работа с заказчиком привела к созданию непрерывной цепочки холодильной обработки сырья на мясокомбинате. Она основана на лучших инженерных решениях по подбору холодильного оборудования в зависимости от особенностей потребителей холода.

Охлаждение и хранение парного мяса
Охлаждение парного мяса с +35С до +1С производится в холодильных камерах с подвесными путями. Воздухоохладитель располагается над ними. Воздушный поток подается снизу вверх, далее по потолку направляется к стенам камеры. Скорость движения воздушного потока минимальна, влажность высокая.

Практически установлено, что реальная усушка после процесса охлаждения -- ниже нормативной!
Хранение охлажденного мяса осуществляется в этих же камерах при тех же условиях.

Технологическое охлаждение помещений мясоперерабатывающих предприятий
Задачей систем технологического охлаждения является поддержание параметров микроклимата в производственных помещениях в пределах так называемой «комфортной зоны», определяемой интенсивностью труда. Основными санитарно-гигиеническими требованиями являются следующие:
• обеспечение заданной температуры воздуха Т=+8С…+12С, скорости движения воздуха V= 0,1-0,3 м/с, относительной влажности = 70-75%;
• расположение воздухораспределителей, обеспечивающее скорость и направление воздушного потока так, чтобы в зоне пребывания людей отсутствовали застойные зоны;
• снижение шума в помещениях до уровня, безопасного для работающих людей;
• предотвращение распространения шума из одних помещений в другие.

Льдогенератор
Чешуйчатый лед используется в производстве фарша для пельменей, колбас и сосисок.

Индивидуальные особенности и преимущества льдогенераторов GENEGLACE:
• льдогенератор поставляется в собранном виде;
• в холодильном контуре системы используется хладагент R-22, однако возможно исполнение с применением хладонов R-404a, R-717 (NH3 );
• применяется бессальниковый неподвижный барабан, что повышает надежность и долговечность работы системы;
• в место скалывания льда вода не подается, поэтому чешуйки на выходе сухие, не смерзаются и сохраняют высокую адсорбционную способность;
• фреза скалывает лед, а не срезает его; чешуйки льда вырабатывается без острых кромок и углов, что не портит внешний вид продукта; фреза не требует заточки;
• толщина производимых чешуек от 1,5 мм. до 2,5 мм., температура -4…-6˚С, поэтому лед обладает высокой охлаждающей способностью.

Интенсивное охлаждение колбас, сосисок, копченой продукции
Вареные колбасы и сосиски охлаждают после варки в специальных термо-камерах (душированием) водой с +70С до +40С. Затем подается холод. Процессом управляет специальная программа. Температура продукта на выходе Тпр=+8С.

Варено-копченые колбасы или копченные куры размещают на специальных рамах. Охлаждение с +35С до +8С за 4 часа в холодильных камерах. Скорость движения воздушного потока в зоне продукта не должна превышать 2 м/сек., иначе на поверхности продукта образуется корка.

Ледяная вода
Ледяная вода получила широкое применение в системах охлаждения на мясоперерабатывающих предприятиях (кондиционер сушки колбас). В ледяной воде методом погружения охлаждаются тушки птицы перед упаковкой, ветчина и прочая продукция. Для получения ледяной воды с температурой 0…+2С применяется испаритель пленочного типа.

Охлажденная вода подается к потребителю из ванны, расположенной под испарителем, при помощи насоса. Подогретая, от потребителя вода возвращается в верхнюю часть испарителя, распределяется равномерно по всей площади и стекает равномерным тонким слоем по пластинам, во внутренней полости которых кипит фреон. После охлаждения до требуемой температуры, вода стекает в ванну, откуда снова забирается насосом и подается к потребителю холода.

К достоинствам метода получения ледяной воды с помощью пленочного испарителя можно отнести возможность охлаждения загрязненной воды, в том числе с механическими примесями, а также отсутствие опасности разморозить испаритель. Промывка пластин от накопившихся загрязнений может проводиться при работающей установке
Замораживание полуфабрикатов
Туннели скороморозильные типа АСС и ТСТ применяются в мясоперерабатывающей промышленности для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха следующих продуктов:
• пельменей, вареников, пирогов, блинчиков;
• котлет, гамбургеров, чебуреков, сосисок;
• мясных полуфабрикатов и вторых блюд;
Конструкция испарителя воздухоохладителя позволяет длительное время (от 8 до 18 час. в зависимости от вида продукта) работать без оттайки, поддерживая заданную температуру в камере.

Преимущества:
• непрерывная работа аппарата в течение длительного времени (за счет большой площади оребрения);
• отсутствие потребности в остановке туннеля на оттайку в течение смены;
• равномерное воздействие воздушного потока на продукт;
• обеспечение скорости воздушного потока таким образом, чтобы продукт (ягоды или пельмени) не падал с тележки;
• минимальные потери массы продукта в процессе замораживания (не более 2%);
Плиточные аппараты типа СПА применяются для замораживания в блокформах: фарша, мяса, субпродуктов.

Склад хранения готовой продукции
В производстве и получении холода не последним и значимым звеном является качественно и надежно выполненная теплоизоляция камеры. Условиями сохранения холода и заданной влажности в помещении являются грамотно подобранные материалы теплоизоляции, гидро- и пароизоляции, герметичное их соединение. В последнее время все чаще приоритеты отдаются использованию для данных целей готовых сэндвич-элементов на основе пенополиуретана.

Использование в качестве теплоизоляции трехслойных пенополиуретановых панелей решает одновременно вопрос как с теплоизоляцией, так и с паро-, гидроизоляцией, поскольку металлические листы сэндвич-элемента с обеих сторон пенополиуретанового ядра исполняют функцию последней.

Вся продукция, выпускаемая нами, имеет технические условия, зарегистрированные в реестре Госстандарта России и сертификаты соответствия. Специалисты компании «Криотек» дадут квалифицированную консультацию по выбору и подбору холодильного оборудования для мясных производств.

Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1596


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования