Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА ТПФ Криотек
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА (ТПФ «Криотек»)

  Информация технического отдела ООО ТПФ «Криотек»

Компания «Криотек» создала непрерывную цепочку холодильной обработки сырья для мясокомбинатов
Развитие мясоперерабатывающей промышленности в условиях рыночных отношений требует качественно нового подхода к холодильной обработке пищевой продукции. Компания «Криотек» при разработке проектов для мясоперерабатывающих производств особое внимание уделяет требованиям технологов. Совместная работа с заказчиком привела к созданию непрерывной цепочки холодильной обработки сырья на мясокомбинате. Она основана на лучших инженерных решениях по подбору холодильного оборудования в зависимости от особенностей потребителей холода.

Охлаждение и хранение парного мяса
Охлаждение парного мяса с +35С до +1С производится в холодильных камерах с подвесными путями. Воздухоохладитель располагается над ними. Воздушный поток подается снизу вверх, далее по потолку направляется к стенам камеры. Скорость движения воздушного потока минимальна, влажность высокая.

Практически установлено, что реальная усушка после процесса охлаждения -- ниже нормативной!
Хранение охлажденного мяса осуществляется в этих же камерах при тех же условиях.

Технологическое охлаждение помещений мясоперерабатывающих предприятий
Задачей систем технологического охлаждения является поддержание параметров микроклимата в производственных помещениях в пределах так называемой «комфортной зоны», определяемой интенсивностью труда. Основными санитарно-гигиеническими требованиями являются следующие:
• обеспечение заданной температуры воздуха Т=+8С…+12С, скорости движения воздуха V= 0,1-0,3 м/с, относительной влажности = 70-75%;
• расположение воздухораспределителей, обеспечивающее скорость и направление воздушного потока так, чтобы в зоне пребывания людей отсутствовали застойные зоны;
• снижение шума в помещениях до уровня, безопасного для работающих людей;
• предотвращение распространения шума из одних помещений в другие.

Льдогенератор
Чешуйчатый лед используется в производстве фарша для пельменей, колбас и сосисок.

Индивидуальные особенности и преимущества льдогенераторов GENEGLACE:
• льдогенератор поставляется в собранном виде;
• в холодильном контуре системы используется хладагент R-22, однако возможно исполнение с применением хладонов R-404a, R-717 (NH3 );
• применяется бессальниковый неподвижный барабан, что повышает надежность и долговечность работы системы;
• в место скалывания льда вода не подается, поэтому чешуйки на выходе сухие, не смерзаются и сохраняют высокую адсорбционную способность;
• фреза скалывает лед, а не срезает его; чешуйки льда вырабатывается без острых кромок и углов, что не портит внешний вид продукта; фреза не требует заточки;
• толщина производимых чешуек от 1,5 мм. до 2,5 мм., температура -4…-6˚С, поэтому лед обладает высокой охлаждающей способностью.

Интенсивное охлаждение колбас, сосисок, копченой продукции
Вареные колбасы и сосиски охлаждают после варки в специальных термо-камерах (душированием) водой с +70С до +40С. Затем подается холод. Процессом управляет специальная программа. Температура продукта на выходе Тпр=+8С.

Варено-копченые колбасы или копченные куры размещают на специальных рамах. Охлаждение с +35С до +8С за 4 часа в холодильных камерах. Скорость движения воздушного потока в зоне продукта не должна превышать 2 м/сек., иначе на поверхности продукта образуется корка.

Ледяная вода
Ледяная вода получила широкое применение в системах охлаждения на мясоперерабатывающих предприятиях (кондиционер сушки колбас). В ледяной воде методом погружения охлаждаются тушки птицы перед упаковкой, ветчина и прочая продукция. Для получения ледяной воды с температурой 0…+2С применяется испаритель пленочного типа.

Охлажденная вода подается к потребителю из ванны, расположенной под испарителем, при помощи насоса. Подогретая, от потребителя вода возвращается в верхнюю часть испарителя, распределяется равномерно по всей площади и стекает равномерным тонким слоем по пластинам, во внутренней полости которых кипит фреон. После охлаждения до требуемой температуры, вода стекает в ванну, откуда снова забирается насосом и подается к потребителю холода.

К достоинствам метода получения ледяной воды с помощью пленочного испарителя можно отнести возможность охлаждения загрязненной воды, в том числе с механическими примесями, а также отсутствие опасности разморозить испаритель. Промывка пластин от накопившихся загрязнений может проводиться при работающей установке
Замораживание полуфабрикатов
Туннели скороморозильные типа АСС и ТСТ применяются в мясоперерабатывающей промышленности для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха следующих продуктов:
• пельменей, вареников, пирогов, блинчиков;
• котлет, гамбургеров, чебуреков, сосисок;
• мясных полуфабрикатов и вторых блюд;
Конструкция испарителя воздухоохладителя позволяет длительное время (от 8 до 18 час. в зависимости от вида продукта) работать без оттайки, поддерживая заданную температуру в камере.

Преимущества:
• непрерывная работа аппарата в течение длительного времени (за счет большой площади оребрения);
• отсутствие потребности в остановке туннеля на оттайку в течение смены;
• равномерное воздействие воздушного потока на продукт;
• обеспечение скорости воздушного потока таким образом, чтобы продукт (ягоды или пельмени) не падал с тележки;
• минимальные потери массы продукта в процессе замораживания (не более 2%);
Плиточные аппараты типа СПА применяются для замораживания в блокформах: фарша, мяса, субпродуктов.

Склад хранения готовой продукции
В производстве и получении холода не последним и значимым звеном является качественно и надежно выполненная теплоизоляция камеры. Условиями сохранения холода и заданной влажности в помещении являются грамотно подобранные материалы теплоизоляции, гидро- и пароизоляции, герметичное их соединение. В последнее время все чаще приоритеты отдаются использованию для данных целей готовых сэндвич-элементов на основе пенополиуретана.

Использование в качестве теплоизоляции трехслойных пенополиуретановых панелей решает одновременно вопрос как с теплоизоляцией, так и с паро-, гидроизоляцией, поскольку металлические листы сэндвич-элемента с обеих сторон пенополиуретанового ядра исполняют функцию последней.

Вся продукция, выпускаемая нами, имеет технические условия, зарегистрированные в реестре Госстандарта России и сертификаты соответствия. Специалисты компании «Криотек» дадут квалифицированную консультацию по выбору и подбору холодильного оборудования для мясных производств.

Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1457
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$89.90
End Date: Wednesday Oct-24-2018 19:25:12 PDT
Buy It Now for only: $89.90
|
24"x48" Stainless Steel Work Table Food Prep Kitchen Restaurant with Backsplash

$198.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $198.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$68.99
End Date: Friday Oct-5-2018 19:13:50 PDT
Buy It Now for only: $68.99
|
Commercial Wall Mount Kitchen Hand Wash Sink NSF Stainless Steel with Faucet

$44.97
End Date: Monday Oct-15-2018 2:49:30 PDT
Buy It Now for only: $44.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Редактор-составитель Джудит А. Эванс Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
2279 руб

Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
4449 руб

З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1319 руб

Кулинария и организация производства детского питания
Кулинария и организация производства детского питания
В первом разделе учебника рассматриваются процессы первичной обработки сырья, технология приготовления полуфабрикатов, холодных, первых и вторых блюд детского питания, в том числе для детей первого года жизни.
Во втором разделе учебника излагаются вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений, уделяется внимание работе каждого производственного участка, его оборудованию, охране труда и технике безопасности.
Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, готовящих поваров детского питания, и может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
339 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1549 руб

Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы
Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы
В справочнике впервые подробно представлен химический состав 411 наиболее важных пищевых продуктов отечественного производства. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды (триглицериды, фосфолипиды, стерины), состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Приведен обзор методов определения этих показателей и библиографический указатель литературы по химическому составу пищевых продуктов....

Цена:
689 руб

Молочная пища
Молочная пища
Эта книга предназначена для широкого круга читателей, большинство из которых имеет еще неполное представление о ценности молока, о его диетических свойствах, о многих полезных и вкусных блюдах из него, а также о том, как лучше использовать различные молочные продукты.

В популярной форме рассказывает она об основах производства молочных продуктов на предприятиях государственной молочной промышленности.
Книга призвана привить вкус к молоку и молочным продуктам, научить домашнюю хозяйку готовить из молока и молочных продуктов большой ассортимент молочных блюд, обогатить домашний стол вкусными и высококачественными кушаньями.
В ней помещено 712 рецептов первых, вторых, третьих и закусочных блюд....

Цена:
669 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
292 руб

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности....

Цена:
1308 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1139 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования