Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА ТПФ Криотек
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА (ТПФ «Криотек»)

  Информация технического отдела ООО ТПФ «Криотек»

Компания «Криотек» создала непрерывную цепочку холодильной обработки сырья для мясокомбинатов
Развитие мясоперерабатывающей промышленности в условиях рыночных отношений требует качественно нового подхода к холодильной обработке пищевой продукции. Компания «Криотек» при разработке проектов для мясоперерабатывающих производств особое внимание уделяет требованиям технологов. Совместная работа с заказчиком привела к созданию непрерывной цепочки холодильной обработки сырья на мясокомбинате. Она основана на лучших инженерных решениях по подбору холодильного оборудования в зависимости от особенностей потребителей холода.

Охлаждение и хранение парного мяса
Охлаждение парного мяса с +35С до +1С производится в холодильных камерах с подвесными путями. Воздухоохладитель располагается над ними. Воздушный поток подается снизу вверх, далее по потолку направляется к стенам камеры. Скорость движения воздушного потока минимальна, влажность высокая.

Практически установлено, что реальная усушка после процесса охлаждения -- ниже нормативной!
Хранение охлажденного мяса осуществляется в этих же камерах при тех же условиях.

Технологическое охлаждение помещений мясоперерабатывающих предприятий
Задачей систем технологического охлаждения является поддержание параметров микроклимата в производственных помещениях в пределах так называемой «комфортной зоны», определяемой интенсивностью труда. Основными санитарно-гигиеническими требованиями являются следующие:
• обеспечение заданной температуры воздуха Т=+8С…+12С, скорости движения воздуха V= 0,1-0,3 м/с, относительной влажности = 70-75%;
• расположение воздухораспределителей, обеспечивающее скорость и направление воздушного потока так, чтобы в зоне пребывания людей отсутствовали застойные зоны;
• снижение шума в помещениях до уровня, безопасного для работающих людей;
• предотвращение распространения шума из одних помещений в другие.

Льдогенератор
Чешуйчатый лед используется в производстве фарша для пельменей, колбас и сосисок.

Индивидуальные особенности и преимущества льдогенераторов GENEGLACE:
• льдогенератор поставляется в собранном виде;
• в холодильном контуре системы используется хладагент R-22, однако возможно исполнение с применением хладонов R-404a, R-717 (NH3 );
• применяется бессальниковый неподвижный барабан, что повышает надежность и долговечность работы системы;
• в место скалывания льда вода не подается, поэтому чешуйки на выходе сухие, не смерзаются и сохраняют высокую адсорбционную способность;
• фреза скалывает лед, а не срезает его; чешуйки льда вырабатывается без острых кромок и углов, что не портит внешний вид продукта; фреза не требует заточки;
• толщина производимых чешуек от 1,5 мм. до 2,5 мм., температура -4…-6˚С, поэтому лед обладает высокой охлаждающей способностью.

Интенсивное охлаждение колбас, сосисок, копченой продукции
Вареные колбасы и сосиски охлаждают после варки в специальных термо-камерах (душированием) водой с +70С до +40С. Затем подается холод. Процессом управляет специальная программа. Температура продукта на выходе Тпр=+8С.

Варено-копченые колбасы или копченные куры размещают на специальных рамах. Охлаждение с +35С до +8С за 4 часа в холодильных камерах. Скорость движения воздушного потока в зоне продукта не должна превышать 2 м/сек., иначе на поверхности продукта образуется корка.

Ледяная вода
Ледяная вода получила широкое применение в системах охлаждения на мясоперерабатывающих предприятиях (кондиционер сушки колбас). В ледяной воде методом погружения охлаждаются тушки птицы перед упаковкой, ветчина и прочая продукция. Для получения ледяной воды с температурой 0…+2С применяется испаритель пленочного типа.

Охлажденная вода подается к потребителю из ванны, расположенной под испарителем, при помощи насоса. Подогретая, от потребителя вода возвращается в верхнюю часть испарителя, распределяется равномерно по всей площади и стекает равномерным тонким слоем по пластинам, во внутренней полости которых кипит фреон. После охлаждения до требуемой температуры, вода стекает в ванну, откуда снова забирается насосом и подается к потребителю холода.

К достоинствам метода получения ледяной воды с помощью пленочного испарителя можно отнести возможность охлаждения загрязненной воды, в том числе с механическими примесями, а также отсутствие опасности разморозить испаритель. Промывка пластин от накопившихся загрязнений может проводиться при работающей установке
Замораживание полуфабрикатов
Туннели скороморозильные типа АСС и ТСТ применяются в мясоперерабатывающей промышленности для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха следующих продуктов:
• пельменей, вареников, пирогов, блинчиков;
• котлет, гамбургеров, чебуреков, сосисок;
• мясных полуфабрикатов и вторых блюд;
Конструкция испарителя воздухоохладителя позволяет длительное время (от 8 до 18 час. в зависимости от вида продукта) работать без оттайки, поддерживая заданную температуру в камере.

Преимущества:
• непрерывная работа аппарата в течение длительного времени (за счет большой площади оребрения);
• отсутствие потребности в остановке туннеля на оттайку в течение смены;
• равномерное воздействие воздушного потока на продукт;
• обеспечение скорости воздушного потока таким образом, чтобы продукт (ягоды или пельмени) не падал с тележки;
• минимальные потери массы продукта в процессе замораживания (не более 2%);
Плиточные аппараты типа СПА применяются для замораживания в блокформах: фарша, мяса, субпродуктов.

Склад хранения готовой продукции
В производстве и получении холода не последним и значимым звеном является качественно и надежно выполненная теплоизоляция камеры. Условиями сохранения холода и заданной влажности в помещении являются грамотно подобранные материалы теплоизоляции, гидро- и пароизоляции, герметичное их соединение. В последнее время все чаще приоритеты отдаются использованию для данных целей готовых сэндвич-элементов на основе пенополиуретана.

Использование в качестве теплоизоляции трехслойных пенополиуретановых панелей решает одновременно вопрос как с теплоизоляцией, так и с паро-, гидроизоляцией, поскольку металлические листы сэндвич-элемента с обеих сторон пенополиуретанового ядра исполняют функцию последней.

Вся продукция, выпускаемая нами, имеет технические условия, зарегистрированные в реестре Госстандарта России и сертификаты соответствия. Специалисты компании «Криотек» дадут квалифицированную консультацию по выбору и подбору холодильного оборудования для мясных производств.

Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1491
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$229.99
End Date: Friday Dec-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $229.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$69.97
End Date: Tuesday Dec-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $69.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$64.99
End Date: Friday Nov-16-2018 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $64.99
|
8.7" Commercial 180W Electric Meat Slicer Blade Deli Cutter Veggies Kitchen CE

$285.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая Справочник сыродела
Справочник сыродела
В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия....

Цена:
3159 руб

 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1159 руб

Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
4999 руб

Под редакцией Хелен Митчелл Подсластители и сахарозаменители Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology
Подсластители и сахарозаменители
Подслащивающие вещества и сахарозаменители в производстве пищевых продуктов и в индустрии напитков уже давно рассматриваются не только как экономически выгодные ингредиенты. В современных пищевых продуктах их используют с пользой для здоровья, и в этом отношении настоящая книга будет особенно полезна для разработчиков новых пищевых продуктов.
Приводится информация, необходимая при выборе того или иного подсластителя или сахарозаменителя с учетом его органолептических и физико-химических свойств, а также пользы для здоровья потребителя (контроля массы тела и гликемического отклика, профилактики кариеса и т. п.).

Книга предназначена для разработчиков пищевых продуктов, технологов пищевых производств, поставщиков ингредиентов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
2319 руб

Механическое оборудование предприятий общественного питания
Механическое оборудование предприятий общественного питания
В учебнике дается системный подход к классификации оборудования предприятий общественного питания, основанный на логической структуре производственного цикла приготовления продуктов питания. Приведены основные понятия о технологических машинах, включающие их структурное построение с описанием составляющих механизмов и устройств, даны сведения для изучения механического оборудования, предназначенного для первичной обработки пищевого сырья и полуфабрикатов.

Учебник предназначен для студентов, обучающихся по торговым специальностям, а также для слушателей центров и курсов повышения квалификации, может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли....

Цена:
209 руб

Консервы. Каталог
Консервы. Каталог
Москва, 1956 год. Продоформление.
Со множеством иллюстраций.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управения консервной и пищеконцентратной промышленности (Главконсерв).
Предприятия Главконсерва вырабатывают в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускаются также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи.
Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства....

Цена:
19190 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
403 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

Цена:
559 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования