Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА ТПФ Криотек
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА (ТПФ «Криотек»)

  Информация технического отдела ООО ТПФ «Криотек»

Компания «Криотек» создала непрерывную цепочку холодильной обработки сырья для мясокомбинатов
Развитие мясоперерабатывающей промышленности в условиях рыночных отношений требует качественно нового подхода к холодильной обработке пищевой продукции. Компания «Криотек» при разработке проектов для мясоперерабатывающих производств особое внимание уделяет требованиям технологов. Совместная работа с заказчиком привела к созданию непрерывной цепочки холодильной обработки сырья на мясокомбинате. Она основана на лучших инженерных решениях по подбору холодильного оборудования в зависимости от особенностей потребителей холода.

Охлаждение и хранение парного мяса
Охлаждение парного мяса с +35С до +1С производится в холодильных камерах с подвесными путями. Воздухоохладитель располагается над ними. Воздушный поток подается снизу вверх, далее по потолку направляется к стенам камеры. Скорость движения воздушного потока минимальна, влажность высокая.

Практически установлено, что реальная усушка после процесса охлаждения -- ниже нормативной!
Хранение охлажденного мяса осуществляется в этих же камерах при тех же условиях.

Технологическое охлаждение помещений мясоперерабатывающих предприятий
Задачей систем технологического охлаждения является поддержание параметров микроклимата в производственных помещениях в пределах так называемой «комфортной зоны», определяемой интенсивностью труда. Основными санитарно-гигиеническими требованиями являются следующие:
• обеспечение заданной температуры воздуха Т=+8С…+12С, скорости движения воздуха V= 0,1-0,3 м/с, относительной влажности = 70-75%;
• расположение воздухораспределителей, обеспечивающее скорость и направление воздушного потока так, чтобы в зоне пребывания людей отсутствовали застойные зоны;
• снижение шума в помещениях до уровня, безопасного для работающих людей;
• предотвращение распространения шума из одних помещений в другие.

Льдогенератор
Чешуйчатый лед используется в производстве фарша для пельменей, колбас и сосисок.

Индивидуальные особенности и преимущества льдогенераторов GENEGLACE:
• льдогенератор поставляется в собранном виде;
• в холодильном контуре системы используется хладагент R-22, однако возможно исполнение с применением хладонов R-404a, R-717 (NH3 );
• применяется бессальниковый неподвижный барабан, что повышает надежность и долговечность работы системы;
• в место скалывания льда вода не подается, поэтому чешуйки на выходе сухие, не смерзаются и сохраняют высокую адсорбционную способность;
• фреза скалывает лед, а не срезает его; чешуйки льда вырабатывается без острых кромок и углов, что не портит внешний вид продукта; фреза не требует заточки;
• толщина производимых чешуек от 1,5 мм. до 2,5 мм., температура -4…-6˚С, поэтому лед обладает высокой охлаждающей способностью.

Интенсивное охлаждение колбас, сосисок, копченой продукции
Вареные колбасы и сосиски охлаждают после варки в специальных термо-камерах (душированием) водой с +70С до +40С. Затем подается холод. Процессом управляет специальная программа. Температура продукта на выходе Тпр=+8С.

Варено-копченые колбасы или копченные куры размещают на специальных рамах. Охлаждение с +35С до +8С за 4 часа в холодильных камерах. Скорость движения воздушного потока в зоне продукта не должна превышать 2 м/сек., иначе на поверхности продукта образуется корка.

Ледяная вода
Ледяная вода получила широкое применение в системах охлаждения на мясоперерабатывающих предприятиях (кондиционер сушки колбас). В ледяной воде методом погружения охлаждаются тушки птицы перед упаковкой, ветчина и прочая продукция. Для получения ледяной воды с температурой 0…+2С применяется испаритель пленочного типа.

Охлажденная вода подается к потребителю из ванны, расположенной под испарителем, при помощи насоса. Подогретая, от потребителя вода возвращается в верхнюю часть испарителя, распределяется равномерно по всей площади и стекает равномерным тонким слоем по пластинам, во внутренней полости которых кипит фреон. После охлаждения до требуемой температуры, вода стекает в ванну, откуда снова забирается насосом и подается к потребителю холода.

К достоинствам метода получения ледяной воды с помощью пленочного испарителя можно отнести возможность охлаждения загрязненной воды, в том числе с механическими примесями, а также отсутствие опасности разморозить испаритель. Промывка пластин от накопившихся загрязнений может проводиться при работающей установке
Замораживание полуфабрикатов
Туннели скороморозильные типа АСС и ТСТ применяются в мясоперерабатывающей промышленности для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха следующих продуктов:
• пельменей, вареников, пирогов, блинчиков;
• котлет, гамбургеров, чебуреков, сосисок;
• мясных полуфабрикатов и вторых блюд;
Конструкция испарителя воздухоохладителя позволяет длительное время (от 8 до 18 час. в зависимости от вида продукта) работать без оттайки, поддерживая заданную температуру в камере.

Преимущества:
• непрерывная работа аппарата в течение длительного времени (за счет большой площади оребрения);
• отсутствие потребности в остановке туннеля на оттайку в течение смены;
• равномерное воздействие воздушного потока на продукт;
• обеспечение скорости воздушного потока таким образом, чтобы продукт (ягоды или пельмени) не падал с тележки;
• минимальные потери массы продукта в процессе замораживания (не более 2%);
Плиточные аппараты типа СПА применяются для замораживания в блокформах: фарша, мяса, субпродуктов.

Склад хранения готовой продукции
В производстве и получении холода не последним и значимым звеном является качественно и надежно выполненная теплоизоляция камеры. Условиями сохранения холода и заданной влажности в помещении являются грамотно подобранные материалы теплоизоляции, гидро- и пароизоляции, герметичное их соединение. В последнее время все чаще приоритеты отдаются использованию для данных целей готовых сэндвич-элементов на основе пенополиуретана.

Использование в качестве теплоизоляции трехслойных пенополиуретановых панелей решает одновременно вопрос как с теплоизоляцией, так и с паро-, гидроизоляцией, поскольку металлические листы сэндвич-элемента с обеих сторон пенополиуретанового ядра исполняют функцию последней.

Вся продукция, выпускаемая нами, имеет технические условия, зарегистрированные в реестре Госстандарта России и сертификаты соответствия. Специалисты компании «Криотек» дадут квалифицированную консультацию по выбору и подбору холодильного оборудования для мясных производств.

Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1588
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Tuesday Jun-18-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$318.77
End Date: Thursday Jun-13-2019 1:53:11 PDT
Buy It Now for only: $318.77
|
50kg Automatic Commercial Ice Maker Cube Machine Stainless Steel Ba

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
120 руб

Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
5326 руб

Вольфганг Кунце Технология солода и пива Technologie Brauer & Malzer
Технология солода и пива
В переводе 9-го немецкого издания (2007 г.) этой всемирно известной как "библия пивовара" книге содержатся все необходимые пивоварам сведения. По сравнению с предыдущим русским изданием объем книги увеличился примерно на 200 страниц благодаря многочисленным авторским добавлениям и рисункам. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого для приготовления солода и пива сырья, используемого оборудования, типы и сорта готового пива, а также методы его оценки. Большое внимание уделено вопросам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные емкости и проблемам энергообеспечения солодовенных предприятий и пивзаводов....

Цена:
11149 руб

Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости. 
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
2503 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
3035 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
193 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
667 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
784 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
857 руб

Нужный В.П., Рожанец В.В., Савчук С.А. Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и не пищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта не пищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей - токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
426 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования