Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ЧИЛЛЕРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ЧИЛЛЕРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  Чиллеры, в основном, применяются для охлаждения воды, которая может использоваться самым различным способом: в установках кондиционирования воздуха, в системах охлаждения технологического оборудования, в процессе охлаждения тушек птицы, ветчины, смеси для мороженого и т.д.

На российском рынке присутствуют как «старые советские» производители (Московский завод «Компрессор», специализирующийся на установках производительностью свыше 100 кВт и Мелитопольский завод «РЕФМА», в основном производящий оборудование на основе компрессоров от 3-х до 50-и кВт), так и довольно молодые компании («Вактех-Холод», «Криотек», «ОЛЕКС холдинг», «Остров», «Простор Л», «ФАБС Инжиниринг», «ФЕАМ»…). «Старые» заводы производят чиллеры, в основном, из отечественных материалов и комплектующих. Новые компании, главным образом, занимаются сборкой оборудования из иностранных комплектующих. Свою долю на нашем рынке имеют и иностранные производители, такие как York и Carrier.

Эксперты компании «Технодин» (дилер итальянской компании-производителя чиллеров) оценивают российский рынок этого оборудования примерно в 8 млн. евро. Из них, по мнению специалистов фирмы, 5 млн. приходится на импортную технику и около 3-х млн. на отечественную. Крупные компании -- лидеры рынка -- продают до 50 чиллеров в год.

Полностью статья опубликована в журнале «Империя холода», июль 2004 г.


просмотров: 2043


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования