Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ШКАФЫ АРИАДА
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ШКАФЫ ОТ «АРИАДЫ»

  Крупнейший производитель торгового оборудования предлагает средне- и низкотемпературные холодильные шкафы купе, одно- и двустворчатые объемом 600-1500 л.

Технология. Технология производства холодильных шкафов, а также разработка дизайна были заказаны «Ариадой» в 2003 г. в Италии (стоимость $200-300 тыс. на один тип изделия). Всего в проект инвестировано около $2 млн.

Качество. Как известно, качество холодильного шкафа в целом определяет пенозаливка. «Ариада» использует самую современную технологию цельнозаливного корпуса. Из российских производителей подобное ноу-хау имеют всего две компании. Пену поставляет BASF. Весь металл, как нержавейка, так и оцинкованный, привозится из Германии. Немецкие партнеры гарантируют идеальное качество обработки поверхности листа.

Особенности конструкции. Традиционно среднетемпературные шкафы выпускаются с шириной панелей 45 мм. Учитывая российский климат и условия эксплуатации, отличающиеся от европейских, "Ариада" увеличила толщину панелей до 55 мм. За счет этого шкафы быстро набирают нужную температуру и прекрасно держат холод. До недавнего времени ассортимент фирмы включал шкафы только с нижним расположением агрегата, но в этом году по заказу сети "Перекресток" разработаны модели и с верхним расположением.

Комплектующие. «Ариада» самостоятельно производит железные полки для шкафов. Это дает возможность гарантировать их высочайшую прочность. Холодильный шкаф объемом 1520 литров выдерживает 700 бутылок емкостью 0,5 литра без какой-либо деформации! «Ариада» производит на своей площадке множество комплектующих, включая стеклянные двери к шкафам-купе, все уплотнители и профили. Некоторые детали, такие, например, как пластиковый корпус воздухоохладителя, у «Ариады» закупают даже прямые конкуренты. В результате клиент получает не только достойное качество, но и низкие цены.

Производство. В «Ариаде» сосредоточен весь производственный цикл от поступления сырья (металла, пластмассы, стекла) до выхода высокотехнологичной продукции. Так называемый «процент передела» чрезвычайно высок. Конденсаторы, теплообменники, пластмассовые и железные профили, уплотнители, решетчатые полки, стеклопакеты, крыльчатку вентилятора, корпуса воздухоохладителей, металлические корпуса, а также испарители и конденсаторы -- все в "Ариаде" производят на месте на современном европейском оборудовании.

Из готовых комплектующих "Ариада" закупает известные своим качеством немецкие компрессоры Danfoss и электрику (Simens, ABB), итальянские и испанские электротены и контроллеры, а также вентиляторные электродвигатели (ebm), контроллеры Eliwell (уровень отказа 0,1% против 2% в среднем по рынку).

Себестоимость. Сосредоточив у себя полный производственный цикл, компания стала более гибкой. В любой момент специалисты «Ариады» могут выполнить нестандартный заказ. Автономность помогает оперативно внедрять новые модели в производство. Как следствие, предприятие получает низкую себестоимость (на 15% ниже, чем в среднем по рынку) и может предложить покупателям выгодные цены. В 2004 г. за счет оптимизации производства цена продукции «Ариады» снижена на 10-12%.

Контроль. «Ариада» сертифицировала производство по ISO 9000. На предприятии действует лаборатория, где все оборудование перед отправкой к заказчику тестируется при определенной температуре и влажности с помощью комплекса измерительной аппаратуры. Шкафы и витрины прогоняются по всем режимам -- набор температуры, удержание, оттаивание (как пустые, так и с имитаторами продуктов).

Клиенты. Клиентами фирмы стали, например, торговые сети "Пятерочка", «АК Барс», «Эдельвейс», «Норма». На рынке мороженого и «заморозки» у «Ариады» покупают оборудование "Инмарко", крупные дилеры Nestle и целый ряд других предприятий. Более 100 дилеров "Ариады" работают в 46 городах России. Заказать весь спектр холодильного оборудования можно непосредственно в своем регионе.

Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ, «Империя холода», июль 2004 г.


просмотров: 1653


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования