Оборудование, упаковка, хранение продуктов
УСТАНОВКИ ОХЛАЖДЕНИЯ ВОДЫ КРИОТЕК
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ УСТАНОВОК ОХЛАЖДЕНИЯ ВОДЫ («КРИОТЕК»)

  В последнее время пищевую промышленность невозможно представить без установок кондиционирования, охлаждения и замораживания полуфабрикатов и конечной продукции. Ни одно современное предприятие не может обойтись без холодильного оборудования. Кроме того, в холоде нуждаются предприятия, деятельность которых связана с технологическим оборудованием, которое при работе выделяет тепло. Например -- станки для производства пластиковой тары. Основную часть среди холодильных установок занимают установки охлаждения воды и других (с более низкой температурой замерзания) жидкостей.

Примеры применения водоохлаждающего оборудования: кондиционирование помещений, охлаждение молока, пива, вина и других алкогольных и безалкогольных напитков, конфетной массы,0 тушек птицы, ветчины, колбасы после термообработки и т.д.

Существует множество разновидностей и модификаций водоохлаждающих установок в зависимости от назначения и холодопроизводительности, от места установки и режима работы, схемы охлаждения. Большое значение имеет вид охлаждаемой жидкости: пищевые жидкости или технические, требуемая конечная температура жидкости, перепад температур до охлаждения и после.

В этой статье коротко рассмотрены наиболее встречающиеся варианты схем охлаждения и соответствующие им модификации установок.

Схема охлаждения жидкости с использованием накопительно-циркуляционной емкости.

Схема 2.

Диапазон применения представленной схемы достаточно широк.

Эта схема охлаждения наиболее выгодна при наличии кратковременных пиковых нагрузок потребителя, т.е. при охлаждении партии продукции в течение нескольких десятков минут в смену. Примером может служить охлаждение пивного сусла на пивкомбинатах -- охлаждение один-два раза в сутки продолжительностью до 3-х часов. При таком варианте использования появляется возможность значительно снизить холодопроизводительность оборудования за счет аккумуляции холода в накопительной емкости.

Также широкое применение схема охлаждения с накопительно-циркуляционной емкостью получила при переменных нагрузках. В частности -- при наличии нескольких потребителей холода, подключенных к одной холодильной установке. В качестве примера можно привести цех по разливу напитков: несколько линий разлива, несколько сатураторов, охлаждение вина и т.д. Все перечисленные потребители могут запускаться и останавливаться в произвольное время.

Конечно, можно сделать установку холодоснабжения без накопительно-циркуляционной емкости и для регулирования холодопроизводительности использовать многоступенчатое или плавное регулирование производительности компрессоров. Однако при таком варианте не удается добиться стабильной работы водоохлаждающей установки. Неизбежны частые пуски-остановки компрессоров, включения-отключения регуляторов производительности. Установка постоянно работает в переходном режиме, что, конечно, негативно сказывается на сроке службы и времени безотказной работы. Кроме того, трудно добиться постоянства температуры охлаждаемой жидкости, поступающей к потребителю.

Третий вариант использования предложенной схемы -- охлаждение жидкостей с малым расходом и большим перепадом температур на входе потребителя холода и выходе. В этом случае охлаждение жидкости до требуемой температуры можно осуществить за счет многократной циркуляции (относительно расхода потребителя) через контур холодильной машины. При больших и постоянных потребляемых холодопроизводительностях более целесообразно использовать схему охлаждения с промежуточным хладоносителем.

Обычно, такая схема применяется при производстве слабоалкогольных напитков, кваса, на производствах с переменными потребляемыми расходами и нагрузками потребляемой технологической жидкости.

К недостаткам схемы можно отнести необходимость дополнительного насоса для циркуляции жидкости через контур холодильной машины, дополнительные затраты на емкость и теплоизоляцию емкости. Также следует учитывать, что минимально возможные температуры (при работе на воде) лежат в пределах 4…60С.

Достоинствами представленной схемы является возможность получения охлажденной воды с постоянной температурой независимо от изменения тепловой нагрузки, возможность охлаждения любых хладоносителей (раствор этиленгликоля, пропиленгликоля и т.д.), независимость работы потребителей холода от работы холодильной установки.

Схема получения ледяной воды.

Схема 4.

Представленная схема -- одна из самых дешевых и надежных, которая позволяет получать ледяную воду. Конечно, потребность в ледяной воде не так высока, как в воде с температурой +4…+60С, однако в некоторых областях промышленности без воды с температурой +0,5…+10С не обойтись.

Как правило, ледяная вода используется одним потребителем холода с постоянным расходом и тепловой нагрузкой (или изменяющимися плавно). В качестве испарителя холодильной машины используется пленочный теплообменный аппарат, который достаточно надежен и имеет ряд преимуществ перед пластинчатыми и кожухотрубными испарителями.

Охлажденная вода подается из ванны, расположенной под испарителем, при помощи насоса к потребителю. Подогретая, от потребителя вода возвращается в верхнюю часть испарителя, распределяется равномерно по всей площади и стекает равномерным тонким слоем по пластинам, во внутренней полости которых кипит фреон. После охлаждения до требуемой температуры, вода стекает в ванну, откуда снова забирается насосом и подается к потребителю холода. В некоторых случаях, а именно при возможных скачках тепловых нагрузок, используется трехходовой вентиль. Вентиль устанавливается в подающей водяной магистрали и распределяет водяные потоки таким образом, чтобы температура воды на входе в испаритель была в заданном диапазоне. Вследствие регулировки трехходовым вентилем можно добиться постоянной температуры воды на выходе из водоохлаждающей установки с высокой точностью.

Такая схема получения ледяной воды в настоящее время получила широкое применение в системах охлаждения молока, на мясоперерабатывающих предприятиях. В ледяной воде методом погружения охлаждаются тушки птицы перед упаковкой, ветчина и прочая продукция.

Недостатками предлагаемой схемы являются большие габаритные размеры и высокая стоимость относительно системы с пластинчатым или кожухотрубным испарителем.

К достоинствам метода получения ледяной воды с помощью пленочного испарителя можно отнести возможность охлаждения загрязненной воды, в том числе с механическими примесями, а также отсутствие опасности разморозить испаритель. В случае падения давления кипения фреона во внутренней полости пластины, и образования корки льда на внешней поверхности пластин, после накопления некоторой толщины льда под действием собственного веса лед падает в емкость под испарителем. Промывка пластин от накопившихся загрязнений может проводиться при работающей установке.

Водоохлаждающие установки, предлагаемые фирмой «Криотек», могут быть использованы в тех или иных модификациях в различных областях пищевой и непищевой промышленности. Все установки имеют сертификат производства. Установки для охлаждения пищевых жидкостей имеют гигиенические сертификаты. Разработаны водоохлаждающие машины, позволяющие работать в широком диапазоне температур, как окружающей среды, так и охлаждаемых жидкостей. По желанию заказчика может быть спроектирована и изготовлена установка по индивидуальному заказу, в том числе и для получения температуры растворов на выходе из установки до -20…-250С.

При производстве всего холодильного оборудования фирма «Криотек» использует материалы и комплектующие только самого высокого качества, в том числе таких известных фирм, как ABB, Danfoss, Ranco и т.д. На производственной базе постоянно работает система входного и выходного контроля. Современные технологии позволяют создавать холодильные машины, работающие полностью в автоматическом режиме, обеспечивать контроль и управление установкой через централизованную систему управления технологическим оборудованием предприятия. Срок службы водоохлаждающей техники не менее 8-10 лет без капитального ремонта.

Многие российские предприятия и предприятия ближнего зарубежья на протяжении нескольких лет используют оборудование, изготовленное и запущенное в эксплуатацию фирмой «Криотек».

Информация технического отдела ООО ТПФ «КРИОТЕК»
«Империя холода», июль 2004 г.


просмотров: 2018
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$79.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    433 руб

    Сладкие блюда
    Сладкие блюда
    Автор рассказывает о роли сладких блюд в пищевом рационе. В книге приводятся рецептуры и излагается технология приготовления и оформления различных сладких блюд (компотов, киселей, муссов, желе, самбуков). Приводится также технология приготовления сладких соусов, сиропов и некоторых национальных сладких блюд.

    Книга может быть полезна поварам предприятий общественного питания. Она также может быть использована домашними хозяйками....

    Цена:
    444 руб

    Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
    Технология хлебопекарного производства
    Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
    В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
    Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
    Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

    Цена:
    446 руб

    Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
    Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
    Цена:
    389 руб

     Правила общественного питания. Сборник документов
    Правила общественного питания. Сборник документов
    Настоящее издание содержит текст правил общественного питания.
    — СанПиН 2.3.2.1324-03.
    — СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли.
    — СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания.
    — МУК 4.2.016-94. Методические указания по методам контроля.
    — МУК 4.2.1847-04. 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы....

    Цена:
    57 руб

    Мир пищевых растений
    Мир пищевых растений
    Цена:
    368 руб

    С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
    Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
    Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

    Цена:
    776 руб

    О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
    Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
    Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

    Цена:
    1106 руб

    Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
    Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
    Proceedings of the 6-th Wartburg Aroma Symposium Eisenach, April 10-13 2000. This book was carefully produced. Nevertheless, editors do not warrant the information contained therein to be free of errors. Readers are advised to keep in mind that statements, date, illustrations or other items may inadvertantly be inaccurate. .
    Издательство: Eigenverlag Bergholz...

    Цена:
    334 руб

    Хлеб наш насущный
    Хлеб наш насущный
    "Волжский пекарь" - это не просто успешное предприятие, не только один из лидеров хлебопекарной промышленности нашей страны. Он, прежде всего, думают о людях. О сотнях тысяч людей, населяющих нашу Родину. А значит, думает о Родине. И "Волжский пекарь" решает одну из важнейших государственных задач: кормит россиян хорошим хлебом. То есть, помогает Родине жить...
    Издательство: Волжский Пекарь...

    Цена:
    819 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования