Оборудование, упаковка, хранение продуктов
УСТАНОВКИ ОХЛАЖДЕНИЯ ВОДЫ КРИОТЕК
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ УСТАНОВОК ОХЛАЖДЕНИЯ ВОДЫ («КРИОТЕК»)

  В последнее время пищевую промышленность невозможно представить без установок кондиционирования, охлаждения и замораживания полуфабрикатов и конечной продукции. Ни одно современное предприятие не может обойтись без холодильного оборудования. Кроме того, в холоде нуждаются предприятия, деятельность которых связана с технологическим оборудованием, которое при работе выделяет тепло. Например -- станки для производства пластиковой тары. Основную часть среди холодильных установок занимают установки охлаждения воды и других (с более низкой температурой замерзания) жидкостей.

Примеры применения водоохлаждающего оборудования: кондиционирование помещений, охлаждение молока, пива, вина и других алкогольных и безалкогольных напитков, конфетной массы,0 тушек птицы, ветчины, колбасы после термообработки и т.д.

Существует множество разновидностей и модификаций водоохлаждающих установок в зависимости от назначения и холодопроизводительности, от места установки и режима работы, схемы охлаждения. Большое значение имеет вид охлаждаемой жидкости: пищевые жидкости или технические, требуемая конечная температура жидкости, перепад температур до охлаждения и после.

В этой статье коротко рассмотрены наиболее встречающиеся варианты схем охлаждения и соответствующие им модификации установок.

Схема охлаждения жидкости с использованием накопительно-циркуляционной емкости.

Схема 2.

Диапазон применения представленной схемы достаточно широк.

Эта схема охлаждения наиболее выгодна при наличии кратковременных пиковых нагрузок потребителя, т.е. при охлаждении партии продукции в течение нескольких десятков минут в смену. Примером может служить охлаждение пивного сусла на пивкомбинатах -- охлаждение один-два раза в сутки продолжительностью до 3-х часов. При таком варианте использования появляется возможность значительно снизить холодопроизводительность оборудования за счет аккумуляции холода в накопительной емкости.

Также широкое применение схема охлаждения с накопительно-циркуляционной емкостью получила при переменных нагрузках. В частности -- при наличии нескольких потребителей холода, подключенных к одной холодильной установке. В качестве примера можно привести цех по разливу напитков: несколько линий разлива, несколько сатураторов, охлаждение вина и т.д. Все перечисленные потребители могут запускаться и останавливаться в произвольное время.

Конечно, можно сделать установку холодоснабжения без накопительно-циркуляционной емкости и для регулирования холодопроизводительности использовать многоступенчатое или плавное регулирование производительности компрессоров. Однако при таком варианте не удается добиться стабильной работы водоохлаждающей установки. Неизбежны частые пуски-остановки компрессоров, включения-отключения регуляторов производительности. Установка постоянно работает в переходном режиме, что, конечно, негативно сказывается на сроке службы и времени безотказной работы. Кроме того, трудно добиться постоянства температуры охлаждаемой жидкости, поступающей к потребителю.

Третий вариант использования предложенной схемы -- охлаждение жидкостей с малым расходом и большим перепадом температур на входе потребителя холода и выходе. В этом случае охлаждение жидкости до требуемой температуры можно осуществить за счет многократной циркуляции (относительно расхода потребителя) через контур холодильной машины. При больших и постоянных потребляемых холодопроизводительностях более целесообразно использовать схему охлаждения с промежуточным хладоносителем.

Обычно, такая схема применяется при производстве слабоалкогольных напитков, кваса, на производствах с переменными потребляемыми расходами и нагрузками потребляемой технологической жидкости.

К недостаткам схемы можно отнести необходимость дополнительного насоса для циркуляции жидкости через контур холодильной машины, дополнительные затраты на емкость и теплоизоляцию емкости. Также следует учитывать, что минимально возможные температуры (при работе на воде) лежат в пределах 4…60С.

Достоинствами представленной схемы является возможность получения охлажденной воды с постоянной температурой независимо от изменения тепловой нагрузки, возможность охлаждения любых хладоносителей (раствор этиленгликоля, пропиленгликоля и т.д.), независимость работы потребителей холода от работы холодильной установки.

Схема получения ледяной воды.

Схема 4.

Представленная схема -- одна из самых дешевых и надежных, которая позволяет получать ледяную воду. Конечно, потребность в ледяной воде не так высока, как в воде с температурой +4…+60С, однако в некоторых областях промышленности без воды с температурой +0,5…+10С не обойтись.

Как правило, ледяная вода используется одним потребителем холода с постоянным расходом и тепловой нагрузкой (или изменяющимися плавно). В качестве испарителя холодильной машины используется пленочный теплообменный аппарат, который достаточно надежен и имеет ряд преимуществ перед пластинчатыми и кожухотрубными испарителями.

Охлажденная вода подается из ванны, расположенной под испарителем, при помощи насоса к потребителю. Подогретая, от потребителя вода возвращается в верхнюю часть испарителя, распределяется равномерно по всей площади и стекает равномерным тонким слоем по пластинам, во внутренней полости которых кипит фреон. После охлаждения до требуемой температуры, вода стекает в ванну, откуда снова забирается насосом и подается к потребителю холода. В некоторых случаях, а именно при возможных скачках тепловых нагрузок, используется трехходовой вентиль. Вентиль устанавливается в подающей водяной магистрали и распределяет водяные потоки таким образом, чтобы температура воды на входе в испаритель была в заданном диапазоне. Вследствие регулировки трехходовым вентилем можно добиться постоянной температуры воды на выходе из водоохлаждающей установки с высокой точностью.

Такая схема получения ледяной воды в настоящее время получила широкое применение в системах охлаждения молока, на мясоперерабатывающих предприятиях. В ледяной воде методом погружения охлаждаются тушки птицы перед упаковкой, ветчина и прочая продукция.

Недостатками предлагаемой схемы являются большие габаритные размеры и высокая стоимость относительно системы с пластинчатым или кожухотрубным испарителем.

К достоинствам метода получения ледяной воды с помощью пленочного испарителя можно отнести возможность охлаждения загрязненной воды, в том числе с механическими примесями, а также отсутствие опасности разморозить испаритель. В случае падения давления кипения фреона во внутренней полости пластины, и образования корки льда на внешней поверхности пластин, после накопления некоторой толщины льда под действием собственного веса лед падает в емкость под испарителем. Промывка пластин от накопившихся загрязнений может проводиться при работающей установке.

Водоохлаждающие установки, предлагаемые фирмой «Криотек», могут быть использованы в тех или иных модификациях в различных областях пищевой и непищевой промышленности. Все установки имеют сертификат производства. Установки для охлаждения пищевых жидкостей имеют гигиенические сертификаты. Разработаны водоохлаждающие машины, позволяющие работать в широком диапазоне температур, как окружающей среды, так и охлаждаемых жидкостей. По желанию заказчика может быть спроектирована и изготовлена установка по индивидуальному заказу, в том числе и для получения температуры растворов на выходе из установки до -20…-250С.

При производстве всего холодильного оборудования фирма «Криотек» использует материалы и комплектующие только самого высокого качества, в том числе таких известных фирм, как ABB, Danfoss, Ranco и т.д. На производственной базе постоянно работает система входного и выходного контроля. Современные технологии позволяют создавать холодильные машины, работающие полностью в автоматическом режиме, обеспечивать контроль и управление установкой через централизованную систему управления технологическим оборудованием предприятия. Срок службы водоохлаждающей техники не менее 8-10 лет без капитального ремонта.

Многие российские предприятия и предприятия ближнего зарубежья на протяжении нескольких лет используют оборудование, изготовленное и запущенное в эксплуатацию фирмой «Криотек».

Информация технического отдела ООО ТПФ «КРИОТЕК»
«Империя холода», июль 2004 г.


просмотров: 2044
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Tuesday Jun-18-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Resta

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
2500W Electric Deep Fryer Countertop Home Commercial Restaurant 6L

$74.97
End Date: Sunday Jun-2-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
626 руб

Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
2199 руб

Полуфабрикаты из мяса и овощей
Полуфабрикаты из мяса и овощей
Книга знакомит с технологией производства разнообразных полуфабрикатов из мяса и овощей, с условиями их хранения и кулинарным предназначением. Многочисленные рецепты дают возможность приготовить не только полуфабрикаты, но и различные блюда из них, характерные для болгарской кухни.

Сведениями и советами, которые даются в книге, могут воспользоваться как домашние хозяйки, так и работники общественного питания....

Цена:
288 руб

Г. Г. Лутошкина Основы физиологии питания
Основы физиологии питания
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке персонала предприятий общественного питания.
Приведены сведения о пищевых веществах и их значении в жизнедеятельности человека, о процессах пищеварения и особенностях обмена веществ.
Рассмотрены физиологические основы рационального питания, организация питания детей и подростков. Освещены основные направления лечебно-профилактического питания.
Учебное пособие может быть использовано при освоении ОП.02 "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" для профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

Для подготовки и переподготовки работников предприятий общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
375 руб

Технология приготовления диетических блюд
Технология приготовления диетических блюд
В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

Цена:
312 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
193 руб

В. М. Бахир Электрохимическая активация. Изобретения, техника, технология
Электрохимическая активация. Изобретения, техника, технология
В книге рассмотрены теоретические представления и гипотезы о природе обнаруженного автором в семидесятых годах прошлого века явления электрохимической активации веществ. Приведена информация о наиболее значимых изобретениях в области электрохимической активации и показаны результаты практической реализации изобретений в различных областях науки, техники, технологии. Описаны варианты технических электрохимических систем для получения жидкостей, обладающих аномально высокой реакционной способностью в окислительно-­восстановительных, каталитических и биокаталитических процессах.
На основе опыта широкого практического использования установок для получения экологически чистых, безопасных для людей и животных электрохимически активированных моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов, а также опыта конструирования различных технических электрохимических систем, сделаны прогнозы дальнейшего развития техники и технологии электрохимической активации. На различных примерах показано, что роль электрохимической активации в ближайшее время будет неуклонно возрастать не только в области обеззараживания и очистки питьевой воды, сточных вод, воды плавательных бассейнов, технологий пищевой промышленности и сельского хозяйства, но также в химической, нефтехимической и горно-химической промышленности для обеспечения многократной экономии сырья, времени и энергии при одновременном повышении экологической чистоты и эффективности основных процессов.

Книга рассчитана на широкий круг специалистов и учащихся, интересующихся вопросами применения электрохимических технологий в различных областях человеческой деятельности....

Цена:
10731 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
883 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
345 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1663 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования