Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ХЛАДОНОСИТЕЛЕМ ФЕАМ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ХЛАДОНОСИТЕЛЕМ («ФЕАМ»)

  Ориентация на сокращение объемов хладагента представляется сейчас актуальной и для холодильных установок, работающих на фреоне. Это направление реализует ООО «Компания «ФЕАМ». Опытные специалисты компании осуществляют проектирование, выпуск и монтаж систем со вторичными хладоносителями.

Практика показала, что системам непосредственного охлаждения присущи следующие недостатки: недопустимость использования основных хладогентов (фреоны и аммиак) для охлаждения помещений, предназначенных для длительного нахождения людей, и значительные потери давления в гидростатическом столбе жидкости при подаче углеводородных хладагентов на верхние этажи многоэтажных хладопредприятий, ведущие к существенной потере холодопроизводительности.

«ФЕАМ» решает эти проблемы путём применения холодильных систем с промежуточным хладоносителем. Более того, такие системы отличаются компактной конструкцией фреоновой части холодильной машины, минимальной потребностью во фреоне, большой аккумулирующей способностью хладоносителя, более продолжительным межпусковым периодом и пониженной частотой включения-выключения компрессоров.

Температурный диапазон систем со вторичным хладоносителем может быть довольно широким в зависимости от вида вещества и его концентрации. Поэтому на системах с промежуточным хладоносителем можно получить температуру как для положительных по температуре потребителей, так и для отрицательных.

В качестве хладоносителя «ФЕАМ» практикует использование водного раствора этиленгликоля, который включает в себя комплекс присадок и имеет гигиеническое заключение, разрешающее его применение в системах кондиционирования, хладо- и теплоснабжения. Такой хладоноситель не оказывает агрессивного воздействия на сантехническую резину и прокладки, что уменьшает возможность протечек и повышает надежность работы жидкостных циркуляционных контуров. В случае нецелесообразности использования водного раствора этиленгликоля или по желанию заказчика может быть применен любой другой хладоноситель. Благодаря компактности чиллеров-модулей достигнутая заправка фреона в один модуль не превышает 40 кг.

Генеральный директор Олег Боев
"Империя холода", июль 2004 г.


просмотров: 2010


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования