Оборудование, упаковка, хранение продуктов
БЛАНШИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

БЛАНШИРОВАНИЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

  Для производителей замороженных овощей, фруктов, риса и других продуктов одной из главных стала проблема максимального сохранения качественных характеристик замораживаемого продукта, его натурального внешнего вида. Как известно, это достигается процессом предварительной кратковременной тепловой обработки -- бланшированием. Сутью бланширования, в первую очередь, является инактивация ферментов, т.е. максимальное противодействие процессу ферментативного окисления.

Если оно отсутствует или используются устаревшие технологии и некачественная техника, это приводит к неизбежной потере внешнего вида овощей и фруктов, их натуральных вкусовых качеств, утрате витаминов и минеральных веществ, даже если продукты вовремя заморожены и хранятся при низкой температуре.

Сложность процесса бланширования заключается в том, что тепловое воздействие на продукт должно быть предельно кратковременным и в то же время максимально равномерным. Если необходимая температура не будет достигнута в самом его центре, то через некоторое время он неизбежно начнет портиться. Именно поэтому выбор технологии и техники бланширования является очень важным для производителей замороженных продуктов.

Одним из ведущих мировых разработчиков и производителей бланшировочных установок признан датский завод Cabinplant. Специалисты этого предприятия являются авторами внедрения интегрированной системы бланширования и охлаждения продукта, которая позволяет достигнуть самого высокого качества бланширования продукта при существенном снижении расхода воды и электроэнергии.

Традиционные бланшировочные машины водяного или парового типа наносят слишком большой вред окружающей среде. Как правило, они требуют 1 кг. пара на каждые 3-4 кг. овощей, проходящих процесс. Бланшировочные машины Сabinplant могут бланшировать до 16 кг. овощей, расходуя при этом лишь 1 кг. пара.

Основными отличительными характеристиками бланшировочных установок Cabinplant являются равномерное бланширование продукта по всему объему, широчайший диапазон регулирования времени и температуры. Противоточная многоступенчатая рециркуляция воды гарантирует минимальный ее расход, в том числе и для удаления отходов. Дополнительное охлаждение продукта идет за счет рециркуляции охлажденной воды.

Бланшировочно-охладительные системы имеют переменные транспортерные ленты. Это необходимо для обработки разных видов овощей, требующих разного количества времени для бланширования и охлаждения. Разработки компании включают большой спектр бланшировочных машин, которые можно разделить на три основных типа.

Первый. Бланшировочно-охладительная машина типа IBC (Integrate Blancher-Cooler) содержит три основные зоны: подогрева, бланширования и охлаждения, и обеспечена высокоэффективной системой регенерации тепла, разработанной компанией Cabinplant. Эта конструкция отличается необыкновенно низким потреблением пара и холодной воды.

Второй. Бланшировочно-охладительная машина типа ВАС (Blancher Air Cooler) наиболее экономична в плане водопотребления. Охлаждение здесь происходит посредством испарения или в комбинации испарения и использования холодной воды. Подобно IBC, модель типа ВАС является также бланширователем и охладителем одновременно, но в моделях ВАС для охлаждения воды используется воздух, а сточные воды практически отсутствуют.

Третий. Бланшировочно-охладительная машина модели ВС (Blancher Cooler) имеет небольшие размеры и небольшую производительность в пределах 1-9 т/час. Подача охлаждающей воды производится пропорционально количеству продукта и регулируется термостатическим водяным клапаном.

Что касается загрузки и выгрузки продукта, бланшировочно-охладительные машины компании Cabinplant чрезвычайно гибки. Подача может осуществляться при помощи насоса, гидролотков, конвейера-подъемника или вибратора. На выгрузке может устанавливается камнеуловитель и воздушная обезвоживающая система, необходимая для некоторых видов продукции. Поперечная и встроенная вибровыгрузка осуществляются при помощи вибратора.

Для моментального получения холодной воды используется охладитель типа Baudelot. В дополнение к аммиачным системам, охладитель может быть оборудован жидкостной циркуляционной системой для работы с обычными хладагентами. Для того, чтобы снабжать всю систему аммиаком, в охладительную установку встраивается специальная система для любого вида жидкого хладагента.

Разработанная компанией Cabinplant технология бланширования и охлаждения любых видов овощей, ягод, риса и др. прошла испытание временем. Главным результатом этой технологии является высокое качество конечного продукта.

Галина БАЦУНОВА, представитель фирмы Сabinplant
«Империя холода», апрель 2004 г.


просмотров: 5380
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$124.99
End Date: Monday Apr-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Г. А. Ермолаева Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия
Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия
Новый справочник отражает основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива на предприятии. В справочнике в сжатой форме представлены как традиционные, так и современные лабораторные приборы. По просьбам специалистов включены способы и средства санобработки для лабораторий.
Впервые наряду с современными отечественными методами технохимического контроля приведены их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.

Справочник предназначен заведующим лабораториями, технологам, менеджерам по качеству и производству, а также будет полезен студентам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
1636 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
225 руб

Л. А. Сарафанова Пищевые добавки. Энциклопедия
Пищевые добавки. Энциклопедия
Изменения в регламентации и практике использования пищевых добавок потребовали подготовки нового издания энциклопедии "Пищевые добавки". Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
В разделе "Общие сведения о классификации пищевых добавок и технологических вспомогательных средствах" приводятся определения пищевых добавок, их отдельных классов, принципы классификации и описания технологических классов.
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.
Для удобства читателей энциклопедия снабжена указателем наименований пищевых добавок (основных и синонимичных), где они соотнесены с Е-индексом и соответствующей страницей книги....

Цена:
2969 руб

Пряности
Пряности
В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-био-химическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при изготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике....

Цена:
292 руб

Векшин Николай Л. Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу
Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу

В монографии доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института биофизики клетки РАН Векшина Н.Л. изложены биофизические основы современной биотехнологии мясопереработки. Приводятся сведения по физико-химическим процессам, происходящим при хранении и переработке мяса, в частности – при изготовлении колбасных изделий. Обсуждаются достоинства и недостатки способов обработки и пищевых добавок. Предложена экологически чистая технология безнитритной мясопереработки, а также ряд инструментальных методов контроля качества. Книга предназначена для специалистов-биотехнологов мясоперерабатывающей промышленности, а также может быть полезна для студентов-биотехнологов.

...

Цена:
250 руб

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
1899 руб

Кисленко В.Н. Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье
Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье
Монография включает сведения о санитарно-микробиологическом состоянии сырья и пищевых продуктов животного происхождения (мясо, молоко, мясные продукты), продуктов их переработки и рыбы в период с 1999 года по 2014 год в Среднем Приобье в пределах Новосибирской области. Показана динамика микробиологической безопасности, содержания тяжелых металлов (Cd, Hg, Pb, As) в пищевых продуктах  за указанный период. Отражен характер аккумуляции тяжелых металлов в пищевых продуктах животного происхождения и рыбе. Выявлены пространственные закономерности содержания тяжелых металлов и радионуклидов в кормах, пищевых продуктах животного происхождения и организме  животных.

Книга адресована специалистам, работающим в области безопасности пищевых продуктов, аспирантам и студентам биологических факультетов университетов....

Цена:
754 руб

Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
Издательство: Агропромиздат...

Цена:
444 руб

Хлеб наш насущный
Хлеб наш насущный
"Волжский пекарь" - это не просто успешное предприятие, не только один из лидеров хлебопекарной промышленности нашей страны. Он, прежде всего, думают о людях. О сотнях тысяч людей, населяющих нашу Родину. А значит, думает о Родине. И "Волжский пекарь" решает одну из важнейших государственных задач: кормит россиян хорошим хлебом. То есть, помогает Родине жить...
Издательство: Волжский Пекарь...

Цена:
819 руб

Основы комплексной механизации обработки рыбы
Основы комплексной механизации обработки рыбы
В книге излагаются вопросы теории и практики комплексной механизации обработки рыбы на современном уровне. Материал изложен с точки зрения взаимодействия между объектом обработки - рыбой - и обрабатывающей машиной. Книга предназначена для инженеров и работников научно-иследовательских и проектных институтов рыбной промышленности, а также может служить пособием для студентов рыбохозяйственных вузов.
Издательство - Пищевая промышленность...

Цена:
779 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования