Оборудование, упаковка, хранение продуктов
БЛАНШИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

БЛАНШИРОВАНИЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

  Для производителей замороженных овощей, фруктов, риса и других продуктов одной из главных стала проблема максимального сохранения качественных характеристик замораживаемого продукта, его натурального внешнего вида. Как известно, это достигается процессом предварительной кратковременной тепловой обработки -- бланшированием. Сутью бланширования, в первую очередь, является инактивация ферментов, т.е. максимальное противодействие процессу ферментативного окисления.

Если оно отсутствует или используются устаревшие технологии и некачественная техника, это приводит к неизбежной потере внешнего вида овощей и фруктов, их натуральных вкусовых качеств, утрате витаминов и минеральных веществ, даже если продукты вовремя заморожены и хранятся при низкой температуре.

Сложность процесса бланширования заключается в том, что тепловое воздействие на продукт должно быть предельно кратковременным и в то же время максимально равномерным. Если необходимая температура не будет достигнута в самом его центре, то через некоторое время он неизбежно начнет портиться. Именно поэтому выбор технологии и техники бланширования является очень важным для производителей замороженных продуктов.

Одним из ведущих мировых разработчиков и производителей бланшировочных установок признан датский завод Cabinplant. Специалисты этого предприятия являются авторами внедрения интегрированной системы бланширования и охлаждения продукта, которая позволяет достигнуть самого высокого качества бланширования продукта при существенном снижении расхода воды и электроэнергии.

Традиционные бланшировочные машины водяного или парового типа наносят слишком большой вред окружающей среде. Как правило, они требуют 1 кг. пара на каждые 3-4 кг. овощей, проходящих процесс. Бланшировочные машины Сabinplant могут бланшировать до 16 кг. овощей, расходуя при этом лишь 1 кг. пара.

Основными отличительными характеристиками бланшировочных установок Cabinplant являются равномерное бланширование продукта по всему объему, широчайший диапазон регулирования времени и температуры. Противоточная многоступенчатая рециркуляция воды гарантирует минимальный ее расход, в том числе и для удаления отходов. Дополнительное охлаждение продукта идет за счет рециркуляции охлажденной воды.

Бланшировочно-охладительные системы имеют переменные транспортерные ленты. Это необходимо для обработки разных видов овощей, требующих разного количества времени для бланширования и охлаждения. Разработки компании включают большой спектр бланшировочных машин, которые можно разделить на три основных типа.

Первый. Бланшировочно-охладительная машина типа IBC (Integrate Blancher-Cooler) содержит три основные зоны: подогрева, бланширования и охлаждения, и обеспечена высокоэффективной системой регенерации тепла, разработанной компанией Cabinplant. Эта конструкция отличается необыкновенно низким потреблением пара и холодной воды.

Второй. Бланшировочно-охладительная машина типа ВАС (Blancher Air Cooler) наиболее экономична в плане водопотребления. Охлаждение здесь происходит посредством испарения или в комбинации испарения и использования холодной воды. Подобно IBC, модель типа ВАС является также бланширователем и охладителем одновременно, но в моделях ВАС для охлаждения воды используется воздух, а сточные воды практически отсутствуют.

Третий. Бланшировочно-охладительная машина модели ВС (Blancher Cooler) имеет небольшие размеры и небольшую производительность в пределах 1-9 т/час. Подача охлаждающей воды производится пропорционально количеству продукта и регулируется термостатическим водяным клапаном.

Что касается загрузки и выгрузки продукта, бланшировочно-охладительные машины компании Cabinplant чрезвычайно гибки. Подача может осуществляться при помощи насоса, гидролотков, конвейера-подъемника или вибратора. На выгрузке может устанавливается камнеуловитель и воздушная обезвоживающая система, необходимая для некоторых видов продукции. Поперечная и встроенная вибровыгрузка осуществляются при помощи вибратора.

Для моментального получения холодной воды используется охладитель типа Baudelot. В дополнение к аммиачным системам, охладитель может быть оборудован жидкостной циркуляционной системой для работы с обычными хладагентами. Для того, чтобы снабжать всю систему аммиаком, в охладительную установку встраивается специальная система для любого вида жидкого хладагента.

Разработанная компанией Cabinplant технология бланширования и охлаждения любых видов овощей, ягод, риса и др. прошла испытание временем. Главным результатом этой технологии является высокое качество конечного продукта.

Галина БАЦУНОВА, представитель фирмы Сabinplant
«Империя холода», апрель 2004 г.


просмотров: 5165
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Commercial Kitchen Equipment
 
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
201 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных и горячих напитков - коктейлей, крюшонов, морсов, чая, кофе и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе.

Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть также использована домашними хозяйками....

Цена:
244 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит читателя с рецептурами и технологией приготовления на предприятиях общественного питания безалкогольных (прохладительных) и горячих напитков — коктейлей, крюшонов, шербетов, морсов, чая, кофе, какао и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков и их физиологическую ценность, излагают требования, предъявляемые к качеству напитков в столовых, ресторанах и на других предприятиях.

Книга предназначена в качестве пособия для работников предприятий общественного питания. Она может быть использована также при приготовлении напитков в домашних условиях....

Цена:
454 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2532 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

...

Цена:
449 руб

Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Издательство: Пищепромиздат...

Цена:
599 руб

Сырье и материалы рыбокулинарного производства
Сырье и материалы рыбокулинарного производства
Даны классификация и систематика (промысловых рыб как основного сырья рыбной промышленности; химический состав пищевых продуктов. Рассказывается об использовании рыбы и нерыбных продуктов моря. Для учащихся средних профтехучилищ и рабочих, обучаемых на производстве.
Издательство: высшая школа...

Цена:
479 руб

В. Д. Богданов, В. И. Карпенко, Е. Г. Норинов Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
В книге описаны более 120 видов гидробионтов из около 40 семейств - как активно эксплуатируемых, так и добываемых в незначительных количествах в прибрежных водах, реках и озерах Камчатки. В описании промысловых объектов представлены их контурные рисунки и цветные фотографии, названия даны на русском, английском и латинском языках. Приведены технологическая характеристика, размерно-массовый и химический состав рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей, описаны современные технологии их добычи и обработки. Книга предназначена для широкого круга специалистов рыбной промышленности, для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.

Будет она интересна и студентам, обучающихся различным специальностям по теме....

Цена:
940 руб

В. Д. Богданов, М. В. Благонравова, Н. С. Салтанова Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых
Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых
В монографии приведены сведения по биологической, технологической и биохимической характеристике сельди тихоокеанской и лососевых как сырья, направляемого на промышленную переработку. Показаны традиционные и современные способы посола сельди тихоокеанской и лососевых, а также икры.

Книга предназначена для широкого круг специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом и реализацией продукции а также для студентов, обучающимся профильным специальностям....

Цена:
854 руб

Кисленко В.Н. Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье
Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье
Монография включает сведения о санитарно-микробиологическом состоянии сырья и пищевых продуктов животного происхождения (мясо, молоко, мясные продукты), продуктов их переработки и рыбы в период с 1999 года по 2014 год в Среднем Приобье в пределах Новосибирской области. Показана динамика микробиологической безопасности, содержания тяжелых металлов (Cd, Hg, Pb, As) в пищевых продуктах  за указанный период. Отражен характер аккумуляции тяжелых металлов в пищевых продуктах животного происхождения и рыбе. Выявлены пространственные закономерности содержания тяжелых металлов и радионуклидов в кормах, пищевых продуктах животного происхождения и организме  животных.

Книга адресована специалистам, работающим в области безопасности пищевых продуктов, аспирантам и студентам биологических факультетов университетов....

Цена:
529 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования