Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ЗАМОРОЗКА ШОКОВАЯ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

НЮАНСЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

  Переработка замороженного сырья в высококачественные продукты --
оправданный бизнес для мелких и средних предприятий
Исследования, проведенные организацией Fair Flow 4 Европейской Комиссии, показали, что мировая производительность предприятий по выпуску охлажденных и замороженных продуктов составляет около 50 млн. т. в год. Плюс к тому 20 млн. т. мороженого и 30 млн. т. рыбы. При этом она ежегодно увеличивается на 10%, что является существенным показателем. Системы охлаждения присутствуют практически в любом оборудовании для хранения, транспортировки или переработки пищевых продуктов как животного, так и растительного происхождения.

Замораживание зарекомендовало себя как единственный коммерчески выгодный способ сохранения натуральных качеств скоропортящихся продуктов в течение длительного времени.

Сроки хранения замороженных продуктов

Мясо мин. 6 мес.

Необработанные овощи 2 г.

Пельмени мин. 6 мес.

Пицца 4–6 мес.

Свежее тесто до 3 недель

Шоковая заморозка: от природного феномена к промышленному применению
Более 70 лет назад Кларенс Бирдсее разработал метод шоковой заморозки продуктов питания, что явилось величайшим изобретением в истории пищевой промышленности.

Во время пребывания в Арктике Бирдсее мог наблюдать, как свежепойманная рыба почти мгновенно замораживалась в условиях льда, ветра и низкой температуры. Более того, после ее приготовления было замечено, что по вкусу и консистенции такая рыба практически не отличались от только что выловленной. Результатом многолетней работы Бирдсее явилась система, обеспечивающая шоковую заморозку рыбы, мяса и овощей, упакованных в водонепроницаемые картонные коробки.

Шоковая заморозка раскрыла себя как выгодный с коммерческой точки зрения метод увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов без искусственных консервантов. Ее открытие внесло существенный вклад в повышение общего уровня качества в пищевой промышленности. Как известно, именно скорость замораживания оказывает ключевое влияние на качество продукта. Преобладающая доля содержания воды в продукте должна максимально быстро перейти в мелкозернистую кристаллическую структуру, чтобы избежать повреждения клеточной ткани и распространения вредных микробиологических процессов.

Контроль температуры как определяющий фактор успеха
Пищевые продукты представляют собой чрезвычайно сложные биоструктуры, твердые или жидкие, внутри которых происходят различные процессы передачи тепла и массы. Они связаны между собой и, соответственно, взаимодействуют друг с другом. Термические процессы имеют особое значение для продуктов питания, хотя после убоя или сбора урожая свойства продуктов в наибольшей степени зависят от температуры.

Температура признана «одним из важнейших факторов, определяющих качество и безопасность продуктов питания». Это определение означает, что, несмотря на множество других особенностей процессов или условий хранения, влияющих на продукт, именно температура всегда является единственным решающим физическим фактором.

Таким образом, степень контроля температуры определяет дизайн, оптимизацию и эффективность работы холодильных и морозильных установок.

Замороженные продукты как быстрорастущий сектор рынка продуктов питания
Стремление человека к улучшению комфорта, занятость на работе и вытекающее из этого желание сэкономить максимум времени на приготовлении блюд создают благоприятные предпосылки для производства недорогих и аппетитных продуктов, которые могут долго храниться и выдерживать длительную транспортировку. Все это бесспорно говорит в пользу замороженных полуфабрикатов. Эта тенденция в процессе развития общества усиливается и влечет за собой повышение спроса на замороженные продукты.

Приступая к производству замороженных продуктов питания
Любое дело начинается с полезной информации, а для этого необходимы рекомендации профессионалов. Совет -- если он действительно полезный -- обычно стоит дорого.

В стоимость пакета услуг австрийской фирмы SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK входят все консультации, необходимые для начала производства замороженных полуфабрикатов. Ее филиалы и представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других регионах России имеют более чем 30-летний опыт работы в этой отрасли.

Зарекомендовав себя как надежный, высококвалифицированный партнер российских производителей продуктов питания, фирма SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK решает технические и технологические задачи не только при поставке отдельных машин, но и при запуске целых производственных линий для каждого отдельного предприятия. Совместно с немецкой фирмой HEINEN FREEZING она предлагает лучшее качество замораживания продуктов в сочетании с экономичностью.

Исходный пункт и конечная цель: получение аппетитного конечного продукта
Как известно, сначала зарождается идея что лучше замораживать -- пельмени, пиццу, куриные шницели, рыбу, овощи, гамбургеры или другие продукты. Далее возникают вопросы: какие рецептуры, технологии и оборудование используются для производства таких продуктов? Какой концепции замораживания следует придерживаться, чтобы постоянно обеспечивать качество для любого объема продукции? Сколько все это стоит?
Фирма SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK знает на них ответы: команда опытных технологов и впечатляющий перечень выполненных проектов будет Вам хорошей поддержкой по пути к успешному производству.

Немецкие морозильники Heinen Freezing: спиральные, накопительные или флюидизационные
Разнообразный выбор морозильников HEINEN для всех видов продукции покрывает спрос промышленных предприятий различного масштаба: от мелких до самых крупных. Объединяет все типы морозильников одно -- их конструкции и качество продиктованы производственными потребностями.

Качественные различия в первую очередь заключаются в выборе материала для изготовления оборудования. Чем больше узлов выполнено из нержавеющей стали, тем выше уровень гигиены и легче очистка. Прежде всего это касается дверей изнутри и снаружи, внутренней стороны панелей, наклонных ванн и U-профилей, как, например, у спирального морозильника модели HEINEN Compact.

Помимо разнообразных вариантов исполнения транспортеров, вся система спирального морозильника может также обеспечиваться центральным приводом, как, например, в модели HEINEN Arctic. Это гарантирует соблюдение самых высоких уровней гигиенических стандартов, исключая попадания масла или смазки на продукт.

Интеллектуальные системы дефростации и очистки транспортеров заботятся о рациональном использовании рабочего времени. Если для производственного процесса необходимы другие решения, то на выбор заказчика предоставляются альтернативные варианты и опции. Морозильники HEINEN могут применяться для всех видов и размеров продуктов: от гороха до целых куриных тушек и крупных кусков говядины и свинины.

Средняя суточная производительность промышленных морозильников HEINEN может составлять до 200 т.

Простая в обращении система управления SPS гарантирует индивидуальность обработки для каждого замораживаемого продукта.

Сервисные специалисты фирмы SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK в любое время проведут обучение и ответят на любые вопросы.

Известное во всем мире немецкое качество техники HEINEN FREEZING в сочетании с технологическими консультациями и сервисным обслуживанием фирмы SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK, доступными для любого региона, -- это интересная информация к размышлению для всех производителей продуктов питания. Особенно для тех, кто инвестирует в успешный результат.

"Империя холода", апрель 2004 г.


просмотров: 5281
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$205.89
End Date: Tuesday Apr-2-2019 20:31:33 PDT
Buy It Now for only: $205.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
2 NEW Vendstar 3000 Vend 3 Candy Vending Machines w/Locks+Keys Best Deal on eBay

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1972 руб

В. П. Исупов Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
В книге рассматриваются важнейшие классы пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах. Приводятся списки и расшифровка Е-кодов для разрешенных и запрещенных в Российской Федерации пищевых добавок.

Рекомендуется для всех лиц, интересующихся собственным питанием, химией, кулинарией. Может быть интересна специалистам-пищевикам, студентам вузов и техникумов, а также учащимся школ....

Цена:
145 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
520 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
225 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
124 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
776 руб

Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Цена:
359 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1106 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральными законами "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14 ст.1650); "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2 ст.150); "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 33, ст.1318), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295)....

Цена:
1009 руб

Векшин Николай Л. Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу
Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу

В монографии доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института биофизики клетки РАН Векшина Н.Л. изложены биофизические основы современной биотехнологии мясопереработки. Приводятся сведения по физико-химическим процессам, происходящим при хранении и переработке мяса, в частности – при изготовлении колбасных изделий. Обсуждаются достоинства и недостатки способов обработки и пищевых добавок. Предложена экологически чистая технология безнитритной мясопереработки, а также ряд инструментальных методов контроля качества. Книга предназначена для специалистов-биотехнологов мясоперерабатывающей промышленности, а также может быть полезна для студентов-биотехнологов.

...

Цена:
250 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования