Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Дозирование упаковка замороженных продуктов Cabinplant
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Дозирование и упаковка замороженных продуктов (Cabinplant)

  Сердцем каждой современной упаковочной линии по праву считается весовой мультиголовочный дозатор. Сложная, оснащенная компьютерными технологиями, машина предназначена для взвешивания, дозирования и расфасовки (с высокой скоростью и максимально возможной точностью) мелкоштучных продуктов, таких как замороженные овощи, грибы, ягоды и фрукты.

Принцип работы весового мультиголовочного дозатора заключается в комбинировании высокоскоростным микропроцессором весов всех взвешивающих чаш (головок) и выборе единственной оптимальной комбинации из тысяч различных, которая наиболее близка к заданному производителем весовому показателю. Погрешность при этом составляет не более 0,25–0,5 гр. Скорость сверхточного сброса взвешенных доз достигает от 75 до 325 за одну минуту.

В зависимости от производственных потребностей, Cabinplant разработал и производит мультиголовочные дозаторы со следующим количеством весодозирующих каналов и взвешивающих чаш (головок): 10, 12, 14, 18, 20, 24, 28 и 32.

Например, мультиголовочный дозатор, имеющий 14 взвешивающих чаш, может производить вычисления и управлять 16 000 взвешиваемых комбинаций одновременно. Это в свою очередь дает 130 сверхточных порций в минуту.

Каждый продукт дозируется строго по весу в соответствии с заданной рецептурой. Программное обеспечение легко позволяет осуществлять и поштучное дозирование продукта. Кроме того, взвешивающие каналы и чаши можно разделить на четыре самостоятельные сектора взвешивания. Таким образом, один и тот же дозатор может функционировать как четыре независимые друг от друга взвешивающие устройства. При этом дозатор можно легко запрограммировать таким образом, что ряд взвешивающих зон или одна зона будут осуществлять поштучное дозирование продукта, а остальные - дозирование по весу. Особую популярность эта модель весового мультиголовочного дозатора Cabinplant получила у производителей куриного мяса. Многие из них смогли автоматически расфасовывать в единый пакет с фиксированным весом до восьми частей куриного мяса, из которых обязательными стали две грудинки, два крылышка и две ножки.

Кроме того, Cabinplant предлагает весовые мультиголовочные дозаторы с взвешиваемыми чашами различного размера, который зависит от характеристик продукта и заданного веса. Обычно завод производит чаши следующего объема: 0,9 л., 2,6 л., 3,5 л., 4,5 л., 5,0 л. и 5,5 л. Самые маленькие чаши рассчитаны для взвешивания мельчайших продуктов размером до 1 мм., тогда как крупные чаши могут быть использованы для продуктов размером 300 мм. и более.

Для разных продуктов Cabinplant разработал индивидуальные формы поверхности чаш мультиголовочных дозаторов, находящихся в контакте с продуктом, чтобы обеспечить беспрепятственное скольжение продукта во время взвешивания - независимо от того, взвешиваются липкие продукты, такие как икра, грибы, финики, или хрупкие, такие как печенье, креветки, или замороженные ягоды, овощи и фрукты.

Новая пневматическая система управления дозаторами позволяет им успешно работать при любых минусовых температурах в помещении - вплоть до –30 градусов по Цельсию. Мультиголовочные дозаторы могут монтироваться на специальных передвижных рамах на колесах, что обеспечивает оперативное передвижение машин в производственных помещениях от одной технологической линии к другой. Это делает производство более мобильным без дополнительных затрат. Весовые мультиголовочные благодаря гибкости и сочетаемости программного обеспечения, адаптируются практически ко всем видам упаковочных машин.

Дозаторы Cabinplant отвечают самым высоким европейским санитарным и гигиеническим требованиям для оборудования пищевой промышленности. Машины выполняются из специализированной нержавеющей стали, что исключает коррозию и загрязнение пищевых продуктов. Дополнительно для облегчения чистки взвешивающих чаш и вибрационных желобов инженеры завода разработали и произвели специализированную моечную машину CIP.

ххх
Датский завод Cabinplant является мировым лидером в разработке и производстве пищевого оборудования для переработки всех видов овощной продукции, ягод и фруктов, рыбы и морепродуктов. При этом завод производит полные технологические линии, включающие практически весь спектр оборудования от входа сырья до выхода готовой упакованной продукции.

• Мультиголовочные дозаторы со шнековой системой загрузки (запатентовано)
• Мультиголовочные дозаторы с сервоприводом
• Взвешивающие системы объединенные с фасовочным блоком
• Автоматизированные системы заморозки
• Дефростеры воздушно-капельного типа
• Бланшировочно-охладительные установки
• Автоматические линии для блинчиков с начинкой
• Другое оборудование, в том числе конструкции по индивидуальным проектам.

журнал «Империя холода», март 2008 г.


просмотров: 2601
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$279.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $279.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$56.99
End Date: Friday Jan-4-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая Справочник сыродела
Справочник сыродела
В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия....

Цена:
3749 руб

Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4956 руб

 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1159 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1819 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1639 руб

 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986 года, 23 рецептуры разработанные в 21 веке с учетом применения пищевых добавок. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

...

Цена:
789 руб

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы пищевой токсикологии, гигиенические и экологические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственного сырья и продуктов питания. Охарактеризованы основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками антропогенного и природного происхождения и количественные показатели оценки уровня их загрязнения. Описаны основные биогеохимические свойства контаминантов-загрязнителей и представлена их классификация. Оценена роль основных ингредиентов, определяющих качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, антиалиментарных факторов питания, пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов....

Цена:
693 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
286 руб

Картофель. История, применение, употребление
Картофель. История, применение, употребление
Книга посвящается широко распространенной в нашей стране культуре картофеля. В первой части книги рассказывается об истории картофеля, о многообразии его сортов, об использовании в пищевой промышленности как кормовой культуры и как сырья для получения разнообразных продуктов.
Особое внимание уделяют авторы картофелю как продукту питания: значению "второго хлеба" (так называют картофель в народе), способам его хранения, правилам обработки и приготовления.
Во второй части книги представлены рецепты блюд из картофеля, в том числе национальных, оригинальных, что, несомненно, поможет домашним хозяйкам пополнить ассортимент приготовляемых ими блюд.

Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
252 руб

 Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Репринт с изданий.

Содержание:
1. Реттиг Э. Русский колбасный фабрикант. Руководство для рацион. Фабрикации колбас [В. Реттиг, бывш. управляющий колбасной ф-ки Г.Франке, Митава]. - Рига. Типо-лит. Б. Серенсен и К°, 1909.
2. Девель Д.М. Приготовление колбас, солонины и ветчины. С указаниями технологии мяса и др. продуктов колбас. Производства. Сост. проф. Д.В.Девель, зав. производством колбас.-консерв. з-да Центросоюза; Всерос. Центр. союз потреб. о-в. - Москва. Центросоюз, 1923.
3. Шрейнер Я.Ф. Производство колбас и окороков, составленное Я.Ф.Шрейнер. Саратов. Типо-лит. Н.П. Штерцер и К°, 1895.
4. Мороховцев, К.К. Колбасное производство. Домашне-фабрич. пр-во разновид. сортов колбасы рус. и загран. разных вкусов. Необходимая кн. для сел. хозяев, промышленников кустарей, заводчиков домаш. обихода, управляющих, гастрономов и многих др. В 2 ч. Сост. по самым послед. новейшим рус. и иностр. источникам колбас. дел мастер специалист К.К. Мароховцев. Москва. Аренд. типо-лит. Яковлевой, А.П.Поплавский, 1898 г.
5. Эпнер Ф. Колбасное производство промышленное и домашнее. Практ., общепонят. руководство для пригот. всевозмож. сортов колбас, сосисок, студеня, паштетов, фаршир. блюд, мясных сыров и проч. проч. Сост. цеховой старшина и присяж. эксперт Ф.Эпнер. Пер. с 6 нем. изд. с многочисл. примеч., [предисл.] и доп. Н. Николаева. Санкт-Петербург. В.И.Губинский, 1911 г. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию".
Тираж 30 экз....

Цена:
2769 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования