Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Дозирование упаковка замороженных продуктов Cabinplant
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Дозирование и упаковка замороженных продуктов (Cabinplant)

  Сердцем каждой современной упаковочной линии по праву считается весовой мультиголовочный дозатор. Сложная, оснащенная компьютерными технологиями, машина предназначена для взвешивания, дозирования и расфасовки (с высокой скоростью и максимально возможной точностью) мелкоштучных продуктов, таких как замороженные овощи, грибы, ягоды и фрукты.

Принцип работы весового мультиголовочного дозатора заключается в комбинировании высокоскоростным микропроцессором весов всех взвешивающих чаш (головок) и выборе единственной оптимальной комбинации из тысяч различных, которая наиболее близка к заданному производителем весовому показателю. Погрешность при этом составляет не более 0,25–0,5 гр. Скорость сверхточного сброса взвешенных доз достигает от 75 до 325 за одну минуту.

В зависимости от производственных потребностей, Cabinplant разработал и производит мультиголовочные дозаторы со следующим количеством весодозирующих каналов и взвешивающих чаш (головок): 10, 12, 14, 18, 20, 24, 28 и 32.

Например, мультиголовочный дозатор, имеющий 14 взвешивающих чаш, может производить вычисления и управлять 16 000 взвешиваемых комбинаций одновременно. Это в свою очередь дает 130 сверхточных порций в минуту.

Каждый продукт дозируется строго по весу в соответствии с заданной рецептурой. Программное обеспечение легко позволяет осуществлять и поштучное дозирование продукта. Кроме того, взвешивающие каналы и чаши можно разделить на четыре самостоятельные сектора взвешивания. Таким образом, один и тот же дозатор может функционировать как четыре независимые друг от друга взвешивающие устройства. При этом дозатор можно легко запрограммировать таким образом, что ряд взвешивающих зон или одна зона будут осуществлять поштучное дозирование продукта, а остальные - дозирование по весу. Особую популярность эта модель весового мультиголовочного дозатора Cabinplant получила у производителей куриного мяса. Многие из них смогли автоматически расфасовывать в единый пакет с фиксированным весом до восьми частей куриного мяса, из которых обязательными стали две грудинки, два крылышка и две ножки.

Кроме того, Cabinplant предлагает весовые мультиголовочные дозаторы с взвешиваемыми чашами различного размера, который зависит от характеристик продукта и заданного веса. Обычно завод производит чаши следующего объема: 0,9 л., 2,6 л., 3,5 л., 4,5 л., 5,0 л. и 5,5 л. Самые маленькие чаши рассчитаны для взвешивания мельчайших продуктов размером до 1 мм., тогда как крупные чаши могут быть использованы для продуктов размером 300 мм. и более.

Для разных продуктов Cabinplant разработал индивидуальные формы поверхности чаш мультиголовочных дозаторов, находящихся в контакте с продуктом, чтобы обеспечить беспрепятственное скольжение продукта во время взвешивания - независимо от того, взвешиваются липкие продукты, такие как икра, грибы, финики, или хрупкие, такие как печенье, креветки, или замороженные ягоды, овощи и фрукты.

Новая пневматическая система управления дозаторами позволяет им успешно работать при любых минусовых температурах в помещении - вплоть до –30 градусов по Цельсию. Мультиголовочные дозаторы могут монтироваться на специальных передвижных рамах на колесах, что обеспечивает оперативное передвижение машин в производственных помещениях от одной технологической линии к другой. Это делает производство более мобильным без дополнительных затрат. Весовые мультиголовочные благодаря гибкости и сочетаемости программного обеспечения, адаптируются практически ко всем видам упаковочных машин.

Дозаторы Cabinplant отвечают самым высоким европейским санитарным и гигиеническим требованиям для оборудования пищевой промышленности. Машины выполняются из специализированной нержавеющей стали, что исключает коррозию и загрязнение пищевых продуктов. Дополнительно для облегчения чистки взвешивающих чаш и вибрационных желобов инженеры завода разработали и произвели специализированную моечную машину CIP.

ххх
Датский завод Cabinplant является мировым лидером в разработке и производстве пищевого оборудования для переработки всех видов овощной продукции, ягод и фруктов, рыбы и морепродуктов. При этом завод производит полные технологические линии, включающие практически весь спектр оборудования от входа сырья до выхода готовой упакованной продукции.

• Мультиголовочные дозаторы со шнековой системой загрузки (запатентовано)
• Мультиголовочные дозаторы с сервоприводом
• Взвешивающие системы объединенные с фасовочным блоком
• Автоматизированные системы заморозки
• Дефростеры воздушно-капельного типа
• Бланшировочно-охладительные установки
• Автоматические линии для блинчиков с начинкой
• Другое оборудование, в том числе конструкции по индивидуальным проектам.

журнал «Империя холода», март 2008 г.


просмотров: 2682


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования