Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Холодильные камеры ориентация на потребителя
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ (рынок дверей для холодильных камер -- ориентация на потребителя)

  Двери для холодильных камер трудно выделить в самостоятельный рынок, поскольку они являются дополнением последних. В целом структура рынка дверей с некоторыми допущениями копирует рынок «хранилищ», к которым они привязаны. Но с каждым годом продажи отдельных дверей увеличиваются, поэтому мы решили поговорить об этом сегменте как о самостоятельном.

Крупнейшие производители дверей – это, прежде всего, российские компании «Совиталпродмаш», Astra, «АЗНХ-М», «Ариада», «Полаир», «Север», «Феам», «Клипмаш», «Александровский ОМЗ». Большинство из них позиционирует себя в качестве производителей холодильных камер. В специализированное направление производство дверей выделено у компании «Феам», «Клипмаш» и «Север». В ассортименте «Севера» 120 наименований, что является уникальным предложением на рынке.

Среди иностранных компаний заметную активность в России проявляют германские TELEDOOR, EMS, Pfeufer, Roma (перечисленные компании занимают около 35% европейского рынка). Финские Huurre и Porkka (20%), итальянская МТН (около 25% вместе с рядом других менее крупных итальянских производителей), французские Isocab и Dagard. Собственные представительства в России есть у МТН, Huurre и Porkka.

Примерная статистика продаж дверей для холодильных камер (за 1 мес.)
Название компании Двери шт/мес
«Север» (Самара) 230
«Ариада» (республика Марий-Эл) 50
«Совиталпродмаш» (республика Марий-Эл) 30
«ФЕАМ» (Москва) 100
«Инициатива» (Владимир) 25
Porkka 100
Nordika 120
Dagard 10
МТН 30
TELEDOOR 30
Isocab 10
Pfoufer 15
Примечание: без учета продаж дверей в комплекте с камерами (по данным участников обзора).

Крупные продавцы на рынке.

В Центральном регионе: «Интекта» (дилер «MTH»), «Регион-Холод» (представительство по дверям и камерам «СЕВЕР»), «Криотек», «Промхолод», «Рефко», «Росхолод», «Термокул», «Техноблок», «Фабс». В Сибири и на Урале: «Сибхолод», «Хладотехника сервис», «СЦ Холодильщик», «Урал Холод». На Дальнем Востоке: «ВостокРефСервис», «Росхолод».

Динамика роста продаж

По различным оценкам потенциал российского рынка дверей для холодильных камер составляет около 10000шт. в год, что в денежном выражении равняется €5млн. Рынок дверей растет из года в год. Участники оценивают динамику с разночтениями. Некоторые вовсе не склонны говорить о росте, но ссылаются на некую цикличность, связанную с общей экономической ситуацией в стране.

«В среднем по отрасли продажа дверей растет на 15% в год. Это связано, во–первых, с тем, что рынок дверей является развивающимся, и, во-вторых, с тем, что экономическая ситуация в России стабилизировалась и предприятия вкладывают большие средства в развитие. Что касается нас, продажи дверей как самостоятельного продукта в 2003г. выросли на 30%», -- говорит начальник отдела маркетинга «Регион-Холода» Елена Квылинская.

«На сегодняшний день рост продаж именно дверей минимален. Производители заняли основные ниши и «оттачивают» качество продукции. Рынок достиг стабилизации и резкого увеличения объема продаж ожидаться не будет. «ФЕАМ» стремится выйти на уровень продаж дверей (отдельно от камер) 200-250 шт/мес», -- высказывает мнение сотрудник этой компании.

«Что касается роста продаж, то для «АЗНХ-М» за последний год он составил 22%», -- сообщает Максим Савельев.

Конкуренция сдерживает рост цен

Рост продаж сопровождается усилением конкуренции среди производителей дверей. Наблюдатели отмечают, что она отражается на ценовой и технологической политике участников рынка. «Двигателем прогресса» становятся новые отечественные производители холодильных камер. «Примерно каждые полгода-год появляется новый мелкий или средний производитель сэндвич-панелей. Им необходимо внедрять новые технологии, улучшать дизайн, качество, а также снижать себестоимость (мы стараемся соответствовать этим запросам). В целом это приводит к снижению цен на рынке», -- утверждают в компании «Феам».

Другие эксперты ссылаются на постепенный сдвиг рынка дверей в сторону узкой специализации. «Конкуренция достаточно высокая. Появление новых производителей дверей -- событие достаточно редкое. Секторы влияния отдельных фирм на рынке уже устоялись. Согласно статистике, цены почти не растут. Появляются новые модели, но, как правило, это двери для специфичного использования. Например, вертикально открывающиеся двери», -- убежден Максим Савельев.

Российские фирмы уверенно чувствуют себя «в компании» с мировыми величинами. Более того, есть мнение, что места для иностранцев в России практически не осталось.

Елена Квылинская: «Конкуренция постоянно растет. Проявляется это, в первую очередь, за счет активности российских производителей. Согласно результатам специальных исследований, можно с уверенностью говорить, что импорт сегодня слишком дорог для России. Иностранцы могут присутствовать только в высоком ценовом сегменте».

Качество во многом определяет фурнитура
Соотношение цена/качество у российских производителей, действительно, оптимальное. Отечественные двери не уступают по эксплуатационным характеристикам иностранным. При этом их качество во многом определяется используемой фурнитурой. У большинства российских изготовителей она импортная.

Коммерческий директор компании Astra Сергей Мукминов: «Принципиальные отличия в продукции отечественных производителей определяются применяемой фурнитурой, качество которой на 90% определяет качество самой двери и ее эксплутационные характеристики. Как правило, используется итальянская фурнитура. Некоторые российские производители изготавливают ее аналоги. Мы производим двери с использованием немецкой фурнитуры, которая имеет важные конструктивные отличия. Во-первых, дверной замок работает по поворотному принципу, что увеличивает срок его службы. Во-вторых, двери Astra закрываются с утоплением полотна внутрь камеры. В отличие от обычных накладных дверей, это позволяет использовать двери при выравнивании уровня пола внутри и снаружи камеры».

«Качество нашей продукции определяется применяемой фурнитурой», -- утверждает также и Елена Квылинская.

Максим Савельев: «АЗНХ-М» работает только с импортной фурнитурой (Италия, Германия). К сожалению, достойной замены у отечественных производителей мы пока не нашли. Кроме того, у нас используются западные технологии для производства дверей. В частности, финская технология стендового производства».

Продавцы специализируются на обслуживании разных «аудиторий»

Кто основной покупатель дверей? Разные производители дверей имеют различный состав «аудитории». У одних это, например, хладокомбинаты и мясокомбинаты, у других -- магазины.

Елена Квылинская: «Основные покупатели -- организации, занимающиеся монтажом и обслуживанием холодильных камер и строительные организации. Вместе они составляют около 97%. Значительно реже у нас встречаются такие потребители дверей, как магазины -- всего около 3%».

«Основная доля в «АЗНХ-М» приходится на одностворчатые распашные двери, которые устанавливаются в небольших камерах для магазинов, супер- и гипермаркетов, баров, ресторанов. Такие двери составляют примерно 70-80% от общего объема продаж нашей компании. Остальные потребители -- оптовые рынки, холодильные склады, терминалы, пищевые производства», -- отмечает Максим Савельев.

Срок службы. Гарантия. Поломки

Двери, в принципе, могут быть «вечными», но при этом многое зависит от качества фурнитуры. Дверные ручки могут сломаться уже через полгода, особенно если грузчики обращаются с ними соответствующим образом. Могут также ломаться петли, резино-магнитное уплотнение, ролики, подшипники. Внимания к себе требует также подогрев периметра -- необходима систематическая проверка его рабочего состояния. В обслуживание входит и профилактический осмотр места крепления каркаса двери (особенно при установке двери на сэндвич-панели), и смазка трущихся поверхностей. Кстати, дверь нужно использовать по назначению. Если она предназначена для работы при температуре -50С, не надо эксплуатировать ее в камере с температурой -300 С.

Максим Савельев: «Если принимать во внимание нормальные условия эксплуатации, то срок службы дверей составляет примерно пять лет на распашные и четыре года на откатные». Сотрудник «Феам»: «Через четыре года требуется замена мелких элементов, через 7-10 замена двери. Реальный срок эксплуатации -- до 5 лет».

«Наши двери, установленные на Микояновском мясокомбинате более восьми лет назад, успешно эксплуатируются до сих пор», -- говорит менеджер компании «Клипмаш» Андрей Коннов.

Стандартная гарантия у производителей дверей -- 12 мес. У отдельных иностранных изготовителей она может быть увеличена до пяти лет в зависимости от клиента и назначения дверей.

Цены на ходовые модели дверей держатся около €350-450. Производители предоставляют скидки постоянным клиентам, оптовым покупателям и посредникам. Скидки могут составлять до 25% от прайса.

* * *
Рынок дверей для холодильных камер -- динамичный, развивающийся. Производители борются за максимальное уменьшение себестоимости товара, увеличение надежности и качества. Потребитель с каждым годом получает все больше технических преимуществ: долговечность в эксплуатации, эстетичный внешний вид и современный дизайн.

"Империя холода" февраль 2004г.


просмотров: 1716
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$205.89
End Date: Tuesday Apr-2-2019 20:31:33 PDT
Buy It Now for only: $205.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
2 NEW Vendstar 3000 Vend 3 Candy Vending Machines w/Locks+Keys Best Deal on eBay

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Л. А. Сарафанова Пищевые добавки. Энциклопедия
Пищевые добавки. Энциклопедия
Изменения в регламентации и практике использования пищевых добавок потребовали подготовки нового издания энциклопедии "Пищевые добавки". Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
В разделе "Общие сведения о классификации пищевых добавок и технологических вспомогательных средствах" приводятся определения пищевых добавок, их отдельных классов, принципы классификации и описания технологических классов.
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.
Для удобства читателей энциклопедия снабжена указателем наименований пищевых добавок (основных и синонимичных), где они соотнесены с Е-индексом и соответствующей страницей книги....

Цена:
2969 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
446 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
5000 руб

С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1899 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
256 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1130 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
569 руб

Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Гидравлическая механизация в рыбной промышленности
Издательство: Пищепромиздат...

Цена:
599 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования