Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Холодильные камеры ориентация на потребителя
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ (рынок дверей для холодильных камер -- ориентация на потребителя)

  Двери для холодильных камер трудно выделить в самостоятельный рынок, поскольку они являются дополнением последних. В целом структура рынка дверей с некоторыми допущениями копирует рынок «хранилищ», к которым они привязаны. Но с каждым годом продажи отдельных дверей увеличиваются, поэтому мы решили поговорить об этом сегменте как о самостоятельном.

Крупнейшие производители дверей – это, прежде всего, российские компании «Совиталпродмаш», Astra, «АЗНХ-М», «Ариада», «Полаир», «Север», «Феам», «Клипмаш», «Александровский ОМЗ». Большинство из них позиционирует себя в качестве производителей холодильных камер. В специализированное направление производство дверей выделено у компании «Феам», «Клипмаш» и «Север». В ассортименте «Севера» 120 наименований, что является уникальным предложением на рынке.

Среди иностранных компаний заметную активность в России проявляют германские TELEDOOR, EMS, Pfeufer, Roma (перечисленные компании занимают около 35% европейского рынка). Финские Huurre и Porkka (20%), итальянская МТН (около 25% вместе с рядом других менее крупных итальянских производителей), французские Isocab и Dagard. Собственные представительства в России есть у МТН, Huurre и Porkka.

Примерная статистика продаж дверей для холодильных камер (за 1 мес.)
Название компании Двери шт/мес
«Север» (Самара) 230
«Ариада» (республика Марий-Эл) 50
«Совиталпродмаш» (республика Марий-Эл) 30
«ФЕАМ» (Москва) 100
«Инициатива» (Владимир) 25
Porkka 100
Nordika 120
Dagard 10
МТН 30
TELEDOOR 30
Isocab 10
Pfoufer 15
Примечание: без учета продаж дверей в комплекте с камерами (по данным участников обзора).

Крупные продавцы на рынке.

В Центральном регионе: «Интекта» (дилер «MTH»), «Регион-Холод» (представительство по дверям и камерам «СЕВЕР»), «Криотек», «Промхолод», «Рефко», «Росхолод», «Термокул», «Техноблок», «Фабс». В Сибири и на Урале: «Сибхолод», «Хладотехника сервис», «СЦ Холодильщик», «Урал Холод». На Дальнем Востоке: «ВостокРефСервис», «Росхолод».

Динамика роста продаж

По различным оценкам потенциал российского рынка дверей для холодильных камер составляет около 10000шт. в год, что в денежном выражении равняется €5млн. Рынок дверей растет из года в год. Участники оценивают динамику с разночтениями. Некоторые вовсе не склонны говорить о росте, но ссылаются на некую цикличность, связанную с общей экономической ситуацией в стране.

«В среднем по отрасли продажа дверей растет на 15% в год. Это связано, во–первых, с тем, что рынок дверей является развивающимся, и, во-вторых, с тем, что экономическая ситуация в России стабилизировалась и предприятия вкладывают большие средства в развитие. Что касается нас, продажи дверей как самостоятельного продукта в 2003г. выросли на 30%», -- говорит начальник отдела маркетинга «Регион-Холода» Елена Квылинская.

«На сегодняшний день рост продаж именно дверей минимален. Производители заняли основные ниши и «оттачивают» качество продукции. Рынок достиг стабилизации и резкого увеличения объема продаж ожидаться не будет. «ФЕАМ» стремится выйти на уровень продаж дверей (отдельно от камер) 200-250 шт/мес», -- высказывает мнение сотрудник этой компании.

«Что касается роста продаж, то для «АЗНХ-М» за последний год он составил 22%», -- сообщает Максим Савельев.

Конкуренция сдерживает рост цен

Рост продаж сопровождается усилением конкуренции среди производителей дверей. Наблюдатели отмечают, что она отражается на ценовой и технологической политике участников рынка. «Двигателем прогресса» становятся новые отечественные производители холодильных камер. «Примерно каждые полгода-год появляется новый мелкий или средний производитель сэндвич-панелей. Им необходимо внедрять новые технологии, улучшать дизайн, качество, а также снижать себестоимость (мы стараемся соответствовать этим запросам). В целом это приводит к снижению цен на рынке», -- утверждают в компании «Феам».

Другие эксперты ссылаются на постепенный сдвиг рынка дверей в сторону узкой специализации. «Конкуренция достаточно высокая. Появление новых производителей дверей -- событие достаточно редкое. Секторы влияния отдельных фирм на рынке уже устоялись. Согласно статистике, цены почти не растут. Появляются новые модели, но, как правило, это двери для специфичного использования. Например, вертикально открывающиеся двери», -- убежден Максим Савельев.

Российские фирмы уверенно чувствуют себя «в компании» с мировыми величинами. Более того, есть мнение, что места для иностранцев в России практически не осталось.

Елена Квылинская: «Конкуренция постоянно растет. Проявляется это, в первую очередь, за счет активности российских производителей. Согласно результатам специальных исследований, можно с уверенностью говорить, что импорт сегодня слишком дорог для России. Иностранцы могут присутствовать только в высоком ценовом сегменте».

Качество во многом определяет фурнитура
Соотношение цена/качество у российских производителей, действительно, оптимальное. Отечественные двери не уступают по эксплуатационным характеристикам иностранным. При этом их качество во многом определяется используемой фурнитурой. У большинства российских изготовителей она импортная.

Коммерческий директор компании Astra Сергей Мукминов: «Принципиальные отличия в продукции отечественных производителей определяются применяемой фурнитурой, качество которой на 90% определяет качество самой двери и ее эксплутационные характеристики. Как правило, используется итальянская фурнитура. Некоторые российские производители изготавливают ее аналоги. Мы производим двери с использованием немецкой фурнитуры, которая имеет важные конструктивные отличия. Во-первых, дверной замок работает по поворотному принципу, что увеличивает срок его службы. Во-вторых, двери Astra закрываются с утоплением полотна внутрь камеры. В отличие от обычных накладных дверей, это позволяет использовать двери при выравнивании уровня пола внутри и снаружи камеры».

«Качество нашей продукции определяется применяемой фурнитурой», -- утверждает также и Елена Квылинская.

Максим Савельев: «АЗНХ-М» работает только с импортной фурнитурой (Италия, Германия). К сожалению, достойной замены у отечественных производителей мы пока не нашли. Кроме того, у нас используются западные технологии для производства дверей. В частности, финская технология стендового производства».

Продавцы специализируются на обслуживании разных «аудиторий»

Кто основной покупатель дверей? Разные производители дверей имеют различный состав «аудитории». У одних это, например, хладокомбинаты и мясокомбинаты, у других -- магазины.

Елена Квылинская: «Основные покупатели -- организации, занимающиеся монтажом и обслуживанием холодильных камер и строительные организации. Вместе они составляют около 97%. Значительно реже у нас встречаются такие потребители дверей, как магазины -- всего около 3%».

«Основная доля в «АЗНХ-М» приходится на одностворчатые распашные двери, которые устанавливаются в небольших камерах для магазинов, супер- и гипермаркетов, баров, ресторанов. Такие двери составляют примерно 70-80% от общего объема продаж нашей компании. Остальные потребители -- оптовые рынки, холодильные склады, терминалы, пищевые производства», -- отмечает Максим Савельев.

Срок службы. Гарантия. Поломки

Двери, в принципе, могут быть «вечными», но при этом многое зависит от качества фурнитуры. Дверные ручки могут сломаться уже через полгода, особенно если грузчики обращаются с ними соответствующим образом. Могут также ломаться петли, резино-магнитное уплотнение, ролики, подшипники. Внимания к себе требует также подогрев периметра -- необходима систематическая проверка его рабочего состояния. В обслуживание входит и профилактический осмотр места крепления каркаса двери (особенно при установке двери на сэндвич-панели), и смазка трущихся поверхностей. Кстати, дверь нужно использовать по назначению. Если она предназначена для работы при температуре -50С, не надо эксплуатировать ее в камере с температурой -300 С.

Максим Савельев: «Если принимать во внимание нормальные условия эксплуатации, то срок службы дверей составляет примерно пять лет на распашные и четыре года на откатные». Сотрудник «Феам»: «Через четыре года требуется замена мелких элементов, через 7-10 замена двери. Реальный срок эксплуатации -- до 5 лет».

«Наши двери, установленные на Микояновском мясокомбинате более восьми лет назад, успешно эксплуатируются до сих пор», -- говорит менеджер компании «Клипмаш» Андрей Коннов.

Стандартная гарантия у производителей дверей -- 12 мес. У отдельных иностранных изготовителей она может быть увеличена до пяти лет в зависимости от клиента и назначения дверей.

Цены на ходовые модели дверей держатся около €350-450. Производители предоставляют скидки постоянным клиентам, оптовым покупателям и посредникам. Скидки могут составлять до 25% от прайса.

* * *
Рынок дверей для холодильных камер -- динамичный, развивающийся. Производители борются за максимальное уменьшение себестоимости товара, увеличение надежности и качества. Потребитель с каждым годом получает все больше технических преимуществ: долговечность в эксплуатации, эстетичный внешний вид и современный дизайн.

"Империя холода" февраль 2004г.


просмотров: 1681
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$229.99
End Date: Friday Dec-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $229.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$69.97
End Date: Tuesday Dec-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $69.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$64.99
End Date: Friday Nov-16-2018 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $64.99
|
8.7" Commercial 180W Electric Meat Slicer Blade Deli Cutter Veggies Kitchen CE

$285.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
4999 руб

Под редакцией Хелен Митчелл Подсластители и сахарозаменители Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology
Подсластители и сахарозаменители
Подслащивающие вещества и сахарозаменители в производстве пищевых продуктов и в индустрии напитков уже давно рассматриваются не только как экономически выгодные ингредиенты. В современных пищевых продуктах их используют с пользой для здоровья, и в этом отношении настоящая книга будет особенно полезна для разработчиков новых пищевых продуктов.
Приводится информация, необходимая при выборе того или иного подсластителя или сахарозаменителя с учетом его органолептических и физико-химических свойств, а также пользы для здоровья потребителя (контроля массы тела и гликемического отклика, профилактики кариеса и т. п.).

Книга предназначена для разработчиков пищевых продуктов, технологов пищевых производств, поставщиков ингредиентов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
2319 руб

Промышленная технология продукции общественного питания
Промышленная технология продукции общественного питания
В книге рассмотрены основные этапы разработки технологического потока как системы процессов: технико-экономические предпосылки, проектирование потока в пространстве и во времени, технико-экономическая оценка. Изложена методика оценки организационно-технического уровня производства предприятия питания. Приводятся примеры инженерных расчетов, позволяющих решать общую и частные задачи разработки и оценки технологии.

Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания", а также по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товара"....

Цена:
754 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
286 руб

Молочная пища
Молочная пища
Эта книга предназначена для широкого круга читателей, большинство из которых имеет еще неполное представление о ценности молока, о его диетических свойствах, о многих полезных и вкусных блюдах из него, а также о том, как лучше использовать различные молочные продукты.

В популярной форме рассказывает она об основах производства молочных продуктов на предприятиях государственной молочной промышленности.
Книга призвана привить вкус к молоку и молочным продуктам, научить домашнюю хозяйку готовить из молока и молочных продуктов большой ассортимент молочных блюд, обогатить домашний стол вкусными и высококачественными кушаньями.
В ней помещено 712 рецептов первых, вторых, третьих и закусочных блюд....

Цена:
699 руб

К. К. Вебер Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление сусла для плодовых и ягодных вин, а также брожение сусла и уход за ним; освещаются такие тонкости технологического процесса, как придание вину букета, улучшение его окраски. Рассматривается экономическое значение плодового и ягодного виноделия, подчеркивается его особая важность для мелких хозяйств.
Книга, написанная более века назад (первое издание вышло в 1888 году), будет полезна прежде всего историкам техники и технологии пищевых производств; немало интересного в ней найдут для себя также технологи и инженеры, работающие в современной винодельческой промышленности....

Цена:
175 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
669 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
619 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
258 руб

 Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Монография написана в соответствии с государственным заданием "Выполнение научно-исследовательских работ в рамках Технологической платформы "Хранение и переработка - 2030", центра трансфера технологий, разработки программ развития инновационных территориальных кластеров" (проект №2982). Представленные расчеты, обоснования и схемы были получены в результате масштабных исследовательских работ по заказу Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия "Центральный Федеральный Округ".
В монографии изложен опыт зарубежных и российских товаропроводящих сетей. Впервые в планировании такой сети использован балансовый метод. Предложенная схема приоритетного размещения новых объектов хранения в ЦФО учитывает продовольственный баланс каждого отдельного субъекта и межсубъектное движение продовольствия.
В проектировании типовых объектов учитывались современные технологии и оборудование для длительного хранения, пригодные к использованию в сельскохозяйственных кооперативах. Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции дополнит создаваемую систему продовольственных оптово-распределительных центров. Создание объектов хранения продукции в "шаговой доступности" от производителей создаст стимул для роста малого и среднего бизнеса на селе, снизит зависимость от импорта продовольствия, позволит заполнить продукцией оптово-распределительные центры.

Монография может быть интересна специалистам агропромышленного комплекса, представителям агробизнеса, студентам и преподавателям вузов....

Цена:
589 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования