Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Холодильные камеры ориентация на потребителя
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ (рынок дверей для холодильных камер -- ориентация на потребителя)

  Двери для холодильных камер трудно выделить в самостоятельный рынок, поскольку они являются дополнением последних. В целом структура рынка дверей с некоторыми допущениями копирует рынок «хранилищ», к которым они привязаны. Но с каждым годом продажи отдельных дверей увеличиваются, поэтому мы решили поговорить об этом сегменте как о самостоятельном.

Крупнейшие производители дверей – это, прежде всего, российские компании «Совиталпродмаш», Astra, «АЗНХ-М», «Ариада», «Полаир», «Север», «Феам», «Клипмаш», «Александровский ОМЗ». Большинство из них позиционирует себя в качестве производителей холодильных камер. В специализированное направление производство дверей выделено у компании «Феам», «Клипмаш» и «Север». В ассортименте «Севера» 120 наименований, что является уникальным предложением на рынке.

Среди иностранных компаний заметную активность в России проявляют германские TELEDOOR, EMS, Pfeufer, Roma (перечисленные компании занимают около 35% европейского рынка). Финские Huurre и Porkka (20%), итальянская МТН (около 25% вместе с рядом других менее крупных итальянских производителей), французские Isocab и Dagard. Собственные представительства в России есть у МТН, Huurre и Porkka.

Примерная статистика продаж дверей для холодильных камер (за 1 мес.)
Название компании Двери шт/мес
«Север» (Самара) 230
«Ариада» (республика Марий-Эл) 50
«Совиталпродмаш» (республика Марий-Эл) 30
«ФЕАМ» (Москва) 100
«Инициатива» (Владимир) 25
Porkka 100
Nordika 120
Dagard 10
МТН 30
TELEDOOR 30
Isocab 10
Pfoufer 15
Примечание: без учета продаж дверей в комплекте с камерами (по данным участников обзора).

Крупные продавцы на рынке.

В Центральном регионе: «Интекта» (дилер «MTH»), «Регион-Холод» (представительство по дверям и камерам «СЕВЕР»), «Криотек», «Промхолод», «Рефко», «Росхолод», «Термокул», «Техноблок», «Фабс». В Сибири и на Урале: «Сибхолод», «Хладотехника сервис», «СЦ Холодильщик», «Урал Холод». На Дальнем Востоке: «ВостокРефСервис», «Росхолод».

Динамика роста продаж

По различным оценкам потенциал российского рынка дверей для холодильных камер составляет около 10000шт. в год, что в денежном выражении равняется €5млн. Рынок дверей растет из года в год. Участники оценивают динамику с разночтениями. Некоторые вовсе не склонны говорить о росте, но ссылаются на некую цикличность, связанную с общей экономической ситуацией в стране.

«В среднем по отрасли продажа дверей растет на 15% в год. Это связано, во–первых, с тем, что рынок дверей является развивающимся, и, во-вторых, с тем, что экономическая ситуация в России стабилизировалась и предприятия вкладывают большие средства в развитие. Что касается нас, продажи дверей как самостоятельного продукта в 2003г. выросли на 30%», -- говорит начальник отдела маркетинга «Регион-Холода» Елена Квылинская.

«На сегодняшний день рост продаж именно дверей минимален. Производители заняли основные ниши и «оттачивают» качество продукции. Рынок достиг стабилизации и резкого увеличения объема продаж ожидаться не будет. «ФЕАМ» стремится выйти на уровень продаж дверей (отдельно от камер) 200-250 шт/мес», -- высказывает мнение сотрудник этой компании.

«Что касается роста продаж, то для «АЗНХ-М» за последний год он составил 22%», -- сообщает Максим Савельев.

Конкуренция сдерживает рост цен

Рост продаж сопровождается усилением конкуренции среди производителей дверей. Наблюдатели отмечают, что она отражается на ценовой и технологической политике участников рынка. «Двигателем прогресса» становятся новые отечественные производители холодильных камер. «Примерно каждые полгода-год появляется новый мелкий или средний производитель сэндвич-панелей. Им необходимо внедрять новые технологии, улучшать дизайн, качество, а также снижать себестоимость (мы стараемся соответствовать этим запросам). В целом это приводит к снижению цен на рынке», -- утверждают в компании «Феам».

Другие эксперты ссылаются на постепенный сдвиг рынка дверей в сторону узкой специализации. «Конкуренция достаточно высокая. Появление новых производителей дверей -- событие достаточно редкое. Секторы влияния отдельных фирм на рынке уже устоялись. Согласно статистике, цены почти не растут. Появляются новые модели, но, как правило, это двери для специфичного использования. Например, вертикально открывающиеся двери», -- убежден Максим Савельев.

Российские фирмы уверенно чувствуют себя «в компании» с мировыми величинами. Более того, есть мнение, что места для иностранцев в России практически не осталось.

Елена Квылинская: «Конкуренция постоянно растет. Проявляется это, в первую очередь, за счет активности российских производителей. Согласно результатам специальных исследований, можно с уверенностью говорить, что импорт сегодня слишком дорог для России. Иностранцы могут присутствовать только в высоком ценовом сегменте».

Качество во многом определяет фурнитура
Соотношение цена/качество у российских производителей, действительно, оптимальное. Отечественные двери не уступают по эксплуатационным характеристикам иностранным. При этом их качество во многом определяется используемой фурнитурой. У большинства российских изготовителей она импортная.

Коммерческий директор компании Astra Сергей Мукминов: «Принципиальные отличия в продукции отечественных производителей определяются применяемой фурнитурой, качество которой на 90% определяет качество самой двери и ее эксплутационные характеристики. Как правило, используется итальянская фурнитура. Некоторые российские производители изготавливают ее аналоги. Мы производим двери с использованием немецкой фурнитуры, которая имеет важные конструктивные отличия. Во-первых, дверной замок работает по поворотному принципу, что увеличивает срок его службы. Во-вторых, двери Astra закрываются с утоплением полотна внутрь камеры. В отличие от обычных накладных дверей, это позволяет использовать двери при выравнивании уровня пола внутри и снаружи камеры».

«Качество нашей продукции определяется применяемой фурнитурой», -- утверждает также и Елена Квылинская.

Максим Савельев: «АЗНХ-М» работает только с импортной фурнитурой (Италия, Германия). К сожалению, достойной замены у отечественных производителей мы пока не нашли. Кроме того, у нас используются западные технологии для производства дверей. В частности, финская технология стендового производства».

Продавцы специализируются на обслуживании разных «аудиторий»

Кто основной покупатель дверей? Разные производители дверей имеют различный состав «аудитории». У одних это, например, хладокомбинаты и мясокомбинаты, у других -- магазины.

Елена Квылинская: «Основные покупатели -- организации, занимающиеся монтажом и обслуживанием холодильных камер и строительные организации. Вместе они составляют около 97%. Значительно реже у нас встречаются такие потребители дверей, как магазины -- всего около 3%».

«Основная доля в «АЗНХ-М» приходится на одностворчатые распашные двери, которые устанавливаются в небольших камерах для магазинов, супер- и гипермаркетов, баров, ресторанов. Такие двери составляют примерно 70-80% от общего объема продаж нашей компании. Остальные потребители -- оптовые рынки, холодильные склады, терминалы, пищевые производства», -- отмечает Максим Савельев.

Срок службы. Гарантия. Поломки

Двери, в принципе, могут быть «вечными», но при этом многое зависит от качества фурнитуры. Дверные ручки могут сломаться уже через полгода, особенно если грузчики обращаются с ними соответствующим образом. Могут также ломаться петли, резино-магнитное уплотнение, ролики, подшипники. Внимания к себе требует также подогрев периметра -- необходима систематическая проверка его рабочего состояния. В обслуживание входит и профилактический осмотр места крепления каркаса двери (особенно при установке двери на сэндвич-панели), и смазка трущихся поверхностей. Кстати, дверь нужно использовать по назначению. Если она предназначена для работы при температуре -50С, не надо эксплуатировать ее в камере с температурой -300 С.

Максим Савельев: «Если принимать во внимание нормальные условия эксплуатации, то срок службы дверей составляет примерно пять лет на распашные и четыре года на откатные». Сотрудник «Феам»: «Через четыре года требуется замена мелких элементов, через 7-10 замена двери. Реальный срок эксплуатации -- до 5 лет».

«Наши двери, установленные на Микояновском мясокомбинате более восьми лет назад, успешно эксплуатируются до сих пор», -- говорит менеджер компании «Клипмаш» Андрей Коннов.

Стандартная гарантия у производителей дверей -- 12 мес. У отдельных иностранных изготовителей она может быть увеличена до пяти лет в зависимости от клиента и назначения дверей.

Цены на ходовые модели дверей держатся около €350-450. Производители предоставляют скидки постоянным клиентам, оптовым покупателям и посредникам. Скидки могут составлять до 25% от прайса.

* * *
Рынок дверей для холодильных камер -- динамичный, развивающийся. Производители борются за максимальное уменьшение себестоимости товара, увеличение надежности и качества. Потребитель с каждым годом получает все больше технических преимуществ: долговечность в эксплуатации, эстетичный внешний вид и современный дизайн.

"Империя холода" февраль 2004г.


просмотров: 1337
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$79.99
End Date: Thursday Dec-21-2017 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $79.99
|
8.7" Commercial 180W Electric Meat Slicer Blade Deli Cutter Veggies Kitchen CE

$91.90
End Date: Sunday Dec-10-2017 1:21:05 PST
Buy It Now for only: $91.90
|
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$44.97
End Date: Wednesday Dec-13-2017 7:09:10 PST
Buy It Now for only: $44.97
|
DELLA 2000W Electric Meat Grinder Kitchen Reversible Sausage Kubbe w/Blade

$35.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 20:52:40 PST
Buy It Now for only: $35.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. П. Исупов Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
В книге рассматриваются важнейшие классы пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах. Приводятся списки и расшифровка Е-кодов для разрешенных и запрещенных в Российской Федерации пищевых добавок.

Рекомендуется для всех лиц, интересующихся собственным питанием, химией, кулинарией. Может быть интересна специалистам-пищевикам, студентам вузов и техникумов, а также учащимся школ....

Цена:
193 руб

А. И. Тамим, Р. К. Робинсон Йогурты и другие кисломолочные продукты Yoghurt: Science and Technology
Йогурты и другие кисломолочные продукты
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т. п.). Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов. Описаны типы заквасок и их особенности, а также применяемое оборудование. Отдельная глава посвящена проблемам оценки качества готового продукта. Каждая глава сопровождается уникальной библиографией по кисломолочным продуктам (более 2000 названий)....

Цена:
2589 руб

Г. А. Ермолаева Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия
Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия
Новый справочник отражает основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива на предприятии. В справочнике в сжатой форме представлены как традиционные, так и современные лабораторные приборы. По просьбам специалистов включены способы и средства санобработки для лабораторий.
Впервые наряду с современными отечественными методами технохимического контроля приведены их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.

Справочник предназначен заведующим лабораториями, технологам, менеджерам по качеству и производству, а также будет полезен студентам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
1869 руб

Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов.
Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности.
В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли и смежных с ней отраслей, для поставщиков ингредиентов для молочной промышленности, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей вузов....

Цена:
1579 руб

Основы товароведения пищевых продуктов и технологии приготовления пищи
Основы товароведения пищевых продуктов и технологии приготовления пищи
В учебнике приводятся краткая характеристика пищевых продуктов, их ассортимент, соответствие действующим стандартам. Излагается технология производства блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания, рассматриваются вопросы рационального использования сырья и продуктов. Ассортимент блюд и расчет сырья даются в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания....

Цена:
345 руб

 Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
2037 руб

 Молочная терминология. Энциклопедический словарь-справочник
Молочная терминология. Энциклопедический словарь-справочник
Словарь-справочник посвящен происхождению терминов, используемых в молочной промышленности. В его статьях собраны сведения о составе и свойствах молока и молочных продуктов, а также о процессах, происходящих при их производстве.

Это издание представляет собой ценное практическое руководство (учебно-справочное пособие) для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"; оно также может быть полезно как научным и инженерно-техническим работникам, связанным с производством и переработкой молока, так и широкому кругу читателей....

Цена:
1399 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
606 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4500 руб

Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Цена:
389 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования