Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО

  Алексей ДЕНИСОВ,
директор саратовского ООО «Завод Лига»

Эксклюзивные виды мороженого можно производить не только на импортном оборудовании, к которому долгое время были привязаны предприятия отрасли, но и на российских. Саратовский Завод Лига разработал принципиально новую современную программу выпуска отечественного оборудования для производства мороженого.

Основной объем рынка мороженого сейчас занимает традиционная, но во многом устаревшая продукция. Растет и ее себестоимость. Происходит это, в значительной мере, за счет роста эксплуатационных затрат на поддержание в работоспособном состоянии изношенного, отжившего свой век оборудования.

Попытки обновить его часто делаются с помощью самодельных или случайно приобретенных некомплектных аппаратов и устройств. Такого рода «модернизация» едва ли может привести к существенному улучшению ассортимента мороженого. Вряд ли на случайно подобранной или «самопальной» технике можно организовать выпуск брэндов. Их массовое производство реально можно планировать только на специализированном комплектном оборудовании.

Саратовский машиностроительный Завод Лига разработал и предложил совместно с ОАО «Росмясомолторг» программу выпуска оборудования для строящихся и модернизируемых цехов по производству мороженого. В ней впервые обозначен системный подход к организации функционально законченных участков для производства продукции.

Надо отметить, что интерес к российским технологическим разработкам начал расти. Отечественные линии не только не хуже, а по ряду параметров (в том числе по соотношению «цена-качество») даже лучше зарубежных. Завод Лига предлагает комплексное оборудование, позволяющее производить оригинальные, эксклюзивные виды мороженого, каждый из которых имеет возможность стать брэндом. Теперь российские мороженщики смогут работать независимо от зарубежных производителей. Ведь обещая золотые горы при продаже оборудования, они, как правило, проводят очень жесткую политику в отношении его модернизации, обслуживания, обеспечения запасными частями.

Представители Завода Лига работают с мороженщиками в самом тесном контакте, при необходимости выезжают к заказчикам и решают весь комплекс организационно-технических мероприятий по вводу линий в эксплуатацию. Именно такое плодотворное сотрудничество было налажено с ОАО «Липецкий хладокомбинат», самарским ЗАО «САМПО», где успешно в кратчайшие сроки внедрен очередной серийный образец установки для изготовления многослойного мороженого. Тесные творческие связи объединяют специалистов Завода Лига с десятками предприятий России и СНГ. Это позволяет не только производить качественную серийную продукцию, но и создавать уникальное заказное технологическое оборудование по техническим требованиям заказчиков. Яркий пример тому  внедрение новых агрегатов на комбинате Нестле Жуковское мороженое.

Какое же оборудование предполагает наша программа?
Технологический центр планировки участка — скороморозильный туннель. Он или уже есть у заказчика, или его поставляет Завод Лига. Новые типы туннелей могут проектироваться для двустороннего расположения фасовочных машин. А конвейеры могут быть как общими, так и раздельными, к примеру, для закалки «стаканчика» и батончика «Лакомка».

В программу модернизации цехов и фабрик мороженого мы включили практически все основные виды оборудования.

Экструзионная линия ЛЭМ-400М. Предназначена для производства мороженого методом горизонтального экструдирования. Производительность до 600 кг в час. На линии вырабатывается одно-, двух- или трехцветное мороженое формы, близкой к цилиндрической (с горизонтальным или спиральным расположением слоев), покрытое взбитой глазурью или без глазури. Предусмотрено введение внутрь мороженого джема или карамели.

Установка для изготовления многослойного мороженого УИММ. Производительность: до 600 кг в час на пластиковых подложках, в зависимости от фризеров и мощности закалочного туннеля, или до 180 кг в час на вафельных подложках. Производится мороженое многослойное (от 3 до 9 слоев) одного, двух или трех цветов с прослойками хрустящей шоколадной или другой глазури, с декорированием поверхности порции глазурью, кремом, карамелью. Возможно экструдирование витых и трехцветных рулетов.

Комплект оборудования для фасовки мороженого в вафельные стаканчики, рожки, трубочки ФМС, ФМР, ФМТ. На нем выпускается мелкофасованное мороженое до 100 г в вафельных стаканчиках, рожках, «факелах», трубочках с декорированием «шапочки» мороженого.

Комплектуется фреоновой или аммиачной скороморозильной камерой с люлечным конвейером, фризерами, сменными пневмодозаторами, насосом для подачи вязких наполнителей в стаканчики (джемопитателем), устройством нанесения глазури внутрь стаканчиков, устройством подготовки подогретой глазури, перегрузочным конвейером и упаковочным автоматом. Дозирующие многопозиционные устройства двухцветного мороженого изготавливаются на 8 или 9 позиций, в зависимости от используемых типов люлек для мороженого.

Экструзионная лотковая линия ЭЛЛ. Она обеспечивает применение вертикальной и горизонтальной экструзии с одновременным использованием охлажденной взбитой глазури, что значительно расширяет технологические возможности линии и ассортимент изготавливаемой продукции по сравнению с зарубежными аналогами. Производительность 1800-3600 порций в час. Предназначена для производства одно- и двухцветного мороженого различного ассортимента. Компоновочные решения линии позволяют производить ее оперативную переналадку на новые сорта мороженого, фасуемые на дополнительных агрегатах: модуле производства эскимо во взбитой глазури, модуле фасовки вафельных трубочек.

Карусельная газовая печь ПК 45. Предназначена для выпечки крученых вафельных сахарных стаканчиков, рожков, трубочек из теста с повышенным содержанием сахара.

Печь агрегатирована на базе унифицированного карусельного модуля, в базовом варианте с 45-ю пресс-формами на карусели. Производительность 800 единиц продукции в час. Решающим преимуществом печей ПК 45 является возможность создания принципиально новых вафельных форм — скрученных сладких вафельных стаканчиков и трубочек. Это позволяет освоить целую гамму оригинальной продукции. Выпекаемые крученые стаканчики и рожки имеют размеры, позволяющие осуществлять дозацию мороженого на серийных линиях М6-ОЛВ, ФМС.

Упаковочный автомат. Предназначен для упаковки фасованного закаленного мороженого. Производительность: до 120 упаковок в минуту. Это автомат непрерывного действия для упаковки изделий по типу «FLOP-PACK» в полипропиленовую пленку или в другой упаковочный материал. Упаковывается мороженое любых видов: эскимо, конусы, «факелы», стаканчики, рожки, трубочки и т.д.

Завод Лига проводит единую техническую политику совместно с ОАО «Росмясомолторг». Мы готовы оказывать предприятиям отрасли не только консультационную помощь по эксплуатации установленного оборудования, но и учитывать ваши предложения и заявки при разработке принципиально новых, ранее не изготовляемых в России машин, автоматов и комплексов.

"Империя холода" ноябрь 2003г.


просмотров: 6587
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$70.94
End Date: Saturday Feb-2-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $70.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Джеффри Хамельман Хлеб. Технология и рецептуры Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes
Хлеб. Технология и рецептуры
Книга является вторым, дополненным и исправленным изданием практического руководства, уже получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты "секреты" опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки. Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровням - от мелких пекарен до крупных предприятий, причем и в повседневной деятельности, и в целях повышения квалификации. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях....

Цена:
2979 руб

Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

Цена:
2907 руб

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы пищевой токсикологии, гигиенические и экологические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственного сырья и продуктов питания. Охарактеризованы основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками антропогенного и природного происхождения и количественные показатели оценки уровня их загрязнения. Описаны основные биогеохимические свойства контаминантов-загрязнителей и представлена их классификация. Оценена роль основных ингредиентов, определяющих качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, антиалиментарных факторов питания, пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов....

Цена:
693 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
286 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
403 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
857 руб

Г. Кох, М. Фукс Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия
Справочник по производству мясных изделий, известный во всем мире как "Кох", издается в Германии уже более 100 лет. Отечественным специалистам предлагается перевод последнего, 21-го издания (2004 г.), в котором наряду с основными технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол и т. п.) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки и т. д. (из расчета на 100 кг сырья). Все описанное сырье и рецептуры соответствует жестким нормам немецкого пищевого законодательства и проверены многовековой практикой. Большинство рецептур приведены в качестве типовых с возможностью их модификации в зависимости от региональных предпочтений потребителей....

Цена:
4749 руб

 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

Цена:
206 руб

Векшин Николай Л. Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу
Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу

В монографии доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института биофизики клетки РАН Векшина Н.Л. изложены биофизические основы современной биотехнологии мясопереработки. Приводятся сведения по физико-химическим процессам, происходящим при хранении и переработке мяса, в частности – при изготовлении колбасных изделий. Обсуждаются достоинства и недостатки способов обработки и пищевых добавок. Предложена экологически чистая технология безнитритной мясопереработки, а также ряд инструментальных методов контроля качества. Книга предназначена для специалистов-биотехнологов мясоперерабатывающей промышленности, а также может быть полезна для студентов-биотехнологов.

...

Цена:
250 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования