Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО

  Алексей ДЕНИСОВ,
директор саратовского ООО «Завод Лига»

Эксклюзивные виды мороженого можно производить не только на импортном оборудовании, к которому долгое время были привязаны предприятия отрасли, но и на российских. Саратовский Завод Лига разработал принципиально новую современную программу выпуска отечественного оборудования для производства мороженого.

Основной объем рынка мороженого сейчас занимает традиционная, но во многом устаревшая продукция. Растет и ее себестоимость. Происходит это, в значительной мере, за счет роста эксплуатационных затрат на поддержание в работоспособном состоянии изношенного, отжившего свой век оборудования.

Попытки обновить его часто делаются с помощью самодельных или случайно приобретенных некомплектных аппаратов и устройств. Такого рода «модернизация» едва ли может привести к существенному улучшению ассортимента мороженого. Вряд ли на случайно подобранной или «самопальной» технике можно организовать выпуск брэндов. Их массовое производство реально можно планировать только на специализированном комплектном оборудовании.

Саратовский машиностроительный Завод Лига разработал и предложил совместно с ОАО «Росмясомолторг» программу выпуска оборудования для строящихся и модернизируемых цехов по производству мороженого. В ней впервые обозначен системный подход к организации функционально законченных участков для производства продукции.

Надо отметить, что интерес к российским технологическим разработкам начал расти. Отечественные линии не только не хуже, а по ряду параметров (в том числе по соотношению «цена-качество») даже лучше зарубежных. Завод Лига предлагает комплексное оборудование, позволяющее производить оригинальные, эксклюзивные виды мороженого, каждый из которых имеет возможность стать брэндом. Теперь российские мороженщики смогут работать независимо от зарубежных производителей. Ведь обещая золотые горы при продаже оборудования, они, как правило, проводят очень жесткую политику в отношении его модернизации, обслуживания, обеспечения запасными частями.

Представители Завода Лига работают с мороженщиками в самом тесном контакте, при необходимости выезжают к заказчикам и решают весь комплекс организационно-технических мероприятий по вводу линий в эксплуатацию. Именно такое плодотворное сотрудничество было налажено с ОАО «Липецкий хладокомбинат», самарским ЗАО «САМПО», где успешно в кратчайшие сроки внедрен очередной серийный образец установки для изготовления многослойного мороженого. Тесные творческие связи объединяют специалистов Завода Лига с десятками предприятий России и СНГ. Это позволяет не только производить качественную серийную продукцию, но и создавать уникальное заказное технологическое оборудование по техническим требованиям заказчиков. Яркий пример тому  внедрение новых агрегатов на комбинате Нестле Жуковское мороженое.

Какое же оборудование предполагает наша программа?
Технологический центр планировки участка — скороморозильный туннель. Он или уже есть у заказчика, или его поставляет Завод Лига. Новые типы туннелей могут проектироваться для двустороннего расположения фасовочных машин. А конвейеры могут быть как общими, так и раздельными, к примеру, для закалки «стаканчика» и батончика «Лакомка».

В программу модернизации цехов и фабрик мороженого мы включили практически все основные виды оборудования.

Экструзионная линия ЛЭМ-400М. Предназначена для производства мороженого методом горизонтального экструдирования. Производительность до 600 кг в час. На линии вырабатывается одно-, двух- или трехцветное мороженое формы, близкой к цилиндрической (с горизонтальным или спиральным расположением слоев), покрытое взбитой глазурью или без глазури. Предусмотрено введение внутрь мороженого джема или карамели.

Установка для изготовления многослойного мороженого УИММ. Производительность: до 600 кг в час на пластиковых подложках, в зависимости от фризеров и мощности закалочного туннеля, или до 180 кг в час на вафельных подложках. Производится мороженое многослойное (от 3 до 9 слоев) одного, двух или трех цветов с прослойками хрустящей шоколадной или другой глазури, с декорированием поверхности порции глазурью, кремом, карамелью. Возможно экструдирование витых и трехцветных рулетов.

Комплект оборудования для фасовки мороженого в вафельные стаканчики, рожки, трубочки ФМС, ФМР, ФМТ. На нем выпускается мелкофасованное мороженое до 100 г в вафельных стаканчиках, рожках, «факелах», трубочках с декорированием «шапочки» мороженого.

Комплектуется фреоновой или аммиачной скороморозильной камерой с люлечным конвейером, фризерами, сменными пневмодозаторами, насосом для подачи вязких наполнителей в стаканчики (джемопитателем), устройством нанесения глазури внутрь стаканчиков, устройством подготовки подогретой глазури, перегрузочным конвейером и упаковочным автоматом. Дозирующие многопозиционные устройства двухцветного мороженого изготавливаются на 8 или 9 позиций, в зависимости от используемых типов люлек для мороженого.

Экструзионная лотковая линия ЭЛЛ. Она обеспечивает применение вертикальной и горизонтальной экструзии с одновременным использованием охлажденной взбитой глазури, что значительно расширяет технологические возможности линии и ассортимент изготавливаемой продукции по сравнению с зарубежными аналогами. Производительность 1800-3600 порций в час. Предназначена для производства одно- и двухцветного мороженого различного ассортимента. Компоновочные решения линии позволяют производить ее оперативную переналадку на новые сорта мороженого, фасуемые на дополнительных агрегатах: модуле производства эскимо во взбитой глазури, модуле фасовки вафельных трубочек.

Карусельная газовая печь ПК 45. Предназначена для выпечки крученых вафельных сахарных стаканчиков, рожков, трубочек из теста с повышенным содержанием сахара.

Печь агрегатирована на базе унифицированного карусельного модуля, в базовом варианте с 45-ю пресс-формами на карусели. Производительность 800 единиц продукции в час. Решающим преимуществом печей ПК 45 является возможность создания принципиально новых вафельных форм — скрученных сладких вафельных стаканчиков и трубочек. Это позволяет освоить целую гамму оригинальной продукции. Выпекаемые крученые стаканчики и рожки имеют размеры, позволяющие осуществлять дозацию мороженого на серийных линиях М6-ОЛВ, ФМС.

Упаковочный автомат. Предназначен для упаковки фасованного закаленного мороженого. Производительность: до 120 упаковок в минуту. Это автомат непрерывного действия для упаковки изделий по типу «FLOP-PACK» в полипропиленовую пленку или в другой упаковочный материал. Упаковывается мороженое любых видов: эскимо, конусы, «факелы», стаканчики, рожки, трубочки и т.д.

Завод Лига проводит единую техническую политику совместно с ОАО «Росмясомолторг». Мы готовы оказывать предприятиям отрасли не только консультационную помощь по эксплуатации установленного оборудования, но и учитывать ваши предложения и заявки при разработке принципиально новых, ранее не изготовляемых в России машин, автоматов и комплексов.

"Империя холода" ноябрь 2003г.


просмотров: 6657
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$205.89
End Date: Tuesday Apr-2-2019 20:31:33 PDT
Buy It Now for only: $205.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
2 NEW Vendstar 3000 Vend 3 Candy Vending Machines w/Locks+Keys Best Deal on eBay

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
2733 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Хранение и переработка плодов и овощей
Хранение и переработка плодов и овощей
Ленинград, 1956 год. Лениздат.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
В книге излагаются приемы правильного хранения свежей продукции сада и огорода и простейшие способы ее переработки в домашних условиях....

Цена:
292 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
857 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1130 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
569 руб

 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

Цена:
206 руб

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
1899 руб

Основы комплексной механизации обработки рыбы
Основы комплексной механизации обработки рыбы
В книге излагаются вопросы теории и практики комплексной механизации обработки рыбы на современном уровне. Материал изложен с точки зрения взаимодействия между объектом обработки - рыбой - и обрабатывающей машиной. Книга предназначена для инженеров и работников научно-иследовательских и проектных институтов рыбной промышленности, а также может служить пособием для студентов рыбохозяйственных вузов.
Издательство - Пищевая промышленность...

Цена:
779 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования