Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Морозильные лари DANCAR
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

DANCAR ИДЕТ НАВСТРЕЧУ РЫНКУ (морозильные лари)

  Реальность формирования рынка оборудования для торговли потребителем, а не производителем продукции, демонстрирует пример завода «Италхолод», который проводит переориентацию производства под влиянием покупателей морозильных ларей. И в первую очередь -- производителей мороженого. Причем, речь идет не о российской, а об известной итальянской марке.

Завод «Италхолод» (Великие Луки, Псковская обл.) начал выпуск морозильных ларей в апреле 2003г. Завод ориентирован на выпуск высококачественной продукции класса премиум, что стало причиной закупки новейшего европейского оборудования и заключения договоров на поставку комплектующих и материалов с крупными производителями металла (Lampre), стекла (Valentini) и «химии» (Europoliuretani). Инвестиции в первую очередь проекта составили $2,5 млн.

Первым заказчиком стал производитель ТХО Dancar S.r.L. (Италия). Итальянцы, оценив технические возможности «Италхолода», решили выйти на российский рынок с новым продуктом -- морозильным ларем 5-го климатического класса исполнения. Для него характерны стабильный температурный режим на всех уровнях загрузки, принудительное охлаждение конденсатора, использование во внутренней камере не фольги, а пластифицированного металла и др. Вообще в нем много нюансов, улучшающих качество холода и износоустойчивость самого ларя. Например, стенки утолщены до 80 мм. Для равномерного распределения пенополиуретана (плотность которого составляет 40 кг/м3) ларь прогревается перед пенозаливкой. Специальный связующий слой -- «праймер» -- улучшает адгезию наполнителя с металлом. Еще одно техническое преимущество: трубка испарителя профилирована почти на 1/2 диаметра для увеличения площади контакта с внутренней камерой ларя, а при ее намотке используется алюминиевый скотч, что улучшает холодоотдачу.

Гарантию стабильного холода дает уникальная система контроля качества, позволяющая тестировать ларь на разных этапах производства. Она является самой современной на данный момент и отвечает всем европейским требованиям к подобным системам контроля качества.

Установка контролирует электрические параметры морозильного ларя (это -- главные испытания) и его функциональные характеристики. Она состоит из 10 подстанций, управляемых компьютерами. Человеческий фактор сведен до минимума -- система просто «снимает» с производственного конвейера ларь с неполадками.

Кстати, контроль качества продукции на заводе не ограничивается только данной установкой. Например, агрегатная система проверяется на утечку газа трижды.

2003г. на «Италхолоде» называют пробным, т.к. заявленный 5-ый климатический класс исполнения ларей DANCAR оказался востребованным покупателем, но не настолько, чтобы стать базовым для производства (мощность только первой сборочной линии которого 8-16 ларей/час при работе в одну смену). Эти лари дают стабильный холод -18 -24 при температуре окружающей среды до +40. Однако дилеры попросили 4+ (то же стабильное качество холода при внешней температуре до +35), поэтому к началу следующего сезона завод будет предлагать лари класса 4+ как базовые. Тем более, что ларь DANCAR и 5-го, и 4+ климатического классов позволяет выдерживать необходимый для разных категорий продуктов уровень температуры.

Впервые морозильный ларь DANCAR был продемонстрирован в июне на международном форуме «Мир торговли» и вызвал интерес как специалистов, так и покупателей «холода». Правда, внешне ларь пока отличается от проекта из-за недопоставки достаточного количества профилей из Италии. В дальнейшем профиль ларя DANCAR будет алюминиевым с характерными сглаженными линиями, что сделает его еще более востребованным покупателями.

"Империя холода" август 2003г.


просмотров: 1533
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$29.97
End Date: Thursday Aug-16-2018 2:49:30 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$352.93
End Date: Saturday Aug-18-2018 20:38:11 PDT
Buy It Now for only: $352.93
|
12" Blade Commercial Meat Slicer Electric Deli Slicer Veggies Cutter Kitchen

$9.95
End Date: Thursday Aug-2-2018 19:14:47 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$48.94
End Date: Saturday Aug-18-2018 7:06:24 PDT
Buy It Now for only: $48.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Б. Минифай Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия Chocolate, Cocoa, and Confectionery: Science and Technology
Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия
Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет - от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и т.п.), до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Большое внимание уделено вопросам качества конечной продукции и пищевой ценности изделий. Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции. Дан обзор научных исследований и перспектив развития кондитерской промышленности. В приложениях приведены методы анализа и перечень организаций, выставок и курсов повышения квалификации. Не имеющий аналогов в отечественной литературе, этот справочник станет незаменимым пособием для технологов, инженеров, менеджеров по производству и качеству, а также поставщиков отрасли и дистрибьюторов....

Цена:
6090 руб

 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986 года, 23 рецептуры разработанные в 21 веке с учетом применения пищевых добавок. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

...

Цена:
799 руб

Евгений Крылов Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Технолог Евгений Крылов, автор книги "Пароконвектомат: технологии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал изложен в популярной форме, что называется, "для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплуатации оборудования на кухне....

Цена:
549 руб

Обслуживание на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях общественного питания
В учебнике излагается порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
Большое внимание уделяется подготовке столовых, ресторанов, кафе к обслуживанию посетителей, а также технике работы официантов и правильной организации их труда.
В книге рассматриваются особенности обслуживания приемов и банкетов....

Цена:
699 руб

Все об овощах
Все об овощах
Как следует из самого названия, это книга об овощах, об их происхождении, об их прошлом и настоящем. Автор знакомит читателя и с увлекательной историей овощей, и с характеристикой их видов, пищевой ценностью, сферой применения в нашем питании.
Домашняя хозяйка найдет здесь много полезных советов по хранению, обработке и приготовлению овощей.
Более половины книги занимают рецепты разнообразных овощных блюд, среди которых есть и старинные, и оригинальные национальные рецепты.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
389 руб

Производство рыбных кулинарных изделий
Производство рыбных кулинарных изделий
Производство рыбных кулинарных изделий...

Цена:
262 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
389 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
375 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1139 руб

 Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Монография написана в соответствии с государственным заданием "Выполнение научно-исследовательских работ в рамках Технологической платформы "Хранение и переработка - 2030", центра трансфера технологий, разработки программ развития инновационных территориальных кластеров" (проект №2982). Представленные расчеты, обоснования и схемы были получены в результате масштабных исследовательских работ по заказу Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия "Центральный Федеральный Округ".
В монографии изложен опыт зарубежных и российских товаропроводящих сетей. Впервые в планировании такой сети использован балансовый метод. Предложенная схема приоритетного размещения новых объектов хранения в ЦФО учитывает продовольственный баланс каждого отдельного субъекта и межсубъектное движение продовольствия.
В проектировании типовых объектов учитывались современные технологии и оборудование для длительного хранения, пригодные к использованию в сельскохозяйственных кооперативах. Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции дополнит создаваемую систему продовольственных оптово-распределительных центров. Создание объектов хранения продукции в "шаговой доступности" от производителей создаст стимул для роста малого и среднего бизнеса на селе, снизит зависимость от импорта продовольствия, позволит заполнить продукцией оптово-распределительные центры.

Монография может быть интересна специалистам агропромышленного комплекса, представителям агробизнеса, студентам и преподавателям вузов....

Цена:
599 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования