Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Морозильные лари DANCAR
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

DANCAR ИДЕТ НАВСТРЕЧУ РЫНКУ (морозильные лари)

  Реальность формирования рынка оборудования для торговли потребителем, а не производителем продукции, демонстрирует пример завода «Италхолод», который проводит переориентацию производства под влиянием покупателей морозильных ларей. И в первую очередь -- производителей мороженого. Причем, речь идет не о российской, а об известной итальянской марке.

Завод «Италхолод» (Великие Луки, Псковская обл.) начал выпуск морозильных ларей в апреле 2003г. Завод ориентирован на выпуск высококачественной продукции класса премиум, что стало причиной закупки новейшего европейского оборудования и заключения договоров на поставку комплектующих и материалов с крупными производителями металла (Lampre), стекла (Valentini) и «химии» (Europoliuretani). Инвестиции в первую очередь проекта составили $2,5 млн.

Первым заказчиком стал производитель ТХО Dancar S.r.L. (Италия). Итальянцы, оценив технические возможности «Италхолода», решили выйти на российский рынок с новым продуктом -- морозильным ларем 5-го климатического класса исполнения. Для него характерны стабильный температурный режим на всех уровнях загрузки, принудительное охлаждение конденсатора, использование во внутренней камере не фольги, а пластифицированного металла и др. Вообще в нем много нюансов, улучшающих качество холода и износоустойчивость самого ларя. Например, стенки утолщены до 80 мм. Для равномерного распределения пенополиуретана (плотность которого составляет 40 кг/м3) ларь прогревается перед пенозаливкой. Специальный связующий слой -- «праймер» -- улучшает адгезию наполнителя с металлом. Еще одно техническое преимущество: трубка испарителя профилирована почти на 1/2 диаметра для увеличения площади контакта с внутренней камерой ларя, а при ее намотке используется алюминиевый скотч, что улучшает холодоотдачу.

Гарантию стабильного холода дает уникальная система контроля качества, позволяющая тестировать ларь на разных этапах производства. Она является самой современной на данный момент и отвечает всем европейским требованиям к подобным системам контроля качества.

Установка контролирует электрические параметры морозильного ларя (это -- главные испытания) и его функциональные характеристики. Она состоит из 10 подстанций, управляемых компьютерами. Человеческий фактор сведен до минимума -- система просто «снимает» с производственного конвейера ларь с неполадками.

Кстати, контроль качества продукции на заводе не ограничивается только данной установкой. Например, агрегатная система проверяется на утечку газа трижды.

2003г. на «Италхолоде» называют пробным, т.к. заявленный 5-ый климатический класс исполнения ларей DANCAR оказался востребованным покупателем, но не настолько, чтобы стать базовым для производства (мощность только первой сборочной линии которого 8-16 ларей/час при работе в одну смену). Эти лари дают стабильный холод -18 -24 при температуре окружающей среды до +40. Однако дилеры попросили 4+ (то же стабильное качество холода при внешней температуре до +35), поэтому к началу следующего сезона завод будет предлагать лари класса 4+ как базовые. Тем более, что ларь DANCAR и 5-го, и 4+ климатического классов позволяет выдерживать необходимый для разных категорий продуктов уровень температуры.

Впервые морозильный ларь DANCAR был продемонстрирован в июне на международном форуме «Мир торговли» и вызвал интерес как специалистов, так и покупателей «холода». Правда, внешне ларь пока отличается от проекта из-за недопоставки достаточного количества профилей из Италии. В дальнейшем профиль ларя DANCAR будет алюминиевым с характерными сглаженными линиями, что сделает его еще более востребованным покупателями.

"Империя холода" август 2003г.


просмотров: 1637
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$40.19
End Date: Monday Oct-8-2018 1:26:42 PDT
Buy It Now for only: $40.19
|
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$204.99
End Date: Tuesday Oct-16-2018 17:49:30 PDT
Buy It Now for only: $204.99
|
10" Blade Commercial Meat Slicer Deli Meat Cheese Food Slicer Industrial Quality

$139.97
End Date: Tuesday Oct-2-2018 12:49:47 PDT
Buy It Now for only: $139.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
В справочном издании рассматриваются вопросы организации рационального питания в системе военной торговли и в домашних условиях, приводятся сведения о формах обслуживания, способах обработки пищевых продуктов, дается ассортимент блюд для предприятий общественного питания.
Для домашних хозяек подобраны рецепты блюд, приводятся способы домашних заготовок продуктов.
Книга предназначена для работников общественного питания военной торговли и домашних хозяек....

Цена:
729 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
145 руб

А. И. Тамим, Р. К. Робинсон Йогурты и другие кисломолочные продукты Yoghurt: Science and Technology
Йогурты и другие кисломолочные продукты
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т. п.). Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов. Описаны типы заквасок и их особенности, а также применяемое оборудование. Отдельная глава посвящена проблемам оценки качества готового продукта. Каждая глава сопровождается уникальной библиографией по кисломолочным продуктам (более 2000 названий)....

Цена:
3019 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1399 руб

Л. А. Сарафанова Пищевые добавки. Энциклопедия
Пищевые добавки. Энциклопедия
Изменения в регламентации и практике использования пищевых добавок потребовали подготовки нового издания энциклопедии "Пищевые добавки". Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
В разделе "Общие сведения о классификации пищевых добавок и технологических вспомогательных средствах" приводятся определения пищевых добавок, их отдельных классов, принципы классификации и описания технологических классов.
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.
Для удобства читателей энциклопедия снабжена указателем наименований пищевых добавок (основных и синонимичных), где они соотнесены с Е-индексом и соответствующей страницей книги....

Цена:
2679 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
292 руб

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
3649 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
389 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

...

Цена:
454 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
869 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования