Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ЯРОСЛАВСКИЕ КОМПРЕССОРЫ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ЯРОСЛАВСКИЕ КОМПРЕССОРЫ

  Сергей КАЛИНИН,
зам. генерального директора по продажам

Ярославский «Холодмаш» -- единственный в России производитель компрессоров и агрегатов для коммерческого холода мощностью от 137 до 4000 Вт.

Новый цех по производству современных герметичных компрессоров по технологии фирмы «Zanussi Elettromeccanica Spa», открытый на нашем предприятии в мае 2000 г., позволяет выпускать продукцию, которая отвечает всем современным требованиям по надежности, энергопотреблению, уровню шума и габаритным размерам.

ОАО «Холодмаш» поставляет продукцию, в основном, производителям отечественного торгово-холодильного оборудования. Этот рынок стал возрождаться в России 5лет назад, когда появились новые российские компании, предложившие торгово-холодильное оборудование достаточно высокого качества с европейским дизайном на базе современных технологий. Однако качественные российские компрессоры к нему в то время отсутствовали, поэтому их место занимала импортная продукция. Стратегия руководства «Холодмаша» как раз и была нацелена на создание собственного производства в противовес европейским фирмам.

Новые ярославские компрессоры продемонстрировали высокое качество и надежность. За 2 года с момента запуска лицензионного производства полностью освоены более 40 базовых моделей, которые успешно прошли все испытания. Это различные по производительности компрессоры от 137 Вт до 2180 Вт, работающие на безопасных хладагентах R22, R134a, R404, R600a, с применением по температурному режиму от +10С при кондиционировании воздуха и до -50С. Диапазон их применения для разных отраслей очень широк.

Производство продукции, отвечающей мировым стандартам качества, позволило уже с января 2003 г. выйти на ежемесячное производство более 13 тыс. компрессоров и агрегатов по заказам российских производителей торгового холодильного оборудования. Особо надо отметить стабильные деловые связи с красноярским заводом «Бирюса», на котором в конце 2000 г. начали выпускать лари и шкафы по французской технологии. Сотрудничество с этим предприятием динамично развивается, и с начала этого года все лари и шкафы под торговой маркой «Бирюса» комплектуются новыми ярославскими компрессорами. Сегодня среди партнеров ОАО «Холодмаш» -- практически все лидеры российского рынка торгового технологического оборудования.

Сразу после ввода в строй лицензионного производства на предприятии были модернизированы традиционные компрессоры и агрегаты. В производственных процессах теперь используются элементы итальянской технологии. Помимо повышения качества, это позволило также увеличить их мощность до 2, 3, 4 кВт.

Учитывая тот факт, что потребителю удобнее иметь дело с одним поставщиком, на «Холодмаше» организовали производство теплообменной аппаратуры: испарителей и воздухоохладителей. Это дает возможность обеспечивать покупателей всеми компонентами для создания искусственного холода. Новые разработки позволяют формировать комплекты машин холодопроизводительностью от 1 до 8 кВт. Компоненты тщательно подбираются и рассчитываются, что обеспечивает длительную и безотказную работу холодильного контура.

Современный уровень продукции подтвержден сертификатами на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9000 версии 2000 г. в системах: национальной ГОСТ Р и международной DAR/TGA.

Дилерская сеть ОАО «Холодмаш» охватывает практически все регионы России: 60 фирм занимаются не только продажей и монтажом, но и профилактическим, и гарантийным обслуживанием. Наиболее крупные дилеры -- фирмы «Морена» (Москва), «Интерком» (Санкт-Петербург), «Путоран» (Красноярск), «Одиссей» (Ростов-на-Дону), «Торгтехника» (Екатеринбург) и др.

«Холодмаш» приглашает к сотрудничеству новых дилеров. При выборе региональных партнеров учитываются квалификация и опыт работы персонала. Для поддержания высокого уровня сервиса 3-4 раза в год проводится учеба сотрудников представительств.

Ярославский «Холодмаш» всегда готов соответствовать потребностям рынка в искусственном холоде, готов разрабатывать, производить и обслуживать холодильные компрессоры и агрегаты самого высокого качества. У предприятия сегодня есть все для успешного выполнения этой миссии -- современные технологии, финансовые сред-ства, квалифицированные кадры и желание идти навстречу своим клиентам.

На прошедшем в конце мая Торговом форуме в Сокольниках ОАО "Холодмаш" был удостоен первой национальной премии "Мастер" в номинации "Лучший российский производитель холодильного оборудования".

Огромная работа по совершенствованию продукции и технологии, проделанная за последние 10 лет, позволяет сегодня уверенно смотреть в будущее. Грамотная маркетинговая политика обеспечила высокий уровень спроса на готовую продукцию, что позволило достичь устойчивого финансового состояния. Прошедшее в июне собрание акционеров подтвердило стабильность обстановки, правильность выбранной руководством завода стратегической линии. На ближайшие 5 лет генеральным директором завода переизбран Конуркин Сергей Николаевич.

"Империя холода" август 2003г.


просмотров: 1816


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования