Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

  Развитие производства продуктов питания, в том числе замороженных, расширение системы оптовой и розничной торговли, порождает большой спрос на холодильные камеры. На российском рынке холода сегодня есть немало типовых решений конструкций камер. В подавляющем большинстве их собирают из трехслойных панелей, которые отличаются формой соединительных граней и способами крепления. В качестве утеплителя в них используются пенополирутановые композиции, которые получили сейчас наибольшее распространение.

Есть два основных способа изготовления трехслойных панелей с пенополиуретановыми утеплителями: конвейерный (на непрерывных автоматизированных линиях) и стендовый (с поштучным изготовлением в специальных прессах).

Панели, изготавливаемые на непрерывных линиях, получили широкое распространение при строительстве зданий из легких металлических конструкций, к которым не предъявляются жёсткие требования по температурным режимам и пожаробезопасности. Основное их преимущество по сравнению с панелями стендового типа -- более низкая цена. Но при непрерывном производственном процессе сложно добиться однородности утеплителя по плотности. Возникает вероятность образования в толще утеплителя воздушных пустот и раковин. Такая технология не позволяет получить специальный профиль в торцах панели для обеспечения плотного стыка, профиль формируется только по длине панели. Торцевые грани получаются гладкими. При их монтаже увеличивается объем расходных материалов, что в итоге уравнивает цену построенного объекта с ценой объекта, смонтированного из панелей, изготовленных стендовым способом. А в случае применения подобных панелей в холодильных камерах увеличиваются энергозатраты на поддержание нужных температур.

Стендовый способ имеет ряд преимуществ, хотя и отличается большей трудоемкостью. Панели, поштучно изготовленные в прессах, имеют более плотный и однородный утеплитель. Их применение в холодильных камерах, особенно низкотемпературных, является более эффективным с точки зрения надежности теплоизоляции и экономичности при эксплуатации. Специальный профиль «паз-гребень» имеют все торцевые грани таких панелей, что позволяет получить герметичный стык при их монтаже по всему периметру.

Кроме того, стендовый способ позволяет изготавливать не только плоские панели, но и, например, угловые. Монолитная угловая панель как нельзя лучше подходит для решения проблемы теплоизоляции именно этого, наиболее уязвимого места холодильной камеры. К тому же соединение стен через угловые панели придает дополнительную прочность всей конструкции бескаркасной камеры.

Панели, выпускаемые стендовым способом, можно подразделить на замковые и панели с соединением «шип-паз». В замковых по всему периметру устанавливаются специальные замковые механизмы -- пластиковые или стальные эксцентриковые замки. Менее надежные пластиковые используются, в основном, в импортных панелях, предназначенных для холодильных камер коммерческих серий (малых и средних). Стальные замки используются в промышленных холодильных камерах. Вариант панелей со стальными замками также наше применение и в коммерческой версии полнозамковых бескаркасных камер до 300 м3. Например, «Алатырский завод низкотемпературных холодильников» распространил наряду с выпуском складов-холодильников такой вариант соединения панелей и на малые бескаркасные камеры от 3 до 300 м3. Он привлекает простотой монтажа без применения расходных материалов, надежностью и возможностью многократной сборки-разборки без потери качества.

"Империя холода" февраль 2003г.


просмотров: 1408
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$89.90
End Date: Wednesday Oct-24-2018 19:25:12 PDT
Buy It Now for only: $89.90
|
24"x48" Stainless Steel Work Table Food Prep Kitchen Restaurant with Backsplash

$197.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $197.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$68.99
End Date: Friday Oct-5-2018 19:13:50 PDT
Buy It Now for only: $68.99
|
Commercial Wall Mount Kitchen Hand Wash Sink NSF Stainless Steel with Faucet

$44.97
End Date: Monday Oct-15-2018 2:49:30 PDT
Buy It Now for only: $44.97
|
Embroidered Iron On/Sew On Patch DIY Lace Fabric Badge Bag Clothes Applique

65,23 руб.
End Date: 06.10 07:06
Buy It Now for only: US 65,23 руб.
Buy it now |
DC12V 1M 5M SMD 5050 RGB white Waterproof 300LED Flexible 3M Tape Strip Light

65,23 руб.
End Date: 15.10 19:08
Buy It Now for only: US 65,23 руб.
Buy it now |
Fashion Men's Stainless Steel Silver Cool Gothic Punk Biker Finger Rings Jewelry

64,72 руб.
End Date: 06.10 06:44
Buy It Now for only: US 64,72 руб.
Buy it now |
E27 E14 24 30 42 64 80 LED Light Bulb Smart IC Power 5730 SMD Corn Lamp 220V110V

50,45 руб.
End Date: 30.09 06:14
Buy It Now for only: US 50,45 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Джеффри Хамельман Хлеб. Технология и рецептуры Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes
Хлеб. Технология и рецептуры
Книга является вторым, дополненным и исправленным изданием практического руководства, уже получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты "секреты" опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки. Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровням - от мелких пекарен до крупных предприятий, причем и в повседневной деятельности, и в целях повышения квалификации. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях....

Цена:
2889 руб

 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
779 руб

 Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции
Документ продается с актуализацией на дату продажи! Технический регламент Таможенного союза устанавливает: объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента....

Цена:
419 руб

Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1789 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1399 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
124 руб

Картофель. История, применение, употребление
Картофель. История, применение, употребление
Книга посвящается широко распространенной в нашей стране культуре картофеля. В первой части книги рассказывается об истории картофеля, о многообразии его сортов, об использовании в пищевой промышленности как кормовой культуры и как сырья для получения разнообразных продуктов.
Особое внимание уделяют авторы картофелю как продукту питания: значению "второго хлеба" (так называют картофель в народе), способам его хранения, правилам обработки и приготовления.
Во второй части книги представлены рецепты блюд из картофеля, в том числе национальных, оригинальных, что, несомненно, поможет домашним хозяйкам пополнить ассортимент приготовляемых ими блюд.

Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
252 руб

А. В. Смирнов, Г. В. Куляков, Н. Н. Калишина Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.
В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.
В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.
Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса....

Цена:
1459 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
619 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования