Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Скороморозильное холодильное оборудование Гран
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ГРАНДИОЗНЫЙ МОРОЗ ИЗ РОССИИ («Гран» набирает обороты в области заморозки мясных полуфабрикатов)

  Александр ШИКИН, начальник отдела маркетинга и продаж ОАО «Гран»

Созданное в 1991 г. ОАО «Гран» специализируется на разработке и производстве промышленного скороморозильного и холодильного оборудования для предприятий агропромышленного комплекса, рыбоперерабатывающих предприятий и судов рыбной промышленности.

Одиннадцать лет назад ОАО «Гран» производил только один из типов морозильного оборудования, теперь он выпускает весь спектр морозильного и холодильного оборудования, а это свыше 100 наименований.

Около 70% всего выпускаемого нами оборудования -- это плиточные аппараты контактной заморозки и рыбоперерабатывающее оборудование.

Вторым по значимости направлений деятельности «Грана» является разработка и изготовление скороморозильных аппаратов для замораживания пельменей, вареников, котлет, биточков, блинчиков, равиоли, хинкали, мантов и других подобных полуфабрикатов.

В начале 90-х годов из-за переориентации рынка продуктов с импорта на отечественные продукты, появился спрос на пищевое технологическое оборудование, в том числе на скороморозильное оборудование для замораживания полуфабрикатов. В этой связи специалисты предприятия, имея большой практический опыт и хорошую инженерную подготовку, стремясь удовлетворить потребности любого клиента, разработали и внедрили в производство целый ряд скороморозильных аппаратов для замораживания мясных полуфабрикатов:
стеллажные типа АМС (фото 1), производительностью 25-75 кг/час;
тележечные АСМТ (фото 2), производительностью до 300 кг/час;
конвейерные ленточные типа АПС производительностью 100-300кг/час;
конвейерные спиральные типа АСМ (фото 3), производительностью 300-1000кг/час и их модификации.

Аппараты серии АМС пользуются спросом у частных предпринимателей и небольших фирм по производству быстрозамороженной продукции ввиду их небольшой производительности, малых габаритов, простоте в пусконаладке и обслуживании и низкой стоимости.

В силу своей универсальности, аппараты АСМТ позволяют замораживать продукты как в упакованном, так и в неупакованном виде. Эти аппараты просты по своей конструкции и эксплуатации.

Конвейерные ленточные и спиральные аппараты являются универсальными морозильными аппаратами с регулированием времени нахождения продукта в камере замораживания. Эти аппараты могут встраиваться в производственные линии. Они легко поддаются автоматизации, т.е. замораживание, загрузка, выгрузка, порционирование и упаковка продукта могут происходить без применения ручного труда.

Кроме того, в спиральных аппаратах лента периодически моется, дезинфицируется, и замораживание продукта ведется в благоприятных санитарно-гигиенических условиях.

Область применения -- крупные и средние предприятия по производству быстрозамороженных продуктов.

В России сегодня только наше предприятие освоило выпуск такой сложной морозильной техники, как спиральные морозильные аппараты.

По мнению специалистов заказчиков нашего оборудования, скороморозильные аппараты для замораживания полуфабрикатов удовлетворяют их в полной мере. Высокое качество нашего оборудования, оригинальные конструктивные и технологические ноу-хау в сочетании с ценами позволяют нам серьезно конкурировать не только с отечественными, но и с зарубежными производителями аналогичного оборудования.

Производство ОАО «Гран» имеет сертификат соответствия, который удостоверяет, что состояние производства способно обеспечить стабильность характеристик технологического оборудования для пищевой промышленности и соответствует требованиям ГОСТ ИСО 9002-96.

География поставок оборудования для замораживания полуфабрикатов обширна: от Дальнего Востока до Калининграда -- с востока на запад, от Мурманска до Астрахани -- с севера на юг.

Основными заказчиками скороморозильных аппаратов для замораживания полуфабрикатов являются мясокомбинаты, хладокомбинаты, предприятия по замораживанию продуктов, фирмы и частные предприниматели по изготовлению замороженных полуфабрикатов.

Среди наших заказчиков такие крупные предприятия как АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Московский мясокомбинат «Микомс», ООО «СГС-РА» (Москва), ЗАОр(НП) «Калужский мясокомбинат», ОАО «Дзержинский мясокомбинат», ОАО «Челны-Холод», ОАО «Кировский хладокомбинат», ООО «Калининградские морепродукты», Завод быстрозамороженных продуктов (Уфа), ЗАО «Восточная Пристань» (Москва) и многие другие.

Современное технологическое оборудование и станочный парк, ответственный подход к работе, помноженный на качество комплектующих известных европейских фирм дал отличный результат. Не каждый может сказать, что является лидером в своей отрасли. Сегодня «Гран» -- основной российский производитель промышленного оборудования для быстрой заморозки.

На нашем предприятии работает около 150 человек. Его подразделения обеспечивают полный цикл производства: от разработки до продажи, монтажа и послепродажного обслуживания изделий.

Годовая производственная мощность предприятия по выпуску морозильного оборудования -- 100-120 единиц.

Номенклатура выпускаемой продукции: аппараты морозильные плиточные, аппараты воздушной заморозки (конвейерные ленточные, спиральные, стеллажные, тележечные, флюидизационные), льдогенераторы чешуйчатого льда, агрегаты компрессорно-конденсаторные, низкотемпературные холодильные машины и централи, конденсаторы и воздухоохладители, нестандартное технологическое оборудование, комплектное оборудование для цехов по замораживанию различной продукции.

Мы не собираемся останавливаться на месте. Каждый день на предприятии ведется работа по поиску новых направлений деятельности в разных секторах холодильной и пищевой промышленности. Мы благодарны своим партнерам за плодотворное сотрудничество, дающее возможность взаимовыгодно развиваться дальше. В деловых отношениях предприятие руководствуется принципами: будь внимателен к заказчику, прислушивайся к его пожеланиям, обеспечивай качество своей продукции и ни на секунду не переставай быть надежным партнером. Действенность этих принципов подтвердило время, а также многочисленные дипломы и награды международных выставок.

"Империя холода" ноябрь 2002г.


просмотров: 2811
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$64.97
End Date: Sunday Nov-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $64.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Friday Oct-19-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$369.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 20:13:48 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
779 руб

Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4349 руб

Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
В книге рассказано о пищевой ценности хлебобулочных изделий, показана их роль в питании взрослых и детей, а также в диетическом питании. Приведены сведения о повышении пищевой ценности хлеба, даны полезные советы по употреблению и хранению хлеба в домашних условиях. Кроме того, рассказано об ассортименте и качестве хлебобулочных изделий....

Цена:
194 руб

Р. Скотт, Р. Робинсон, Р. Уилби Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры
Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры

В современном сыроделии тесно переплетены искусство и наука. Большая часть сыров производится на современных производствах с жестким контролем заданных стандартов, а изготовление сыров высшей категории по-прежнему основано на интуиции сыродела. В очередном издании широко известной на Западе книги отражены и современные технологии, и простейшие рецептуры сыров. Приводятся рекомендации по каждой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства. В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса. Книга предназначена технологам, менеджерам по производству, сотрудникам лабораторий предприятий молочной промышленности, поставщикам оборудования и будет полезна работникам небольших молокозаводов и фермерских хозяйств.

...

Цена:
3819 руб

Рисование и лепка для кондитеров
Рисование и лепка для кондитеров
Рассмотрены техника выполнения линейного и тонального рисунка, композиция торта, лепка фруктов и овощей, животных и птиц, изготовление макетов тортов.
В третьем издании более конкретно изложены современные достижения педагогики и психологии в области изобразительной деятельности.

Для учащихся профтехучилищ и лиц, обучаемых на производстве....

Цена:
619 руб

 Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1429 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

Растительно-молочные-яичные блюда
Растительно-молочные-яичные блюда
В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

Цена:
229 руб

А. В. Смирнов, Г. В. Куляков, Н. Н. Калишина Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.
В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.
В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.
Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса....

Цена:
1459 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
779 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования