Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Скороморозильное холодильное оборудование Гран
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ГРАНДИОЗНЫЙ МОРОЗ ИЗ РОССИИ («Гран» набирает обороты в области заморозки мясных полуфабрикатов)

  Александр ШИКИН, начальник отдела маркетинга и продаж ОАО «Гран»

Созданное в 1991 г. ОАО «Гран» специализируется на разработке и производстве промышленного скороморозильного и холодильного оборудования для предприятий агропромышленного комплекса, рыбоперерабатывающих предприятий и судов рыбной промышленности.

Одиннадцать лет назад ОАО «Гран» производил только один из типов морозильного оборудования, теперь он выпускает весь спектр морозильного и холодильного оборудования, а это свыше 100 наименований.

Около 70% всего выпускаемого нами оборудования -- это плиточные аппараты контактной заморозки и рыбоперерабатывающее оборудование.

Вторым по значимости направлений деятельности «Грана» является разработка и изготовление скороморозильных аппаратов для замораживания пельменей, вареников, котлет, биточков, блинчиков, равиоли, хинкали, мантов и других подобных полуфабрикатов.

В начале 90-х годов из-за переориентации рынка продуктов с импорта на отечественные продукты, появился спрос на пищевое технологическое оборудование, в том числе на скороморозильное оборудование для замораживания полуфабрикатов. В этой связи специалисты предприятия, имея большой практический опыт и хорошую инженерную подготовку, стремясь удовлетворить потребности любого клиента, разработали и внедрили в производство целый ряд скороморозильных аппаратов для замораживания мясных полуфабрикатов:
стеллажные типа АМС (фото 1), производительностью 25-75 кг/час;
тележечные АСМТ (фото 2), производительностью до 300 кг/час;
конвейерные ленточные типа АПС производительностью 100-300кг/час;
конвейерные спиральные типа АСМ (фото 3), производительностью 300-1000кг/час и их модификации.

Аппараты серии АМС пользуются спросом у частных предпринимателей и небольших фирм по производству быстрозамороженной продукции ввиду их небольшой производительности, малых габаритов, простоте в пусконаладке и обслуживании и низкой стоимости.

В силу своей универсальности, аппараты АСМТ позволяют замораживать продукты как в упакованном, так и в неупакованном виде. Эти аппараты просты по своей конструкции и эксплуатации.

Конвейерные ленточные и спиральные аппараты являются универсальными морозильными аппаратами с регулированием времени нахождения продукта в камере замораживания. Эти аппараты могут встраиваться в производственные линии. Они легко поддаются автоматизации, т.е. замораживание, загрузка, выгрузка, порционирование и упаковка продукта могут происходить без применения ручного труда.

Кроме того, в спиральных аппаратах лента периодически моется, дезинфицируется, и замораживание продукта ведется в благоприятных санитарно-гигиенических условиях.

Область применения -- крупные и средние предприятия по производству быстрозамороженных продуктов.

В России сегодня только наше предприятие освоило выпуск такой сложной морозильной техники, как спиральные морозильные аппараты.

По мнению специалистов заказчиков нашего оборудования, скороморозильные аппараты для замораживания полуфабрикатов удовлетворяют их в полной мере. Высокое качество нашего оборудования, оригинальные конструктивные и технологические ноу-хау в сочетании с ценами позволяют нам серьезно конкурировать не только с отечественными, но и с зарубежными производителями аналогичного оборудования.

Производство ОАО «Гран» имеет сертификат соответствия, который удостоверяет, что состояние производства способно обеспечить стабильность характеристик технологического оборудования для пищевой промышленности и соответствует требованиям ГОСТ ИСО 9002-96.

География поставок оборудования для замораживания полуфабрикатов обширна: от Дальнего Востока до Калининграда -- с востока на запад, от Мурманска до Астрахани -- с севера на юг.

Основными заказчиками скороморозильных аппаратов для замораживания полуфабрикатов являются мясокомбинаты, хладокомбинаты, предприятия по замораживанию продуктов, фирмы и частные предприниматели по изготовлению замороженных полуфабрикатов.

Среди наших заказчиков такие крупные предприятия как АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Московский мясокомбинат «Микомс», ООО «СГС-РА» (Москва), ЗАОр(НП) «Калужский мясокомбинат», ОАО «Дзержинский мясокомбинат», ОАО «Челны-Холод», ОАО «Кировский хладокомбинат», ООО «Калининградские морепродукты», Завод быстрозамороженных продуктов (Уфа), ЗАО «Восточная Пристань» (Москва) и многие другие.

Современное технологическое оборудование и станочный парк, ответственный подход к работе, помноженный на качество комплектующих известных европейских фирм дал отличный результат. Не каждый может сказать, что является лидером в своей отрасли. Сегодня «Гран» -- основной российский производитель промышленного оборудования для быстрой заморозки.

На нашем предприятии работает около 150 человек. Его подразделения обеспечивают полный цикл производства: от разработки до продажи, монтажа и послепродажного обслуживания изделий.

Годовая производственная мощность предприятия по выпуску морозильного оборудования -- 100-120 единиц.

Номенклатура выпускаемой продукции: аппараты морозильные плиточные, аппараты воздушной заморозки (конвейерные ленточные, спиральные, стеллажные, тележечные, флюидизационные), льдогенераторы чешуйчатого льда, агрегаты компрессорно-конденсаторные, низкотемпературные холодильные машины и централи, конденсаторы и воздухоохладители, нестандартное технологическое оборудование, комплектное оборудование для цехов по замораживанию различной продукции.

Мы не собираемся останавливаться на месте. Каждый день на предприятии ведется работа по поиску новых направлений деятельности в разных секторах холодильной и пищевой промышленности. Мы благодарны своим партнерам за плодотворное сотрудничество, дающее возможность взаимовыгодно развиваться дальше. В деловых отношениях предприятие руководствуется принципами: будь внимателен к заказчику, прислушивайся к его пожеланиям, обеспечивай качество своей продукции и ни на секунду не переставай быть надежным партнером. Действенность этих принципов подтвердило время, а также многочисленные дипломы и награды международных выставок.

"Империя холода" ноябрь 2002г.


просмотров: 2904
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$124.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$319.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 22:34:54 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Плоды и овощи в питании человека
Плоды и овощи в питании человека
В книге излагаются биологические особенности основных видов плодов и овощей, их лечебные и питательные свойства. Даются рекомендации, как лучше использовать в питании фрукты, ягоды и овощи. Приводятся рецепты основных блюд из плодов и овощей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
600 руб

С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1899 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
403 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
256 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
313 руб

Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Цена:
359 руб

В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей --- токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
749 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования