Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Скороморозильное холодильное оборудование Гран
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ГРАНДИОЗНЫЙ МОРОЗ ИЗ РОССИИ («Гран» набирает обороты в области заморозки мясных полуфабрикатов)

  Александр ШИКИН, начальник отдела маркетинга и продаж ОАО «Гран»

Созданное в 1991 г. ОАО «Гран» специализируется на разработке и производстве промышленного скороморозильного и холодильного оборудования для предприятий агропромышленного комплекса, рыбоперерабатывающих предприятий и судов рыбной промышленности.

Одиннадцать лет назад ОАО «Гран» производил только один из типов морозильного оборудования, теперь он выпускает весь спектр морозильного и холодильного оборудования, а это свыше 100 наименований.

Около 70% всего выпускаемого нами оборудования -- это плиточные аппараты контактной заморозки и рыбоперерабатывающее оборудование.

Вторым по значимости направлений деятельности «Грана» является разработка и изготовление скороморозильных аппаратов для замораживания пельменей, вареников, котлет, биточков, блинчиков, равиоли, хинкали, мантов и других подобных полуфабрикатов.

В начале 90-х годов из-за переориентации рынка продуктов с импорта на отечественные продукты, появился спрос на пищевое технологическое оборудование, в том числе на скороморозильное оборудование для замораживания полуфабрикатов. В этой связи специалисты предприятия, имея большой практический опыт и хорошую инженерную подготовку, стремясь удовлетворить потребности любого клиента, разработали и внедрили в производство целый ряд скороморозильных аппаратов для замораживания мясных полуфабрикатов:
стеллажные типа АМС (фото 1), производительностью 25-75 кг/час;
тележечные АСМТ (фото 2), производительностью до 300 кг/час;
конвейерные ленточные типа АПС производительностью 100-300кг/час;
конвейерные спиральные типа АСМ (фото 3), производительностью 300-1000кг/час и их модификации.

Аппараты серии АМС пользуются спросом у частных предпринимателей и небольших фирм по производству быстрозамороженной продукции ввиду их небольшой производительности, малых габаритов, простоте в пусконаладке и обслуживании и низкой стоимости.

В силу своей универсальности, аппараты АСМТ позволяют замораживать продукты как в упакованном, так и в неупакованном виде. Эти аппараты просты по своей конструкции и эксплуатации.

Конвейерные ленточные и спиральные аппараты являются универсальными морозильными аппаратами с регулированием времени нахождения продукта в камере замораживания. Эти аппараты могут встраиваться в производственные линии. Они легко поддаются автоматизации, т.е. замораживание, загрузка, выгрузка, порционирование и упаковка продукта могут происходить без применения ручного труда.

Кроме того, в спиральных аппаратах лента периодически моется, дезинфицируется, и замораживание продукта ведется в благоприятных санитарно-гигиенических условиях.

Область применения -- крупные и средние предприятия по производству быстрозамороженных продуктов.

В России сегодня только наше предприятие освоило выпуск такой сложной морозильной техники, как спиральные морозильные аппараты.

По мнению специалистов заказчиков нашего оборудования, скороморозильные аппараты для замораживания полуфабрикатов удовлетворяют их в полной мере. Высокое качество нашего оборудования, оригинальные конструктивные и технологические ноу-хау в сочетании с ценами позволяют нам серьезно конкурировать не только с отечественными, но и с зарубежными производителями аналогичного оборудования.

Производство ОАО «Гран» имеет сертификат соответствия, который удостоверяет, что состояние производства способно обеспечить стабильность характеристик технологического оборудования для пищевой промышленности и соответствует требованиям ГОСТ ИСО 9002-96.

География поставок оборудования для замораживания полуфабрикатов обширна: от Дальнего Востока до Калининграда -- с востока на запад, от Мурманска до Астрахани -- с севера на юг.

Основными заказчиками скороморозильных аппаратов для замораживания полуфабрикатов являются мясокомбинаты, хладокомбинаты, предприятия по замораживанию продуктов, фирмы и частные предприниматели по изготовлению замороженных полуфабрикатов.

Среди наших заказчиков такие крупные предприятия как АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Московский мясокомбинат «Микомс», ООО «СГС-РА» (Москва), ЗАОр(НП) «Калужский мясокомбинат», ОАО «Дзержинский мясокомбинат», ОАО «Челны-Холод», ОАО «Кировский хладокомбинат», ООО «Калининградские морепродукты», Завод быстрозамороженных продуктов (Уфа), ЗАО «Восточная Пристань» (Москва) и многие другие.

Современное технологическое оборудование и станочный парк, ответственный подход к работе, помноженный на качество комплектующих известных европейских фирм дал отличный результат. Не каждый может сказать, что является лидером в своей отрасли. Сегодня «Гран» -- основной российский производитель промышленного оборудования для быстрой заморозки.

На нашем предприятии работает около 150 человек. Его подразделения обеспечивают полный цикл производства: от разработки до продажи, монтажа и послепродажного обслуживания изделий.

Годовая производственная мощность предприятия по выпуску морозильного оборудования -- 100-120 единиц.

Номенклатура выпускаемой продукции: аппараты морозильные плиточные, аппараты воздушной заморозки (конвейерные ленточные, спиральные, стеллажные, тележечные, флюидизационные), льдогенераторы чешуйчатого льда, агрегаты компрессорно-конденсаторные, низкотемпературные холодильные машины и централи, конденсаторы и воздухоохладители, нестандартное технологическое оборудование, комплектное оборудование для цехов по замораживанию различной продукции.

Мы не собираемся останавливаться на месте. Каждый день на предприятии ведется работа по поиску новых направлений деятельности в разных секторах холодильной и пищевой промышленности. Мы благодарны своим партнерам за плодотворное сотрудничество, дающее возможность взаимовыгодно развиваться дальше. В деловых отношениях предприятие руководствуется принципами: будь внимателен к заказчику, прислушивайся к его пожеланиям, обеспечивай качество своей продукции и ни на секунду не переставай быть надежным партнером. Действенность этих принципов подтвердило время, а также многочисленные дипломы и награды международных выставок.

"Империя холода" ноябрь 2002г.


просмотров: 2881
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$76.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $76.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$49.97
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $49.97
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$208.89
End Date: Wednesday Jan-2-2019 19:31:33 PST
Buy It Now for only: $208.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$124.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1159 руб

Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
В справочном издании рассматриваются вопросы организации рационального питания в системе военной торговли и в домашних условиях, приводятся сведения о формах обслуживания, способах обработки пищевых продуктов, дается ассортимент блюд для предприятий общественного питания.
Для домашних хозяек подобраны рецепты блюд, приводятся способы домашних заготовок продуктов.
Книга предназначена для работников общественного питания военной торговли и домашних хозяек....

Цена:
719 руб

С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1899 руб

Консервы. Каталог
Консервы. Каталог
Москва, 1956 год. Продоформление.
Со множеством иллюстраций.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управения консервной и пищеконцентратной промышленности (Главконсерв).
Предприятия Главконсерва вырабатывают в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускаются также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи.
Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства....

Цена:
19190 руб

Холодильная автоматика
Холодильная автоматика
Книга является справочником по вопросам автоматизации холодильных машин и установок различных классов, рабо­тающих в области умеренных температур.
В книге дано описание приборов и средств измерений, контроля, регулирования и управления холодильных уста­новок, а также схем автоматизации холодильных установок различной производительности. Рассмотрена также автома­тизация комплексно поставляемых холодильных машин, агрегатов и отдельных аппаратов.
В справочник вошли все выпускаемые отечественной про­мышленностью приборы, специально предназначенные для холодильной техники, и некоторые общепромышленные при­боры и средства, применяемые для автоматизации холо­дильных установок.
Справочник предназначен для широкого круга специа­листов, занимающихся созданием и эксплуатацией автома­тизированных холодильных машин и установок....

Цена:
399 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2549 руб

Нужный В.П., Рожанец В.В., Савчук С.А. Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и не пищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта не пищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей - токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
404 руб

Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

Цена:
559 руб

 Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)"....

Цена:
1379 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования