Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Скороморозильное холодильное оборудование Гран
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ГРАНДИОЗНЫЙ МОРОЗ ИЗ РОССИИ («Гран» набирает обороты в области заморозки мясных полуфабрикатов)

  Александр ШИКИН, начальник отдела маркетинга и продаж ОАО «Гран»

Созданное в 1991 г. ОАО «Гран» специализируется на разработке и производстве промышленного скороморозильного и холодильного оборудования для предприятий агропромышленного комплекса, рыбоперерабатывающих предприятий и судов рыбной промышленности.

Одиннадцать лет назад ОАО «Гран» производил только один из типов морозильного оборудования, теперь он выпускает весь спектр морозильного и холодильного оборудования, а это свыше 100 наименований.

Около 70% всего выпускаемого нами оборудования -- это плиточные аппараты контактной заморозки и рыбоперерабатывающее оборудование.

Вторым по значимости направлений деятельности «Грана» является разработка и изготовление скороморозильных аппаратов для замораживания пельменей, вареников, котлет, биточков, блинчиков, равиоли, хинкали, мантов и других подобных полуфабрикатов.

В начале 90-х годов из-за переориентации рынка продуктов с импорта на отечественные продукты, появился спрос на пищевое технологическое оборудование, в том числе на скороморозильное оборудование для замораживания полуфабрикатов. В этой связи специалисты предприятия, имея большой практический опыт и хорошую инженерную подготовку, стремясь удовлетворить потребности любого клиента, разработали и внедрили в производство целый ряд скороморозильных аппаратов для замораживания мясных полуфабрикатов:
стеллажные типа АМС (фото 1), производительностью 25-75 кг/час;
тележечные АСМТ (фото 2), производительностью до 300 кг/час;
конвейерные ленточные типа АПС производительностью 100-300кг/час;
конвейерные спиральные типа АСМ (фото 3), производительностью 300-1000кг/час и их модификации.

Аппараты серии АМС пользуются спросом у частных предпринимателей и небольших фирм по производству быстрозамороженной продукции ввиду их небольшой производительности, малых габаритов, простоте в пусконаладке и обслуживании и низкой стоимости.

В силу своей универсальности, аппараты АСМТ позволяют замораживать продукты как в упакованном, так и в неупакованном виде. Эти аппараты просты по своей конструкции и эксплуатации.

Конвейерные ленточные и спиральные аппараты являются универсальными морозильными аппаратами с регулированием времени нахождения продукта в камере замораживания. Эти аппараты могут встраиваться в производственные линии. Они легко поддаются автоматизации, т.е. замораживание, загрузка, выгрузка, порционирование и упаковка продукта могут происходить без применения ручного труда.

Кроме того, в спиральных аппаратах лента периодически моется, дезинфицируется, и замораживание продукта ведется в благоприятных санитарно-гигиенических условиях.

Область применения -- крупные и средние предприятия по производству быстрозамороженных продуктов.

В России сегодня только наше предприятие освоило выпуск такой сложной морозильной техники, как спиральные морозильные аппараты.

По мнению специалистов заказчиков нашего оборудования, скороморозильные аппараты для замораживания полуфабрикатов удовлетворяют их в полной мере. Высокое качество нашего оборудования, оригинальные конструктивные и технологические ноу-хау в сочетании с ценами позволяют нам серьезно конкурировать не только с отечественными, но и с зарубежными производителями аналогичного оборудования.

Производство ОАО «Гран» имеет сертификат соответствия, который удостоверяет, что состояние производства способно обеспечить стабильность характеристик технологического оборудования для пищевой промышленности и соответствует требованиям ГОСТ ИСО 9002-96.

География поставок оборудования для замораживания полуфабрикатов обширна: от Дальнего Востока до Калининграда -- с востока на запад, от Мурманска до Астрахани -- с севера на юг.

Основными заказчиками скороморозильных аппаратов для замораживания полуфабрикатов являются мясокомбинаты, хладокомбинаты, предприятия по замораживанию продуктов, фирмы и частные предприниматели по изготовлению замороженных полуфабрикатов.

Среди наших заказчиков такие крупные предприятия как АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Московский мясокомбинат «Микомс», ООО «СГС-РА» (Москва), ЗАОр(НП) «Калужский мясокомбинат», ОАО «Дзержинский мясокомбинат», ОАО «Челны-Холод», ОАО «Кировский хладокомбинат», ООО «Калининградские морепродукты», Завод быстрозамороженных продуктов (Уфа), ЗАО «Восточная Пристань» (Москва) и многие другие.

Современное технологическое оборудование и станочный парк, ответственный подход к работе, помноженный на качество комплектующих известных европейских фирм дал отличный результат. Не каждый может сказать, что является лидером в своей отрасли. Сегодня «Гран» -- основной российский производитель промышленного оборудования для быстрой заморозки.

На нашем предприятии работает около 150 человек. Его подразделения обеспечивают полный цикл производства: от разработки до продажи, монтажа и послепродажного обслуживания изделий.

Годовая производственная мощность предприятия по выпуску морозильного оборудования -- 100-120 единиц.

Номенклатура выпускаемой продукции: аппараты морозильные плиточные, аппараты воздушной заморозки (конвейерные ленточные, спиральные, стеллажные, тележечные, флюидизационные), льдогенераторы чешуйчатого льда, агрегаты компрессорно-конденсаторные, низкотемпературные холодильные машины и централи, конденсаторы и воздухоохладители, нестандартное технологическое оборудование, комплектное оборудование для цехов по замораживанию различной продукции.

Мы не собираемся останавливаться на месте. Каждый день на предприятии ведется работа по поиску новых направлений деятельности в разных секторах холодильной и пищевой промышленности. Мы благодарны своим партнерам за плодотворное сотрудничество, дающее возможность взаимовыгодно развиваться дальше. В деловых отношениях предприятие руководствуется принципами: будь внимателен к заказчику, прислушивайся к его пожеланиям, обеспечивай качество своей продукции и ни на секунду не переставай быть надежным партнером. Действенность этих принципов подтвердило время, а также многочисленные дипломы и награды международных выставок.

"Империя холода" ноябрь 2002г.


просмотров: 2934
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$79.97
End Date: Friday May-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$389.90
End Date: Sunday Apr-28-2019 18:35:41 PDT
Buy It Now for only: $389.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$60.94
End Date: Friday May-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $60.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Сладкие блюда
Сладкие блюда
Автор рассказывает о роли сладких блюд в пищевом рационе. В книге приводятся рецептуры и излагается технология приготовления и оформления различных сладких блюд (компотов, киселей, муссов, желе, самбуков). Приводится также технология приготовления сладких соусов, сиропов и некоторых национальных сладких блюд.

Книга может быть полезна поварам предприятий общественного питания. Она также может быть использована домашними хозяйками....

Цена:
195 руб

Вольфганг Кунце Технология солода и пива Technologie Brauer & Malzer
Технология солода и пива
В переводе 9-го немецкого издания (2007 г.) этой всемирно известной как "библия пивовара" книге содержатся все необходимые пивоварам сведения. По сравнению с предыдущим русским изданием объем книги увеличился примерно на 200 страниц благодаря многочисленным авторским добавлениям и рисункам. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого для приготовления солода и пива сырья, используемого оборудования, типы и сорта готового пива, а также методы его оценки. Большое внимание уделено вопросам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные емкости и проблемам энергообеспечения солодовенных предприятий и пивзаводов....

Цена:
10135 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
125 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
225 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
175 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
829 руб

Справочник по производству мороженого
Справочник по производству мороженого
Приводятся данные о пищевой и энергетической ценности мороженого. Подробно рассматриваются основные структурные элементы смесей мороженого и их физические, структурно-механические и теплофизические характеристики. Описано пищевое сырье и вспомогательные материалы, методики определения норм расхода сырья. Приводится описание технологии приготовления различных смесей мороженого, включая методы расчета их рецептур и нормализации, а также оборудование для приготовления смесей.
Рассмотрены структурные изменения смесей мороженого при фризеровании. Описаны процессы, происходящие при закаливании мороженого, и методики расчета отводимой теплоты. Отдельные главы посвящены производству вафель и приготовлению глазури для мороженого. Впервые использован новый ГОСТ по производству мороженого.
Описаны технология и оборудование для производства нефасованного, а также фасованного мороженого с использованием специализированного и многофункционального оборудования, даются рецептуры мороженого различных видов, в том числе и с использованием растительных жиров. Специальная глава отведена описанию технологии и оборудования для производства мягкого мороженого. Большое внимание в справочнике уделено вопросам упаковочных материалов, оборудованию для упаковки мороженого, складированию, условиям хранения, транспортирования и реализации мороженого. Рассмотрены производственный контроль, пороки и методы исследований мороженого, санитарные и гигиенические мероприятия, вопросы охраны труда и требования безопасности в производстве мороженого и вафельной продукции.

Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых в промышленности по производству мороженого, работников предприятий общественного питания, вырабатывающих мягкое мороженое, студентов вузов и учащихся техникумов и колледжей соответствующего профиля....

Цена:
1020 руб

Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1519 руб

Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения...

Цена:
2299 руб

Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
244 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования