Оборудование, упаковка, хранение продуктов
АЛЬКОР ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«АЛЬКОР» РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ (одному из лидеров отечественного рынка оборудования для производства мороженого в ноябре нынешнего года исполняется 10 лет)

  Одному из лидеров отечественного рынка оборудования для производства мороженого в ноябре нынешнего года исполняется 10 лет. Предприятие является активным участником комплексной программы технического перевооружения отрасли.

Сегодня директор ООО «Алькор-Пищемаш» Константин ЯСАКОВ рассказывает о разработках предприятия.

Мы знаем потребности мороженщиков, реально оцениваем ситуацию, сложившуюся на рынке оборудования, и свои силы. Наш вклад в повышение материально-технического потенциала отрасли -- в реализации перспективного плана развития предприятия, который предусматривает несколько направлений.

Во-первых, это изготовление запасных частей практически к любому оборудованию. К отраслевой выставке «Мир мороженого и Холода» 2003 г. мы совместно со специалистами Росмясомолторга готовимся организовать плановое обеспечение производителей мороженого запасными частями на базе информационно-каталоговой системы. «Каталог запасных частей» будет распространяться бесплатно.

Во-вторых, это модернизация существующего оборудования. Она направлена на расширение его возможностей, то есть на выпуск мороженого, обладающего новыми потребительскими качествами, повышение эффективности работы, снижение потребления энергии. Здесь предлагается следующие разработанные нами изделия.

Оснащение эскимогенераторов Л5-ОЭК:
- дозатором двухцветного мороженого (мороженое в мороженом);
- джемо-карамелепитателем карандашного типа
- столами с формами новой конфигурации по выбору заказчика (более 20 видов).

Дополнение линий М6-ОЛВ:
- джемо-карамелепитателем (формирует в стаканчике один-два столбика джема или карамели общей массой от 5 до 10 гр. в зависимости от настройки. Работает в автоматическом режиме по циклограмме линии. Оснащен системой самоконтроля и защитой от аварии. Потребляемая мощность -- 15 Вт. Расход сжатого воздуха -- 120 л/мин).

- устройством глазировки стаканчика изнутри
- глазировочным автоматом, выполняющим покрытие шапки стаканчика (конуса / рожка) глазурью, в том числе, с твердыми ингредиентами, и передачи на упаковку.

Автомат снабжен микропроцессорной системой управления и контроля, имеет автономную систему термостатирования глазури. Он может быть дополнен по желанию заказчика конвейерным модулем для автоматизированной перегрузки мороженого с линии фасовки на глазировку и конвейерным модулем для перегрузки на упаковочный автомат.

Усовершенствование гомогенизаторов производства ОМЗ:
Первый вариант -- замена нескольких деталей в штатной гомогенизирующей головке позволяет снизить давление гомогенизации на 20 % при сохранении эффективности процесса, тем самым сэкономить электроэнергию и увеличить эрозионную стойкость деталей головки.

Второй вариант -- замена штатной двухкорпусной (двухступенчатой) гомогенизирующей головки на однокорпусную с эффективностью и стойкостью по первому варианту.

Третий вариант -- замена ненадежной штатной манометрической головки на электронный манометр, стойкий к пульсациям давления.

Четвертый вариант -- оснащение гомогенизатора микропроцессорной системой контроля и самодиагностики. Система измеряет параметры процесса гомогенизации, сигнализирует оператору о выходе их из установленных пределов и защищает гомогенизатор от аварии, повышает безопасность персонала.

Приведенные варианты модернизации могут быть распространены и на другие типы гомогенизаторов.

В-третьих, это разработка нового конкурентоспособного оборудования, по техническим характеристикам не уступающего зарубежному.

Дозатор для тортов:
Выполняет автоматическое дозирование двухцветного мороженого в разнообразные формы с одновременным введением джема. Производительность -- 15 порций/мин, масса порции регулируется до 1 кг. Основным преимуществом изделия перед аналогами является наличие системы автоматического контроля массы и ничтожная погрешность дозирования -- не более 2%. Дозатор позволяет получить разнообразные формы тортов за счет применения сменных насадок. Малые габариты и легкость перемещения позволяют использовать дозатор в условиях дефицита производственных площадей.

Гомогенизаторы серии АГ:
Разработана первая часть серии гомогенизаторов с производительностью: 0,25; 0,5; 0,8; 1,25; 1,6 м^ч и предельным давлением от 20 до 32 МПа. Следующая часть серии -- гомогенизаторы с производительностью 2,5; 5,0 м^/ч и пре-дельным давлением до 20 МПа находится в разработке. Гомогенизаторы серии АГ построены по классической схеме -- на основе плунжерного насоса высокого давления с клапанньм распределением и имеют типовую конструкцию.

Гомогенизаторы серии АГ по сравнению с аналогами обладают следующими преимуществами:
- выполнены по принципу "включил и забыл" -- снабжены микропроцессорной системой контроля и пуско-защитной аппаратурой, которая измеряет параметры процесса гомогенизации и рабочие параметры гомогенизатора и в случае выхода их из установленных пределов сигнализирует оператору, защищает гомогенизатор от аварии, повышает безопасность обслуживающего персонала
- позволяют достичь требуемую эффективность процесса гомогенизации при меньшем давлении, тем самым сэкономить электроэнергию
- имеют повышенную эрозионную стойкость деталей гомогенизирующей головки
- занимают всего 0,4 - 0,5 м производственной площади;
- имеют малую массу (в 1,5-3 раза меньше, чем гомогенизаторы Одесского механического завода и им подобные с такой же производительностью).

В настоящее время изготовлен головной образец АГ-1,25/25 и направлен на испытания с целью его дальнейшей сертификации.

"Империя холода" ноябрь 2002г.


просмотров: 2018
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$57.95
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.95
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$208.89
End Date: Wednesday Jan-2-2019 19:31:33 PST
Buy It Now for only: $208.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$49.97
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $49.97
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$56.99
End Date: Friday Jan-4-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Редактор-составитель Джудит А. Эванс Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
2319 руб

Под редакцией Хелен Митчелл Подсластители и сахарозаменители Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology
Подсластители и сахарозаменители
Подслащивающие вещества и сахарозаменители в производстве пищевых продуктов и в индустрии напитков уже давно рассматриваются не только как экономически выгодные ингредиенты. В современных пищевых продуктах их используют с пользой для здоровья, и в этом отношении настоящая книга будет особенно полезна для разработчиков новых пищевых продуктов.
Приводится информация, необходимая при выборе того или иного подсластителя или сахарозаменителя с учетом его органолептических и физико-химических свойств, а также пользы для здоровья потребителя (контроля массы тела и гликемического отклика, профилактики кариеса и т. п.).

Книга предназначена для разработчиков пищевых продуктов, технологов пищевых производств, поставщиков ингредиентов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
2319 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1639 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
709 руб

Домашний колбасный цех
Домашний колбасный цех
Производство колбасы, сосисок и различных копченостей на дому - это прибыльное, творческое и, конечно же, очень вкусное дело. Продукты питания высокого качества и длительного хранения всегда будут востребованы на рынке. А даже если вы будете делать колбасу только для себя, ваши родные и близкие, несомненно, скажут вам "спасибо". С помощью этой книги можно узнать много интересного о том, как и из чего готовят колбасу, сосиски, копчености, и рецепты приготовления их в домашних условиях, и даже больше - этих знаний хватит для того, чтобы открыть или улучшить свое, пусть на первых порах небольшое, производство. Вы узнаете основные требования к сырью, к его подготовке, а также подготовке вспомогательных материалов, специй и оболочек. Книга расскажет о поэтапном процессе производства колбас, как приготовить фарш несколькими способами, как правильно охладить и хранить полученный продукт. Пользуясь советами нашей книги, вы сможете готовить в домашний условиях вареную и полукопченую колбасу, сосиски, шпик, мясные хлеба, окорока....

Цена:
315 руб

Практическое пособие для повара
Практическое пособие для повара
В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах....

Цена:
250 руб

Молочнокислые бактерии и пути их использования
Молочнокислые бактерии и пути их использования
Книга посвящена молочнокислым бактериям - группе микроорганизмов, играющей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использованием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, особенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молочной кислоты и декстрана.

Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников-специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподавателей и студентов вузов....

Цена:
631 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
669 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
225 руб

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
1899 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования