Оборудование, упаковка, хранение продуктов
АЛЬКОР ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«АЛЬКОР» РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ (одному из лидеров отечественного рынка оборудования для производства мороженого в ноябре нынешнего года исполняется 10 лет)

  Одному из лидеров отечественного рынка оборудования для производства мороженого в ноябре нынешнего года исполняется 10 лет. Предприятие является активным участником комплексной программы технического перевооружения отрасли.

Сегодня директор ООО «Алькор-Пищемаш» Константин ЯСАКОВ рассказывает о разработках предприятия.

Мы знаем потребности мороженщиков, реально оцениваем ситуацию, сложившуюся на рынке оборудования, и свои силы. Наш вклад в повышение материально-технического потенциала отрасли -- в реализации перспективного плана развития предприятия, который предусматривает несколько направлений.

Во-первых, это изготовление запасных частей практически к любому оборудованию. К отраслевой выставке «Мир мороженого и Холода» 2003 г. мы совместно со специалистами Росмясомолторга готовимся организовать плановое обеспечение производителей мороженого запасными частями на базе информационно-каталоговой системы. «Каталог запасных частей» будет распространяться бесплатно.

Во-вторых, это модернизация существующего оборудования. Она направлена на расширение его возможностей, то есть на выпуск мороженого, обладающего новыми потребительскими качествами, повышение эффективности работы, снижение потребления энергии. Здесь предлагается следующие разработанные нами изделия.

Оснащение эскимогенераторов Л5-ОЭК:
- дозатором двухцветного мороженого (мороженое в мороженом);
- джемо-карамелепитателем карандашного типа
- столами с формами новой конфигурации по выбору заказчика (более 20 видов).

Дополнение линий М6-ОЛВ:
- джемо-карамелепитателем (формирует в стаканчике один-два столбика джема или карамели общей массой от 5 до 10 гр. в зависимости от настройки. Работает в автоматическом режиме по циклограмме линии. Оснащен системой самоконтроля и защитой от аварии. Потребляемая мощность -- 15 Вт. Расход сжатого воздуха -- 120 л/мин).

- устройством глазировки стаканчика изнутри
- глазировочным автоматом, выполняющим покрытие шапки стаканчика (конуса / рожка) глазурью, в том числе, с твердыми ингредиентами, и передачи на упаковку.

Автомат снабжен микропроцессорной системой управления и контроля, имеет автономную систему термостатирования глазури. Он может быть дополнен по желанию заказчика конвейерным модулем для автоматизированной перегрузки мороженого с линии фасовки на глазировку и конвейерным модулем для перегрузки на упаковочный автомат.

Усовершенствование гомогенизаторов производства ОМЗ:
Первый вариант -- замена нескольких деталей в штатной гомогенизирующей головке позволяет снизить давление гомогенизации на 20 % при сохранении эффективности процесса, тем самым сэкономить электроэнергию и увеличить эрозионную стойкость деталей головки.

Второй вариант -- замена штатной двухкорпусной (двухступенчатой) гомогенизирующей головки на однокорпусную с эффективностью и стойкостью по первому варианту.

Третий вариант -- замена ненадежной штатной манометрической головки на электронный манометр, стойкий к пульсациям давления.

Четвертый вариант -- оснащение гомогенизатора микропроцессорной системой контроля и самодиагностики. Система измеряет параметры процесса гомогенизации, сигнализирует оператору о выходе их из установленных пределов и защищает гомогенизатор от аварии, повышает безопасность персонала.

Приведенные варианты модернизации могут быть распространены и на другие типы гомогенизаторов.

В-третьих, это разработка нового конкурентоспособного оборудования, по техническим характеристикам не уступающего зарубежному.

Дозатор для тортов:
Выполняет автоматическое дозирование двухцветного мороженого в разнообразные формы с одновременным введением джема. Производительность -- 15 порций/мин, масса порции регулируется до 1 кг. Основным преимуществом изделия перед аналогами является наличие системы автоматического контроля массы и ничтожная погрешность дозирования -- не более 2%. Дозатор позволяет получить разнообразные формы тортов за счет применения сменных насадок. Малые габариты и легкость перемещения позволяют использовать дозатор в условиях дефицита производственных площадей.

Гомогенизаторы серии АГ:
Разработана первая часть серии гомогенизаторов с производительностью: 0,25; 0,5; 0,8; 1,25; 1,6 м^ч и предельным давлением от 20 до 32 МПа. Следующая часть серии -- гомогенизаторы с производительностью 2,5; 5,0 м^/ч и пре-дельным давлением до 20 МПа находится в разработке. Гомогенизаторы серии АГ построены по классической схеме -- на основе плунжерного насоса высокого давления с клапанньм распределением и имеют типовую конструкцию.

Гомогенизаторы серии АГ по сравнению с аналогами обладают следующими преимуществами:
- выполнены по принципу "включил и забыл" -- снабжены микропроцессорной системой контроля и пуско-защитной аппаратурой, которая измеряет параметры процесса гомогенизации и рабочие параметры гомогенизатора и в случае выхода их из установленных пределов сигнализирует оператору, защищает гомогенизатор от аварии, повышает безопасность обслуживающего персонала
- позволяют достичь требуемую эффективность процесса гомогенизации при меньшем давлении, тем самым сэкономить электроэнергию
- имеют повышенную эрозионную стойкость деталей гомогенизирующей головки
- занимают всего 0,4 - 0,5 м производственной площади;
- имеют малую массу (в 1,5-3 раза меньше, чем гомогенизаторы Одесского механического завода и им подобные с такой же производительностью).

В настоящее время изготовлен головной образец АГ-1,25/25 и направлен на испытания с целью его дальнейшей сертификации.

"Империя холода" ноябрь 2002г.


просмотров: 1970
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$89.90
End Date: Wednesday Oct-24-2018 19:25:12 PDT
Buy It Now for only: $89.90
|
24"x48" Stainless Steel Work Table Food Prep Kitchen Restaurant with Backsplash

$197.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $197.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$79.99
End Date: Sunday Sep-30-2018 20:34:43 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
24" x 48" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Restaurant Table 2448

$44.97
End Date: Monday Oct-15-2018 2:49:30 PDT
Buy It Now for only: $44.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    429 руб

    Р. Скотт, Р. Робинсон, Р. Уилби Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры
    Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры

    В современном сыроделии тесно переплетены искусство и наука. Большая часть сыров производится на современных производствах с жестким контролем заданных стандартов, а изготовление сыров высшей категории по-прежнему основано на интуиции сыродела. В очередном издании широко известной на Западе книги отражены и современные технологии, и простейшие рецептуры сыров. Приводятся рекомендации по каждой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства. В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса. Книга предназначена технологам, менеджерам по производству, сотрудникам лабораторий предприятий молочной промышленности, поставщикам оборудования и будет полезна работникам небольших молокозаводов и фермерских хозяйств.

    ...

    Цена:
    3819 руб

    Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
    Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
    В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
    Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
    Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

    Цена:
    1549 руб

    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
    В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
    Для студентов вузов мясной промышленности....

    Цена:
    2759 руб

    Под редакцией П. Л. МакСуини Практические рекомендации сыроделам Cheese Problems Solved
    Практические рекомендации сыроделам
    Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.

    Книга предназначена для специалистов молочной отрасли, она также будет полезна преподавателям и студентам пищевых специальностей вузов....

    Цена:
    3319 руб

    Молочные продукты, полезные всем
    Молочные продукты, полезные всем
    В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

    Цена:
    224 руб

    Растительно-молочные-яичные блюда
    Растительно-молочные-яичные блюда
    В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

    Цена:
    229 руб

    Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
    Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
    В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

    Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

    Цена:
    3649 руб

    А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
    Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
    Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

    Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

    Цена:
    394 руб

    О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
    Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
    Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

    Цена:
    869 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования