Оборудование, упаковка, хранение продуктов
АЛЬКОР ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«АЛЬКОР» РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ (одному из лидеров отечественного рынка оборудования для производства мороженого в ноябре нынешнего года исполняется 10 лет)

  Одному из лидеров отечественного рынка оборудования для производства мороженого в ноябре нынешнего года исполняется 10 лет. Предприятие является активным участником комплексной программы технического перевооружения отрасли.

Сегодня директор ООО «Алькор-Пищемаш» Константин ЯСАКОВ рассказывает о разработках предприятия.

Мы знаем потребности мороженщиков, реально оцениваем ситуацию, сложившуюся на рынке оборудования, и свои силы. Наш вклад в повышение материально-технического потенциала отрасли -- в реализации перспективного плана развития предприятия, который предусматривает несколько направлений.

Во-первых, это изготовление запасных частей практически к любому оборудованию. К отраслевой выставке «Мир мороженого и Холода» 2003 г. мы совместно со специалистами Росмясомолторга готовимся организовать плановое обеспечение производителей мороженого запасными частями на базе информационно-каталоговой системы. «Каталог запасных частей» будет распространяться бесплатно.

Во-вторых, это модернизация существующего оборудования. Она направлена на расширение его возможностей, то есть на выпуск мороженого, обладающего новыми потребительскими качествами, повышение эффективности работы, снижение потребления энергии. Здесь предлагается следующие разработанные нами изделия.

Оснащение эскимогенераторов Л5-ОЭК:
- дозатором двухцветного мороженого (мороженое в мороженом);
- джемо-карамелепитателем карандашного типа
- столами с формами новой конфигурации по выбору заказчика (более 20 видов).

Дополнение линий М6-ОЛВ:
- джемо-карамелепитателем (формирует в стаканчике один-два столбика джема или карамели общей массой от 5 до 10 гр. в зависимости от настройки. Работает в автоматическом режиме по циклограмме линии. Оснащен системой самоконтроля и защитой от аварии. Потребляемая мощность -- 15 Вт. Расход сжатого воздуха -- 120 л/мин).

- устройством глазировки стаканчика изнутри
- глазировочным автоматом, выполняющим покрытие шапки стаканчика (конуса / рожка) глазурью, в том числе, с твердыми ингредиентами, и передачи на упаковку.

Автомат снабжен микропроцессорной системой управления и контроля, имеет автономную систему термостатирования глазури. Он может быть дополнен по желанию заказчика конвейерным модулем для автоматизированной перегрузки мороженого с линии фасовки на глазировку и конвейерным модулем для перегрузки на упаковочный автомат.

Усовершенствование гомогенизаторов производства ОМЗ:
Первый вариант -- замена нескольких деталей в штатной гомогенизирующей головке позволяет снизить давление гомогенизации на 20 % при сохранении эффективности процесса, тем самым сэкономить электроэнергию и увеличить эрозионную стойкость деталей головки.

Второй вариант -- замена штатной двухкорпусной (двухступенчатой) гомогенизирующей головки на однокорпусную с эффективностью и стойкостью по первому варианту.

Третий вариант -- замена ненадежной штатной манометрической головки на электронный манометр, стойкий к пульсациям давления.

Четвертый вариант -- оснащение гомогенизатора микропроцессорной системой контроля и самодиагностики. Система измеряет параметры процесса гомогенизации, сигнализирует оператору о выходе их из установленных пределов и защищает гомогенизатор от аварии, повышает безопасность персонала.

Приведенные варианты модернизации могут быть распространены и на другие типы гомогенизаторов.

В-третьих, это разработка нового конкурентоспособного оборудования, по техническим характеристикам не уступающего зарубежному.

Дозатор для тортов:
Выполняет автоматическое дозирование двухцветного мороженого в разнообразные формы с одновременным введением джема. Производительность -- 15 порций/мин, масса порции регулируется до 1 кг. Основным преимуществом изделия перед аналогами является наличие системы автоматического контроля массы и ничтожная погрешность дозирования -- не более 2%. Дозатор позволяет получить разнообразные формы тортов за счет применения сменных насадок. Малые габариты и легкость перемещения позволяют использовать дозатор в условиях дефицита производственных площадей.

Гомогенизаторы серии АГ:
Разработана первая часть серии гомогенизаторов с производительностью: 0,25; 0,5; 0,8; 1,25; 1,6 м^ч и предельным давлением от 20 до 32 МПа. Следующая часть серии -- гомогенизаторы с производительностью 2,5; 5,0 м^/ч и пре-дельным давлением до 20 МПа находится в разработке. Гомогенизаторы серии АГ построены по классической схеме -- на основе плунжерного насоса высокого давления с клапанньм распределением и имеют типовую конструкцию.

Гомогенизаторы серии АГ по сравнению с аналогами обладают следующими преимуществами:
- выполнены по принципу "включил и забыл" -- снабжены микропроцессорной системой контроля и пуско-защитной аппаратурой, которая измеряет параметры процесса гомогенизации и рабочие параметры гомогенизатора и в случае выхода их из установленных пределов сигнализирует оператору, защищает гомогенизатор от аварии, повышает безопасность обслуживающего персонала
- позволяют достичь требуемую эффективность процесса гомогенизации при меньшем давлении, тем самым сэкономить электроэнергию
- имеют повышенную эрозионную стойкость деталей гомогенизирующей головки
- занимают всего 0,4 - 0,5 м производственной площади;
- имеют малую массу (в 1,5-3 раза меньше, чем гомогенизаторы Одесского механического завода и им подобные с такой же производительностью).

В настоящее время изготовлен головной образец АГ-1,25/25 и направлен на испытания с целью его дальнейшей сертификации.

"Империя холода" ноябрь 2002г.


просмотров: 1904
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$39.99
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:58:28 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Commercial Ice Shaver 300W Electric Snow Cone Crusher Maker Machine 143lbs

$49.97
End Date: Saturday Jul-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
Electric Meat Slicer 7.5" Blade Home Deli Meat Food Slicer Premium Home Kitchen

$279.99
End Date: Monday Jun-25-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$129.99
End Date: Monday Jul-16-2018 18:55:00 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. П. Исупов Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
В книге рассматриваются важнейшие классы пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах. Приводятся списки и расшифровка Е-кодов для разрешенных и запрещенных в Российской Федерации пищевых добавок.

Рекомендуется для всех лиц, интересующихся собственным питанием, химией, кулинарией. Может быть интересна специалистам-пищевикам, студентам вузов и техникумов, а также учащимся школ....

Цена:
167 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
2049 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
201 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
124 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
729 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
258 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
869 руб

Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий
Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий
Цена:
201 руб

Полуфабрикаты. Готовые блюда и кулинарные чудеса
Полуфабрикаты. Готовые блюда и кулинарные чудеса
Данное издание знакомит читателей с правилами оценки и стандартами качества полуфабрикатов и стандартных готовых блюд, кулинарных изделий по органолептическим показателям - внешнему виду, цвету, вкусу, запаху, консистенции. С ее помощью потребители могут правильно оценить предлагаемый им товар и сделать правильный выбор.

Для широкого круга читателей....

Цена:
155 руб

 Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Монография написана в соответствии с государственным заданием "Выполнение научно-исследовательских работ в рамках Технологической платформы "Хранение и переработка - 2030", центра трансфера технологий, разработки программ развития инновационных территориальных кластеров" (проект №2982). Представленные расчеты, обоснования и схемы были получены в результате масштабных исследовательских работ по заказу Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия "Центральный Федеральный Округ".
В монографии изложен опыт зарубежных и российских товаропроводящих сетей. Впервые в планировании такой сети использован балансовый метод. Предложенная схема приоритетного размещения новых объектов хранения в ЦФО учитывает продовольственный баланс каждого отдельного субъекта и межсубъектное движение продовольствия.
В проектировании типовых объектов учитывались современные технологии и оборудование для длительного хранения, пригодные к использованию в сельскохозяйственных кооперативах. Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции дополнит создаваемую систему продовольственных оптово-распределительных центров. Создание объектов хранения продукции в "шаговой доступности" от производителей создаст стимул для роста малого и среднего бизнеса на селе, снизит зависимость от импорта продовольствия, позволит заполнить продукцией оптово-распределительные центры.

Монография может быть интересна специалистам агропромышленного комплекса, представителям агробизнеса, студентам и преподавателям вузов....

Цена:
599 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования