Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Чиллеры ТЕРМОКУЛ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Технологические чиллеры компании «ТЕРМОКУЛ»

  Одновременно с чиллерами, растет спрос на комплексные системы холодоснабжения этой компании
Как показывает опыт компании «ТЕРМОКУЛ», в настоящее время к технологическим чиллерам наблюдается серьезный интерес со стороны заказчиков самых различных отраслей промышленности.

Так, в хлебопекарном производстве у этой компании есть опыт применения как традиционных моноблочных чиллеров, так и иного оборудования. Для производственного отделения «Муренское» (Санкт-Петербург) была специально адаптирована конструкция чиллера (со встроенным гидромодулем, выполнен на 4-х спиральных компрессорах Bitzer) с выносными конденсаторами МВС-Г-01444Г. При этом на единую раму, кроме холодильный системы и полноценного гидравлического контура с двумя насосами, расширительным баком, баком-аккумулятором и всей необходимой обвязкой, был дополнительно смонтирован и обвязан разборный пластинчатый теплообменный аппарат.

Безусловно, на все выпускаемое оборудование имеются сертификаты, отвечающие требованиям нормативных документов - обязательный сертификат соответствия промышленной продукции «Рос Тест-Москва» и Золотой сертификат добровольной системы сертификации «Рос Тест-Качество».

«ТЕРМОКУЛ» имеет также опыт разработки и монтажа чиллеров для молочного производства. В том числе - компактных моноблочных конструкций со встроенными гидромодулями, выполненными на полугерметичных поршневых компрессорах фирмы Bitzer.

В тоже самое время сохраняется потребность в схемах с промежуточным хдадоносителем на таких традиционных объектах, как охлаждаемые мультитемпературные и низкотемпературные складские терминалы. Интересным примером может служить разработка логистического комплекса «Пятерочка» (X5 Retail Group) с охлаждаемыми помещениями (на поддержание температур +5оС, - 5оС и - 18оС), суммарным объемом более 141 тыс. м3. Система холодоснабжения комплекса «Пятерочка» выполнена по промежуточной схеме на чиллерах, разработанных и собранных на собственном производстве «ТЕРМОКУЛ».

Оборудование изготовлено на винтовых компрессорах Bitzer, суммарная холодопроизводительность превышает 1,8МВт. Особенностью этого объекта является также и то, что здесь с помощью единой SKADA-системы, разработанной специалистами «ТЕРМОКУЛ», удалось согласовать работу различных систем диспетчеризации и дистанционного администрирования инженерных систем различных фирм-производителей, в том числе - системы AdapKool фирмы Danfoss.

Как отмечают специалисты компании «ТЕРМОКУЛ», в последнее время российский рынок требует уже не просто качественного и высоконадежного технологического чиллера как такового, но и создания комплексной системы холодоснабжения, автоматизированной на самом высоком уровне. Именно это повышает эффективность холодоснабжения, упрощает эксплуатацию и техническое обслуживание.

Журнал «Империя холода», январь 2008 г.


просмотров: 2118


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования