Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Холодоснабжение завода Белая Дача Трейдинг ФАБС Рефриджирейшн
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Холодоснабжение завода «Белая Дача Трейдинг» (ФАБС Рефриджирейшн)

  Марат Ахметзянов,
ген.директор компании «ФАБС Рефриджирейшн»

«ФАБС Рефриджирейшн» специализируется на поставках промышленного холодильного оборудования. Чиллеры - одно из основных направлений компании, где мы накопили серьезный практический опыт. Сегодня мы расскажем о холодильном оборудовании нового завода салатов и овощей «Белая Дача Трейдинг» (Московская обл.). Система хладоснабжения производственных и складских зон, а также системы кондиционирования зоны административно-бытовых помещений спроектирована и смонтирована компанией «ФАБС Рефриджирейшн».

Суточная производительность предприятия превышает 40 т. продукции в сутки. Общая площадь завода составляет 6000 м2, из которых большая часть является охлаждаемой зоной с очень узким разбросом допустимых температур.

Ядром системы холодоснабжения завода является чиллер, охлаждающий промежуточный хладоноситель - раствор пропиленгликоля. Для подержания требуемой температуры на большей части завода - зоны хранения сырья, основных производственных зон, а также зоны отгрузки готовой продукции, пропиленгликоль охлаждается до температуры -60С. Холодопроизводительность чиллера при расчетном режиме работы составляет 1050 кВт, его энергопотребление в номинальном режиме работы - 375 кВт.

Чиллер состоит из двух компрессорно-ресиверных агрегатов, двухконтурного кожухотрубного испарителя и испарительного конденсатора. Конденсатор так же, как и испаритель, состоит из двух независимых контуров. Таким образом, чиллер имеет два независимых фреоновых контура и один общий гликолевый контур. В свою очередь каждый компрессорно-ресиверный агрегат состоит из трех винтовых компрессоров. Для повышения эффективности работы компрессоры оснащены экономайзерами. Испаритель помещен в бак-аккумулятор, сглаживающий кратковременные пиковые тепловые нагрузки.

Подача хладагента в каждый контур производится через электронный терморегулирующий вентиль с моторным приводом. Тепловая нагрузка в течение суток и в разное время года колеблется от 15% до 100% расчетного значения. При таких значительных колебаниях использование электронных ТРВ позволило надежно контролировать перегрев паров хладагента во всем диапазоне производительности компрессорно-ресиверного агрегата.

Управление производительностью компрессоров производится по температуре выходящего из испарителя гликоля.

Испарительный конденсатор позволяет снизить температуру конденсации до +350С..+380С, повысить КПД компрессора и снизить потребления электроэнергии. Давление конденсации регулируется частотным преобразователем, который управляет скоростью вращения одного из вентиляторов.

В качестве хладагента принят озонобезопасный фреон R404a. Использование этого хладагента позволило, при рабочем диапазоне температуры кипения -120С…-100С, температуры конденсации +350С…+380С, отказаться от системы охлаждения масла и тем самым значительно упростить систему.

Охлаждение помещений производственной зоны в теплое время года производится воздухоохладителями, расположенными непосредственно в охлаждаемой зоне. Воздухоохладители - потолочного типа, двухпоточные (Goedhart), спроектированы и изготовлены специально для данного проекта с учетом требуемых характеристик. Для производственных зон и для зоны отгрузки используются воздухоохладители с малошумными вентиляторами.

Другими потребителями холода являются также: установка получения ледяной воды, производственные зоны с другими температурными режимами, система кондиционирования административно-бытовой зоны, блок обработки воздуха системы вентиляции производственной зоны, серверная. В связи с тем, что общая требуемая производительность по холоду этих потребителей значительно ниже основных производственных зон и складов, а также для снижения общего числа единиц используемых холодильных агрегатов, их холодоснабжение производится от основного чиллера.

Для системы получения ледяной воды и некоторых других производственных зон температура гликоля составляет -10С…+10С. Для системы кондиционирования и вентиляции подается гликоль с температурой +60С…+120С. Для получения указанных температур используется система разборных пластинчатых теплообменников, расположенных в машинном отделении.

Эксплуатация завода с момента его пуска в 2006 г. показала надежность заложенных в систему хладоснабжения концептуальных решений.

Журнал «Империя холода», январь 2008 г.


просмотров: 1305
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$229.99
End Date: Friday Dec-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $229.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$69.97
End Date: Tuesday Dec-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $69.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$379.90
End Date: Thursday Nov-29-2018 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$64.99
End Date: Sunday Dec-16-2018 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $64.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Л. Я. Ауэрман Технология хлебопекарного производства. Учебник
Технология хлебопекарного производства. Учебник
Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени. При подготовке учебника к переизданию были учтены изменения, которые произошли в технологии хлебопекарного производства в нашей стране за последние 10-15 лет. В текст учебника внесены отдельные уточнения и изменения....

Цена:
1859 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
111 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
123 руб

К. К. Вебер Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление сусла для плодовых и ягодных вин, а также брожение сусла и уход за ним; освещаются такие тонкости технологического процесса, как придание вину букета, улучшение его окраски. Рассматривается экономическое значение плодового и ягодного виноделия, подчеркивается его особая важность для мелких хозяйств.
Книга, написанная более века назад (первое издание вышло в 1888 году), будет полезна прежде всего историкам техники и технологии пищевых производств; немало интересного в ней найдут для себя также технологи и инженеры, работающие в современной винодельческой промышленности....

Цена:
175 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит читателя с рецептурами и технологией приготовления на предприятиях общественного питания безалкогольных (прохладительных) и горячих напитков — коктейлей, крюшонов, шербетов, морсов, чая, кофе, какао и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков и их физиологическую ценность, излагают требования, предъявляемые к качеству напитков в столовых, ресторанах и на других предприятиях.

Книга предназначена в качестве пособия для работников предприятий общественного питания. Она может быть использована также при приготовлении напитков в домашних условиях....

Цена:
499 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб

В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей --- токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
749 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования