Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Холодоснабжение завода Белая Дача Трейдинг ФАБС Рефриджирейшн
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Холодоснабжение завода «Белая Дача Трейдинг» (ФАБС Рефриджирейшн)

  Марат Ахметзянов,
ген.директор компании «ФАБС Рефриджирейшн»

«ФАБС Рефриджирейшн» специализируется на поставках промышленного холодильного оборудования. Чиллеры - одно из основных направлений компании, где мы накопили серьезный практический опыт. Сегодня мы расскажем о холодильном оборудовании нового завода салатов и овощей «Белая Дача Трейдинг» (Московская обл.). Система хладоснабжения производственных и складских зон, а также системы кондиционирования зоны административно-бытовых помещений спроектирована и смонтирована компанией «ФАБС Рефриджирейшн».

Суточная производительность предприятия превышает 40 т. продукции в сутки. Общая площадь завода составляет 6000 м2, из которых большая часть является охлаждаемой зоной с очень узким разбросом допустимых температур.

Ядром системы холодоснабжения завода является чиллер, охлаждающий промежуточный хладоноситель - раствор пропиленгликоля. Для подержания требуемой температуры на большей части завода - зоны хранения сырья, основных производственных зон, а также зоны отгрузки готовой продукции, пропиленгликоль охлаждается до температуры -60С. Холодопроизводительность чиллера при расчетном режиме работы составляет 1050 кВт, его энергопотребление в номинальном режиме работы - 375 кВт.

Чиллер состоит из двух компрессорно-ресиверных агрегатов, двухконтурного кожухотрубного испарителя и испарительного конденсатора. Конденсатор так же, как и испаритель, состоит из двух независимых контуров. Таким образом, чиллер имеет два независимых фреоновых контура и один общий гликолевый контур. В свою очередь каждый компрессорно-ресиверный агрегат состоит из трех винтовых компрессоров. Для повышения эффективности работы компрессоры оснащены экономайзерами. Испаритель помещен в бак-аккумулятор, сглаживающий кратковременные пиковые тепловые нагрузки.

Подача хладагента в каждый контур производится через электронный терморегулирующий вентиль с моторным приводом. Тепловая нагрузка в течение суток и в разное время года колеблется от 15% до 100% расчетного значения. При таких значительных колебаниях использование электронных ТРВ позволило надежно контролировать перегрев паров хладагента во всем диапазоне производительности компрессорно-ресиверного агрегата.

Управление производительностью компрессоров производится по температуре выходящего из испарителя гликоля.

Испарительный конденсатор позволяет снизить температуру конденсации до +350С..+380С, повысить КПД компрессора и снизить потребления электроэнергии. Давление конденсации регулируется частотным преобразователем, который управляет скоростью вращения одного из вентиляторов.

В качестве хладагента принят озонобезопасный фреон R404a. Использование этого хладагента позволило, при рабочем диапазоне температуры кипения -120С…-100С, температуры конденсации +350С…+380С, отказаться от системы охлаждения масла и тем самым значительно упростить систему.

Охлаждение помещений производственной зоны в теплое время года производится воздухоохладителями, расположенными непосредственно в охлаждаемой зоне. Воздухоохладители - потолочного типа, двухпоточные (Goedhart), спроектированы и изготовлены специально для данного проекта с учетом требуемых характеристик. Для производственных зон и для зоны отгрузки используются воздухоохладители с малошумными вентиляторами.

Другими потребителями холода являются также: установка получения ледяной воды, производственные зоны с другими температурными режимами, система кондиционирования административно-бытовой зоны, блок обработки воздуха системы вентиляции производственной зоны, серверная. В связи с тем, что общая требуемая производительность по холоду этих потребителей значительно ниже основных производственных зон и складов, а также для снижения общего числа единиц используемых холодильных агрегатов, их холодоснабжение производится от основного чиллера.

Для системы получения ледяной воды и некоторых других производственных зон температура гликоля составляет -10С…+10С. Для системы кондиционирования и вентиляции подается гликоль с температурой +60С…+120С. Для получения указанных температур используется система разборных пластинчатых теплообменников, расположенных в машинном отделении.

Эксплуатация завода с момента его пуска в 2006 г. показала надежность заложенных в систему хладоснабжения концептуальных решений.

Журнал «Империя холода», январь 2008 г.


просмотров: 1285
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$197.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $197.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$40.19
End Date: Monday Oct-8-2018 1:26:42 PDT
Buy It Now for only: $40.19
|
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$12.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

Цена:
580 руб

 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
779 руб

З. Н. Пашук, Т. К. Апет, И. И. Апет Технология производства хлебобулочных изделий
Технология производства хлебобулочных изделий
В книге изложен весь технологический процесс производства хлеба, приведены рецептуры для различных видов хлебобулочных изделий, а также содержатся требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, описывается пищевая ценность хлеба.

Справочник составлен специалистами-практиками ведущих российских и белорусских предприятий и рекомендован студентам и профессионалам в области хлебопечения....

Цена:
579 руб

Под редакцией Хелен Митчелл Подсластители и сахарозаменители Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology
Подсластители и сахарозаменители
Подслащивающие вещества и сахарозаменители в производстве пищевых продуктов и в индустрии напитков уже давно рассматриваются не только как экономически выгодные ингредиенты. В современных пищевых продуктах их используют с пользой для здоровья, и в этом отношении настоящая книга будет особенно полезна для разработчиков новых пищевых продуктов.
Приводится информация, необходимая при выборе того или иного подсластителя или сахарозаменителя с учетом его органолептических и физико-химических свойств, а также пользы для здоровья потребителя (контроля массы тела и гликемического отклика, профилактики кариеса и т. п.).

Книга предназначена для разработчиков пищевых продуктов, технологов пищевых производств, поставщиков ингредиентов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1829 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
292 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит читателя с рецептурами и технологией приготовления на предприятиях общественного питания безалкогольных (прохладительных) и горячих напитков — коктейлей, крюшонов, шербетов, морсов, чая, кофе, какао и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков и их физиологическую ценность, излагают требования, предъявляемые к качеству напитков в столовых, ресторанах и на других предприятиях.

Книга предназначена в качестве пособия для работников предприятий общественного питания. Она может быть использована также при приготовлении напитков в домашних условиях....

Цена:
529 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты
Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты
В учебном пособии представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, оптимизации рецептурного состава, примеры расчетов взаимозаменяемого сырья, основы организации производственного учета расхода сырья на предприятии, порядок и примеры расчета пищевой ценности кондитерских изделий, обширный информационно-справочный материал.

Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" (профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", а также будет полезна аспирантам, преподавателям технических и технологических вузов, работникам кондитерских предприятий....

Цена:
1919 руб

Технология пищевых концентратов
Технология пищевых концентратов
Цена:
449 руб

Технология переработки плодов и овощей
Технология переработки плодов и овощей
Учебное пособие написано в соответствии с утвержденной программой подготовки мастеров по переработке сельскохозяйственных продуктов. В нем рассказано о плодово-ягодном сырье, способах его доставки, приемки и хранения. Описаны процессы производства соков, компотов, консервов. Даны технология сушки плодов и основы организации технохимического контроля. Для подготовки рабочих в СПТУ. Учебное пособие может быть использовано при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
589 руб

Химический состав пищевых продуктов. Книга 1
Химический состав пищевых продуктов. Книга 1
Химический состав пищевых продуктов. Книга 1...

Цена:
669 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования