Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Холодоснабжение завода Белая Дача Трейдинг ФАБС Рефриджирейшн
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Холодоснабжение завода «Белая Дача Трейдинг» (ФАБС Рефриджирейшн)

  Марат Ахметзянов,
ген.директор компании «ФАБС Рефриджирейшн»

«ФАБС Рефриджирейшн» специализируется на поставках промышленного холодильного оборудования. Чиллеры - одно из основных направлений компании, где мы накопили серьезный практический опыт. Сегодня мы расскажем о холодильном оборудовании нового завода салатов и овощей «Белая Дача Трейдинг» (Московская обл.). Система хладоснабжения производственных и складских зон, а также системы кондиционирования зоны административно-бытовых помещений спроектирована и смонтирована компанией «ФАБС Рефриджирейшн».

Суточная производительность предприятия превышает 40 т. продукции в сутки. Общая площадь завода составляет 6000 м2, из которых большая часть является охлаждаемой зоной с очень узким разбросом допустимых температур.

Ядром системы холодоснабжения завода является чиллер, охлаждающий промежуточный хладоноситель - раствор пропиленгликоля. Для подержания требуемой температуры на большей части завода - зоны хранения сырья, основных производственных зон, а также зоны отгрузки готовой продукции, пропиленгликоль охлаждается до температуры -60С. Холодопроизводительность чиллера при расчетном режиме работы составляет 1050 кВт, его энергопотребление в номинальном режиме работы - 375 кВт.

Чиллер состоит из двух компрессорно-ресиверных агрегатов, двухконтурного кожухотрубного испарителя и испарительного конденсатора. Конденсатор так же, как и испаритель, состоит из двух независимых контуров. Таким образом, чиллер имеет два независимых фреоновых контура и один общий гликолевый контур. В свою очередь каждый компрессорно-ресиверный агрегат состоит из трех винтовых компрессоров. Для повышения эффективности работы компрессоры оснащены экономайзерами. Испаритель помещен в бак-аккумулятор, сглаживающий кратковременные пиковые тепловые нагрузки.

Подача хладагента в каждый контур производится через электронный терморегулирующий вентиль с моторным приводом. Тепловая нагрузка в течение суток и в разное время года колеблется от 15% до 100% расчетного значения. При таких значительных колебаниях использование электронных ТРВ позволило надежно контролировать перегрев паров хладагента во всем диапазоне производительности компрессорно-ресиверного агрегата.

Управление производительностью компрессоров производится по температуре выходящего из испарителя гликоля.

Испарительный конденсатор позволяет снизить температуру конденсации до +350С..+380С, повысить КПД компрессора и снизить потребления электроэнергии. Давление конденсации регулируется частотным преобразователем, который управляет скоростью вращения одного из вентиляторов.

В качестве хладагента принят озонобезопасный фреон R404a. Использование этого хладагента позволило, при рабочем диапазоне температуры кипения -120С…-100С, температуры конденсации +350С…+380С, отказаться от системы охлаждения масла и тем самым значительно упростить систему.

Охлаждение помещений производственной зоны в теплое время года производится воздухоохладителями, расположенными непосредственно в охлаждаемой зоне. Воздухоохладители - потолочного типа, двухпоточные (Goedhart), спроектированы и изготовлены специально для данного проекта с учетом требуемых характеристик. Для производственных зон и для зоны отгрузки используются воздухоохладители с малошумными вентиляторами.

Другими потребителями холода являются также: установка получения ледяной воды, производственные зоны с другими температурными режимами, система кондиционирования административно-бытовой зоны, блок обработки воздуха системы вентиляции производственной зоны, серверная. В связи с тем, что общая требуемая производительность по холоду этих потребителей значительно ниже основных производственных зон и складов, а также для снижения общего числа единиц используемых холодильных агрегатов, их холодоснабжение производится от основного чиллера.

Для системы получения ледяной воды и некоторых других производственных зон температура гликоля составляет -10С…+10С. Для системы кондиционирования и вентиляции подается гликоль с температурой +60С…+120С. Для получения указанных температур используется система разборных пластинчатых теплообменников, расположенных в машинном отделении.

Эксплуатация завода с момента его пуска в 2006 г. показала надежность заложенных в систему хладоснабжения концептуальных решений.

Журнал «Империя холода», январь 2008 г.


просмотров: 1138
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$79.99
End Date: Thursday Dec-21-2017 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $79.99
|
8.7" Commercial 180W Electric Meat Slicer Blade Deli Cutter Veggies Kitchen CE

$44.97
End Date: Wednesday Dec-13-2017 7:09:10 PST
Buy It Now for only: $44.97
|
DELLA 2000W Electric Meat Grinder Kitchen Reversible Sausage Kubbe w/Blade

$35.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 20:52:40 PST
Buy It Now for only: $35.99
|
3L Stainless Steel Vertical Sausage Stuffer Meat Maker Filler Commercial New

$91.90
End Date: Sunday Dec-10-2017 1:21:05 PST
Buy It Now for only: $91.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
А. И. Тамим, Р. К. Робинсон Йогурты и другие кисломолочные продукты Yoghurt: Science and Technology
Йогурты и другие кисломолочные продукты
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т. п.). Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов. Описаны типы заквасок и их особенности, а также применяемое оборудование. Отдельная глава посвящена проблемам оценки качества готового продукта. Каждая глава сопровождается уникальной библиографией по кисломолочным продуктам (более 2000 названий)....

Цена:
2589 руб

М. Стрингер, К. Деннис Охлажденные и замороженные продукты Chilled Foods: A Comprehensive Guide
Охлажденные и замороженные продукты
Предлагаемая читателям книга представляет собой незаменимое руководство по многим важным аспектам, необходимым для обеспечения потребителя продуктами самого высокого качества, а также знакомит с текущими изменениями в нормативных и правовых актах разных стран.
Сохранность и безопасность охлажденных пищевых продуктов зависит от многих факторов. В книге четко проведено различие между технологиями охлаждения и замораживания на каждой стадии производственного процесса - от первичной обработки поступившего сырья до изготовления готового продукта и дальнейшего его хранения, перевозки, продажи и использования потребителями.
В этой книге представлена вся холодильная цепь, что позволит специалистам сопоставить отечественные технологии и температурные режимы с зарубежными и учесть в своей деятельности присутствующие микробиологические и немикробиологические риски....

Цена:
1879 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
619 руб

 Технологии глазированных изделий и изделий с начинками Science and Technology of Enrobed and Filled Chocolate, Confectionery and Bakery Products
Технологии глазированных изделий и изделий с начинками
Первая часть этой книги посвящена рецептурам шоколадных глазурей и начинок, в том числе вопросам производства шоколада, кондитерских жиров, сложных покрытий, а также жиро- и сахаросодержаших начинок. Во второй части рассмотрены вопросы разработки изделий с учетом миграции влаги, жиров и этилового спирта, реологические свойства различных начинок, а также проблемы прогнозирования и испытания срока годности готовых изделий. В третьей части основное внимание уделено инновациям в подготовке ингредиентов и технологиях производства, обеспечивающим оптимальное качество готовой продукции, в том числе темперированию, глазированию и формированию корпусов изделий.

Книга предназначена для специалистов, занятых в производстве шоколада, конфет, мучных и хлебобулочных изделий, а также мороженого. Кроме того, она будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2139 руб

Сладкие блюда
Сладкие блюда
Автор рассказывает о роли сладких блюд в пищевом рационе. В книге приводятся рецептуры и излагается технология приготовления и оформления различных сладких блюд (компотов, киселей, муссов, желе, самбуков). Приводится также технология приготовления сладких соусов, сиропов и некоторых национальных сладких блюд.

Книга может быть полезна поварам предприятий общественного питания. Она также может быть использована домашними хозяйками....

Цена:
286 руб

Океаническая рыба в домашнем питании
Океаническая рыба в домашнем питании
Книга знакомит с ассортиментом, характеристикой, правилами и способами обработки и приготовления океанических рыб, поступающих на прилавки магазинов. Особый раздел составляют рецепты закусок, первых и вторых блюд, предназначенные для приготовления океанической рыбы в домашних условиях....

Цена:
399 руб

Справочник кулинара
Справочник кулинара
В справочнике даны товарно-технологические характеристики сырья, правила хранения и способы определения его качества, а также краткие характеристики механического, теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов, яиц, творога и др. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Рассчитан на практических работников общественного питания, может быть использован учащимися техникумов и студентами вузов соответствующих специальностей....

Цена:
272 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
295 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1849 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования