Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Холодоснабжение завода Белая Дача Трейдинг ФАБС Рефриджирейшн
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Холодоснабжение завода «Белая Дача Трейдинг» (ФАБС Рефриджирейшн)

  Марат Ахметзянов,
ген.директор компании «ФАБС Рефриджирейшн»

«ФАБС Рефриджирейшн» специализируется на поставках промышленного холодильного оборудования. Чиллеры - одно из основных направлений компании, где мы накопили серьезный практический опыт. Сегодня мы расскажем о холодильном оборудовании нового завода салатов и овощей «Белая Дача Трейдинг» (Московская обл.). Система хладоснабжения производственных и складских зон, а также системы кондиционирования зоны административно-бытовых помещений спроектирована и смонтирована компанией «ФАБС Рефриджирейшн».

Суточная производительность предприятия превышает 40 т. продукции в сутки. Общая площадь завода составляет 6000 м2, из которых большая часть является охлаждаемой зоной с очень узким разбросом допустимых температур.

Ядром системы холодоснабжения завода является чиллер, охлаждающий промежуточный хладоноситель - раствор пропиленгликоля. Для подержания требуемой температуры на большей части завода - зоны хранения сырья, основных производственных зон, а также зоны отгрузки готовой продукции, пропиленгликоль охлаждается до температуры -60С. Холодопроизводительность чиллера при расчетном режиме работы составляет 1050 кВт, его энергопотребление в номинальном режиме работы - 375 кВт.

Чиллер состоит из двух компрессорно-ресиверных агрегатов, двухконтурного кожухотрубного испарителя и испарительного конденсатора. Конденсатор так же, как и испаритель, состоит из двух независимых контуров. Таким образом, чиллер имеет два независимых фреоновых контура и один общий гликолевый контур. В свою очередь каждый компрессорно-ресиверный агрегат состоит из трех винтовых компрессоров. Для повышения эффективности работы компрессоры оснащены экономайзерами. Испаритель помещен в бак-аккумулятор, сглаживающий кратковременные пиковые тепловые нагрузки.

Подача хладагента в каждый контур производится через электронный терморегулирующий вентиль с моторным приводом. Тепловая нагрузка в течение суток и в разное время года колеблется от 15% до 100% расчетного значения. При таких значительных колебаниях использование электронных ТРВ позволило надежно контролировать перегрев паров хладагента во всем диапазоне производительности компрессорно-ресиверного агрегата.

Управление производительностью компрессоров производится по температуре выходящего из испарителя гликоля.

Испарительный конденсатор позволяет снизить температуру конденсации до +350С..+380С, повысить КПД компрессора и снизить потребления электроэнергии. Давление конденсации регулируется частотным преобразователем, который управляет скоростью вращения одного из вентиляторов.

В качестве хладагента принят озонобезопасный фреон R404a. Использование этого хладагента позволило, при рабочем диапазоне температуры кипения -120С…-100С, температуры конденсации +350С…+380С, отказаться от системы охлаждения масла и тем самым значительно упростить систему.

Охлаждение помещений производственной зоны в теплое время года производится воздухоохладителями, расположенными непосредственно в охлаждаемой зоне. Воздухоохладители - потолочного типа, двухпоточные (Goedhart), спроектированы и изготовлены специально для данного проекта с учетом требуемых характеристик. Для производственных зон и для зоны отгрузки используются воздухоохладители с малошумными вентиляторами.

Другими потребителями холода являются также: установка получения ледяной воды, производственные зоны с другими температурными режимами, система кондиционирования административно-бытовой зоны, блок обработки воздуха системы вентиляции производственной зоны, серверная. В связи с тем, что общая требуемая производительность по холоду этих потребителей значительно ниже основных производственных зон и складов, а также для снижения общего числа единиц используемых холодильных агрегатов, их холодоснабжение производится от основного чиллера.

Для системы получения ледяной воды и некоторых других производственных зон температура гликоля составляет -10С…+10С. Для системы кондиционирования и вентиляции подается гликоль с температурой +60С…+120С. Для получения указанных температур используется система разборных пластинчатых теплообменников, расположенных в машинном отделении.

Эксплуатация завода с момента его пуска в 2006 г. показала надежность заложенных в систему хладоснабжения концептуальных решений.

Журнал «Империя холода», январь 2008 г.


просмотров: 1358


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования