Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Компрессорные агрегаты Холодон
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Компрессорные агрегаты с малым уровнем шума (ООО «Холодон»)

  Алексей СКОРЕНКО, ООО «Холодон»

Сегодня одной из проблем, которые возникают в процессе эксплуатации холодильных агрегатов, установленных на объектах торговли и общественного питания, является превышение работающим оборудованием допустимого уровня шума. С учетом того, что такие объекты часто расположены вблизи и непосредственно в жилых домах, специалисты ООО «Холодон» разработали малошумные компрессорные холодильные агрегаты (АКМ) для создания искусственного холода. Их производство началось в марте 2007 г.

Линейка состоит из серии среднетемпературных агрегатов, предназначенных для хранения продукции в камерах емкостью от 20 до 140 м3 при температурах от -3С до +18С (объемы камер могут быть увеличены применением нескольких агрегатов), создания искусственного холода в торговом холодильном и промышленном технологическом оборудовании в качестве выносных холодильных агрегатов.

Целенаправленно АКМ могут применяться:
• для торговли - холодильные витрины, «молочные горки» длиной до 7 м., пристенные холодильные регалы длиной до 9 м. и т.д.;
• для пищевой промышленности -- камеры, помещения для технических нужд, мясные цеха для поддержания температурных режимов +14… +16С, в кулинарных цехах, в камерах для созревания сыров, колбас и т.п.;
• в сельском хозяйстве для охлаждения молока.

Агрегаты не боятся перепада температур, укомплектованы системами защиты по высокому и низкому давлению, скорость вращения вентилятора регулируется.

В агрегатах применены конструктивные решения, позволившие обеспечить допустимый уровень шума. Их внешний вид напоминает наружный блок кондиционера, что позволяет располагать агрегаты в жилых зданиях, не нарушая при этом их эстетического вида. Так же агрегаты можно устанавливать на значительном (до 30 м.) расстоянии до камеры.

Агрегаты предназначены для работы в условиях умеренного и холодного климата при температуре окружающего воздуха от -30 до +40С и относительной влажности от 40% до 95%, работоспособны при отклонении напряжения электрической сети от номинального значения ±10%.

Они поставляются без хладагента, заправлены сухим азотом для контроля герметичности агрегата, компрессоры заправлены маслом. Применяемые фреоны R22, R404, R407C. Диапазон температур кипения фреона от -15С до +12С.

Холодопроизводительность и потребляемая мощность агрегатов приведены в табл. (при температуре окружающей среды +30С и температуре кипения хладона --10С).

Агрегат состоит из пылевлагозащищенного корпуса, предназначенного для эксплуатации вне помещений. В нем смонтированы компрессор с пускозащитной аппаратурой, контактор компрессора, ленточный подогреватель картера компрессора, воздушный конденсатор с вентилятором, отделитель жидкости, запорные вентили, защитное реле высокого давления, защитное реле низкого давления, регулятор скорости вращения вентилятора (или реле давления для управления вентилятором конденсатора), клеммная колодка для подключения напряжения питания компрессора, вентилятора конденсатора, клеммная колодка для подключения управляющих сигналов. На передней панели агрегата смонтированы стрелочные индикаторы высокого и низкого давления, которые позволяют визуально контролировать работу агрегата.

Температура в зоне размещения агрегата не должна опускаться ниже -30°С и подниматься выше +40°С. Техническое обслуживание в процессе работы включает в себя контроль за температурой, создаваемой агрегатом при работе в составе холодильной системы (например: температура в камере, температура в холодильной витрине, в холодильном шкафу, обеспечение требуемых температур в производственном процессе и пр.), и визуальный контроль за работой с помощью индикаторов давления на передней панели агрегата.

Регламентированное техническое обслуживание осуществляется по графику, который разрабатывается сервисным центром. График предусматривает выполнение комплекса работ с периодичностью не менее 1 раза в квартал, независимо от технического состояния агрегата на момент начала технического обслуживания.

Итак, выделим лишь некоторые преимущества использования АКМ:
• агрегат -- малошумящий, может устанавливаться на жилых зданиях в жилых кварталах;
• упрощен монтаж, т.к. агрегат поставляется собранным, а так же в отдельных случаях может подстыковываться к потребителям холода без пайки;
• не требует специальных камер и машинных отделений, может монтироваться на фасадах и кровле зданий;
• внешне агрегат не нарушает эстетический вид места, где установлен;
• имеет большой диапазон температур от -3С до +18С.

Надеемся, что данное оборудование надежно послужит вашему бизнесу, а наше предприятие обеспечит техническую поддержку, консультации, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1527
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$78.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $78.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$56.99
End Date: Friday Jan-4-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая Справочник сыродела
Справочник сыродела
В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия....

Цена:
3749 руб

Л. Я. Ауэрман Технология хлебопекарного производства. Учебник
Технология хлебопекарного производства. Учебник
Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени. При подготовке учебника к переизданию были учтены изменения, которые произошли в технологии хлебопекарного производства в нашей стране за последние 10-15 лет. В текст учебника внесены отдельные уточнения и изменения....

Цена:
1999 руб

Консервы. Каталог
Консервы. Каталог
Москва, 1956 год. Продоформление.
Со множеством иллюстраций.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управения консервной и пищеконцентратной промышленности (Главконсерв).
Предприятия Главконсерва вырабатывают в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускаются также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи.
Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства....

Цена:
19190 руб

Пища будущего
Пища будущего
Что такое пища? Какое значение вкладывают ученые в это, казалось бы, повседневное, обычное слово? С понятием пищи непосредственно связаны здоровье общества, красота и совершенство каждого человека.
О том, как эти проблемы решаются человеческой мыслью, что такое пища с точки зрения химиков, как ученые разрабатывают в своих лабораториях новые перспективные методы получения пищевых продуктов, о всесторонней помощи науки различным отраслям пищевой промышленности рассказывается в этой книге.

Для старшеклассников....

Цена:
324 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
599 руб

Практическое пособие для повара
Практическое пособие для повара
В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах....

Цена:
250 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
474 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб

Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1519 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования