Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Компрессорные агрегаты Холодон
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Компрессорные агрегаты с малым уровнем шума (ООО «Холодон»)

  Алексей СКОРЕНКО, ООО «Холодон»

Сегодня одной из проблем, которые возникают в процессе эксплуатации холодильных агрегатов, установленных на объектах торговли и общественного питания, является превышение работающим оборудованием допустимого уровня шума. С учетом того, что такие объекты часто расположены вблизи и непосредственно в жилых домах, специалисты ООО «Холодон» разработали малошумные компрессорные холодильные агрегаты (АКМ) для создания искусственного холода. Их производство началось в марте 2007 г.

Линейка состоит из серии среднетемпературных агрегатов, предназначенных для хранения продукции в камерах емкостью от 20 до 140 м3 при температурах от -3С до +18С (объемы камер могут быть увеличены применением нескольких агрегатов), создания искусственного холода в торговом холодильном и промышленном технологическом оборудовании в качестве выносных холодильных агрегатов.

Целенаправленно АКМ могут применяться:
• для торговли - холодильные витрины, «молочные горки» длиной до 7 м., пристенные холодильные регалы длиной до 9 м. и т.д.;
• для пищевой промышленности -- камеры, помещения для технических нужд, мясные цеха для поддержания температурных режимов +14… +16С, в кулинарных цехах, в камерах для созревания сыров, колбас и т.п.;
• в сельском хозяйстве для охлаждения молока.

Агрегаты не боятся перепада температур, укомплектованы системами защиты по высокому и низкому давлению, скорость вращения вентилятора регулируется.

В агрегатах применены конструктивные решения, позволившие обеспечить допустимый уровень шума. Их внешний вид напоминает наружный блок кондиционера, что позволяет располагать агрегаты в жилых зданиях, не нарушая при этом их эстетического вида. Так же агрегаты можно устанавливать на значительном (до 30 м.) расстоянии до камеры.

Агрегаты предназначены для работы в условиях умеренного и холодного климата при температуре окружающего воздуха от -30 до +40С и относительной влажности от 40% до 95%, работоспособны при отклонении напряжения электрической сети от номинального значения ±10%.

Они поставляются без хладагента, заправлены сухим азотом для контроля герметичности агрегата, компрессоры заправлены маслом. Применяемые фреоны R22, R404, R407C. Диапазон температур кипения фреона от -15С до +12С.

Холодопроизводительность и потребляемая мощность агрегатов приведены в табл. (при температуре окружающей среды +30С и температуре кипения хладона --10С).

Агрегат состоит из пылевлагозащищенного корпуса, предназначенного для эксплуатации вне помещений. В нем смонтированы компрессор с пускозащитной аппаратурой, контактор компрессора, ленточный подогреватель картера компрессора, воздушный конденсатор с вентилятором, отделитель жидкости, запорные вентили, защитное реле высокого давления, защитное реле низкого давления, регулятор скорости вращения вентилятора (или реле давления для управления вентилятором конденсатора), клеммная колодка для подключения напряжения питания компрессора, вентилятора конденсатора, клеммная колодка для подключения управляющих сигналов. На передней панели агрегата смонтированы стрелочные индикаторы высокого и низкого давления, которые позволяют визуально контролировать работу агрегата.

Температура в зоне размещения агрегата не должна опускаться ниже -30°С и подниматься выше +40°С. Техническое обслуживание в процессе работы включает в себя контроль за температурой, создаваемой агрегатом при работе в составе холодильной системы (например: температура в камере, температура в холодильной витрине, в холодильном шкафу, обеспечение требуемых температур в производственном процессе и пр.), и визуальный контроль за работой с помощью индикаторов давления на передней панели агрегата.

Регламентированное техническое обслуживание осуществляется по графику, который разрабатывается сервисным центром. График предусматривает выполнение комплекса работ с периодичностью не менее 1 раза в квартал, независимо от технического состояния агрегата на момент начала технического обслуживания.

Итак, выделим лишь некоторые преимущества использования АКМ:
• агрегат -- малошумящий, может устанавливаться на жилых зданиях в жилых кварталах;
• упрощен монтаж, т.к. агрегат поставляется собранным, а так же в отдельных случаях может подстыковываться к потребителям холода без пайки;
• не требует специальных камер и машинных отделений, может монтироваться на фасадах и кровле зданий;
• внешне агрегат не нарушает эстетический вид места, где установлен;
• имеет большой диапазон температур от -3С до +18С.

Надеемся, что данное оборудование надежно послужит вашему бизнесу, а наше предприятие обеспечит техническую поддержку, консультации, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1275
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24" x 48" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Restaurant Table 2448

$109.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 0:00:44 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Commercial Stainless Steel Top Mount Kitchen Sink 28"x18" Single Bowl w/ Dry Mat

$159.97
End Date: Monday Mar-19-2018 10:29:22 PDT
Buy It Now for only: $159.97
|
Beverage Wine Cooler Chiller Rack Mini Refrigerator LED Light Beer Soda, Black

$9.95
End Date: Monday Mar-5-2018 18:14:47 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$84.99
End Date: Friday Mar-9-2018 20:29:05 PST
Buy It Now for only: $84.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment

Limited Time Markdowns! Classic Suit Jackets and Pants Now 60% Off! Get This Deal Before it's Too Late!

Start: 20 Oct 2017 | End: 31 Jan 2018

Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4519 руб

Растительно-молочные-яичные блюда
Растительно-молочные-яичные блюда
В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

Цена:
224 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности....

Цена:
2529 руб

М. Стрингер, К. Деннис Охлажденные и замороженные продукты Chilled Foods: A Comprehensive Guide
Охлажденные и замороженные продукты
Предлагаемая читателям книга представляет собой незаменимое руководство по многим важным аспектам, необходимым для обеспечения потребителя продуктами самого высокого качества, а также знакомит с текущими изменениями в нормативных и правовых актах разных стран.
Сохранность и безопасность охлажденных пищевых продуктов зависит от многих факторов. В книге четко проведено различие между технологиями охлаждения и замораживания на каждой стадии производственного процесса - от первичной обработки поступившего сырья до изготовления готового продукта и дальнейшего его хранения, перевозки, продажи и использования потребителями.
В этой книге представлена вся холодильная цепь, что позволит специалистам сопоставить отечественные технологии и температурные режимы с зарубежными и учесть в своей деятельности присутствующие микробиологические и немикробиологические риски....

Цена:
1779 руб

Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1859 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1779 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
849 руб

Справочник кулинара
Справочник кулинара
В справочнике даны товарно-технологические характеристики сырья, правила хранения и способы определения его качества, а также краткие характеристики механического, теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов, яиц, творога и др. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Рассчитан на практических работников общественного питания, может быть использован учащимися техникумов и студентами вузов соответствующих специальностей....

Цена:
269 руб

 Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения, которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований TP ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений.

Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей....

Цена:
2369 руб

Молоко и здоровье
Молоко и здоровье
В доступной форме рассказывается о значении молока, молочных продуктов и их роли в питании людей различного возраста. Большое внимание уделяется лечебно-диетическим свойствам молочных продуктов, указываются нормы их потребления. Описывается питательная ценность масла, сыра, творога, молочных консервов, мороженого. Приводятся рецепты молочных блюд. Даются полезные советы по использованию и хранению молока и молочных продуктов.

Для массового читателя. 
...

Цена:
172 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования