Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Компрессорные агрегаты Холодон
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Компрессорные агрегаты с малым уровнем шума (ООО «Холодон»)

  Алексей СКОРЕНКО, ООО «Холодон»

Сегодня одной из проблем, которые возникают в процессе эксплуатации холодильных агрегатов, установленных на объектах торговли и общественного питания, является превышение работающим оборудованием допустимого уровня шума. С учетом того, что такие объекты часто расположены вблизи и непосредственно в жилых домах, специалисты ООО «Холодон» разработали малошумные компрессорные холодильные агрегаты (АКМ) для создания искусственного холода. Их производство началось в марте 2007 г.

Линейка состоит из серии среднетемпературных агрегатов, предназначенных для хранения продукции в камерах емкостью от 20 до 140 м3 при температурах от -3С до +18С (объемы камер могут быть увеличены применением нескольких агрегатов), создания искусственного холода в торговом холодильном и промышленном технологическом оборудовании в качестве выносных холодильных агрегатов.

Целенаправленно АКМ могут применяться:
• для торговли - холодильные витрины, «молочные горки» длиной до 7 м., пристенные холодильные регалы длиной до 9 м. и т.д.;
• для пищевой промышленности -- камеры, помещения для технических нужд, мясные цеха для поддержания температурных режимов +14… +16С, в кулинарных цехах, в камерах для созревания сыров, колбас и т.п.;
• в сельском хозяйстве для охлаждения молока.

Агрегаты не боятся перепада температур, укомплектованы системами защиты по высокому и низкому давлению, скорость вращения вентилятора регулируется.

В агрегатах применены конструктивные решения, позволившие обеспечить допустимый уровень шума. Их внешний вид напоминает наружный блок кондиционера, что позволяет располагать агрегаты в жилых зданиях, не нарушая при этом их эстетического вида. Так же агрегаты можно устанавливать на значительном (до 30 м.) расстоянии до камеры.

Агрегаты предназначены для работы в условиях умеренного и холодного климата при температуре окружающего воздуха от -30 до +40С и относительной влажности от 40% до 95%, работоспособны при отклонении напряжения электрической сети от номинального значения ±10%.

Они поставляются без хладагента, заправлены сухим азотом для контроля герметичности агрегата, компрессоры заправлены маслом. Применяемые фреоны R22, R404, R407C. Диапазон температур кипения фреона от -15С до +12С.

Холодопроизводительность и потребляемая мощность агрегатов приведены в табл. (при температуре окружающей среды +30С и температуре кипения хладона --10С).

Агрегат состоит из пылевлагозащищенного корпуса, предназначенного для эксплуатации вне помещений. В нем смонтированы компрессор с пускозащитной аппаратурой, контактор компрессора, ленточный подогреватель картера компрессора, воздушный конденсатор с вентилятором, отделитель жидкости, запорные вентили, защитное реле высокого давления, защитное реле низкого давления, регулятор скорости вращения вентилятора (или реле давления для управления вентилятором конденсатора), клеммная колодка для подключения напряжения питания компрессора, вентилятора конденсатора, клеммная колодка для подключения управляющих сигналов. На передней панели агрегата смонтированы стрелочные индикаторы высокого и низкого давления, которые позволяют визуально контролировать работу агрегата.

Температура в зоне размещения агрегата не должна опускаться ниже -30°С и подниматься выше +40°С. Техническое обслуживание в процессе работы включает в себя контроль за температурой, создаваемой агрегатом при работе в составе холодильной системы (например: температура в камере, температура в холодильной витрине, в холодильном шкафу, обеспечение требуемых температур в производственном процессе и пр.), и визуальный контроль за работой с помощью индикаторов давления на передней панели агрегата.

Регламентированное техническое обслуживание осуществляется по графику, который разрабатывается сервисным центром. График предусматривает выполнение комплекса работ с периодичностью не менее 1 раза в квартал, независимо от технического состояния агрегата на момент начала технического обслуживания.

Итак, выделим лишь некоторые преимущества использования АКМ:
• агрегат -- малошумящий, может устанавливаться на жилых зданиях в жилых кварталах;
• упрощен монтаж, т.к. агрегат поставляется собранным, а так же в отдельных случаях может подстыковываться к потребителям холода без пайки;
• не требует специальных камер и машинных отделений, может монтироваться на фасадах и кровле зданий;
• внешне агрегат не нарушает эстетический вид места, где установлен;
• имеет большой диапазон температур от -3С до +18С.

Надеемся, что данное оборудование надежно послужит вашему бизнесу, а наше предприятие обеспечит техническую поддержку, консультации, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1189
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Cra-Z-Art The Real Cotton Candy Maker Toy

$80.74
End Date: Monday Jan-8-2018 20:29:05 PST
Buy It Now for only: $80.74
|
BIG HORIZONTAL NEON OPEN SIGN LIGHT OPENSIGN RESTAURANT BUSINESS BAR BRIGHT

$319.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 11:49:26 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Butcher Meat Cutting Cutter Band Saw Mincer Grinder Sausage Stuffer Maker

$59.99
End Date: Friday Dec-29-2017 9:51:24 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
SodaStream Play Home Soda Maker Starter Kit, Blue

$49.99
End Date: Tuesday Jan-9-2018 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Владимир Давыдов, Евгений Давыдов Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы - выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на российском рынке, советов по выбору оборудования для пиццерии, пошаговых фотографий и эксклюзивных лайфхаков от лучшего эксперта по пицце в нашей стране....

Цена:
1039 руб

Сергей Бачин Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
169 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1859 руб

Все о пище с точки зрения химика
Все о пище с точки зрения химика
В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов — хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков.
Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов.
Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности....

Цена:
479 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2829 руб

Молочная кухня
Молочная кухня
Предлагаемая книга посвящена вопросам приготовления разнообразных блюд из молока и молочных продуктов с исчерпывающим описанием их питательных качеств. В ней указана и выдвинута на передний план всесторонняя польза употребления в пищу молока как важного фактора для человеческого здоровья. В этой связи дано большое количество рецептов вкусных и легко приготовляемых блюд - завтраков, супов, вторых блюд, десертов, напитков и др.

Эта книга может быть использована широким кругом читателей: домашними хозяйками, рабочими, поварами заведений общественного питания, инструкторами по питанию, инженерами-технологами, а также учащимися техникумов, институтов и школ, подготовляющих кадры для сети общественного питания....

Цена:
102 руб

 Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов (комплект из 3 книг)
Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов (комплект из 3 книг)
В Сборнике изложены требования к процессу производства консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации.
За основу настоящего издания взят Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, утвержденный приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 28 декабря 1988 г. №591, доработанный с учетом изменений, произошедших за более чем 20-летний период в сырьевой базе отрасли, технологии и технике производства консервов и пресервов, видах тары и т. п. и гармонизированный с современными европейскими и международными правилами.
Второй том Сборника содержит технологические инструкции по производству консервов из рыбы.
Третий том Сборника содержит технологические инструкции по производству пресервов из рыбы, по производству консервов и пресервов из нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, а также пресервов "Пасты".
Сборник разработан по заказу и при содействии Федерального агентства по рыболовству.

Сборник предназначен для работников рыбной промышленности, научных сотрудников, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля....

Цена:
10590 руб

Молекулярная сушка
Молекулярная сушка
Процесс сушки, или обезвоживание влажных материалов путем испарения, является одним из основных технологических процессов в пищевой промышленности, от правильной организации которого зависит качество готового продукта.
В настоящее время техника сушки базируется на научной теории процесса сушки, которая позволяет управлять процессом и научно обоснованно выбирать оптимальные режимы.
Теория процесса сушки развивается на основе современного учения о переносе тепла и массы связанного вещества (влаги) внутри высушиваемого материала, а также на основе учения о формах связи влаги с влажными материалами. Таким образом, технологические качества материала непосредственно учитываются в закономерностях переноса тепла и вещества....

Цена:
549 руб

Молоко и здоровье
Молоко и здоровье
В доступной форме рассказывается о значении молока, молочных продуктов и их роли в питании людей различного возраста. Большое внимание уделяется лечебно-диетическим свойствам молочных продуктов, указываются нормы их потребления. Описывается питательная ценность масла, сыра, творога, молочных консервов, мороженого. Приводятся рецепты молочных блюд. Даются полезные советы по использованию и хранению молока и молочных продуктов.

Для массового читателя. 
...

Цена:
173 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
403 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования