Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Компрессорные агрегаты Холодон
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Компрессорные агрегаты с малым уровнем шума (ООО «Холодон»)

  Алексей СКОРЕНКО, ООО «Холодон»

Сегодня одной из проблем, которые возникают в процессе эксплуатации холодильных агрегатов, установленных на объектах торговли и общественного питания, является превышение работающим оборудованием допустимого уровня шума. С учетом того, что такие объекты часто расположены вблизи и непосредственно в жилых домах, специалисты ООО «Холодон» разработали малошумные компрессорные холодильные агрегаты (АКМ) для создания искусственного холода. Их производство началось в марте 2007 г.

Линейка состоит из серии среднетемпературных агрегатов, предназначенных для хранения продукции в камерах емкостью от 20 до 140 м3 при температурах от -3С до +18С (объемы камер могут быть увеличены применением нескольких агрегатов), создания искусственного холода в торговом холодильном и промышленном технологическом оборудовании в качестве выносных холодильных агрегатов.

Целенаправленно АКМ могут применяться:
• для торговли - холодильные витрины, «молочные горки» длиной до 7 м., пристенные холодильные регалы длиной до 9 м. и т.д.;
• для пищевой промышленности -- камеры, помещения для технических нужд, мясные цеха для поддержания температурных режимов +14… +16С, в кулинарных цехах, в камерах для созревания сыров, колбас и т.п.;
• в сельском хозяйстве для охлаждения молока.

Агрегаты не боятся перепада температур, укомплектованы системами защиты по высокому и низкому давлению, скорость вращения вентилятора регулируется.

В агрегатах применены конструктивные решения, позволившие обеспечить допустимый уровень шума. Их внешний вид напоминает наружный блок кондиционера, что позволяет располагать агрегаты в жилых зданиях, не нарушая при этом их эстетического вида. Так же агрегаты можно устанавливать на значительном (до 30 м.) расстоянии до камеры.

Агрегаты предназначены для работы в условиях умеренного и холодного климата при температуре окружающего воздуха от -30 до +40С и относительной влажности от 40% до 95%, работоспособны при отклонении напряжения электрической сети от номинального значения ±10%.

Они поставляются без хладагента, заправлены сухим азотом для контроля герметичности агрегата, компрессоры заправлены маслом. Применяемые фреоны R22, R404, R407C. Диапазон температур кипения фреона от -15С до +12С.

Холодопроизводительность и потребляемая мощность агрегатов приведены в табл. (при температуре окружающей среды +30С и температуре кипения хладона --10С).

Агрегат состоит из пылевлагозащищенного корпуса, предназначенного для эксплуатации вне помещений. В нем смонтированы компрессор с пускозащитной аппаратурой, контактор компрессора, ленточный подогреватель картера компрессора, воздушный конденсатор с вентилятором, отделитель жидкости, запорные вентили, защитное реле высокого давления, защитное реле низкого давления, регулятор скорости вращения вентилятора (или реле давления для управления вентилятором конденсатора), клеммная колодка для подключения напряжения питания компрессора, вентилятора конденсатора, клеммная колодка для подключения управляющих сигналов. На передней панели агрегата смонтированы стрелочные индикаторы высокого и низкого давления, которые позволяют визуально контролировать работу агрегата.

Температура в зоне размещения агрегата не должна опускаться ниже -30°С и подниматься выше +40°С. Техническое обслуживание в процессе работы включает в себя контроль за температурой, создаваемой агрегатом при работе в составе холодильной системы (например: температура в камере, температура в холодильной витрине, в холодильном шкафу, обеспечение требуемых температур в производственном процессе и пр.), и визуальный контроль за работой с помощью индикаторов давления на передней панели агрегата.

Регламентированное техническое обслуживание осуществляется по графику, который разрабатывается сервисным центром. График предусматривает выполнение комплекса работ с периодичностью не менее 1 раза в квартал, независимо от технического состояния агрегата на момент начала технического обслуживания.

Итак, выделим лишь некоторые преимущества использования АКМ:
• агрегат -- малошумящий, может устанавливаться на жилых зданиях в жилых кварталах;
• упрощен монтаж, т.к. агрегат поставляется собранным, а так же в отдельных случаях может подстыковываться к потребителям холода без пайки;
• не требует специальных камер и машинных отделений, может монтироваться на фасадах и кровле зданий;
• внешне агрегат не нарушает эстетический вид места, где установлен;
• имеет большой диапазон температур от -3С до +18С.

Надеемся, что данное оборудование надежно послужит вашему бизнесу, а наше предприятие обеспечит техническую поддержку, консультации, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1481
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$197.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $197.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$40.19
End Date: Monday Oct-8-2018 1:26:42 PDT
Buy It Now for only: $40.19
|
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$12.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

Цена:
2459 руб

 Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и их влияние на свойства продукта. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2819 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
255 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1649 руб

Производственный учет и отчетность в молочной отрасли
Производственный учет и отчетность в молочной отрасли
В книге рассмотрены современные теоретические и практические данные об учете и отчетности производства молочных продуктов.
Системно излагается организация входного, оперативного и приемочного контроля, учета и использования сырья. Подробно описан нормативный метод учета затрат сырья и материалов на производстве. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применение при заполнении рапортов.
Для лучшего восприятия материала приведены таблицы и формы учета и отчетности на предприятиях молочной промышленности.
Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов», а также для работников предприятий молочной промышленности, чья деятельность связана с учетом и отчетностью....

Цена:
2449 руб

Л. А. Сарафанова Пищевые добавки. Энциклопедия
Пищевые добавки. Энциклопедия
Изменения в регламентации и практике использования пищевых добавок потребовали подготовки нового издания энциклопедии "Пищевые добавки". Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
В разделе "Общие сведения о классификации пищевых добавок и технологических вспомогательных средствах" приводятся определения пищевых добавок, их отдельных классов, принципы классификации и описания технологических классов.
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.
Для удобства читателей энциклопедия снабжена указателем наименований пищевых добавок (основных и синонимичных), где они соотнесены с Е-индексом и соответствующей страницей книги....

Цена:
2679 руб

Молочная кухня
Молочная кухня
Предлагаемая книга посвящена вопросам приготовления разнообразных блюд из молока и молочных продуктов с исчерпывающим описанием их питательных качеств. В ней указана и выдвинута на передний план всесторонняя польза употребления в пищу молока как важного фактора для человеческого здоровья. В этой связи дано большое количество рецептов вкусных и легко приготовляемых блюд - завтраков, супов, вторых блюд, десертов, напитков и др.

Эта книга может быть использована широким кругом читателей: домашними хозяйками, рабочими, поварами заведений общественного питания, инструкторами по питанию, инженерами-технологами, а также учащимися техникумов, институтов и школ, подготовляющих кадры для сети общественного питания....

Цена:
176 руб

Пряности
Пряности
В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-био-химическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при изготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике....

Цена:
292 руб

А. В. Смирнов, Г. В. Куляков, Н. Н. Калишина Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.
В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.
В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.
Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса....

Цена:
1459 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования