Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Оборудование для продажи мороженого ISA
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ISA: приглашение к джелато (Новая линия)

  Отдел маркетинга компании «Новая линия»

Лидирующие позиции итальянской фирмы ISA на рынке производителей оборудования для продажи мороженого общеизвестны. Подход к созданию такого оборудования, пожалуй, ярче всего виден на примере линейки витрин для продажи того, что в России называется «мягким мороженым», а в Италии - «джелато».

Итальянцы настаивают на термине «джелато» в противовес англо-американскому «айс крим» (ice cream), и для этого есть все основания. Джелато - такой же заметный элемент итальянской кулинарной культуры, как пицца и капучино. Два последних слова прочно прижились в русском языке, и никому не приходит в голову вместо «капучино» говорить «кофе с вспененным молоком», а вместо «пицца» - «тонкая лепешка из теста с положенными сверху сыром и помидорами» (грибами, рыбой и т.д. и т.п., в зависимости от ситуации).

Мягкое мороженое ассоциируется с тем, что делается в специальных автоматах и выкладывается через дозатор в стандартные вафельные рожки. Джелато тоже, конечно, может выпускаться промышленным способом, но настоящее джелато требует мастера, выпускается в небольших количествах, часто с применением ручного труда. Если в двух заведениях (джелатериях) работают хорошие мастера (джелатьере), то джелато, даже одного вида, в этих заведениях обязательно будут отличаться.

Для продажи фасованного мороженого, привычного для России, большее значение имеет скорее упаковка, чем витрина. От последней требуется, в основном, лишь определенный температурный режим. Именно поэтому такое мороженое у нас до сих пор продается главным образом в ларях. Ларь может быть даже полностью закрытым: мороженое все равно скрыто под упаковкой, а картинки, изображающие эти упаковки, можно выставить в окне киоска или на небольшом стенде.

Джелато продается в открытом виде, поэтому оно должно быть красиво выложено, чтобы его вид говорил о прекрасном вкусе и вызывал «импульс к покупке»: желание сейчас же купить и попробовать. Именно этой задаче призваны служить специальные витрины. И в этом - краеугольный камень подхода ISA: витрина должна приковывать внимание не к себе, а к продукту. Витрина - лишь оправа, пусть изящная и красивая. А драгоценность - это джелато.

ISA предлагает витрины для всех, чей бизнес - продажа джелато: от тех, кто только начал работать в этой области, до настоящих экспертов, зачастую имеющих и собственное производство джелато. Пройдем этот путь, двигаясь по модельному ряду витрин от ISA.

ISETTA. Витрина для тех, кто делает первые шаги в джелато-бизнесе. Элегантный дизайн, плавные линии, никаких отвлекающих взгляд деталей: все внимание - продукту. Статическое охлаждение способствует сохранению необходимого уровня влажности, что очень важно: влажность джелато существенно больше, чем у твердого, фасованного мороженого. Размораживание - автоматическое, с использованием электрических нагревательных элементов. Вдобавок, все модели, кроме самой маленькой - ISETTA 4 - имеют в нижней части камеры запаса, температура в которых та же, что в зоне выкладки.

ISABELLA. Будучи похожей на ISETTA в основных характеристиках (статическое охлаждение, охлаждаемые камеры запаса, набор аксессуаров), эта модель имеет и некоторые более «продвинутые» особенности. К ним относится, прежде всего, более сложная, но и более эффективная система размораживания: с помощью горячего газа. Такое размораживание происходит быстрее. ISABELLA может быть отнесена к «продвинутому начальному» уровню. Ее размеры достаточны для демонстрации многих сортов джелато. При этом, благодаря системе размораживания при помощи горячего газа, обеспечивается более комфортный для этого продукта температурный режим.

SAMOA. Эта модель уже может быть отнесена к полупрофессиональным: в ней используется вентилируемая система охлаждения. Это обеспечивает более качественное охлаждение, с более однородным распределением температуры, но и требует больше внимания к продукту: он не должен залеживаться внутри, чтобы не произошло высыхания, «заветривания» и обмораживания. Если какой-то сорт джелато плохо продается, лучше вынуть его из витрины и положить в шкаф для хранения. Размораживание, как и в ISABELLA, осуществляется при помощи горячего газа. Панель управления - электронная.

Дизайн витрины - более современный. Витрина оснащена мощным компрессором и относится к климатическому классу 4+ (температура окружающего воздуха - до +35°C, относительная влажность - до 70%).

MAXIMA. Первая модель в ряду профессиональных витрин для джелато от ISA. Как и везде, здесь термин «профессиональный» означает высококачественное и надежное оборудование, использовать все возможности которого может специалист в своем деле. Новичок, работая на таком оборудовании, рискует получить разочаровывающие результаты.

Система охлаждения - вентилируемая. Размораживание - при помощи горячего газа.

MAXIMA имеет наклонную выкладку, что позволяет покупателю лучше видеть продукт: это немаловажно при продаже «gelato artigianale» - джелато, изготовленного не на фабрике, а в небольшой джелатерии, руками мастера - джелатьере. Витрина очень хороша для использования в условиях ограниченного пространства, так как контейнеры в ней расположены в две линии, при этом ширина витрины составляет всего 90 см.

MILLENNIUM SP. Большая профессиональная витрина. В ней уже не используются контейнеры 4,75 л., зато, кроме 5-литровых, есть возможность использовать контейнеры емкостью по 7, 10 и 12 литров. Система охлаждения - вентилируемая. Размораживание идет посредством «обращения цикла» (при этом холодильный агрегат работает не как холодильник, а как нагреватель). Тщательно выверенные размеры витрины и наклонное расположение выкладки дает возможность превосходного обзора продукта не только взрослыми, но и детьми. В качестве опции предлагается электронный дисплей, отображающий названия видов продаваемого продукта. Поверхность зоны выкладки выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Переднее стекло – поднимающееся. Это делает простым и удобным доступ к рабочей зоне, например, при уборке, и позволяет удовлетворить самые строгие требования гигиены.

FOCUS E. Высококлассная профессиональная витрина, результат тщательных исследований и разработок конструкторов ISA. Вентилируемое охлаждение. Два испарителя. Размораживание - «обращением цикла». Благодаря этой системе время размораживания составляет всего 5 минут! Наклонное расположение выкладки. Поверхность зоны выкладки выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Используемые контейнеры - 5, 7, 10 и 12 литров. Контейнеры 5 и 10 л. могут быть расположены в два уровня. Переднее стекло - поднимающееся.

VENUS. Высококлассная профессиональная витрина, одна из последних моделей. Витрина VENUS имеет две уникальные особенности. Это, во-первых, двойная циркуляция воздуха в рабочей зоне (каждый ряд контейнеров обтекается потоком холодного воздуха) и, во-вторых, патентованная система предотвращения конденсации на переднем стекле (так называемый «лабиринт»).

GELATOSHOW Вершина эволюции профессиональных витрин для джелато от ISA. Как и другие модели, она имеет наклонную выкладку. Контейнеры располагаются в один уровень. Подобно модели VENUS, в GELATOSHOW используется вентилируемая система охлаждения с двойной воздушной циркуляцией. GELATOSHOW относится к климатическому классу 4 (температура окружающего воздуха - до +30°C, относительная влажность - до 55%).

Уникальность витрины в другом. Принцип ISA «все внимание - продукту, а не оборудованию» в GELATOSHOW доведен, пожалуй, до наивысшей степени. Джелато в этой витрине видно буквально со всех сторон и взрослому, и маленькому ребенку. Более того, прозрачные контейнеры из поликарбоната позволяют видеть продукт «в разрезе» и дают возможность искусному джелатьере сделать продукт своего труда привлекательным, как никогда ранее. Переднее стекло - откидное. Боковые стеклянные панели легко снимаются. Со стороны продавца зона выкладки закрывается скользящей стеклянной крышкой, убирающейся вниз, как стекло в дверце автомобиля. В качестве опции предлагается контейнер для мойки ложечек с вытяжным душем. Все это дает легкий и быстрый доступ к любой части рабочей зоны, так что здесь очень легко поддерживать идеальную чистоту, так необходимую при работе с подобным оборудованием.

CLICK. Пожалуй, единственная из профессиональных витрин ISA, в конструкции которой сделан акцент на дизайн. CLICK будет очень хорошо смотреться в футуристическом интерьере хай-тек. Охлаждение - вентилируемое. 2 испарителя. Размораживание -- «обращением цикла». Для выкладки продукта могут использоваться контейнеры умкостью 5, 7, 10 и 12 литров; контейнеры 5 и 10 л. могут располагаться в два уровня.

IL CARRETTINO DEI GELATI. Эта совершенно уникальная витрина сделана для продажи мороженого везде, куда можно дотянуть электрический провод от обычной розетки 220 В. Она воскрешает в памяти образ доброго, веселого мороженщика, появляющегося со своей тележкой там, где праздник, и предлагающего свой товар на радость детям. Под дизайном в стиле «ретро» скрыта настоящая профессиональная витрина: вентилируемое охлаждение, размораживание горячим газом. Прямые стекла герметично закрывают рабочую зону, сводя к минимуму проникновение теплого воздуха извне.

Разнообразие модельного ряда, предлагаемого ISA позволяет учесть практически все пожелания заказчика. Кроме того, широкий спектр дополнительного оборудования поможет подойти индивидуально к комплексному решению конкретных задач.

источник: журнал «Империя холода»


просмотров: 3634
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1348 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
499 руб

Обслуживание на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях общественного питания
В учебнике излагается порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
Большое внимание уделяется подготовке столовых, ресторанов, кафе к обслуживанию посетителей, а также технике работы официантов и правильной организации их труда.
В книге рассматриваются особенности обслуживания приемов и банкетов....

Цена:
699 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1639 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
339 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных и горячих напитков - коктейлей, крюшонов, морсов, чая, кофе и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе.

Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть также использована домашними хозяйками....

Цена:
244 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
669 руб

Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

Цена:
555 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральными законами "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14 ст.1650); "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2 ст.150); "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 33, ст.1318), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295)....

Цена:
1009 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования