Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Оборудование для продажи мороженого ISA
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ISA: приглашение к джелато (Новая линия)

  Отдел маркетинга компании «Новая линия»

Лидирующие позиции итальянской фирмы ISA на рынке производителей оборудования для продажи мороженого общеизвестны. Подход к созданию такого оборудования, пожалуй, ярче всего виден на примере линейки витрин для продажи того, что в России называется «мягким мороженым», а в Италии - «джелато».

Итальянцы настаивают на термине «джелато» в противовес англо-американскому «айс крим» (ice cream), и для этого есть все основания. Джелато - такой же заметный элемент итальянской кулинарной культуры, как пицца и капучино. Два последних слова прочно прижились в русском языке, и никому не приходит в голову вместо «капучино» говорить «кофе с вспененным молоком», а вместо «пицца» - «тонкая лепешка из теста с положенными сверху сыром и помидорами» (грибами, рыбой и т.д. и т.п., в зависимости от ситуации).

Мягкое мороженое ассоциируется с тем, что делается в специальных автоматах и выкладывается через дозатор в стандартные вафельные рожки. Джелато тоже, конечно, может выпускаться промышленным способом, но настоящее джелато требует мастера, выпускается в небольших количествах, часто с применением ручного труда. Если в двух заведениях (джелатериях) работают хорошие мастера (джелатьере), то джелато, даже одного вида, в этих заведениях обязательно будут отличаться.

Для продажи фасованного мороженого, привычного для России, большее значение имеет скорее упаковка, чем витрина. От последней требуется, в основном, лишь определенный температурный режим. Именно поэтому такое мороженое у нас до сих пор продается главным образом в ларях. Ларь может быть даже полностью закрытым: мороженое все равно скрыто под упаковкой, а картинки, изображающие эти упаковки, можно выставить в окне киоска или на небольшом стенде.

Джелато продается в открытом виде, поэтому оно должно быть красиво выложено, чтобы его вид говорил о прекрасном вкусе и вызывал «импульс к покупке»: желание сейчас же купить и попробовать. Именно этой задаче призваны служить специальные витрины. И в этом - краеугольный камень подхода ISA: витрина должна приковывать внимание не к себе, а к продукту. Витрина - лишь оправа, пусть изящная и красивая. А драгоценность - это джелато.

ISA предлагает витрины для всех, чей бизнес - продажа джелато: от тех, кто только начал работать в этой области, до настоящих экспертов, зачастую имеющих и собственное производство джелато. Пройдем этот путь, двигаясь по модельному ряду витрин от ISA.

ISETTA. Витрина для тех, кто делает первые шаги в джелато-бизнесе. Элегантный дизайн, плавные линии, никаких отвлекающих взгляд деталей: все внимание - продукту. Статическое охлаждение способствует сохранению необходимого уровня влажности, что очень важно: влажность джелато существенно больше, чем у твердого, фасованного мороженого. Размораживание - автоматическое, с использованием электрических нагревательных элементов. Вдобавок, все модели, кроме самой маленькой - ISETTA 4 - имеют в нижней части камеры запаса, температура в которых та же, что в зоне выкладки.

ISABELLA. Будучи похожей на ISETTA в основных характеристиках (статическое охлаждение, охлаждаемые камеры запаса, набор аксессуаров), эта модель имеет и некоторые более «продвинутые» особенности. К ним относится, прежде всего, более сложная, но и более эффективная система размораживания: с помощью горячего газа. Такое размораживание происходит быстрее. ISABELLA может быть отнесена к «продвинутому начальному» уровню. Ее размеры достаточны для демонстрации многих сортов джелато. При этом, благодаря системе размораживания при помощи горячего газа, обеспечивается более комфортный для этого продукта температурный режим.

SAMOA. Эта модель уже может быть отнесена к полупрофессиональным: в ней используется вентилируемая система охлаждения. Это обеспечивает более качественное охлаждение, с более однородным распределением температуры, но и требует больше внимания к продукту: он не должен залеживаться внутри, чтобы не произошло высыхания, «заветривания» и обмораживания. Если какой-то сорт джелато плохо продается, лучше вынуть его из витрины и положить в шкаф для хранения. Размораживание, как и в ISABELLA, осуществляется при помощи горячего газа. Панель управления - электронная.

Дизайн витрины - более современный. Витрина оснащена мощным компрессором и относится к климатическому классу 4+ (температура окружающего воздуха - до +35°C, относительная влажность - до 70%).

MAXIMA. Первая модель в ряду профессиональных витрин для джелато от ISA. Как и везде, здесь термин «профессиональный» означает высококачественное и надежное оборудование, использовать все возможности которого может специалист в своем деле. Новичок, работая на таком оборудовании, рискует получить разочаровывающие результаты.

Система охлаждения - вентилируемая. Размораживание - при помощи горячего газа.

MAXIMA имеет наклонную выкладку, что позволяет покупателю лучше видеть продукт: это немаловажно при продаже «gelato artigianale» - джелато, изготовленного не на фабрике, а в небольшой джелатерии, руками мастера - джелатьере. Витрина очень хороша для использования в условиях ограниченного пространства, так как контейнеры в ней расположены в две линии, при этом ширина витрины составляет всего 90 см.

MILLENNIUM SP. Большая профессиональная витрина. В ней уже не используются контейнеры 4,75 л., зато, кроме 5-литровых, есть возможность использовать контейнеры емкостью по 7, 10 и 12 литров. Система охлаждения - вентилируемая. Размораживание идет посредством «обращения цикла» (при этом холодильный агрегат работает не как холодильник, а как нагреватель). Тщательно выверенные размеры витрины и наклонное расположение выкладки дает возможность превосходного обзора продукта не только взрослыми, но и детьми. В качестве опции предлагается электронный дисплей, отображающий названия видов продаваемого продукта. Поверхность зоны выкладки выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Переднее стекло – поднимающееся. Это делает простым и удобным доступ к рабочей зоне, например, при уборке, и позволяет удовлетворить самые строгие требования гигиены.

FOCUS E. Высококлассная профессиональная витрина, результат тщательных исследований и разработок конструкторов ISA. Вентилируемое охлаждение. Два испарителя. Размораживание - «обращением цикла». Благодаря этой системе время размораживания составляет всего 5 минут! Наклонное расположение выкладки. Поверхность зоны выкладки выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Используемые контейнеры - 5, 7, 10 и 12 литров. Контейнеры 5 и 10 л. могут быть расположены в два уровня. Переднее стекло - поднимающееся.

VENUS. Высококлассная профессиональная витрина, одна из последних моделей. Витрина VENUS имеет две уникальные особенности. Это, во-первых, двойная циркуляция воздуха в рабочей зоне (каждый ряд контейнеров обтекается потоком холодного воздуха) и, во-вторых, патентованная система предотвращения конденсации на переднем стекле (так называемый «лабиринт»).

GELATOSHOW Вершина эволюции профессиональных витрин для джелато от ISA. Как и другие модели, она имеет наклонную выкладку. Контейнеры располагаются в один уровень. Подобно модели VENUS, в GELATOSHOW используется вентилируемая система охлаждения с двойной воздушной циркуляцией. GELATOSHOW относится к климатическому классу 4 (температура окружающего воздуха - до +30°C, относительная влажность - до 55%).

Уникальность витрины в другом. Принцип ISA «все внимание - продукту, а не оборудованию» в GELATOSHOW доведен, пожалуй, до наивысшей степени. Джелато в этой витрине видно буквально со всех сторон и взрослому, и маленькому ребенку. Более того, прозрачные контейнеры из поликарбоната позволяют видеть продукт «в разрезе» и дают возможность искусному джелатьере сделать продукт своего труда привлекательным, как никогда ранее. Переднее стекло - откидное. Боковые стеклянные панели легко снимаются. Со стороны продавца зона выкладки закрывается скользящей стеклянной крышкой, убирающейся вниз, как стекло в дверце автомобиля. В качестве опции предлагается контейнер для мойки ложечек с вытяжным душем. Все это дает легкий и быстрый доступ к любой части рабочей зоны, так что здесь очень легко поддерживать идеальную чистоту, так необходимую при работе с подобным оборудованием.

CLICK. Пожалуй, единственная из профессиональных витрин ISA, в конструкции которой сделан акцент на дизайн. CLICK будет очень хорошо смотреться в футуристическом интерьере хай-тек. Охлаждение - вентилируемое. 2 испарителя. Размораживание -- «обращением цикла». Для выкладки продукта могут использоваться контейнеры умкостью 5, 7, 10 и 12 литров; контейнеры 5 и 10 л. могут располагаться в два уровня.

IL CARRETTINO DEI GELATI. Эта совершенно уникальная витрина сделана для продажи мороженого везде, куда можно дотянуть электрический провод от обычной розетки 220 В. Она воскрешает в памяти образ доброго, веселого мороженщика, появляющегося со своей тележкой там, где праздник, и предлагающего свой товар на радость детям. Под дизайном в стиле «ретро» скрыта настоящая профессиональная витрина: вентилируемое охлаждение, размораживание горячим газом. Прямые стекла герметично закрывают рабочую зону, сводя к минимуму проникновение теплого воздуха извне.

Разнообразие модельного ряда, предлагаемого ISA позволяет учесть практически все пожелания заказчика. Кроме того, широкий спектр дополнительного оборудования поможет подойти индивидуально к комплексному решению конкретных задач.

источник: журнал «Империя холода»


просмотров: 3700
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
2 NEW Vendstar 3000 Vend 3 Candy Vending Machines w/Locks+Keys Best Deal on eBay

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4956 руб

Г. А. Ермолаева Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия
Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия
Новый справочник отражает основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива на предприятии. В справочнике в сжатой форме представлены как традиционные, так и современные лабораторные приборы. По просьбам специалистов включены способы и средства санобработки для лабораторий.
Впервые наряду с современными отечественными методами технохимического контроля приведены их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.

Справочник предназначен заведующим лабораториями, технологам, менеджерам по качеству и производству, а также будет полезен студентам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
1636 руб

Б. Минифай Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия Chocolate, Cocoa, and Confectionery: Science and Technology
Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия
Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет - от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и т.п.), до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Большое внимание уделено вопросам качества конечной продукции и пищевой ценности изделий. Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции. Дан обзор научных исследований и перспектив развития кондитерской промышленности. В приложениях приведены методы анализа и перечень организаций, выставок и курсов повышения квалификации. Не имеющий аналогов в отечественной литературе, этот справочник станет незаменимым пособием для технологов, инженеров, менеджеров по производству и качеству, а также поставщиков отрасли и дистрибьюторов....

Цена:
4841 руб

Е. И. Соколова, С. В. Ермилова Современное сырье для кондитерского производства
Современное сырье для кондитерского производства
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке кондитеров.
Рассмотрены современные виды сырья, используемые в производстве мучных кондитерских изделий, их основные характеристики, порядок применения красителей, улучшителей теста, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, подсластителей и других пищевых добавок, а также сухих смесей и отделочных полуфабрикатов отечественного и зарубежного производства. Приведены гигиенические требования безопасности и пищевой ценности кондитерских изделий и пищевых добавок.

Для подготовки и переподготовки работников сферы общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
536 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
540 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
225 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
776 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральными законами "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14 ст.1650); "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2 ст.150); "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 33, ст.1318), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295)....

Цена:
1009 руб

 Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Репринт с изданий.

Содержание:
1. Реттиг Э. Русский колбасный фабрикант. Руководство для рацион. Фабрикации колбас [В. Реттиг, бывш. управляющий колбасной ф-ки Г.Франке, Митава]. - Рига. Типо-лит. Б. Серенсен и К°, 1909.
2. Девель Д.М. Приготовление колбас, солонины и ветчины. С указаниями технологии мяса и др. продуктов колбас. Производства. Сост. проф. Д.В.Девель, зав. производством колбас.-консерв. з-да Центросоюза; Всерос. Центр. союз потреб. о-в. - Москва. Центросоюз, 1923.
3. Шрейнер Я.Ф. Производство колбас и окороков, составленное Я.Ф.Шрейнер. Саратов. Типо-лит. Н.П. Штерцер и К°, 1895.
4. Мороховцев, К.К. Колбасное производство. Домашне-фабрич. пр-во разновид. сортов колбасы рус. и загран. разных вкусов. Необходимая кн. для сел. хозяев, промышленников кустарей, заводчиков домаш. обихода, управляющих, гастрономов и многих др. В 2 ч. Сост. по самым послед. новейшим рус. и иностр. источникам колбас. дел мастер специалист К.К. Мароховцев. Москва. Аренд. типо-лит. Яковлевой, А.П.Поплавский, 1898 г.
5. Эпнер Ф. Колбасное производство промышленное и домашнее. Практ., общепонят. руководство для пригот. всевозмож. сортов колбас, сосисок, студеня, паштетов, фаршир. блюд, мясных сыров и проч. проч. Сост. цеховой старшина и присяж. эксперт Ф.Эпнер. Пер. с 6 нем. изд. с многочисл. примеч., [предисл.] и доп. Н. Николаева. Санкт-Петербург. В.И.Губинский, 1911 г. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию".
Тираж 30 экз....

Цена:
2885 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования