Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Оборудование для продажи мороженого ISA
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

ISA: приглашение к джелато (Новая линия)

  Отдел маркетинга компании «Новая линия»

Лидирующие позиции итальянской фирмы ISA на рынке производителей оборудования для продажи мороженого общеизвестны. Подход к созданию такого оборудования, пожалуй, ярче всего виден на примере линейки витрин для продажи того, что в России называется «мягким мороженым», а в Италии - «джелато».

Итальянцы настаивают на термине «джелато» в противовес англо-американскому «айс крим» (ice cream), и для этого есть все основания. Джелато - такой же заметный элемент итальянской кулинарной культуры, как пицца и капучино. Два последних слова прочно прижились в русском языке, и никому не приходит в голову вместо «капучино» говорить «кофе с вспененным молоком», а вместо «пицца» - «тонкая лепешка из теста с положенными сверху сыром и помидорами» (грибами, рыбой и т.д. и т.п., в зависимости от ситуации).

Мягкое мороженое ассоциируется с тем, что делается в специальных автоматах и выкладывается через дозатор в стандартные вафельные рожки. Джелато тоже, конечно, может выпускаться промышленным способом, но настоящее джелато требует мастера, выпускается в небольших количествах, часто с применением ручного труда. Если в двух заведениях (джелатериях) работают хорошие мастера (джелатьере), то джелато, даже одного вида, в этих заведениях обязательно будут отличаться.

Для продажи фасованного мороженого, привычного для России, большее значение имеет скорее упаковка, чем витрина. От последней требуется, в основном, лишь определенный температурный режим. Именно поэтому такое мороженое у нас до сих пор продается главным образом в ларях. Ларь может быть даже полностью закрытым: мороженое все равно скрыто под упаковкой, а картинки, изображающие эти упаковки, можно выставить в окне киоска или на небольшом стенде.

Джелато продается в открытом виде, поэтому оно должно быть красиво выложено, чтобы его вид говорил о прекрасном вкусе и вызывал «импульс к покупке»: желание сейчас же купить и попробовать. Именно этой задаче призваны служить специальные витрины. И в этом - краеугольный камень подхода ISA: витрина должна приковывать внимание не к себе, а к продукту. Витрина - лишь оправа, пусть изящная и красивая. А драгоценность - это джелато.

ISA предлагает витрины для всех, чей бизнес - продажа джелато: от тех, кто только начал работать в этой области, до настоящих экспертов, зачастую имеющих и собственное производство джелато. Пройдем этот путь, двигаясь по модельному ряду витрин от ISA.

ISETTA. Витрина для тех, кто делает первые шаги в джелато-бизнесе. Элегантный дизайн, плавные линии, никаких отвлекающих взгляд деталей: все внимание - продукту. Статическое охлаждение способствует сохранению необходимого уровня влажности, что очень важно: влажность джелато существенно больше, чем у твердого, фасованного мороженого. Размораживание - автоматическое, с использованием электрических нагревательных элементов. Вдобавок, все модели, кроме самой маленькой - ISETTA 4 - имеют в нижней части камеры запаса, температура в которых та же, что в зоне выкладки.

ISABELLA. Будучи похожей на ISETTA в основных характеристиках (статическое охлаждение, охлаждаемые камеры запаса, набор аксессуаров), эта модель имеет и некоторые более «продвинутые» особенности. К ним относится, прежде всего, более сложная, но и более эффективная система размораживания: с помощью горячего газа. Такое размораживание происходит быстрее. ISABELLA может быть отнесена к «продвинутому начальному» уровню. Ее размеры достаточны для демонстрации многих сортов джелато. При этом, благодаря системе размораживания при помощи горячего газа, обеспечивается более комфортный для этого продукта температурный режим.

SAMOA. Эта модель уже может быть отнесена к полупрофессиональным: в ней используется вентилируемая система охлаждения. Это обеспечивает более качественное охлаждение, с более однородным распределением температуры, но и требует больше внимания к продукту: он не должен залеживаться внутри, чтобы не произошло высыхания, «заветривания» и обмораживания. Если какой-то сорт джелато плохо продается, лучше вынуть его из витрины и положить в шкаф для хранения. Размораживание, как и в ISABELLA, осуществляется при помощи горячего газа. Панель управления - электронная.

Дизайн витрины - более современный. Витрина оснащена мощным компрессором и относится к климатическому классу 4+ (температура окружающего воздуха - до +35°C, относительная влажность - до 70%).

MAXIMA. Первая модель в ряду профессиональных витрин для джелато от ISA. Как и везде, здесь термин «профессиональный» означает высококачественное и надежное оборудование, использовать все возможности которого может специалист в своем деле. Новичок, работая на таком оборудовании, рискует получить разочаровывающие результаты.

Система охлаждения - вентилируемая. Размораживание - при помощи горячего газа.

MAXIMA имеет наклонную выкладку, что позволяет покупателю лучше видеть продукт: это немаловажно при продаже «gelato artigianale» - джелато, изготовленного не на фабрике, а в небольшой джелатерии, руками мастера - джелатьере. Витрина очень хороша для использования в условиях ограниченного пространства, так как контейнеры в ней расположены в две линии, при этом ширина витрины составляет всего 90 см.

MILLENNIUM SP. Большая профессиональная витрина. В ней уже не используются контейнеры 4,75 л., зато, кроме 5-литровых, есть возможность использовать контейнеры емкостью по 7, 10 и 12 литров. Система охлаждения - вентилируемая. Размораживание идет посредством «обращения цикла» (при этом холодильный агрегат работает не как холодильник, а как нагреватель). Тщательно выверенные размеры витрины и наклонное расположение выкладки дает возможность превосходного обзора продукта не только взрослыми, но и детьми. В качестве опции предлагается электронный дисплей, отображающий названия видов продаваемого продукта. Поверхность зоны выкладки выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Переднее стекло – поднимающееся. Это делает простым и удобным доступ к рабочей зоне, например, при уборке, и позволяет удовлетворить самые строгие требования гигиены.

FOCUS E. Высококлассная профессиональная витрина, результат тщательных исследований и разработок конструкторов ISA. Вентилируемое охлаждение. Два испарителя. Размораживание - «обращением цикла». Благодаря этой системе время размораживания составляет всего 5 минут! Наклонное расположение выкладки. Поверхность зоны выкладки выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Используемые контейнеры - 5, 7, 10 и 12 литров. Контейнеры 5 и 10 л. могут быть расположены в два уровня. Переднее стекло - поднимающееся.

VENUS. Высококлассная профессиональная витрина, одна из последних моделей. Витрина VENUS имеет две уникальные особенности. Это, во-первых, двойная циркуляция воздуха в рабочей зоне (каждый ряд контейнеров обтекается потоком холодного воздуха) и, во-вторых, патентованная система предотвращения конденсации на переднем стекле (так называемый «лабиринт»).

GELATOSHOW Вершина эволюции профессиональных витрин для джелато от ISA. Как и другие модели, она имеет наклонную выкладку. Контейнеры располагаются в один уровень. Подобно модели VENUS, в GELATOSHOW используется вентилируемая система охлаждения с двойной воздушной циркуляцией. GELATOSHOW относится к климатическому классу 4 (температура окружающего воздуха - до +30°C, относительная влажность - до 55%).

Уникальность витрины в другом. Принцип ISA «все внимание - продукту, а не оборудованию» в GELATOSHOW доведен, пожалуй, до наивысшей степени. Джелато в этой витрине видно буквально со всех сторон и взрослому, и маленькому ребенку. Более того, прозрачные контейнеры из поликарбоната позволяют видеть продукт «в разрезе» и дают возможность искусному джелатьере сделать продукт своего труда привлекательным, как никогда ранее. Переднее стекло - откидное. Боковые стеклянные панели легко снимаются. Со стороны продавца зона выкладки закрывается скользящей стеклянной крышкой, убирающейся вниз, как стекло в дверце автомобиля. В качестве опции предлагается контейнер для мойки ложечек с вытяжным душем. Все это дает легкий и быстрый доступ к любой части рабочей зоны, так что здесь очень легко поддерживать идеальную чистоту, так необходимую при работе с подобным оборудованием.

CLICK. Пожалуй, единственная из профессиональных витрин ISA, в конструкции которой сделан акцент на дизайн. CLICK будет очень хорошо смотреться в футуристическом интерьере хай-тек. Охлаждение - вентилируемое. 2 испарителя. Размораживание -- «обращением цикла». Для выкладки продукта могут использоваться контейнеры умкостью 5, 7, 10 и 12 литров; контейнеры 5 и 10 л. могут располагаться в два уровня.

IL CARRETTINO DEI GELATI. Эта совершенно уникальная витрина сделана для продажи мороженого везде, куда можно дотянуть электрический провод от обычной розетки 220 В. Она воскрешает в памяти образ доброго, веселого мороженщика, появляющегося со своей тележкой там, где праздник, и предлагающего свой товар на радость детям. Под дизайном в стиле «ретро» скрыта настоящая профессиональная витрина: вентилируемое охлаждение, размораживание горячим газом. Прямые стекла герметично закрывают рабочую зону, сводя к минимуму проникновение теплого воздуха извне.

Разнообразие модельного ряда, предлагаемого ISA позволяет учесть практически все пожелания заказчика. Кроме того, широкий спектр дополнительного оборудования поможет подойти индивидуально к комплексному решению конкретных задач.

источник: журнал «Империя холода»


просмотров: 3769


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования