Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Анализаторы TESTO
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

TESTO: анализаторы нового поколения

  Иван Соколов, ген. директор «Тэсто Рус»
Контроль работы систем кондиционирования воздуха, холодильных систем и тепловых насосов, а также большинства стандартных хладагентов, требует большого количества измерительного оборудования с различными функциями. Немецкая компания Testo несколько лет назад значительно облегчила эту задачу, разработав приборы, которые сегодня известны в Европе и Америке под названием «электронные манометрические коллекторы или анализаторы холодильных систем».

Электронные анализаторы холодильных систем имеют высокоточные измерительные сенсоры, цифровой дисплей, они удобны в обращении благодаря программному обеспечению. С новым поколением цифровых анализаторов компания Testo разработала универсальное измерительное оборудование для решения задач по обслуживанию, пуско-наладке и сервису холодильных систем. Особенно стоит отметить простоту их использования.

В памяти приборов заложено большое количество хладагентов, так что на месте замера не нужны дополнительные устройства, отпадает необходимость проведения сложных пересчетов. Точность измерений также возрастает благодаря цифровому отображению давления и температур испарения и конденсации.

Одной из ключевых функций является сохранение данных измерений в памяти прибора с возможностью их последующего документирования (после переноса данных на компьютер или распечатки их на месте замера на портативном инфракрасном принтере). Электронные анализаторы с сенсорами высокого давления, низкого давления, вакуума и гнездом для подключения зонда температуры являются удобными приборами, совмещающими функции нескольких аналоговых инструментов. Они обеспечивают максимальную эффективность и экономию при пуско-наладке и сервисе в холодильных системах.

Сегодня компания Testo представляет на рынок второе поколение анализаторов холодильных систем с рядом практических инноваций. Наиболее явные изменения, внесенные в новую линейку приборов, -- это большее количество измерительных каналов, большой подсвечивающийся дисплей, подсвечивающийся смотровой глазок потока и много полезных принадлежностей. Все они выполнены в стандартном дизайне Testo, в котором можно выделить фиксаторы для клапанов и специальный карабин для фиксации на трубе, защищенный от кражи с помощью замка.

Новые приборы поставляются в трех версиях: Testo 523, 556 или 560. Они оснащены сенсорами абсолютного давления, которые имеют функцию обнуления. Температура измеряется на основе измерительного принципа Pt100 с помощью подсоединяемых зондов. Зонды температуры Testo типа Pt100, такие, как зонды воздуха, поверхностные или погружные/проникающие, зонды-обкрутки для измерения температуры труб, могут быть легко подсоединены к прибору с помощью разъема типа DIN.

Не менее важным является также наличие специального программного обеспечения для прибора с возможностью управления хладагентами. Программное обеспечение позволяет делать выбор между кривыми давление/температуры для 30 хладагентов. Кривые для дополнительных хладагентов могут быть загружены бесплатно с Интернет-сайта Testo. Новой функцией прибора является расчет в режиме реального времени параметров перегрева и переохлаждения, делающий ненужным расчет данных параметров вручную.

Компания Testo разработала также версию прибора Testo 523, которая является экономичной моделью анализатора для холодильных систем. Его цена для российского рынка максимально приближена к стоимости качественных аналоговых манометрических коллекторов. Специально разработанная для проведения работ по сервису и обслуживанию, модель имеет двухходовой блочный клапан. У прибора два входа по давлению, встроенные сенсоры давления с температурной компенсацией и гнездо для подключения одного зонда температуры. Эти возможности позволяют быстро и эффективно решать задачи измерения высокого/низкого давлений и температуры. Данные измерений, сделанных с помощью Testo 523, могут быть распечатаны на месте замера на инфракрасном принтере Testo.

Анализатор Testo 556 имеет четырехходовой блок клапанов (3 x 7/16" + 1 x 5/8") и два гнезда для подключения зондов температуры. Это значительно расширяет возможности применения прибора инженерами холодильных систем. Еще одна важная особенность прибора -- большой объем памяти данных, где можно записать данные до 60 000 измерений. Удобное для пользователя программное обеспечение EasyKool помогает в обработке данных измерений и в управлении хладагентами. Также программное обеспечение позволяет вводить данные о пользователях и агрегатах и проводить измерения в режиме он-лайн.

При запланированном визите инженер может перенести данные о клиенте в прибор, создать отчет с интегрированным логотипом, создавать таблицы, диаграммы, переводить данные измерений в Excel или PDF-файлы, отсылать их по e-mail и многое другое. Имея встроенный сенсор вакуума, анализатор Testo 560 является идеальным прибором для пуско-наладочных работ.

Анализаторы Testo 556 и Testo 560 выпускаются и с русскоязычным меню.

Модельный ряд включает также приборы с адаптером для NH3 (аммиака) из нержавеющей стали. Все анализаторы Testo поставляются с заводским протоколом калибровки по необходимым параметрам. Калибровка проводится в лабораториях Testo, имеющих аккредитации PTВ и ISO.

Анализаторы Testo 556 и Testo 560 внесены в Государственный Реестр Средств Измерений. Российское отделение Testo – «Тэсто Рус» -- оказывает технические консультации, поддержку, сервис и поверку своих приборов на территории РФ.

С подробной информацией по данным приборам Вы можете ознакомиться на сайте www.testo.ru/560.

журнал «Империя холода», июль 2007 г.


просмотров: 2185
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$189.45
End Date: Saturday Jan-26-2019 18:21:15 PST
Buy It Now for only: $189.45
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
111 руб

Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
4959 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
499 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
286 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных и горячих напитков - коктейлей, крюшонов, морсов, чая, кофе и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе.

Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть также использована домашними хозяйками....

Цена:
244 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
403 руб

Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

Цена:
555 руб

Сырье и материалы рыбокулинарного производства
Сырье и материалы рыбокулинарного производства
Даны классификация и систематика (промысловых рыб как основного сырья рыбной промышленности; химический состав пищевых продуктов. Рассказывается об использовании рыбы и нерыбных продуктов моря. Для учащихся средних профтехучилищ и рабочих, обучаемых на производстве.
Издательство: высшая школа...

Цена:
479 руб

Биохимия молока и молочных продуктов
Биохимия молока и молочных продуктов
Книга включает теоретический курс и методики лабораторных работ. Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока. Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т.д. Основное внимание уделяется биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов. Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов при хранении. В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Издательство: Пищепромиздат
Формат издания: 150х225...

Цена:
429 руб

В. Д. Богданов, М. В. Благонравова, Н. С. Салтанова Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых
Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых
В монографии приведены сведения по биологической, технологической и биохимической характеристике сельди тихоокеанской и лососевых как сырья, направляемого на промышленную переработку. Показаны традиционные и современные способы посола сельди тихоокеанской и лососевых, а также икры.

Книга предназначена для широкого круг специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом и реализацией продукции а также для студентов, обучающимся профильным специальностям....

Цена:
854 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования