Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Анализаторы TESTO
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

TESTO: анализаторы нового поколения

  Иван Соколов, ген. директор «Тэсто Рус»
Контроль работы систем кондиционирования воздуха, холодильных систем и тепловых насосов, а также большинства стандартных хладагентов, требует большого количества измерительного оборудования с различными функциями. Немецкая компания Testo несколько лет назад значительно облегчила эту задачу, разработав приборы, которые сегодня известны в Европе и Америке под названием «электронные манометрические коллекторы или анализаторы холодильных систем».

Электронные анализаторы холодильных систем имеют высокоточные измерительные сенсоры, цифровой дисплей, они удобны в обращении благодаря программному обеспечению. С новым поколением цифровых анализаторов компания Testo разработала универсальное измерительное оборудование для решения задач по обслуживанию, пуско-наладке и сервису холодильных систем. Особенно стоит отметить простоту их использования.

В памяти приборов заложено большое количество хладагентов, так что на месте замера не нужны дополнительные устройства, отпадает необходимость проведения сложных пересчетов. Точность измерений также возрастает благодаря цифровому отображению давления и температур испарения и конденсации.

Одной из ключевых функций является сохранение данных измерений в памяти прибора с возможностью их последующего документирования (после переноса данных на компьютер или распечатки их на месте замера на портативном инфракрасном принтере). Электронные анализаторы с сенсорами высокого давления, низкого давления, вакуума и гнездом для подключения зонда температуры являются удобными приборами, совмещающими функции нескольких аналоговых инструментов. Они обеспечивают максимальную эффективность и экономию при пуско-наладке и сервисе в холодильных системах.

Сегодня компания Testo представляет на рынок второе поколение анализаторов холодильных систем с рядом практических инноваций. Наиболее явные изменения, внесенные в новую линейку приборов, -- это большее количество измерительных каналов, большой подсвечивающийся дисплей, подсвечивающийся смотровой глазок потока и много полезных принадлежностей. Все они выполнены в стандартном дизайне Testo, в котором можно выделить фиксаторы для клапанов и специальный карабин для фиксации на трубе, защищенный от кражи с помощью замка.

Новые приборы поставляются в трех версиях: Testo 523, 556 или 560. Они оснащены сенсорами абсолютного давления, которые имеют функцию обнуления. Температура измеряется на основе измерительного принципа Pt100 с помощью подсоединяемых зондов. Зонды температуры Testo типа Pt100, такие, как зонды воздуха, поверхностные или погружные/проникающие, зонды-обкрутки для измерения температуры труб, могут быть легко подсоединены к прибору с помощью разъема типа DIN.

Не менее важным является также наличие специального программного обеспечения для прибора с возможностью управления хладагентами. Программное обеспечение позволяет делать выбор между кривыми давление/температуры для 30 хладагентов. Кривые для дополнительных хладагентов могут быть загружены бесплатно с Интернет-сайта Testo. Новой функцией прибора является расчет в режиме реального времени параметров перегрева и переохлаждения, делающий ненужным расчет данных параметров вручную.

Компания Testo разработала также версию прибора Testo 523, которая является экономичной моделью анализатора для холодильных систем. Его цена для российского рынка максимально приближена к стоимости качественных аналоговых манометрических коллекторов. Специально разработанная для проведения работ по сервису и обслуживанию, модель имеет двухходовой блочный клапан. У прибора два входа по давлению, встроенные сенсоры давления с температурной компенсацией и гнездо для подключения одного зонда температуры. Эти возможности позволяют быстро и эффективно решать задачи измерения высокого/низкого давлений и температуры. Данные измерений, сделанных с помощью Testo 523, могут быть распечатаны на месте замера на инфракрасном принтере Testo.

Анализатор Testo 556 имеет четырехходовой блок клапанов (3 x 7/16" + 1 x 5/8") и два гнезда для подключения зондов температуры. Это значительно расширяет возможности применения прибора инженерами холодильных систем. Еще одна важная особенность прибора -- большой объем памяти данных, где можно записать данные до 60 000 измерений. Удобное для пользователя программное обеспечение EasyKool помогает в обработке данных измерений и в управлении хладагентами. Также программное обеспечение позволяет вводить данные о пользователях и агрегатах и проводить измерения в режиме он-лайн.

При запланированном визите инженер может перенести данные о клиенте в прибор, создать отчет с интегрированным логотипом, создавать таблицы, диаграммы, переводить данные измерений в Excel или PDF-файлы, отсылать их по e-mail и многое другое. Имея встроенный сенсор вакуума, анализатор Testo 560 является идеальным прибором для пуско-наладочных работ.

Анализаторы Testo 556 и Testo 560 выпускаются и с русскоязычным меню.

Модельный ряд включает также приборы с адаптером для NH3 (аммиака) из нержавеющей стали. Все анализаторы Testo поставляются с заводским протоколом калибровки по необходимым параметрам. Калибровка проводится в лабораториях Testo, имеющих аккредитации PTВ и ISO.

Анализаторы Testo 556 и Testo 560 внесены в Государственный Реестр Средств Измерений. Российское отделение Testo – «Тэсто Рус» -- оказывает технические консультации, поддержку, сервис и поверку своих приборов на территории РФ.

С подробной информацией по данным приборам Вы можете ознакомиться на сайте www.testo.ru/560.

журнал «Империя холода», июль 2007 г.


просмотров: 2256


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования