Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Оборудование для ледовых арен Альфа Лаваль
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Современное оборудование для ледовых арен (Альфа Лаваль)

  Вадим Новиков, региональный менеджер по развитию бизнеса ОАО «Альфа Лаваль Поток»
Компания Альфа Лаваль является крупнейшей в мире компанией, предлагающей широкий спектр теплообменного оборудования для систем холодоснабжения на протяжении многих лет. Используя свой колоссальный опыт в разработке самых передовых решений в области холода, компания совместно со своими партнерами, специализированными холодильными компаниями, всегда предлагает оптимальное техническое решение.

В последнее время прослеживается четкая тенденция к увеличению спроса на занятия зимними видами спорта, к которым можно отнести секции хоккея, фигурного катания или конькобежцев, а также массовое катание на коньках. Подобный скачок спроса вызвал начало активного строительства катков в нашей стране.

За последний год было реализовано несколько крупных интересных проектов и все с использованием холодильных компонентов Альфа Лаваль.

В 2006 г. при строительстве новых ледовых сооружений партнерами компании Альфа Лаваль ("Остров", "Химхолодсервис", "Эйркул" и др.) было реализовано несколько комплексных инженерных проектов. В результате в Москве появились такие ледовые центры, как "Ледовый Дворец на Ходынском поле" и спортивный комплекс с крытым катком в Отрадном, а в Санкт-Петербурге - каток городского детского парка в Таврическом саду. Для всех перечисленных объектов использовалось теплообменное оборудование Альфа Лаваль.

В 2005 г. новый Ледовый Дворец в г. Мытищи (проект компании "Остров") был построен при участии лучших отечественных компаний. Два катка площадью более 1800 м2 полностью соответствуют международным требованиям для проведения тренировок и соревнований.

Система холодоснабжения, разработанная для Ледового Дворца - это современный высокотехнологичный комплекс, включающий несколько холодильных контуров различного назначения и производительности: контуры охлаждения главного и тренировочного полей и контур подогрева грунта.

В основе системы холодоснабжения три установки общей холодопроизводительностью 1068 кВт (при температуре кипения –15°С и температуре конденсации 40°С). Каждая холодильная машина спроектирована на базе оборудования Альфа Лаваль и имеет двухконтурный кожухотрубный испаритель серии DX, два пластинчатых полусварных конденсатора M10BW, а для охлаждения конденсаторов применены сухие охладители жидкости серии DCDS. В качестве хладагента применяется озонобезопасный хладон R404А. В качестве промежуточного хладоносителя применяется неагрессивный к стали и медным сплавам 29% водный раствор фрезиума. Циркуляцию хладоносителя обеспечивают агрегатированные на заводе насосные установки.

В системе центрального кондиционирования для охлаждения конденсаторов холодильных машин установлены мощные V-образные охладители жидкости типа DCVS.

Специально установленный пластинчатый теплообменник позволяет использовать тепло, выделяемое при сжатии хладагента, на обогрев грунта главной арены и тренировочного катка, предварительный обогрев хозяйственно-бытовой воды, а также на воздушное отопление помещений.

Ледовый Дворец в Мытищах наиболее яркий пример использования инновационной техники Альфа Лаваль.

Центральный ледовый дворец в Москве (проект компании "Химхолодсервис") объединил под своей крышей две ледовые площадки для хоккеистов и фигуристов. При проектировании холодильного оборудования были учтены повышенные требования надежности и функциональности холодильной системы. Холодопроизводительность системы 1100 кВт при температуре кипения –18°С и температуре конденсации 45°С, хладагент R22, в качестве хладоносителя -- водный раствор этиленгликоля. Применение высокоэффективных воздушных конденсаторов AlfaGreen серии ACVS и пластинчатых теплообменников гарантировало минимально необходимое место установки при максимальной теплоотдаче.

В начале 2005 г. распахнул свои двери для посетителей изысканный ледовый дворец «Каток.ру» на Рублево-Успенском шоссе (проект компании "Химхолодсервис"), включающий ледовое поле и площадку для керлинга. Хладоцентр высокобюджетного дворца оснащен двумя холодильными машинами общей мощностью 700 кВт при температуре кипения –18°С и температуре конденсации 45 °С, хладагент R22, хладоноситель на ацетатной основе использован во вторичном контуре. Все это позволило успешно решить все проблемы хладоснабжения, и обеспечить лед высочайшего качества. Успешная сдача и функционирование всех вышеуказанных объектов подтверждает высокий технический уровень партнеров компании Альфа Лаваль, реализовавших проекты, и несомненное высочайшее качество теплообменного оборудования компании Альфа Лаваль.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 2762
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$78.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $78.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$47.95
End Date: Monday Dec-31-2018 1:28:49 PST
Buy It Now for only: $47.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая Справочник сыродела
Справочник сыродела
В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия....

Цена:
3749 руб

Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4956 руб

М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
2839 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1819 руб

 Теоретические основы пищевых технологий. В 2 книгах. Книга 1
Теоретические основы пищевых технологий. В 2 книгах. Книга 1
Изложен ряд проблем развития машинных технологий продуктов питания и создания на их основе линий новых поколений. Обобщены и систематизированы идеальные модели ведущих процессов пищевых технологий. Проанализированы теоретические описания механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в машинах, аппаратах и биореакторах. Описаны инновационные наукоемкие технологии, разработанные в последнее десятилетие.

Книга может рассматриваться как учебное пособие для магистров и аспирантов всех научных специальностей группы 05.18.00 - Технология продовольственных продуктов.

Для специалистов, которые хотят уйти от стереотипа современных технологий в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК России....

Цена:
2199 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
201 руб

Г. Г. Лутошкина Основы физиологии питания
Основы физиологии питания
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке персонала предприятий общественного питания.
Приведены сведения о пищевых веществах и их значении в жизнедеятельности человека, о процессах пищеварения и особенностях обмена веществ.
Рассмотрены физиологические основы рационального питания, организация питания детей и подростков. Освещены основные направления лечебно-профилактического питания.
Учебное пособие может быть использовано при освоении ОП.02 "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" для профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

Для подготовки и переподготовки работников предприятий общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
313 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

...

Цена:
449 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
375 руб

Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

Цена:
709 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования