Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Оборудование для ледовых арен Альфа Лаваль
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Современное оборудование для ледовых арен (Альфа Лаваль)

  Вадим Новиков, региональный менеджер по развитию бизнеса ОАО «Альфа Лаваль Поток»
Компания Альфа Лаваль является крупнейшей в мире компанией, предлагающей широкий спектр теплообменного оборудования для систем холодоснабжения на протяжении многих лет. Используя свой колоссальный опыт в разработке самых передовых решений в области холода, компания совместно со своими партнерами, специализированными холодильными компаниями, всегда предлагает оптимальное техническое решение.

В последнее время прослеживается четкая тенденция к увеличению спроса на занятия зимними видами спорта, к которым можно отнести секции хоккея, фигурного катания или конькобежцев, а также массовое катание на коньках. Подобный скачок спроса вызвал начало активного строительства катков в нашей стране.

За последний год было реализовано несколько крупных интересных проектов и все с использованием холодильных компонентов Альфа Лаваль.

В 2006 г. при строительстве новых ледовых сооружений партнерами компании Альфа Лаваль ("Остров", "Химхолодсервис", "Эйркул" и др.) было реализовано несколько комплексных инженерных проектов. В результате в Москве появились такие ледовые центры, как "Ледовый Дворец на Ходынском поле" и спортивный комплекс с крытым катком в Отрадном, а в Санкт-Петербурге - каток городского детского парка в Таврическом саду. Для всех перечисленных объектов использовалось теплообменное оборудование Альфа Лаваль.

В 2005 г. новый Ледовый Дворец в г. Мытищи (проект компании "Остров") был построен при участии лучших отечественных компаний. Два катка площадью более 1800 м2 полностью соответствуют международным требованиям для проведения тренировок и соревнований.

Система холодоснабжения, разработанная для Ледового Дворца - это современный высокотехнологичный комплекс, включающий несколько холодильных контуров различного назначения и производительности: контуры охлаждения главного и тренировочного полей и контур подогрева грунта.

В основе системы холодоснабжения три установки общей холодопроизводительностью 1068 кВт (при температуре кипения –15°С и температуре конденсации 40°С). Каждая холодильная машина спроектирована на базе оборудования Альфа Лаваль и имеет двухконтурный кожухотрубный испаритель серии DX, два пластинчатых полусварных конденсатора M10BW, а для охлаждения конденсаторов применены сухие охладители жидкости серии DCDS. В качестве хладагента применяется озонобезопасный хладон R404А. В качестве промежуточного хладоносителя применяется неагрессивный к стали и медным сплавам 29% водный раствор фрезиума. Циркуляцию хладоносителя обеспечивают агрегатированные на заводе насосные установки.

В системе центрального кондиционирования для охлаждения конденсаторов холодильных машин установлены мощные V-образные охладители жидкости типа DCVS.

Специально установленный пластинчатый теплообменник позволяет использовать тепло, выделяемое при сжатии хладагента, на обогрев грунта главной арены и тренировочного катка, предварительный обогрев хозяйственно-бытовой воды, а также на воздушное отопление помещений.

Ледовый Дворец в Мытищах наиболее яркий пример использования инновационной техники Альфа Лаваль.

Центральный ледовый дворец в Москве (проект компании "Химхолодсервис") объединил под своей крышей две ледовые площадки для хоккеистов и фигуристов. При проектировании холодильного оборудования были учтены повышенные требования надежности и функциональности холодильной системы. Холодопроизводительность системы 1100 кВт при температуре кипения –18°С и температуре конденсации 45°С, хладагент R22, в качестве хладоносителя -- водный раствор этиленгликоля. Применение высокоэффективных воздушных конденсаторов AlfaGreen серии ACVS и пластинчатых теплообменников гарантировало минимально необходимое место установки при максимальной теплоотдаче.

В начале 2005 г. распахнул свои двери для посетителей изысканный ледовый дворец «Каток.ру» на Рублево-Успенском шоссе (проект компании "Химхолодсервис"), включающий ледовое поле и площадку для керлинга. Хладоцентр высокобюджетного дворца оснащен двумя холодильными машинами общей мощностью 700 кВт при температуре кипения –18°С и температуре конденсации 45 °С, хладагент R22, хладоноситель на ацетатной основе использован во вторичном контуре. Все это позволило успешно решить все проблемы хладоснабжения, и обеспечить лед высочайшего качества. Успешная сдача и функционирование всех вышеуказанных объектов подтверждает высокий технический уровень партнеров компании Альфа Лаваль, реализовавших проекты, и несомненное высочайшее качество теплообменного оборудования компании Альфа Лаваль.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 2851
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Tuesday Jun-18-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$318.77
End Date: Thursday Jun-13-2019 1:53:11 PDT
Buy It Now for only: $318.77
|
50kg Automatic Commercial Ice Maker Cube Machine Stainless Steel Ba

$74.97
End Date: Sunday Jun-2-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Производство плодово-ягодных вин и соков
Производство плодово-ягодных вин и соков
В учебном пособии рассмотрено сырье, используемое для плодово-ягодного виноделия, приведена типовая технологическая схема первичной переработки плодов и ягод. Изложены способы консервирования плодово-ягодных соков, технология производства вин из свежих и сброженно-спиртованных соков, а также крепких спиртных напитков. Описана утилизация отходов плодово-ягодного виноделия.
К основным разделам даны лабораторно-практические занятия.
Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
208 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
2039 руб

Технология приготовления пищи
Технология приготовления пищи
В учебнике рассматриваются основные способы и приемы механической и тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления и оформления блюд и гарниров: супов, соусов, овощных блюд и гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, мяса, рыбы, яиц, творога, а также сладких блюд и изделий из теста....

Цена:
1045 руб

Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
В книге рассказано о пищевой ценности хлебобулочных изделий, показана их роль в питании взрослых и детей, а также в диетическом питании. Приведены сведения о повышении пищевой ценности хлеба, даны полезные советы по употреблению и хранению хлеба в домашних условиях. Кроме того, рассказано об ассортименте и качестве хлебобулочных изделий....

Цена:
210 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
507 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
246 руб

Л. В. Войнова Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы. Учебное пособие
Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы. Учебное пособие
Рассмотрены вопросы совершенствования управления, приведены модели и схемы системы управления производством и переработкой продукции птицеводства, ее организационно-функциональных структур, методы оценки сложности труда основных рабочих, их оптимальной численности на операциях первичной и глубокой переработки птицы, построения единой системы оплаты труда персонала и повышения эффективности управления использованием внутрипроизводственных ресурсов.
Книга подготовлена с учетом опыта разработки методической и нормативной документации для предприятий птицеводческого комплекса, управленческого консультирования и проведения обучающих семинаров.
Для менеджеров высшего и среднего звена, служб управления персоналом предприятий и организаций птицеводческого комплекса, консультантов по управлению, студентов и преподавателей экономических вузов (факультетов) пищевой промышленности и сельского хозяйства, слушателей учебных заведений дополнительного профессионального образования....

Цена:
874 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
883 руб

Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Мясная промышленность России на пороге XXI столетия...

Цена:
633 руб

Нужный В.П., Рожанец В.В., Савчук С.А. Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и не пищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта не пищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей - токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
426 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования