Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Оборудование для ледовых арен Альфа Лаваль
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Современное оборудование для ледовых арен (Альфа Лаваль)

  Вадим Новиков, региональный менеджер по развитию бизнеса ОАО «Альфа Лаваль Поток»
Компания Альфа Лаваль является крупнейшей в мире компанией, предлагающей широкий спектр теплообменного оборудования для систем холодоснабжения на протяжении многих лет. Используя свой колоссальный опыт в разработке самых передовых решений в области холода, компания совместно со своими партнерами, специализированными холодильными компаниями, всегда предлагает оптимальное техническое решение.

В последнее время прослеживается четкая тенденция к увеличению спроса на занятия зимними видами спорта, к которым можно отнести секции хоккея, фигурного катания или конькобежцев, а также массовое катание на коньках. Подобный скачок спроса вызвал начало активного строительства катков в нашей стране.

За последний год было реализовано несколько крупных интересных проектов и все с использованием холодильных компонентов Альфа Лаваль.

В 2006 г. при строительстве новых ледовых сооружений партнерами компании Альфа Лаваль ("Остров", "Химхолодсервис", "Эйркул" и др.) было реализовано несколько комплексных инженерных проектов. В результате в Москве появились такие ледовые центры, как "Ледовый Дворец на Ходынском поле" и спортивный комплекс с крытым катком в Отрадном, а в Санкт-Петербурге - каток городского детского парка в Таврическом саду. Для всех перечисленных объектов использовалось теплообменное оборудование Альфа Лаваль.

В 2005 г. новый Ледовый Дворец в г. Мытищи (проект компании "Остров") был построен при участии лучших отечественных компаний. Два катка площадью более 1800 м2 полностью соответствуют международным требованиям для проведения тренировок и соревнований.

Система холодоснабжения, разработанная для Ледового Дворца - это современный высокотехнологичный комплекс, включающий несколько холодильных контуров различного назначения и производительности: контуры охлаждения главного и тренировочного полей и контур подогрева грунта.

В основе системы холодоснабжения три установки общей холодопроизводительностью 1068 кВт (при температуре кипения –15°С и температуре конденсации 40°С). Каждая холодильная машина спроектирована на базе оборудования Альфа Лаваль и имеет двухконтурный кожухотрубный испаритель серии DX, два пластинчатых полусварных конденсатора M10BW, а для охлаждения конденсаторов применены сухие охладители жидкости серии DCDS. В качестве хладагента применяется озонобезопасный хладон R404А. В качестве промежуточного хладоносителя применяется неагрессивный к стали и медным сплавам 29% водный раствор фрезиума. Циркуляцию хладоносителя обеспечивают агрегатированные на заводе насосные установки.

В системе центрального кондиционирования для охлаждения конденсаторов холодильных машин установлены мощные V-образные охладители жидкости типа DCVS.

Специально установленный пластинчатый теплообменник позволяет использовать тепло, выделяемое при сжатии хладагента, на обогрев грунта главной арены и тренировочного катка, предварительный обогрев хозяйственно-бытовой воды, а также на воздушное отопление помещений.

Ледовый Дворец в Мытищах наиболее яркий пример использования инновационной техники Альфа Лаваль.

Центральный ледовый дворец в Москве (проект компании "Химхолодсервис") объединил под своей крышей две ледовые площадки для хоккеистов и фигуристов. При проектировании холодильного оборудования были учтены повышенные требования надежности и функциональности холодильной системы. Холодопроизводительность системы 1100 кВт при температуре кипения –18°С и температуре конденсации 45°С, хладагент R22, в качестве хладоносителя -- водный раствор этиленгликоля. Применение высокоэффективных воздушных конденсаторов AlfaGreen серии ACVS и пластинчатых теплообменников гарантировало минимально необходимое место установки при максимальной теплоотдаче.

В начале 2005 г. распахнул свои двери для посетителей изысканный ледовый дворец «Каток.ру» на Рублево-Успенском шоссе (проект компании "Химхолодсервис"), включающий ледовое поле и площадку для керлинга. Хладоцентр высокобюджетного дворца оснащен двумя холодильными машинами общей мощностью 700 кВт при температуре кипения –18°С и температуре конденсации 45 °С, хладагент R22, хладоноситель на ацетатной основе использован во вторичном контуре. Все это позволило успешно решить все проблемы хладоснабжения, и обеспечить лед высочайшего качества. Успешная сдача и функционирование всех вышеуказанных объектов подтверждает высокий технический уровень партнеров компании Альфа Лаваль, реализовавших проекты, и несомненное высочайшее качество теплообменного оборудования компании Альфа Лаваль.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 2807
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$319.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 22:34:54 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
2839 руб

З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1307 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2769 руб

Плоды и овощи в питании человека
Плоды и овощи в питании человека
В книге излагаются биологические особенности основных видов плодов и овощей, их лечебные и питательные свойства. Даются рекомендации, как лучше использовать в питании фрукты, ягоды и овощи. Приводятся рецепты основных блюд из плодов и овощей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
5000 руб

С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1899 руб

 Правила общественного питания. Сборник документов
Правила общественного питания. Сборник документов
Настоящее издание содержит текст правил общественного питания.
— СанПиН 2.3.2.1324-03.
— СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли.
— СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания.
— МУК 4.2.016-94. Методические указания по методам контроля.
— МУК 4.2.1847-04. 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы....

Цена:
57 руб

Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
Издательство: Агропромиздат...

Цена:
444 руб

Хлеб, который мы едим
Хлеб, который мы едим
Хлеб, который мы едим
Издательство: Издательство Политической Литературы...

Цена:
399 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1293-03 Уцененный товар (№1)
Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1293-03 Уцененный товар (№1)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 23.12.2010) "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1293-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2003 N 4613)....

Цена:
387 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования