Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Передвижные стеллажи для холодного склада Шелвер
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Передвижные стеллажи для холодного склада (Шелвер)

  Роман Красильников, руководитель направления компании «Шелвер»

Проектирование и внедрение мобильных систем хранения в промышленных холодильниках
Данную статью хотелось бы посвятить более подробному обсуждению ряда практических вопросов, которые необходимо решать в процессе внедрения мобильных систем хранения на складе. Без сомнений, появление на складе механизмов, электродвигателей, электроники связано с дополнительными опасениями (машина есть машина, может сломаться). И поскольку речь идет не о поломке отдельно взятого погрузчика, а остановке всех операций на складе - опасение это весьма понятное.

Но, как показывает практика, сложность мобильной системы сильно преувеличена. Вся автоматика базируется на стандартных, испытанных решениях ведущих европейских производителей, таких как Siemens и Bosh. Даже если, вследствие непредвиденной неполадки, тот или иной блок управления выходит из строя, его гарантированно можно купить в течение дня практически в любом городе России. Для предотвращения возможных остановок производитель, как правило, ведет периодическую диагностику системы через модемную связь.

Отказ или сбой в работе мобильной системы - явление чрезвычайно редкое. При правильной эксплуатации даже в зонах глубокой заморозки мобильные стеллажи работают по 10-15 лет без единого замечания.

Самым важным и ответственным этапом проекта является расчет пола. Существует два принципиально разных подхода к проектированию конструкции пола, предназначенного для установки рельсового пути мобильной системы.

Первый вариант - передвижные стеллажи планируется установить в готовом, уже используемом помещении.

Второй вариант - мобильная система хранения включается в проект на стадии проектирования.

В первом случае для установки передвижных стеллажей необходимо проверить все несущие характеристики пола. Если они удовлетворяют потребности мобильной системы, то дальнейший вопрос только в работах по подготовке “посадочных” мест для рельс. Однако такие случаи -- редкость. Как правило, проект изначально разрабатывается под мобильную систему.

Рассмотрим эту ситуацию подробнее. Первое, что нужно учесть, это нагрузки - основную величину, которая определяет выбор дальнейшей конструкции основания здания и материалов. Вторая, но не менее важная часть, это строение пола. В складах разного назначения оно различно. В сухом складе это, как правило, три части:
1. Так называемый “черный” пол - бетонная подушка, на которую устанавливаются рельсы.

2. Основной верхний слой, который “держит” в себе рельсы.

3. Самый верхний и самый маленький слой - это слой отвердителя и антипылевого покрытия.

В складах холодильниках и морозильниках строение пола представляет собой “пирог” из множества компонентов. Как и в сухих складах, это “черный” пол, основная бетонная подушка. Далее идет набор из слоев утеплителей, гидроизоляции и еще ряда компонентов, необходимых для складов с низкими температурами. Для установки рельс на такой «пирог» необходимо сверху еще порядка 100 мм бетона для установки и анкерения рельс. И далее уже накладывается основной слой бетона, который заливает весь рельс по его верхний уровень.

Вариантов установки рельс существует несколько. Все они отличаются методом крепления рельса к полу и получаемой при этом разницей между бетонным основанием, на который устанавливается рельс, и верхним уровнем рельс. Этот уровень может находиться в пределах от 110 до 250 мм.

Конечно, ввиду значительной стоимости строительства холодного склада, заказчик всегда старается уменьшить высоту пола и получить максимально возможную проектную высоту склада, что позволит увеличить общий объем. В любом случае этап проектирования пола и узлов сопряжения рельс и пола требует тесной совместной работы поставщика мобильной системы и проектировщика (подрядчика заказчика).

Еще один немаловажный этап, связанный с полом, это собственно работы по его производству. Наличие в полу рельса требует особой тщательности при соблюдении всех технологических процессов как по установки самих рельс, так и по производству пола. Но, как показывает практика установки подобных систем, для российских строительных компаний такие работы не представляют сложности.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 1555
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$40.19
End Date: Monday Oct-8-2018 1:26:42 PDT
Buy It Now for only: $40.19
|
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$204.99
End Date: Tuesday Oct-16-2018 17:49:30 PDT
Buy It Now for only: $204.99
|
10" Blade Commercial Meat Slicer Deli Meat Cheese Food Slicer Industrial Quality

$89.90
End Date: Monday Sep-24-2018 19:25:12 PDT
Buy It Now for only: $89.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и их влияние на свойства продукта. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2819 руб

Евгений Крылов Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Технолог Евгений Крылов, автор книги "Пароконвектомат: технологии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал изложен в популярной форме, что называется, "для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплуатации оборудования на кухне....

Цена:
475 руб

Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы
Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы
В справочнике впервые подробно представлен химический состав 411 наиболее важных пищевых продуктов отечественного производства. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды (триглицериды, фосфолипиды, стерины), состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Приведен обзор методов определения этих показателей и библиографический указатель литературы по химическому составу пищевых продуктов....

Цена:
689 руб

Промышленная технология продукции общественного питания
Промышленная технология продукции общественного питания
В книге рассмотрены основные этапы разработки технологического потока как системы процессов: технико-экономические предпосылки, проектирование потока в пространстве и во времени, технико-экономическая оценка. Изложена методика оценки организационно-технического уровня производства предприятия питания. Приводятся примеры инженерных расчетов, позволяющих решать общую и частные задачи разработки и оценки технологии.

Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания", а также по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товара"....

Цена:
754 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

Пряности
Пряности
В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-био-химическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при изготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике....

Цена:
292 руб

Картофель. История, применение, употребление
Картофель. История, применение, употребление
Книга посвящается широко распространенной в нашей стране культуре картофеля. В первой части книги рассказывается об истории картофеля, о многообразии его сортов, об использовании в пищевой промышленности как кормовой культуры и как сырья для получения разнообразных продуктов.
Особое внимание уделяют авторы картофелю как продукту питания: значению "второго хлеба" (так называют картофель в народе), способам его хранения, правилам обработки и приготовления.
Во второй части книги представлены рецепты блюд из картофеля, в том числе национальных, оригинальных, что, несомненно, поможет домашним хозяйкам пополнить ассортимент приготовляемых ими блюд.

Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
252 руб

Г. Н. Ким, С. Н. Лескова, И. В. Матросова Марикультура. Учебное пособие
Марикультура. Учебное пособие
Учебное пособие содержит сведения о биологии и современных технологиях выращивания гидробионтов-традиционных и перспективных объектов марикультуры.

Пособие предназначено для тех, кто изучает проблемы аквакультуры и рационального использования водных биоресурсов прибрежья Дальнего Востока, а также для студентов и аспирантов рыбохозяйственных вузов....

Цена:
444 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
779 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
375 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования