Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Передвижные стеллажи для холодного склада Шелвер
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Передвижные стеллажи для холодного склада (Шелвер)

  Роман Красильников, руководитель направления компании «Шелвер»

Проектирование и внедрение мобильных систем хранения в промышленных холодильниках
Данную статью хотелось бы посвятить более подробному обсуждению ряда практических вопросов, которые необходимо решать в процессе внедрения мобильных систем хранения на складе. Без сомнений, появление на складе механизмов, электродвигателей, электроники связано с дополнительными опасениями (машина есть машина, может сломаться). И поскольку речь идет не о поломке отдельно взятого погрузчика, а остановке всех операций на складе - опасение это весьма понятное.

Но, как показывает практика, сложность мобильной системы сильно преувеличена. Вся автоматика базируется на стандартных, испытанных решениях ведущих европейских производителей, таких как Siemens и Bosh. Даже если, вследствие непредвиденной неполадки, тот или иной блок управления выходит из строя, его гарантированно можно купить в течение дня практически в любом городе России. Для предотвращения возможных остановок производитель, как правило, ведет периодическую диагностику системы через модемную связь.

Отказ или сбой в работе мобильной системы - явление чрезвычайно редкое. При правильной эксплуатации даже в зонах глубокой заморозки мобильные стеллажи работают по 10-15 лет без единого замечания.

Самым важным и ответственным этапом проекта является расчет пола. Существует два принципиально разных подхода к проектированию конструкции пола, предназначенного для установки рельсового пути мобильной системы.

Первый вариант - передвижные стеллажи планируется установить в готовом, уже используемом помещении.

Второй вариант - мобильная система хранения включается в проект на стадии проектирования.

В первом случае для установки передвижных стеллажей необходимо проверить все несущие характеристики пола. Если они удовлетворяют потребности мобильной системы, то дальнейший вопрос только в работах по подготовке “посадочных” мест для рельс. Однако такие случаи -- редкость. Как правило, проект изначально разрабатывается под мобильную систему.

Рассмотрим эту ситуацию подробнее. Первое, что нужно учесть, это нагрузки - основную величину, которая определяет выбор дальнейшей конструкции основания здания и материалов. Вторая, но не менее важная часть, это строение пола. В складах разного назначения оно различно. В сухом складе это, как правило, три части:
1. Так называемый “черный” пол - бетонная подушка, на которую устанавливаются рельсы.

2. Основной верхний слой, который “держит” в себе рельсы.

3. Самый верхний и самый маленький слой - это слой отвердителя и антипылевого покрытия.

В складах холодильниках и морозильниках строение пола представляет собой “пирог” из множества компонентов. Как и в сухих складах, это “черный” пол, основная бетонная подушка. Далее идет набор из слоев утеплителей, гидроизоляции и еще ряда компонентов, необходимых для складов с низкими температурами. Для установки рельс на такой «пирог» необходимо сверху еще порядка 100 мм бетона для установки и анкерения рельс. И далее уже накладывается основной слой бетона, который заливает весь рельс по его верхний уровень.

Вариантов установки рельс существует несколько. Все они отличаются методом крепления рельса к полу и получаемой при этом разницей между бетонным основанием, на который устанавливается рельс, и верхним уровнем рельс. Этот уровень может находиться в пределах от 110 до 250 мм.

Конечно, ввиду значительной стоимости строительства холодного склада, заказчик всегда старается уменьшить высоту пола и получить максимально возможную проектную высоту склада, что позволит увеличить общий объем. В любом случае этап проектирования пола и узлов сопряжения рельс и пола требует тесной совместной работы поставщика мобильной системы и проектировщика (подрядчика заказчика).

Еще один немаловажный этап, связанный с полом, это собственно работы по его производству. Наличие в полу рельса требует особой тщательности при соблюдении всех технологических процессов как по установки самих рельс, так и по производству пола. Но, как показывает практика установки подобных систем, для российских строительных компаний такие работы не представляют сложности.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 1457
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2500W 6L Commercial Electric Countertop Deep Fryer Basket French Fry Restaurant

$49.97
End Date: Sunday Apr-22-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
Electric Meat Slicer 7.5" Blade Home Deli Meat Food Slicer Premium Home Kitchen

$1,339.00
End Date: Thursday May-10-2018 8:56:10 PDT
Buy It Now for only: $1,339.00
|
Migali C-SP48-12 Two Door Refrigerated Sandwich Salad Prep Table

$1,095.00
End Date: Saturday May-19-2018 7:34:06 PDT
Buy It Now for only: $1,095.00
|
WARING COMMERCIAL CB15 Food Blender, Electronic Membrane Panel

$139.99
End Date: Saturday May-19-2018 1:48:59 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой Сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом постоянных изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.

Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1849 руб

 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
839 руб

В. П. Шидловская Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
В книге приведены подробные сведения о ферментах молока и их технологическом значении. Описаны свойства ферментов молока коров и других видов сельскохозяйственных животных. Показано изменение активности ферментов молока под влиянием различных зоотехнических и технологических факторов. Рассмотрены механизм реактивации ферментов и вопрос прогнозирования и оценки стойкости молока по активности ферментов. Изложены методы определения ферментативной активности молока.

Монография предназначена как для научных и практических работников молочной промышленности, так и для студентов вузов....

Цена:
579 руб

Ю. С. Другов, А. А. Родин Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
В практическом руководстве описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.

Для специалистов в области экологического и санитарного контроля, сотрудников лабораторий пищевой промышленности и медицинских работников (гигиенистов, клиницистов, токсикологов), а также для студентов и аспирантов химических, экологических, биологических и медицинских вузов....

Цена:
650 руб

 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
Утверждены и введены в действие постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 24 октября 1996 г. № 27. Введены взамен Медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Минздравом СССР от 1 августа 1989 г. № 5061-89.     В настоящих Санитарных правилах применяются следующие основные термины и определения:     пищевая продукция - продовольственное сырье, пищевые продукты и их ингредиенты, этиловый спирт и алкогольная продукция;
пищевые продукты - продукты, используемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде;
     продовольственное сырье - объекты растительного, животного, микробиологического, а также минерального происхождения, используемые для производства пищевых продуктов;
     пищевые добавки - природные или синтезированные вещества, соединения, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и (или) придания им заданных свойств;
     биологически активные добавки к пище - концентраты природных (идентичные природным) биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов;
     материалы, контактирующие с пищевыми продуктами - упаковочные, вспомогательные материалы и изделия из них, контактирующие с продовольственным сырьем и пищевыми продуктами в процессе их производства, транспортировки, хранения и реализации, применяемые с целью защиты пищевых продуктов от внешних воздействий;
     продукты детского питания - специализированные пищевые продукты, отвечающие физиологическим особенностям детского организма;
     диетические продукты - специализированные пищевые продукты, предназначенные для целей профилактического и лечебного питания;
     качество пищевой продукции - совокупность характеристик, которые обуславливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают ее безопасность для человека;
     удостоверение о качестве - документ, в котором изготовитель подтверждает происхождение пищевой продукции и ее соответствие требованиям нормативной и технической документации;
     безопасность пищевой продукции - отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений, определяемое соответствием пищевой продукции требованиям настоящих Санитарных правил, других санитарных правил, норм и гигиенических нормативов;

...

Цена:
679 руб

Пряности
Пряности
В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-био-химическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при изготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике....

Цена:
185 руб

П. И. Гунькова, К. К. Горбатова Биотехнологические свойства белков молока
Биотехнологические свойства белков молока
В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Книга рекомендуется для научных и инженерно-технических работников пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов....

Цена:
1159 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
409 руб

Технология пищевых концентратов
Технология пищевых концентратов
Цена:
404 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

...

Цена:
454 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования