Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Передвижные стеллажи для холодного склада Шелвер
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Передвижные стеллажи для холодного склада (Шелвер)

  Роман Красильников, руководитель направления компании «Шелвер»

Проектирование и внедрение мобильных систем хранения в промышленных холодильниках
Данную статью хотелось бы посвятить более подробному обсуждению ряда практических вопросов, которые необходимо решать в процессе внедрения мобильных систем хранения на складе. Без сомнений, появление на складе механизмов, электродвигателей, электроники связано с дополнительными опасениями (машина есть машина, может сломаться). И поскольку речь идет не о поломке отдельно взятого погрузчика, а остановке всех операций на складе - опасение это весьма понятное.

Но, как показывает практика, сложность мобильной системы сильно преувеличена. Вся автоматика базируется на стандартных, испытанных решениях ведущих европейских производителей, таких как Siemens и Bosh. Даже если, вследствие непредвиденной неполадки, тот или иной блок управления выходит из строя, его гарантированно можно купить в течение дня практически в любом городе России. Для предотвращения возможных остановок производитель, как правило, ведет периодическую диагностику системы через модемную связь.

Отказ или сбой в работе мобильной системы - явление чрезвычайно редкое. При правильной эксплуатации даже в зонах глубокой заморозки мобильные стеллажи работают по 10-15 лет без единого замечания.

Самым важным и ответственным этапом проекта является расчет пола. Существует два принципиально разных подхода к проектированию конструкции пола, предназначенного для установки рельсового пути мобильной системы.

Первый вариант - передвижные стеллажи планируется установить в готовом, уже используемом помещении.

Второй вариант - мобильная система хранения включается в проект на стадии проектирования.

В первом случае для установки передвижных стеллажей необходимо проверить все несущие характеристики пола. Если они удовлетворяют потребности мобильной системы, то дальнейший вопрос только в работах по подготовке “посадочных” мест для рельс. Однако такие случаи -- редкость. Как правило, проект изначально разрабатывается под мобильную систему.

Рассмотрим эту ситуацию подробнее. Первое, что нужно учесть, это нагрузки - основную величину, которая определяет выбор дальнейшей конструкции основания здания и материалов. Вторая, но не менее важная часть, это строение пола. В складах разного назначения оно различно. В сухом складе это, как правило, три части:
1. Так называемый “черный” пол - бетонная подушка, на которую устанавливаются рельсы.

2. Основной верхний слой, который “держит” в себе рельсы.

3. Самый верхний и самый маленький слой - это слой отвердителя и антипылевого покрытия.

В складах холодильниках и морозильниках строение пола представляет собой “пирог” из множества компонентов. Как и в сухих складах, это “черный” пол, основная бетонная подушка. Далее идет набор из слоев утеплителей, гидроизоляции и еще ряда компонентов, необходимых для складов с низкими температурами. Для установки рельс на такой «пирог» необходимо сверху еще порядка 100 мм бетона для установки и анкерения рельс. И далее уже накладывается основной слой бетона, который заливает весь рельс по его верхний уровень.

Вариантов установки рельс существует несколько. Все они отличаются методом крепления рельса к полу и получаемой при этом разницей между бетонным основанием, на который устанавливается рельс, и верхним уровнем рельс. Этот уровень может находиться в пределах от 110 до 250 мм.

Конечно, ввиду значительной стоимости строительства холодного склада, заказчик всегда старается уменьшить высоту пола и получить максимально возможную проектную высоту склада, что позволит увеличить общий объем. В любом случае этап проектирования пола и узлов сопряжения рельс и пола требует тесной совместной работы поставщика мобильной системы и проектировщика (подрядчика заказчика).

Еще один немаловажный этап, связанный с полом, это собственно работы по его производству. Наличие в полу рельса требует особой тщательности при соблюдении всех технологических процессов как по установки самих рельс, так и по производству пола. Но, как показывает практика установки подобных систем, для российских строительных компаний такие работы не представляют сложности.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 1507
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$279.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$36.99
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:07:40 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Orange Hand Press Commercial Pro Manual Citrus Fruit Lemon Juicer Juice Squeezer

$352.93
End Date: Thursday Jul-19-2018 20:38:11 PDT
Buy It Now for only: $352.93
|
12" Blade Commercial Meat Slicer Electric Deli Slicer Veggies Cutter Kitchen

$47.95
End Date: Saturday Jul-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $47.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
809 руб

Владимир Давыдов, Евгений Давыдов Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы - выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на российском рынке, советов по выбору оборудования для пиццерии, пошаговых фотографий и эксклюзивных лайфхаков от лучшего эксперта по пицце в нашей стране....

Цена:
679 руб

Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    429 руб

    Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
    Новое в пивоварении
    Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
    Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

    Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
    В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

    Издание с ляссе....

    Цена:
    3999 руб

    В. П. Исупов Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
    Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
    В книге рассматриваются важнейшие классы пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах. Приводятся списки и расшифровка Е-кодов для разрешенных и запрещенных в Российской Федерации пищевых добавок.

    Рекомендуется для всех лиц, интересующихся собственным питанием, химией, кулинарией. Может быть интересна специалистам-пищевикам, студентам вузов и техникумов, а также учащимся школ....

    Цена:
    167 руб

    Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
    Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
    В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
    Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

    Цена:
    1649 руб

     Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Уцененный товар (№10)
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Уцененный товар (№10)
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
    Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

    Для предприятий общественного питания....

    Цена:
    439 руб

    Молочные продукты, полезные всем
    Молочные продукты, полезные всем
    В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

    Цена:
    224 руб

    А. В. Смирнов, Г. В. Куляков, Н. Н. Калишина Разделка мяса в России и странах Европейского союза
    Разделка мяса в России и странах Европейского союза
    Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.
    В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.
    В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.
    Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

    Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса....

    Цена:
    1459 руб

    О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
    Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
    Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

    Цена:
    1359 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования