Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Передвижные стеллажи для холодного склада Шелвер
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Передвижные стеллажи для холодного склада (Шелвер)

  Роман Красильников, руководитель направления компании «Шелвер»

Проектирование и внедрение мобильных систем хранения в промышленных холодильниках
Данную статью хотелось бы посвятить более подробному обсуждению ряда практических вопросов, которые необходимо решать в процессе внедрения мобильных систем хранения на складе. Без сомнений, появление на складе механизмов, электродвигателей, электроники связано с дополнительными опасениями (машина есть машина, может сломаться). И поскольку речь идет не о поломке отдельно взятого погрузчика, а остановке всех операций на складе - опасение это весьма понятное.

Но, как показывает практика, сложность мобильной системы сильно преувеличена. Вся автоматика базируется на стандартных, испытанных решениях ведущих европейских производителей, таких как Siemens и Bosh. Даже если, вследствие непредвиденной неполадки, тот или иной блок управления выходит из строя, его гарантированно можно купить в течение дня практически в любом городе России. Для предотвращения возможных остановок производитель, как правило, ведет периодическую диагностику системы через модемную связь.

Отказ или сбой в работе мобильной системы - явление чрезвычайно редкое. При правильной эксплуатации даже в зонах глубокой заморозки мобильные стеллажи работают по 10-15 лет без единого замечания.

Самым важным и ответственным этапом проекта является расчет пола. Существует два принципиально разных подхода к проектированию конструкции пола, предназначенного для установки рельсового пути мобильной системы.

Первый вариант - передвижные стеллажи планируется установить в готовом, уже используемом помещении.

Второй вариант - мобильная система хранения включается в проект на стадии проектирования.

В первом случае для установки передвижных стеллажей необходимо проверить все несущие характеристики пола. Если они удовлетворяют потребности мобильной системы, то дальнейший вопрос только в работах по подготовке “посадочных” мест для рельс. Однако такие случаи -- редкость. Как правило, проект изначально разрабатывается под мобильную систему.

Рассмотрим эту ситуацию подробнее. Первое, что нужно учесть, это нагрузки - основную величину, которая определяет выбор дальнейшей конструкции основания здания и материалов. Вторая, но не менее важная часть, это строение пола. В складах разного назначения оно различно. В сухом складе это, как правило, три части:
1. Так называемый “черный” пол - бетонная подушка, на которую устанавливаются рельсы.

2. Основной верхний слой, который “держит” в себе рельсы.

3. Самый верхний и самый маленький слой - это слой отвердителя и антипылевого покрытия.

В складах холодильниках и морозильниках строение пола представляет собой “пирог” из множества компонентов. Как и в сухих складах, это “черный” пол, основная бетонная подушка. Далее идет набор из слоев утеплителей, гидроизоляции и еще ряда компонентов, необходимых для складов с низкими температурами. Для установки рельс на такой «пирог» необходимо сверху еще порядка 100 мм бетона для установки и анкерения рельс. И далее уже накладывается основной слой бетона, который заливает весь рельс по его верхний уровень.

Вариантов установки рельс существует несколько. Все они отличаются методом крепления рельса к полу и получаемой при этом разницей между бетонным основанием, на который устанавливается рельс, и верхним уровнем рельс. Этот уровень может находиться в пределах от 110 до 250 мм.

Конечно, ввиду значительной стоимости строительства холодного склада, заказчик всегда старается уменьшить высоту пола и получить максимально возможную проектную высоту склада, что позволит увеличить общий объем. В любом случае этап проектирования пола и узлов сопряжения рельс и пола требует тесной совместной работы поставщика мобильной системы и проектировщика (подрядчика заказчика).

Еще один немаловажный этап, связанный с полом, это собственно работы по его производству. Наличие в полу рельса требует особой тщательности при соблюдении всех технологических процессов как по установки самих рельс, так и по производству пола. Но, как показывает практика установки подобных систем, для российских строительных компаний такие работы не представляют сложности.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 1623
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$289.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$56.99
End Date: Friday Jan-4-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    424 руб

    Устройство и ремонт бытовых электроприборов
    Устройство и ремонт бытовых электроприборов
    Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
    Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

    Цена:
    201 руб

    Химия и пища
    Химия и пища
    В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

    Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

    Цена:
    709 руб

    Все об овощах
    Все об овощах
    Как следует из самого названия, это книга об овощах, об их происхождении, об их прошлом и настоящем. Автор знакомит читателя и с увлекательной историей овощей, и с характеристикой их видов, пищевой ценностью, сферой применения в нашем питании.
    Домашняя хозяйка найдет здесь много полезных советов по хранению, обработке и приготовлению овощей.
    Более половины книги занимают рецепты разнообразных овощных блюд, среди которых есть и старинные, и оригинальные национальные рецепты.

    Книга предназначена для широкого круга читателей....

    Цена:
    454 руб

    Пища будущего
    Пища будущего
    Что такое пища? Какое значение вкладывают ученые в это, казалось бы, повседневное, обычное слово? С понятием пищи непосредственно связаны здоровье общества, красота и совершенство каждого человека.
    О том, как эти проблемы решаются человеческой мыслью, что такое пища с точки зрения химиков, как ученые разрабатывают в своих лабораториях новые перспективные методы получения пищевых продуктов, о всесторонней помощи науки различным отраслям пищевой промышленности рассказывается в этой книге.

    Для старшеклассников....

    Цена:
    324 руб

    Домашний колбасный цех
    Домашний колбасный цех
    Производство колбасы, сосисок и различных копченостей на дому - это прибыльное, творческое и, конечно же, очень вкусное дело. Продукты питания высокого качества и длительного хранения всегда будут востребованы на рынке. А даже если вы будете делать колбасу только для себя, ваши родные и близкие, несомненно, скажут вам "спасибо". С помощью этой книги можно узнать много интересного о том, как и из чего готовят колбасу, сосиски, копчености, и рецепты приготовления их в домашних условиях, и даже больше - этих знаний хватит для того, чтобы открыть или улучшить свое, пусть на первых порах небольшое, производство. Вы узнаете основные требования к сырью, к его подготовке, а также подготовке вспомогательных материалов, специй и оболочек. Книга расскажет о поэтапном процессе производства колбас, как приготовить фарш несколькими способами, как правильно охладить и хранить полученный продукт. Пользуясь советами нашей книги, вы сможете готовить в домашний условиях вареную и полукопченую колбасу, сосиски, шпик, мясные хлеба, окорока....

    Цена:
    315 руб

    Технология приготовления напитков в общественном питании
    Технология приготовления напитков в общественном питании
    Книга знакомит читателя с рецептурами и технологией приготовления на предприятиях общественного питания безалкогольных (прохладительных) и горячих напитков — коктейлей, крюшонов, шербетов, морсов, чая, кофе, какао и др.
    Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков и их физиологическую ценность, излагают требования, предъявляемые к качеству напитков в столовых, ресторанах и на других предприятиях.

    Книга предназначена в качестве пособия для работников предприятий общественного питания. Она может быть использована также при приготовлении напитков в домашних условиях....

    Цена:
    484 руб

    Блюда из творога
    Блюда из творога
    В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
    Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
    Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

    Цена:
    669 руб

    Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
    Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
    Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

    Цена:
    559 руб

    В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
    Молоко. Состояние и проблемы производства
    В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


    Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

    Цена:
    1149 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования