Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Транспорт Русские Навигационные Технологии
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Если транспорт привозит ... убытки (компания «Русские Навигационные Технологии»)

  Если транспорт привозит … убытки
Что нужно сделать, чтобы дорога не была «черной дырой», которая, как воронка, засасывает деньги предприятия? В этой ситуации быстрый эффект даст специальное оборудование для организации и контроля перевозок.

Каждый покупатель знает, что время от времени на прилавках магазинов появляются замороженные продукты, явно не соответствующие стандарту: слипшиеся пельмени, потерявшие первоначальную форму котлеты, сплющенные вафельные стаканчики с мороженым. Многочисленные проверки Госторгинспекции неоднократно выявляли такие факты.

Между тем, как правило, выясняется, что нормативный температурный режим хранения в торговых точках соблюдается, холодильное оборудование работает исправно. На пищевых предприятиях тоже соблюдают технологию производства и хранения продукции - продукты портятся при перевозках. Это звено в цепочке «производитель продукции – покупатель товара» часто бывает наиболее слабым. Именно на данном участке предприятие несет значительные непредвиденные расходы (и не только связанные с нарушением температурного режима), а значит, наведение хотя бы элементарного порядка в «транспортном цехе» сулит немалые выгоды и значительно повышает общую эффективность работы предприятия.

Проконтролировать работу водителей рефрижераторного транспорта трудно, мало кто из них сознается в нарушении правил перевозки. Для того чтобы разобраться в непростой ситуации, мы попросили ответить на несколько вопросов коммерческого директора компании «Русские Навигационные Технологии» Ивана Нечаева.

- Какие действия водителя могут привести к порче продукта?
- Наши клиенты неоднократно жаловались на то, что водители рассматривают транспортное средство как возможность получать «вторую заработную плату». Маршрут автомобиля составляется так, что в день он передвигается по нескольким маршрутам, доставляет грузы по разным адресам. «Свободное плавание» дает ему возможность совершать «левые» рейсы, простои, не связанным с основной деятельностью, представлять как вынужденные, вызванные независящими от него обстоятельствами.

Вторая лазейка для увеличения левых доходов недобросовестного водителя - слив и продажа топлива. Нередко для уменьшения расхода топлива он просто отключает холодильное оборудование, и тем самым не просто присваивает себе деньги предприятия, его действия приводят к порче продукции.

Для того чтобы устранить самые явные нарушения правил перевозки замороженных и других скоропортящихся продуктов, многие поставщики уже оснастили транспортными средства всевозможными регистраторами температуры и другими измерительными приборами. И, безусловно, это дало свой результат. Размеры той «черной дыры», которую представляет собой дорога, и в которую, как в воронку, затягиваются деньги предприятия, уменьшились. Однако необходимость повышения ответственности водителя по-прежнему осталась весьма острой.

Приведу лишь один пример. В крупных гипермаркетах применяется потоковый метод разгрузки. Если водитель опоздал к установленному сроку, четко спланированный график нарушается, простаивают боксы, вся работа встает. Естественно, на виновника такого сбоя накладывается штраф. Поставщик спрашивает у своего работника, почему он опоздал, тот отвечает – стоял в пробке или устранял неисправность в автомобиле. Как правило, ему верят на слово.

- Как повысить ответственность водителя? Что нового можно предложить в области организации и контроля перевозок?
- В настоящее время на рынке информационных технологий есть системы мониторинга и контроля перевозок, охранные системы транспорта. Предназначены они для оптимизации затрат, снижения расходов на транспорт, увеличения эффективности эксплуатации автопарка. Система наблюдения и контроля АвтоТрекер на базе глобальной системы спутниковой навигации GPS позволяет отслеживать местоположение транспорта, состояние груза и действия водителей в режиме реального времени. Громкая связь с водителем позволяет реагировать на любое изменение в маршруте мгновенно. Понятно, что такое взаимодействие гораздо эффективнее любого отложенного контроля, когда ошибка уже совершена и деньги потеряны.

Информация о местонахождении и состоянии транспортных средств передается на центральный сервер и хранится в базе данных сервера. Таким образом, появляется достоверный материал для составления отчетов и проведения аналитических исследований. Пользуясь возможностями системы АвтоТрекер, можно сократить парк транспортных средств или увеличить объем перевозимого груза на 20 %.

Немаловажно и то, что АвтоТрекер имеет открытый интерфейс и может легко интегрироваться с информационными системами заказчика.

Одним из новых компонентов системы АвтоТрекер является программа «Рейс-Контроль», расширяющая функции контроля передвижения автотранспорта по заданным объектам в соответствии с составленными пользователем рейсовыми заданиями. Основа рейсового задания - список клиентов и объектов (например, складов, магазинов и т.п.), которые должен посетить автомобиль, с указанием дополнительных необходимых условий «удачного» посещения. Программа предназначена для визуального контроля выполнения рейсового задания автомобилей. Рейсовое задание представляет собой перечень клиентов и объектов, на которых должен побывать автомобиль с заданием интервалов допустимого времени.

Опыт эксплуатации АвтоТрекера позволяет говорить не просто о высокой рентабельности системы, но и комплексном эффекте. Помимо экономии топлива и повышения безопасности перевозок, АвтоТрекер способствует совершенствованию управления работой транспортных цехов и диспетчерских служб. После его внедрения сокращаются простои транспорта, повышается исполнительская дисциплина.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 1251
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Монголия 3943 транспорт надпечатка 2015 г.

223,30 руб.
End Date: 11.04 13:00
Buy It Now for only: US 223,30 руб.
Buy it now |
Марки метро

1 550,34 руб.
End Date: 03.04 19:39
Buy It Now for only: US 1 550,34 руб.
Buy it now |
60 формы силиконовый торт украшать пресс-формы конфеты печенье шоколадный форма для выпекания

124,55 руб.
End Date: 23.03 05:31
Buy It Now for only: US 124,55 руб.
Buy it now |
Марки метро, метро, метро

1 550,34 руб.
End Date: 01.04 13:38
Buy It Now for only: US 1 550,34 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1159 руб

Редактор-составитель Джудит А. Эванс Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
2675 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
110 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1854 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
225 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
600 руб

Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1519 руб

 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

Цена:
206 руб

Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
Издательство: Агропромиздат...

Цена:
444 руб

 Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности Уцененный товар (№2)
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности Уцененный товар (№2)
В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных отраслей пищевой промышленности.
Изложены вопросы очистки воздуха от пыли и других загрязняющих веществ, применения вакуумной пылеуборки, использования вторичных источников теплоты и сырья на предприятиях пищевой промышленности.
При подготовке книги учтен передовой отечественный и зарубежный опыт в рассматриваемой области. Использован также многолетний опыт авторов, приобретенный при исследовании, разработке и внедрении на пищевых производствах систем вентиляции, кондиционирования и пылеулавливающего оборудования.

Книга предназначена для инженерно-технического персонала предприятий, работников проектных организаций пищевой промышленности, студентов вузов и учащихся колледжей соответствующих специальностей....

Цена:
434 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования