Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ариада 15 лет в лидерах рынка 2006
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Юбилей «Ариады»: 15 лет в лидерах рынка

  ЗАО «Ариада» - уникальное российское предприятие, где выпускают широчайший спектр оборудования для торговли, а также для производителей и продавцов мороженого и замороженных продуктов. Ассортимент - от больших промышленных холодильных складов до киосков для мороженого, а также холодильных шкафов, витрин, боннет и моноблоков. Более 150 дилеров компании работают во всех регионах России.

«Ариада» уникальна не только широтой ассортимента. Здесь сосредоточен весь производственный цикл от поступления сырья до выхода высокотехнологичной продукции. Так называемый «процент передела» чрезвычайно высок, что нехарактерно для большинства российских изготовителей холодильного оборудования, предпочитающих заниматься, в основном, отверточной сборкой.

На вопросы журнала «Империя холода» отвечает генеральный директор ЗАО «Ариада» Виктор Васильев.

- Виктор Григорьевич, как Вы оцениваете сегодняшнее положение компании на российском рынке?
Конечно, я горжусь тем, что «Ариада» сейчас - безусловный лидер рынка торгового холодильного оборудования в России. В 2006 г. объем продаж нашей компании по предварительным оценкам достигнет 1,5 млрд. руб. Объем, согласитесь, очень внушительный, тем более, что по сравнению с 2005 г. эта цифра возрастает на 71%. В целом, темпы роста увеличиваются ежегодно. Нам удается сохранить их параллельно с ростом качества продукции, которому мы уделяем самое пристальное внимание. Должен отметить, что в этой ситуации дилерам с нами удобно и работать, и хорошие деньги зарабатывать. Торговым сетям сейчас мы можем предложить полную гамму холодильного оборудования самого высокого качества от холодильных камер до витрин любого объема, рассчитанных на любую реальную температуру (со встроенным или центральным «холодом»). Холодильные агрегаты для всей гаммы своей продукции мы производим сами.

Во время работы выставки «Агропродмаш 2006» один из ваших многочисленных дилеров - «Русский проект» -- очень высоко оценил последние разработки компании, считая, что они не просто лучше, а выше на порядок.

Разработки, о которых шла речь, это новая линия витрин для супер и гипермаркетов «Unicue», уже запущена в серию. Могу сказать, что профессиональный уровень и мастерство наших разработчиков, инженеров, действительно, достигли больших высот. И практически все, что зарабатываем, мы вкладываем в расширение производства, не жалея на это денег. Используем также и заемные средства.

- Виктор Григорьевич, юбилей всегда повод вернуться к истокам.

История «Ариады» началась в 1991 г. с небольшого цеха. Раньше на месте, где располагается завод, было болото. Мы, в отличие от многих, начинали с нуля. Я всегда говорю, что воровать меня мама еще в детстве отучила, так что ничего не «прихватизировали», и это к счастью. Все пришлось делать самим. Сейчас у нас 40 тыс м2. площадей, все они обустроены. Корпуса завода просторные, светлые с новым импортным оборудованием, что производит очень хорошее впечатление на наших гостей, в том числе и на зарубежных специалистов. По масштабам Европы «Ариада» - крупное предприятие. А по российским - небольшое, что не мешает нам занимать лидирующие позиции.

Мы закупаем в Европе лучшие комплектующие у ведущих производителей. Дорожа своим имиджем и стремясь достичь максимальных результатов по качеству, комплектующие берем на заводах «первой волны», а не «второй», например, в Италии, а не в Чехии. Т.е. если марка Aspera - только из Италии, если Danfos - то из Германии и т.д. Такую стратегию мы намечали с самого начала, ей мы следуем и намерены следовать в дальнейшем.

Вспомните, еще лет пять назад на российском рынке правили бал польские производители холодильного оборудования, а теперь российские брэнды вытесняют зарубежных конкурентов. Ситуация переломилась в пользу отечественных компаний и «Ариада» сыграла здесь не последнюю роль. Наша продукция не уступает европейской и, я надеюсь, в самое ближайшее время она будет превосходить зарубежные аналоги. Это, конечно, не значит, что нужно закрыть рынок для европейцев. Но приоритет должен быть за отечественными производителями, как это делается в западных странах.

- Есть ли у Вас планы, которые еще не удалось воплотить в жизнь?
Планов всегда больше, чем успеваешь сделать. Но все знают, что я жду утра понедельника больше, чем вечера пятницы. Мой девиз известен: «Завтра ты сможешь сделать больше, лучше и быстрее, чем сегодня». А если ты хочешь, чтобы люди работали на совесть и коллектив стал настоящей командой, то социальная составляющая тоже должна быть на высоком уровне. Предприятие у нас современное, сотрудникам работать удобно и комфортно, зарплата достойная, в два раза выше, чем в среднем по республике. Привозят людей на завод на специальных автобусах, на территории много зелени, цветов, бьют фонтаны. Вместе со спортсменами и строителями на предприятии трудится 1217 человек.

- А какое отношение к Вашему заводу имеют спортсмены?
Мы содержим хоккейную команду высшей лиги, возлагаем на нее большие надежды. В городе Волжске, где расположено наше предприятие, строим дороги, соорудили ледовый комплекс, для детей много делаем. Наши интересы совпадают с интересами государства. Растет наш завод, благоустраивается город, людям получше жить стало. И мне кажется, что только в такой ситуации можно почувствовать удовлетворение от своего дела.

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1723
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$78.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $78.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$47.95
End Date: Monday Dec-31-2018 1:28:49 PST
Buy It Now for only: $47.95
|
BOSS - Ariada - Damen Kleider - Khaki

7 584,08 руб.
End Date: 01.01 21:02
Buy It Now for only: US 7 584,08 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и их влияние на свойства продукта. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2819 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1639 руб

Под редакцией П. Л. МакСуини Практические рекомендации сыроделам Cheese Problems Solved
Практические рекомендации сыроделам
Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли, она также будет полезна преподавателям и студентам пищевых специальностей вузов....

Цена:
3689 руб

Холодильная автоматика
Холодильная автоматика
Книга является справочником по вопросам автоматизации холодильных машин и установок различных классов, рабо­тающих в области умеренных температур.
В книге дано описание приборов и средств измерений, контроля, регулирования и управления холодильных уста­новок, а также схем автоматизации холодильных установок различной производительности. Рассмотрена также автома­тизация комплексно поставляемых холодильных машин, агрегатов и отдельных аппаратов.
В справочник вошли все выпускаемые отечественной про­мышленностью приборы, специально предназначенные для холодильной техники, и некоторые общепромышленные при­боры и средства, применяемые для автоматизации холо­дильных установок.
Справочник предназначен для широкого круга специа­листов, занимающихся созданием и эксплуатацией автома­тизированных холодильных машин и установок....

Цена:
399 руб

Домашний колбасный цех
Домашний колбасный цех
Производство колбасы, сосисок и различных копченостей на дому - это прибыльное, творческое и, конечно же, очень вкусное дело. Продукты питания высокого качества и длительного хранения всегда будут востребованы на рынке. А даже если вы будете делать колбасу только для себя, ваши родные и близкие, несомненно, скажут вам "спасибо". С помощью этой книги можно узнать много интересного о том, как и из чего готовят колбасу, сосиски, копчености, и рецепты приготовления их в домашних условиях, и даже больше - этих знаний хватит для того, чтобы открыть или улучшить свое, пусть на первых порах небольшое, производство. Вы узнаете основные требования к сырью, к его подготовке, а также подготовке вспомогательных материалов, специй и оболочек. Книга расскажет о поэтапном процессе производства колбас, как приготовить фарш несколькими способами, как правильно охладить и хранить полученный продукт. Пользуясь советами нашей книги, вы сможете готовить в домашний условиях вареную и полукопченую колбасу, сосиски, шпик, мясные хлеба, окорока....

Цена:
315 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб

Молочнокислые бактерии и пути их использования
Молочнокислые бактерии и пути их использования
Книга посвящена молочнокислым бактериям - группе микроорганизмов, играющей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использованием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, особенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молочной кислоты и декстрана.

Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников-специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподавателей и студентов вузов....

Цена:
631 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
669 руб

Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1519 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования