Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ариада 15 лет в лидерах рынка 2006
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Юбилей «Ариады»: 15 лет в лидерах рынка

  ЗАО «Ариада» - уникальное российское предприятие, где выпускают широчайший спектр оборудования для торговли, а также для производителей и продавцов мороженого и замороженных продуктов. Ассортимент - от больших промышленных холодильных складов до киосков для мороженого, а также холодильных шкафов, витрин, боннет и моноблоков. Более 150 дилеров компании работают во всех регионах России.

«Ариада» уникальна не только широтой ассортимента. Здесь сосредоточен весь производственный цикл от поступления сырья до выхода высокотехнологичной продукции. Так называемый «процент передела» чрезвычайно высок, что нехарактерно для большинства российских изготовителей холодильного оборудования, предпочитающих заниматься, в основном, отверточной сборкой.

На вопросы журнала «Империя холода» отвечает генеральный директор ЗАО «Ариада» Виктор Васильев.

- Виктор Григорьевич, как Вы оцениваете сегодняшнее положение компании на российском рынке?
Конечно, я горжусь тем, что «Ариада» сейчас - безусловный лидер рынка торгового холодильного оборудования в России. В 2006 г. объем продаж нашей компании по предварительным оценкам достигнет 1,5 млрд. руб. Объем, согласитесь, очень внушительный, тем более, что по сравнению с 2005 г. эта цифра возрастает на 71%. В целом, темпы роста увеличиваются ежегодно. Нам удается сохранить их параллельно с ростом качества продукции, которому мы уделяем самое пристальное внимание. Должен отметить, что в этой ситуации дилерам с нами удобно и работать, и хорошие деньги зарабатывать. Торговым сетям сейчас мы можем предложить полную гамму холодильного оборудования самого высокого качества от холодильных камер до витрин любого объема, рассчитанных на любую реальную температуру (со встроенным или центральным «холодом»). Холодильные агрегаты для всей гаммы своей продукции мы производим сами.

Во время работы выставки «Агропродмаш 2006» один из ваших многочисленных дилеров - «Русский проект» -- очень высоко оценил последние разработки компании, считая, что они не просто лучше, а выше на порядок.

Разработки, о которых шла речь, это новая линия витрин для супер и гипермаркетов «Unicue», уже запущена в серию. Могу сказать, что профессиональный уровень и мастерство наших разработчиков, инженеров, действительно, достигли больших высот. И практически все, что зарабатываем, мы вкладываем в расширение производства, не жалея на это денег. Используем также и заемные средства.

- Виктор Григорьевич, юбилей всегда повод вернуться к истокам.

История «Ариады» началась в 1991 г. с небольшого цеха. Раньше на месте, где располагается завод, было болото. Мы, в отличие от многих, начинали с нуля. Я всегда говорю, что воровать меня мама еще в детстве отучила, так что ничего не «прихватизировали», и это к счастью. Все пришлось делать самим. Сейчас у нас 40 тыс м2. площадей, все они обустроены. Корпуса завода просторные, светлые с новым импортным оборудованием, что производит очень хорошее впечатление на наших гостей, в том числе и на зарубежных специалистов. По масштабам Европы «Ариада» - крупное предприятие. А по российским - небольшое, что не мешает нам занимать лидирующие позиции.

Мы закупаем в Европе лучшие комплектующие у ведущих производителей. Дорожа своим имиджем и стремясь достичь максимальных результатов по качеству, комплектующие берем на заводах «первой волны», а не «второй», например, в Италии, а не в Чехии. Т.е. если марка Aspera - только из Италии, если Danfos - то из Германии и т.д. Такую стратегию мы намечали с самого начала, ей мы следуем и намерены следовать в дальнейшем.

Вспомните, еще лет пять назад на российском рынке правили бал польские производители холодильного оборудования, а теперь российские брэнды вытесняют зарубежных конкурентов. Ситуация переломилась в пользу отечественных компаний и «Ариада» сыграла здесь не последнюю роль. Наша продукция не уступает европейской и, я надеюсь, в самое ближайшее время она будет превосходить зарубежные аналоги. Это, конечно, не значит, что нужно закрыть рынок для европейцев. Но приоритет должен быть за отечественными производителями, как это делается в западных странах.

- Есть ли у Вас планы, которые еще не удалось воплотить в жизнь?
Планов всегда больше, чем успеваешь сделать. Но все знают, что я жду утра понедельника больше, чем вечера пятницы. Мой девиз известен: «Завтра ты сможешь сделать больше, лучше и быстрее, чем сегодня». А если ты хочешь, чтобы люди работали на совесть и коллектив стал настоящей командой, то социальная составляющая тоже должна быть на высоком уровне. Предприятие у нас современное, сотрудникам работать удобно и комфортно, зарплата достойная, в два раза выше, чем в среднем по республике. Привозят людей на завод на специальных автобусах, на территории много зелени, цветов, бьют фонтаны. Вместе со спортсменами и строителями на предприятии трудится 1217 человек.

- А какое отношение к Вашему заводу имеют спортсмены?
Мы содержим хоккейную команду высшей лиги, возлагаем на нее большие надежды. В городе Волжске, где расположено наше предприятие, строим дороги, соорудили ледовый комплекс, для детей много делаем. Наши интересы совпадают с интересами государства. Растет наш завод, благоустраивается город, людям получше жить стало. И мне кажется, что только в такой ситуации можно почувствовать удовлетворение от своего дела.

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1736
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$319.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 22:34:54 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
112 руб

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы пищевой токсикологии, гигиенические и экологические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственного сырья и продуктов питания. Охарактеризованы основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками антропогенного и природного происхождения и количественные показатели оценки уровня их загрязнения. Описаны основные биогеохимические свойства контаминантов-загрязнителей и представлена их классификация. Оценена роль основных ингредиентов, определяющих качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, антиалиментарных факторов питания, пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов....

Цена:
693 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
124 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
446 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
339 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

Системы ферментации
Системы ферментации
Цена:
1469 руб

 Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Репринт с изданий.

Содержание:
1. Реттиг Э. Русский колбасный фабрикант. Руководство для рацион. Фабрикации колбас [В. Реттиг, бывш. управляющий колбасной ф-ки Г.Франке, Митава]. - Рига. Типо-лит. Б. Серенсен и К°, 1909.
2. Девель Д.М. Приготовление колбас, солонины и ветчины. С указаниями технологии мяса и др. продуктов колбас. Производства. Сост. проф. Д.В.Девель, зав. производством колбас.-консерв. з-да Центросоюза; Всерос. Центр. союз потреб. о-в. - Москва. Центросоюз, 1923.
3. Шрейнер Я.Ф. Производство колбас и окороков, составленное Я.Ф.Шрейнер. Саратов. Типо-лит. Н.П. Штерцер и К°, 1895.
4. Мороховцев, К.К. Колбасное производство. Домашне-фабрич. пр-во разновид. сортов колбасы рус. и загран. разных вкусов. Необходимая кн. для сел. хозяев, промышленников кустарей, заводчиков домаш. обихода, управляющих, гастрономов и многих др. В 2 ч. Сост. по самым послед. новейшим рус. и иностр. источникам колбас. дел мастер специалист К.К. Мароховцев. Москва. Аренд. типо-лит. Яковлевой, А.П.Поплавский, 1898 г.
5. Эпнер Ф. Колбасное производство промышленное и домашнее. Практ., общепонят. руководство для пригот. всевозмож. сортов колбас, сосисок, студеня, паштетов, фаршир. блюд, мясных сыров и проч. проч. Сост. цеховой старшина и присяж. эксперт Ф.Эпнер. Пер. с 6 нем. изд. с многочисл. примеч., [предисл.] и доп. Н. Николаева. Санкт-Петербург. В.И.Губинский, 1911 г. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию".
Тираж 30 экз....

Цена:
2885 руб

В. Д. Богданов, В. И. Карпенко, Е. Г. Норинов Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
В книге описаны более 120 видов гидробионтов из около 40 семейств - как активно эксплуатируемых, так и добываемых в незначительных количествах в прибрежных водах, реках и озерах Камчатки. В описании промысловых объектов представлены их контурные рисунки и цветные фотографии, названия даны на русском, английском и латинском языках. Приведены технологическая характеристика, размерно-массовый и химический состав рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей, описаны современные технологии их добычи и обработки. Книга предназначена для широкого круга специалистов рыбной промышленности, для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.

Будет она интересна и студентам, обучающихся различным специальностям по теме....

Цена:
779 руб

Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
244 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования