Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ариада 15 лет в лидерах рынка 2006
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Юбилей «Ариады»: 15 лет в лидерах рынка

  ЗАО «Ариада» - уникальное российское предприятие, где выпускают широчайший спектр оборудования для торговли, а также для производителей и продавцов мороженого и замороженных продуктов. Ассортимент - от больших промышленных холодильных складов до киосков для мороженого, а также холодильных шкафов, витрин, боннет и моноблоков. Более 150 дилеров компании работают во всех регионах России.

«Ариада» уникальна не только широтой ассортимента. Здесь сосредоточен весь производственный цикл от поступления сырья до выхода высокотехнологичной продукции. Так называемый «процент передела» чрезвычайно высок, что нехарактерно для большинства российских изготовителей холодильного оборудования, предпочитающих заниматься, в основном, отверточной сборкой.

На вопросы журнала «Империя холода» отвечает генеральный директор ЗАО «Ариада» Виктор Васильев.

- Виктор Григорьевич, как Вы оцениваете сегодняшнее положение компании на российском рынке?
Конечно, я горжусь тем, что «Ариада» сейчас - безусловный лидер рынка торгового холодильного оборудования в России. В 2006 г. объем продаж нашей компании по предварительным оценкам достигнет 1,5 млрд. руб. Объем, согласитесь, очень внушительный, тем более, что по сравнению с 2005 г. эта цифра возрастает на 71%. В целом, темпы роста увеличиваются ежегодно. Нам удается сохранить их параллельно с ростом качества продукции, которому мы уделяем самое пристальное внимание. Должен отметить, что в этой ситуации дилерам с нами удобно и работать, и хорошие деньги зарабатывать. Торговым сетям сейчас мы можем предложить полную гамму холодильного оборудования самого высокого качества от холодильных камер до витрин любого объема, рассчитанных на любую реальную температуру (со встроенным или центральным «холодом»). Холодильные агрегаты для всей гаммы своей продукции мы производим сами.

Во время работы выставки «Агропродмаш 2006» один из ваших многочисленных дилеров - «Русский проект» -- очень высоко оценил последние разработки компании, считая, что они не просто лучше, а выше на порядок.

Разработки, о которых шла речь, это новая линия витрин для супер и гипермаркетов «Unicue», уже запущена в серию. Могу сказать, что профессиональный уровень и мастерство наших разработчиков, инженеров, действительно, достигли больших высот. И практически все, что зарабатываем, мы вкладываем в расширение производства, не жалея на это денег. Используем также и заемные средства.

- Виктор Григорьевич, юбилей всегда повод вернуться к истокам.

История «Ариады» началась в 1991 г. с небольшого цеха. Раньше на месте, где располагается завод, было болото. Мы, в отличие от многих, начинали с нуля. Я всегда говорю, что воровать меня мама еще в детстве отучила, так что ничего не «прихватизировали», и это к счастью. Все пришлось делать самим. Сейчас у нас 40 тыс м2. площадей, все они обустроены. Корпуса завода просторные, светлые с новым импортным оборудованием, что производит очень хорошее впечатление на наших гостей, в том числе и на зарубежных специалистов. По масштабам Европы «Ариада» - крупное предприятие. А по российским - небольшое, что не мешает нам занимать лидирующие позиции.

Мы закупаем в Европе лучшие комплектующие у ведущих производителей. Дорожа своим имиджем и стремясь достичь максимальных результатов по качеству, комплектующие берем на заводах «первой волны», а не «второй», например, в Италии, а не в Чехии. Т.е. если марка Aspera - только из Италии, если Danfos - то из Германии и т.д. Такую стратегию мы намечали с самого начала, ей мы следуем и намерены следовать в дальнейшем.

Вспомните, еще лет пять назад на российском рынке правили бал польские производители холодильного оборудования, а теперь российские брэнды вытесняют зарубежных конкурентов. Ситуация переломилась в пользу отечественных компаний и «Ариада» сыграла здесь не последнюю роль. Наша продукция не уступает европейской и, я надеюсь, в самое ближайшее время она будет превосходить зарубежные аналоги. Это, конечно, не значит, что нужно закрыть рынок для европейцев. Но приоритет должен быть за отечественными производителями, как это делается в западных странах.

- Есть ли у Вас планы, которые еще не удалось воплотить в жизнь?
Планов всегда больше, чем успеваешь сделать. Но все знают, что я жду утра понедельника больше, чем вечера пятницы. Мой девиз известен: «Завтра ты сможешь сделать больше, лучше и быстрее, чем сегодня». А если ты хочешь, чтобы люди работали на совесть и коллектив стал настоящей командой, то социальная составляющая тоже должна быть на высоком уровне. Предприятие у нас современное, сотрудникам работать удобно и комфортно, зарплата достойная, в два раза выше, чем в среднем по республике. Привозят людей на завод на специальных автобусах, на территории много зелени, цветов, бьют фонтаны. Вместе со спортсменами и строителями на предприятии трудится 1217 человек.

- А какое отношение к Вашему заводу имеют спортсмены?
Мы содержим хоккейную команду высшей лиги, возлагаем на нее большие надежды. В городе Волжске, где расположено наше предприятие, строим дороги, соорудили ледовый комплекс, для детей много делаем. Наши интересы совпадают с интересами государства. Растет наш завод, благоустраивается город, людям получше жить стало. И мне кажется, что только в такой ситуации можно почувствовать удовлетворение от своего дела.

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1758
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Sunday May-19-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$318.77
End Date: Thursday Jun-13-2019 1:53:11 PDT
Buy It Now for only: $318.77
|
50kg Automatic Commercial Ice Maker Cube Machine Stainless Steel Bar

$74.97
End Date: Sunday Jun-2-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Джеффри Хамельман Хлеб. Технология и рецептуры Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes
Хлеб. Технология и рецептуры
Книга является вторым, дополненным и исправленным изданием практического руководства, уже получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты "секреты" опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки. Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровням - от мелких пекарен до крупных предприятий, причем и в повседневной деятельности, и в целях повышения квалификации. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях....

Цена:
3178 руб

Л. Я. Ауэрман Технология хлебопекарного производства. Учебник
Технология хлебопекарного производства. Учебник
Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени. При подготовке учебника к переизданию были учтены изменения, которые произошли в технологии хлебопекарного производства в нашей стране за последние 10-15 лет. В текст учебника внесены отдельные уточнения и изменения....

Цена:
1979 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
2039 руб

Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
Рассмотрены факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Описаны биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Дан краткий обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.

Для студентов высших учебных заведений. Может быть использован работниками сферы общественного питания....

Цена:
467 руб

Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
613 руб

Хранение и переработка плодов и овощей
Хранение и переработка плодов и овощей
Ленинград, 1956 год. Лениздат.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
В книге излагаются приемы правильного хранения свежей продукции сада и огорода и простейшие способы ее переработки в домашних условиях....

Цена:
383 руб

Справочник кулинара
Справочник кулинара
В справочнике даны товарно-технологические характеристики сырья, правила хранения и способы определения его качества, а также краткие характеристики механического, теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов, яиц, творога и др. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Рассчитан на практических работников общественного питания, может быть использован учащимися техникумов и студентами вузов соответствующих специальностей....

Цена:
349 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
282 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1400 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
189 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования