Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Каскадные системы холодоснабжения Йорк Интернэшнл
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Склад: каскадные системы холодоснабжения («Йорк Интернэшнл»)

  Николай СТАРОВЕРОВ,
ведущий инженер компании «Йорк Интернэшнл»

Склад: каскадные системы холодоснабжения -это лучшее решение для современного охлаждаемого склада
Одной из первых проблем, с которой сталкиваются заказчики при строительстве или реконструкции систем холодоснабжения, является выбор хладагента. Что использовать: аммиак или фреон? Каждый хладагент имеет свои преимущества и недостатки. Исходя из нашего многолетнего опыта, применение фреона целесообразно лишь в области коммерческого холода (торговое и бытовое оборудование). В области промышленного холода наилучшим вариантом является аммиак, а в низкотемпературных системах -- использование каскадной схемы холодоснабжения, использующей аммиак и диоксид углерода.

На промышленных предприятиях применение фреона до недавнего времени было связано только с менее жесткими нормативными требованиями надзорных органов. Сегодня, с учетом ужесточения требований к фреоновым системам, применение аммиака является предпочтительным по нижеследующим причинам:
• аммиак -- озонобезопасный хладагент;
• имеет лучшие по сравнению с фреонами термодинамические свойства;
• дешев и доступен, предупреждает о начале развития аварийной ситуации резким запахом.

В последнее время более существенным обстоятельством является ратификация Россией международных соглашений по охране окружающей среды. Промышленные системы холодоснабжения, кроме повышенной надежности, должны иметь большой срок эксплуатации, который зачастую превышает 15-20 лет. При решении использовать хлорфторуглеводородные хладагенты возникают трудности, связанные с подписанием Монреальского протокола, который устанавливает следующие требования:
• 2010 г. -- запрещение производства оборудования, использующего хлорфторуглеводороды;
• 2020 г. - прекращение производства хлорфторуглеводородных хладагентов;
• 2030 г. - полное прекращение использования хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Учитывая, что страны ЕС в период с 1998 по 2002 гг. (вместо 2020 – 2030 гг.) успешно реализовали программу ускоренного сокращения производства и потребления хлoрфтoрoуглевoдoрoдов, в ближайшем будущем велика вероятность принятия новой поправки к Монреальскому протоколу, в рамках которой будут предложены более жесткие сроки поэтапного прекращения потребления и производства хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Одним из решений Монреальского протокола был переход на использование ознобезопасных природных хладагентов. Среди них можно выделить диоксид углерода (СО2) как экономичный и безопасный природный хладагент. В последние годы компания York International накопила большой опыт по проектированию и строительству двухконтурных каскадных систем с использованием диоксида углерода. В высокотемпературной ступени таких систем используется аммиак, в низкотемпературной ступени - диоксид углерода. Подобные установки уже более 10 лет успешно эксплуатируются во многих странах Европы и на ряде объектов в России.

Использование таких систем дает уникальные возможности, связанные с термодинамическими свойствами диоксида углерода:
• достижение требуемой температуры в охлаждаемых объектах до -52С при сравнительно малых энергетических затратах;
• существенно меньшая материалоемкость (в 5-8 раз) и гораздо более компактное исполнение по сравнению с машинами, использующими традиционные хладагенты и хладоносители при прочих равных условиях;
• низкие эксплуатационные расходы и низкое энергопотребление;
• обеспечение высокой безопасности для окружающей среды и населения вследствие небольшой заправки аммиаком.

Фирмой York International освоен выпуск, эксплуатация и сервис широкого спектра стандартизованного и сертифицированного холодильного оборудования, предназначенного для каскадных холодильных систем.

Наиболее ответственным элементом холодильной установки является компрессор для диоксида углерода, к которому предъявляются жесткие требования: работа при повышенном давлении конденсации и низкой температуре кипения. Разработаны и поставляются заказчикам серии поршневых компрессоров с усиленным исполнением корпуса; поршневых узлов; клапанной доски; панелью контроля и управления, оптимизированной для данного режима работы.

В каскадных системах используется в качестве испарителя-конденсатора специально разработанный кожухотрубный теплообменник с межтрубным кипением и встроенным отделителем жидкости. Этот теплообменник затопленного типа с плотным пучком труб малого диаметра для СО2 (диоксид углерода находится в трубках теплообменника, аммиак -- вокруг них) позволяет существенно снизить емкость верхней аммиачной ветви каскада по хладагенту.

В Европе фирма York International установила более 200 подобных каскадных систем, работа которых показала их высокие эксплуатационные качества, безопасность и экономичность.

В настоящее время в России отмечается повышенная заинтересованность предприятий различных отраслей промышленности в использовании каскадных систем. Основными потребителями являются предприятия пищевой промышленности: производители замороженных продуктов и мороженого, промышленные холодильники и др.

Многие прогрессивные предприятия России уже оценили и осознали достоинства каскадных систем. Одним из таких предприятий, где установлено оборудование на СО2, является завод по замораживанию и хранению хлебобулочных изделий (г. Егорьевск, Московская обл.). Особенностью данной системы является контейнерное исполнение -- все компоненты размещаются в сорокафутовом контейнере размером 12192х2438х2591 мм (за исключением отделителя жидкости и испарительного конденсатора, которые установлены на крыше контейнера).

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1792
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$279.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$352.93
End Date: Thursday Jul-19-2018 20:38:11 PDT
Buy It Now for only: $352.93
|
12" Blade Commercial Meat Slicer Electric Deli Slicer Veggies Cutter Kitchen

$36.99
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:07:40 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Orange Hand Press Commercial Pro Manual Citrus Fruit Lemon Juicer Juice Squeezer

$47.95
End Date: Saturday Jul-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $47.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Владимир Давыдов, Евгений Давыдов Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы - выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на российском рынке, советов по выбору оборудования для пиццерии, пошаговых фотографий и эксклюзивных лайфхаков от лучшего эксперта по пицце в нашей стране....

Цена:
679 руб

Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
В справочном издании рассматриваются вопросы организации рационального питания в системе военной торговли и в домашних условиях, приводятся сведения о формах обслуживания, способах обработки пищевых продуктов, дается ассортимент блюд для предприятий общественного питания.
Для домашних хозяек подобраны рецепты блюд, приводятся способы домашних заготовок продуктов.
Книга предназначена для работников общественного питания военной торговли и домашних хозяек....

Цена:
679 руб

 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1189 руб

Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1649 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

 Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов (комплект из 3 книг)
Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов (комплект из 3 книг)
В Сборнике изложены требования к процессу производства консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации.
За основу настоящего издания взят Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, утвержденный приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 28 декабря 1988 г. №591, доработанный с учетом изменений, произошедших за более чем 20-летний период в сырьевой базе отрасли, технологии и технике производства консервов и пресервов, видах тары и т. п. и гармонизированный с современными европейскими и международными правилами.
Второй том Сборника содержит технологические инструкции по производству консервов из рыбы.
Третий том Сборника содержит технологические инструкции по производству пресервов из рыбы, по производству консервов и пресервов из нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, а также пресервов "Пасты".
Сборник разработан по заказу и при содействии Федерального агентства по рыболовству.

Сборник предназначен для работников рыбной промышленности, научных сотрудников, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля....

Цена:
9490 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
424 руб

А. В. Смирнов, Г. В. Куляков, Н. Н. Калишина Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.
В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.
В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.
Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса....

Цена:
1459 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Практикум
Технология кондитерских изделий. Практикум
В книге рассмотрены состав и свойства сырья, методы оценки качества сырья и готовых изделий, пути управления качеством продукции с помощью различных технологических приемов, предложены пути повышения пищевой ценности изделий. Включены структурные схемы производства различных видов кондитерских изделий, научно-исследовательские лабораторные работы по отдельным группам изделий с использованием современных методов исследования, что будет формировать творческий подход к оценке существующей технологии и совершенствованию производства кондитерских изделий. Приведен большой справочный материал.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, техникумов, специализирующихся по технологии кондитерского производства, а также аспирантов, инженерно-технических работников пищевых предприятий....

Цена:
5490 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования