Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Каскадные системы холодоснабжения Йорк Интернэшнл
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Склад: каскадные системы холодоснабжения («Йорк Интернэшнл»)

  Николай СТАРОВЕРОВ,
ведущий инженер компании «Йорк Интернэшнл»

Склад: каскадные системы холодоснабжения -это лучшее решение для современного охлаждаемого склада
Одной из первых проблем, с которой сталкиваются заказчики при строительстве или реконструкции систем холодоснабжения, является выбор хладагента. Что использовать: аммиак или фреон? Каждый хладагент имеет свои преимущества и недостатки. Исходя из нашего многолетнего опыта, применение фреона целесообразно лишь в области коммерческого холода (торговое и бытовое оборудование). В области промышленного холода наилучшим вариантом является аммиак, а в низкотемпературных системах -- использование каскадной схемы холодоснабжения, использующей аммиак и диоксид углерода.

На промышленных предприятиях применение фреона до недавнего времени было связано только с менее жесткими нормативными требованиями надзорных органов. Сегодня, с учетом ужесточения требований к фреоновым системам, применение аммиака является предпочтительным по нижеследующим причинам:
• аммиак -- озонобезопасный хладагент;
• имеет лучшие по сравнению с фреонами термодинамические свойства;
• дешев и доступен, предупреждает о начале развития аварийной ситуации резким запахом.

В последнее время более существенным обстоятельством является ратификация Россией международных соглашений по охране окружающей среды. Промышленные системы холодоснабжения, кроме повышенной надежности, должны иметь большой срок эксплуатации, который зачастую превышает 15-20 лет. При решении использовать хлорфторуглеводородные хладагенты возникают трудности, связанные с подписанием Монреальского протокола, который устанавливает следующие требования:
• 2010 г. -- запрещение производства оборудования, использующего хлорфторуглеводороды;
• 2020 г. - прекращение производства хлорфторуглеводородных хладагентов;
• 2030 г. - полное прекращение использования хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Учитывая, что страны ЕС в период с 1998 по 2002 гг. (вместо 2020 – 2030 гг.) успешно реализовали программу ускоренного сокращения производства и потребления хлoрфтoрoуглевoдoрoдов, в ближайшем будущем велика вероятность принятия новой поправки к Монреальскому протоколу, в рамках которой будут предложены более жесткие сроки поэтапного прекращения потребления и производства хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Одним из решений Монреальского протокола был переход на использование ознобезопасных природных хладагентов. Среди них можно выделить диоксид углерода (СО2) как экономичный и безопасный природный хладагент. В последние годы компания York International накопила большой опыт по проектированию и строительству двухконтурных каскадных систем с использованием диоксида углерода. В высокотемпературной ступени таких систем используется аммиак, в низкотемпературной ступени - диоксид углерода. Подобные установки уже более 10 лет успешно эксплуатируются во многих странах Европы и на ряде объектов в России.

Использование таких систем дает уникальные возможности, связанные с термодинамическими свойствами диоксида углерода:
• достижение требуемой температуры в охлаждаемых объектах до -52С при сравнительно малых энергетических затратах;
• существенно меньшая материалоемкость (в 5-8 раз) и гораздо более компактное исполнение по сравнению с машинами, использующими традиционные хладагенты и хладоносители при прочих равных условиях;
• низкие эксплуатационные расходы и низкое энергопотребление;
• обеспечение высокой безопасности для окружающей среды и населения вследствие небольшой заправки аммиаком.

Фирмой York International освоен выпуск, эксплуатация и сервис широкого спектра стандартизованного и сертифицированного холодильного оборудования, предназначенного для каскадных холодильных систем.

Наиболее ответственным элементом холодильной установки является компрессор для диоксида углерода, к которому предъявляются жесткие требования: работа при повышенном давлении конденсации и низкой температуре кипения. Разработаны и поставляются заказчикам серии поршневых компрессоров с усиленным исполнением корпуса; поршневых узлов; клапанной доски; панелью контроля и управления, оптимизированной для данного режима работы.

В каскадных системах используется в качестве испарителя-конденсатора специально разработанный кожухотрубный теплообменник с межтрубным кипением и встроенным отделителем жидкости. Этот теплообменник затопленного типа с плотным пучком труб малого диаметра для СО2 (диоксид углерода находится в трубках теплообменника, аммиак -- вокруг них) позволяет существенно снизить емкость верхней аммиачной ветви каскада по хладагенту.

В Европе фирма York International установила более 200 подобных каскадных систем, работа которых показала их высокие эксплуатационные качества, безопасность и экономичность.

В настоящее время в России отмечается повышенная заинтересованность предприятий различных отраслей промышленности в использовании каскадных систем. Основными потребителями являются предприятия пищевой промышленности: производители замороженных продуктов и мороженого, промышленные холодильники и др.

Многие прогрессивные предприятия России уже оценили и осознали достоинства каскадных систем. Одним из таких предприятий, где установлено оборудование на СО2, является завод по замораживанию и хранению хлебобулочных изделий (г. Егорьевск, Московская обл.). Особенностью данной системы является контейнерное исполнение -- все компоненты размещаются в сорокафутовом контейнере размером 12192х2438х2591 мм (за исключением отделителя жидкости и испарительного конденсатора, которые установлены на крыше контейнера).

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 2007
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$79.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания разработан НИИ общественного питания совместно с Управлением общественного питания Министерства торговли СССР и апробирован на предприятиях общественного питания....

Цена:
242 руб

Под редакцией П. Л. МакСуини Практические рекомендации сыроделам Cheese Problems Solved
Практические рекомендации сыроделам
Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли, она также будет полезна преподавателям и студентам пищевых специальностей вузов....

Цена:
3689 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
125 руб

Океаническая рыба в домашнем питании
Океаническая рыба в домашнем питании
Книга знакомит с ассортиментом, характеристикой, правилами и способами обработки и приготовления океанических рыб, поступающих на прилавки магазинов. Особый раздел составляют рецепты закусок, первых и вторых блюд, предназначенные для приготовления океанической рыбы в домашних условиях....

Цена:
333 руб

 Правила общественного питания. Сборник документов
Правила общественного питания. Сборник документов
Настоящее издание содержит текст правил общественного питания.
— СанПиН 2.3.2.1324-03.
— СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли.
— СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания.
— МУК 4.2.016-94. Методические указания по методам контроля.
— МУК 4.2.1847-04. 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы....

Цена:
57 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

 Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)"....

Цена:
1372 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1153 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования