Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Каскадные системы холодоснабжения Йорк Интернэшнл
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Склад: каскадные системы холодоснабжения («Йорк Интернэшнл»)

  Николай СТАРОВЕРОВ,
ведущий инженер компании «Йорк Интернэшнл»

Склад: каскадные системы холодоснабжения -это лучшее решение для современного охлаждаемого склада
Одной из первых проблем, с которой сталкиваются заказчики при строительстве или реконструкции систем холодоснабжения, является выбор хладагента. Что использовать: аммиак или фреон? Каждый хладагент имеет свои преимущества и недостатки. Исходя из нашего многолетнего опыта, применение фреона целесообразно лишь в области коммерческого холода (торговое и бытовое оборудование). В области промышленного холода наилучшим вариантом является аммиак, а в низкотемпературных системах -- использование каскадной схемы холодоснабжения, использующей аммиак и диоксид углерода.

На промышленных предприятиях применение фреона до недавнего времени было связано только с менее жесткими нормативными требованиями надзорных органов. Сегодня, с учетом ужесточения требований к фреоновым системам, применение аммиака является предпочтительным по нижеследующим причинам:
• аммиак -- озонобезопасный хладагент;
• имеет лучшие по сравнению с фреонами термодинамические свойства;
• дешев и доступен, предупреждает о начале развития аварийной ситуации резким запахом.

В последнее время более существенным обстоятельством является ратификация Россией международных соглашений по охране окружающей среды. Промышленные системы холодоснабжения, кроме повышенной надежности, должны иметь большой срок эксплуатации, который зачастую превышает 15-20 лет. При решении использовать хлорфторуглеводородные хладагенты возникают трудности, связанные с подписанием Монреальского протокола, который устанавливает следующие требования:
• 2010 г. -- запрещение производства оборудования, использующего хлорфторуглеводороды;
• 2020 г. - прекращение производства хлорфторуглеводородных хладагентов;
• 2030 г. - полное прекращение использования хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Учитывая, что страны ЕС в период с 1998 по 2002 гг. (вместо 2020 – 2030 гг.) успешно реализовали программу ускоренного сокращения производства и потребления хлoрфтoрoуглевoдoрoдов, в ближайшем будущем велика вероятность принятия новой поправки к Монреальскому протоколу, в рамках которой будут предложены более жесткие сроки поэтапного прекращения потребления и производства хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Одним из решений Монреальского протокола был переход на использование ознобезопасных природных хладагентов. Среди них можно выделить диоксид углерода (СО2) как экономичный и безопасный природный хладагент. В последние годы компания York International накопила большой опыт по проектированию и строительству двухконтурных каскадных систем с использованием диоксида углерода. В высокотемпературной ступени таких систем используется аммиак, в низкотемпературной ступени - диоксид углерода. Подобные установки уже более 10 лет успешно эксплуатируются во многих странах Европы и на ряде объектов в России.

Использование таких систем дает уникальные возможности, связанные с термодинамическими свойствами диоксида углерода:
• достижение требуемой температуры в охлаждаемых объектах до -52С при сравнительно малых энергетических затратах;
• существенно меньшая материалоемкость (в 5-8 раз) и гораздо более компактное исполнение по сравнению с машинами, использующими традиционные хладагенты и хладоносители при прочих равных условиях;
• низкие эксплуатационные расходы и низкое энергопотребление;
• обеспечение высокой безопасности для окружающей среды и населения вследствие небольшой заправки аммиаком.

Фирмой York International освоен выпуск, эксплуатация и сервис широкого спектра стандартизованного и сертифицированного холодильного оборудования, предназначенного для каскадных холодильных систем.

Наиболее ответственным элементом холодильной установки является компрессор для диоксида углерода, к которому предъявляются жесткие требования: работа при повышенном давлении конденсации и низкой температуре кипения. Разработаны и поставляются заказчикам серии поршневых компрессоров с усиленным исполнением корпуса; поршневых узлов; клапанной доски; панелью контроля и управления, оптимизированной для данного режима работы.

В каскадных системах используется в качестве испарителя-конденсатора специально разработанный кожухотрубный теплообменник с межтрубным кипением и встроенным отделителем жидкости. Этот теплообменник затопленного типа с плотным пучком труб малого диаметра для СО2 (диоксид углерода находится в трубках теплообменника, аммиак -- вокруг них) позволяет существенно снизить емкость верхней аммиачной ветви каскада по хладагенту.

В Европе фирма York International установила более 200 подобных каскадных систем, работа которых показала их высокие эксплуатационные качества, безопасность и экономичность.

В настоящее время в России отмечается повышенная заинтересованность предприятий различных отраслей промышленности в использовании каскадных систем. Основными потребителями являются предприятия пищевой промышленности: производители замороженных продуктов и мороженого, промышленные холодильники и др.

Многие прогрессивные предприятия России уже оценили и осознали достоинства каскадных систем. Одним из таких предприятий, где установлено оборудование на СО2, является завод по замораживанию и хранению хлебобулочных изделий (г. Егорьевск, Московская обл.). Особенностью данной системы является контейнерное исполнение -- все компоненты размещаются в сорокафутовом контейнере размером 12192х2438х2591 мм (за исключением отделителя жидкости и испарительного конденсатора, которые установлены на крыше контейнера).

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1924
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$124.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$78.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $78.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$279.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $279.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Джеффри Хамельман Хлеб. Технология и рецептуры Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes
Хлеб. Технология и рецептуры
Книга является вторым, дополненным и исправленным изданием практического руководства, уже получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты "секреты" опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки. Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровням - от мелких пекарен до крупных предприятий, причем и в повседневной деятельности, и в целях повышения квалификации. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях....

Цена:
2979 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
339 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
829 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб

В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей --- токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
749 руб

 Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)"....

Цена:
1379 руб

Векшин Николай Л. Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу
Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу

В монографии доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института биофизики клетки РАН Векшина Н.Л. изложены биофизические основы современной биотехнологии мясопереработки. Приводятся сведения по физико-химическим процессам, происходящим при хранении и переработке мяса, в частности – при изготовлении колбасных изделий. Обсуждаются достоинства и недостатки способов обработки и пищевых добавок. Предложена экологически чистая технология безнитритной мясопереработки, а также ряд инструментальных методов контроля качества. Книга предназначена для специалистов-биотехнологов мясоперерабатывающей промышленности, а также может быть полезна для студентов-биотехнологов.

...

Цена:
250 руб

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
1899 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования