Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Каскадные системы холодоснабжения Йорк Интернэшнл
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Склад: каскадные системы холодоснабжения («Йорк Интернэшнл»)

  Николай СТАРОВЕРОВ,
ведущий инженер компании «Йорк Интернэшнл»

Склад: каскадные системы холодоснабжения -это лучшее решение для современного охлаждаемого склада
Одной из первых проблем, с которой сталкиваются заказчики при строительстве или реконструкции систем холодоснабжения, является выбор хладагента. Что использовать: аммиак или фреон? Каждый хладагент имеет свои преимущества и недостатки. Исходя из нашего многолетнего опыта, применение фреона целесообразно лишь в области коммерческого холода (торговое и бытовое оборудование). В области промышленного холода наилучшим вариантом является аммиак, а в низкотемпературных системах -- использование каскадной схемы холодоснабжения, использующей аммиак и диоксид углерода.

На промышленных предприятиях применение фреона до недавнего времени было связано только с менее жесткими нормативными требованиями надзорных органов. Сегодня, с учетом ужесточения требований к фреоновым системам, применение аммиака является предпочтительным по нижеследующим причинам:
• аммиак -- озонобезопасный хладагент;
• имеет лучшие по сравнению с фреонами термодинамические свойства;
• дешев и доступен, предупреждает о начале развития аварийной ситуации резким запахом.

В последнее время более существенным обстоятельством является ратификация Россией международных соглашений по охране окружающей среды. Промышленные системы холодоснабжения, кроме повышенной надежности, должны иметь большой срок эксплуатации, который зачастую превышает 15-20 лет. При решении использовать хлорфторуглеводородные хладагенты возникают трудности, связанные с подписанием Монреальского протокола, который устанавливает следующие требования:
• 2010 г. -- запрещение производства оборудования, использующего хлорфторуглеводороды;
• 2020 г. - прекращение производства хлорфторуглеводородных хладагентов;
• 2030 г. - полное прекращение использования хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Учитывая, что страны ЕС в период с 1998 по 2002 гг. (вместо 2020 – 2030 гг.) успешно реализовали программу ускоренного сокращения производства и потребления хлoрфтoрoуглевoдoрoдов, в ближайшем будущем велика вероятность принятия новой поправки к Монреальскому протоколу, в рамках которой будут предложены более жесткие сроки поэтапного прекращения потребления и производства хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Одним из решений Монреальского протокола был переход на использование ознобезопасных природных хладагентов. Среди них можно выделить диоксид углерода (СО2) как экономичный и безопасный природный хладагент. В последние годы компания York International накопила большой опыт по проектированию и строительству двухконтурных каскадных систем с использованием диоксида углерода. В высокотемпературной ступени таких систем используется аммиак, в низкотемпературной ступени - диоксид углерода. Подобные установки уже более 10 лет успешно эксплуатируются во многих странах Европы и на ряде объектов в России.

Использование таких систем дает уникальные возможности, связанные с термодинамическими свойствами диоксида углерода:
• достижение требуемой температуры в охлаждаемых объектах до -52С при сравнительно малых энергетических затратах;
• существенно меньшая материалоемкость (в 5-8 раз) и гораздо более компактное исполнение по сравнению с машинами, использующими традиционные хладагенты и хладоносители при прочих равных условиях;
• низкие эксплуатационные расходы и низкое энергопотребление;
• обеспечение высокой безопасности для окружающей среды и населения вследствие небольшой заправки аммиаком.

Фирмой York International освоен выпуск, эксплуатация и сервис широкого спектра стандартизованного и сертифицированного холодильного оборудования, предназначенного для каскадных холодильных систем.

Наиболее ответственным элементом холодильной установки является компрессор для диоксида углерода, к которому предъявляются жесткие требования: работа при повышенном давлении конденсации и низкой температуре кипения. Разработаны и поставляются заказчикам серии поршневых компрессоров с усиленным исполнением корпуса; поршневых узлов; клапанной доски; панелью контроля и управления, оптимизированной для данного режима работы.

В каскадных системах используется в качестве испарителя-конденсатора специально разработанный кожухотрубный теплообменник с межтрубным кипением и встроенным отделителем жидкости. Этот теплообменник затопленного типа с плотным пучком труб малого диаметра для СО2 (диоксид углерода находится в трубках теплообменника, аммиак -- вокруг них) позволяет существенно снизить емкость верхней аммиачной ветви каскада по хладагенту.

В Европе фирма York International установила более 200 подобных каскадных систем, работа которых показала их высокие эксплуатационные качества, безопасность и экономичность.

В настоящее время в России отмечается повышенная заинтересованность предприятий различных отраслей промышленности в использовании каскадных систем. Основными потребителями являются предприятия пищевой промышленности: производители замороженных продуктов и мороженого, промышленные холодильники и др.

Многие прогрессивные предприятия России уже оценили и осознали достоинства каскадных систем. Одним из таких предприятий, где установлено оборудование на СО2, является завод по замораживанию и хранению хлебобулочных изделий (г. Егорьевск, Московская обл.). Особенностью данной системы является контейнерное исполнение -- все компоненты размещаются в сорокафутовом контейнере размером 12192х2438х2591 мм (за исключением отделителя жидкости и испарительного конденсатора, которые установлены на крыше контейнера).

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1692
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2500W 6L Commercial Electric Countertop Deep Fryer Basket French Fry Restaurant

$49.97
End Date: Sunday Apr-22-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
Electric Meat Slicer 7.5" Blade Home Deli Meat Food Slicer Premium Home Kitchen

$1,339.00
End Date: Thursday May-10-2018 8:56:10 PDT
Buy It Now for only: $1,339.00
|
Migali C-SP48-12 Two Door Refrigerated Sandwich Salad Prep Table

$1,095.00
End Date: Saturday May-19-2018 7:34:06 PDT
Buy It Now for only: $1,095.00
|
WARING COMMERCIAL CB15 Food Blender, Electronic Membrane Panel

$139.99
End Date: Saturday May-19-2018 1:48:59 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности. Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся....

Цена:
187 руб

Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.

Книга предназначена для специалистов отрасли и будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2659 руб

Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
В книге рассказано о пищевой ценности хлебобулочных изделий, показана их роль в питании взрослых и детей, а также в диетическом питании. Приведены сведения о повышении пищевой ценности хлеба, даны полезные советы по употреблению и хранению хлеба в домашних условиях. Кроме того, рассказано об ассортименте и качестве хлебобулочных изделий....

Цена:
192 руб

З. Н. Пашук, Т. К. Апет, И. И. Апет Технология производства хлебобулочных изделий
Технология производства хлебобулочных изделий
В книге изложен весь технологический процесс производства хлеба, приведены рецептуры для различных видов хлебобулочных изделий, а также содержатся требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, описывается пищевая ценность хлеба.

Справочник составлен специалистами-практиками ведущих российских и белорусских предприятий и рекомендован студентам и профессионалам в области хлебопечения....

Цена:
579 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1449 руб

Сладкие блюда
Сладкие блюда
Автор рассказывает о роли сладких блюд в пищевом рационе. В книге приводятся рецептуры и излагается технология приготовления и оформления различных сладких блюд (компотов, киселей, муссов, желе, самбуков). Приводится также технология приготовления сладких соусов, сиропов и некоторых национальных сладких блюд.

Книга может быть полезна поварам предприятий общественного питания. Она также может быть использована домашними хозяйками....

Цена:
286 руб

З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1189 руб

 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
Утверждены и введены в действие постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 24 октября 1996 г. № 27. Введены взамен Медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Минздравом СССР от 1 августа 1989 г. № 5061-89.     В настоящих Санитарных правилах применяются следующие основные термины и определения:     пищевая продукция - продовольственное сырье, пищевые продукты и их ингредиенты, этиловый спирт и алкогольная продукция;
пищевые продукты - продукты, используемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде;
     продовольственное сырье - объекты растительного, животного, микробиологического, а также минерального происхождения, используемые для производства пищевых продуктов;
     пищевые добавки - природные или синтезированные вещества, соединения, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и (или) придания им заданных свойств;
     биологически активные добавки к пище - концентраты природных (идентичные природным) биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов;
     материалы, контактирующие с пищевыми продуктами - упаковочные, вспомогательные материалы и изделия из них, контактирующие с продовольственным сырьем и пищевыми продуктами в процессе их производства, транспортировки, хранения и реализации, применяемые с целью защиты пищевых продуктов от внешних воздействий;
     продукты детского питания - специализированные пищевые продукты, отвечающие физиологическим особенностям детского организма;
     диетические продукты - специализированные пищевые продукты, предназначенные для целей профилактического и лечебного питания;
     качество пищевой продукции - совокупность характеристик, которые обуславливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают ее безопасность для человека;
     удостоверение о качестве - документ, в котором изготовитель подтверждает происхождение пищевой продукции и ее соответствие требованиям нормативной и технической документации;
     безопасность пищевой продукции - отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений, определяемое соответствием пищевой продукции требованиям настоящих Санитарных правил, других санитарных правил, норм и гигиенических нормативов;

...

Цена:
679 руб

Плоды и овощи в питании человека
Плоды и овощи в питании человека
В книге излагаются биологические особенности основных видов плодов и овощей, их лечебные и питательные свойства. Даются рекомендации, как лучше использовать в питании фрукты, ягоды и овощи. Приводятся рецепты основных блюд из плодов и овощей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
249 руб

Новые и забытые растения в общественном питании
Новые и забытые растения в общественном питании
Новые и забытые растения в общественном питании...

Цена:
1339 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования