Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Каскадные системы холодоснабжения Йорк Интернэшнл
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Склад: каскадные системы холодоснабжения («Йорк Интернэшнл»)

  Николай СТАРОВЕРОВ,
ведущий инженер компании «Йорк Интернэшнл»

Склад: каскадные системы холодоснабжения -это лучшее решение для современного охлаждаемого склада
Одной из первых проблем, с которой сталкиваются заказчики при строительстве или реконструкции систем холодоснабжения, является выбор хладагента. Что использовать: аммиак или фреон? Каждый хладагент имеет свои преимущества и недостатки. Исходя из нашего многолетнего опыта, применение фреона целесообразно лишь в области коммерческого холода (торговое и бытовое оборудование). В области промышленного холода наилучшим вариантом является аммиак, а в низкотемпературных системах -- использование каскадной схемы холодоснабжения, использующей аммиак и диоксид углерода.

На промышленных предприятиях применение фреона до недавнего времени было связано только с менее жесткими нормативными требованиями надзорных органов. Сегодня, с учетом ужесточения требований к фреоновым системам, применение аммиака является предпочтительным по нижеследующим причинам:
• аммиак -- озонобезопасный хладагент;
• имеет лучшие по сравнению с фреонами термодинамические свойства;
• дешев и доступен, предупреждает о начале развития аварийной ситуации резким запахом.

В последнее время более существенным обстоятельством является ратификация Россией международных соглашений по охране окружающей среды. Промышленные системы холодоснабжения, кроме повышенной надежности, должны иметь большой срок эксплуатации, который зачастую превышает 15-20 лет. При решении использовать хлорфторуглеводородные хладагенты возникают трудности, связанные с подписанием Монреальского протокола, который устанавливает следующие требования:
• 2010 г. -- запрещение производства оборудования, использующего хлорфторуглеводороды;
• 2020 г. - прекращение производства хлорфторуглеводородных хладагентов;
• 2030 г. - полное прекращение использования хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Учитывая, что страны ЕС в период с 1998 по 2002 гг. (вместо 2020 – 2030 гг.) успешно реализовали программу ускоренного сокращения производства и потребления хлoрфтoрoуглевoдoрoдов, в ближайшем будущем велика вероятность принятия новой поправки к Монреальскому протоколу, в рамках которой будут предложены более жесткие сроки поэтапного прекращения потребления и производства хлoрфтoрoуглевoдoрoдов.

Одним из решений Монреальского протокола был переход на использование ознобезопасных природных хладагентов. Среди них можно выделить диоксид углерода (СО2) как экономичный и безопасный природный хладагент. В последние годы компания York International накопила большой опыт по проектированию и строительству двухконтурных каскадных систем с использованием диоксида углерода. В высокотемпературной ступени таких систем используется аммиак, в низкотемпературной ступени - диоксид углерода. Подобные установки уже более 10 лет успешно эксплуатируются во многих странах Европы и на ряде объектов в России.

Использование таких систем дает уникальные возможности, связанные с термодинамическими свойствами диоксида углерода:
• достижение требуемой температуры в охлаждаемых объектах до -52С при сравнительно малых энергетических затратах;
• существенно меньшая материалоемкость (в 5-8 раз) и гораздо более компактное исполнение по сравнению с машинами, использующими традиционные хладагенты и хладоносители при прочих равных условиях;
• низкие эксплуатационные расходы и низкое энергопотребление;
• обеспечение высокой безопасности для окружающей среды и населения вследствие небольшой заправки аммиаком.

Фирмой York International освоен выпуск, эксплуатация и сервис широкого спектра стандартизованного и сертифицированного холодильного оборудования, предназначенного для каскадных холодильных систем.

Наиболее ответственным элементом холодильной установки является компрессор для диоксида углерода, к которому предъявляются жесткие требования: работа при повышенном давлении конденсации и низкой температуре кипения. Разработаны и поставляются заказчикам серии поршневых компрессоров с усиленным исполнением корпуса; поршневых узлов; клапанной доски; панелью контроля и управления, оптимизированной для данного режима работы.

В каскадных системах используется в качестве испарителя-конденсатора специально разработанный кожухотрубный теплообменник с межтрубным кипением и встроенным отделителем жидкости. Этот теплообменник затопленного типа с плотным пучком труб малого диаметра для СО2 (диоксид углерода находится в трубках теплообменника, аммиак -- вокруг них) позволяет существенно снизить емкость верхней аммиачной ветви каскада по хладагенту.

В Европе фирма York International установила более 200 подобных каскадных систем, работа которых показала их высокие эксплуатационные качества, безопасность и экономичность.

В настоящее время в России отмечается повышенная заинтересованность предприятий различных отраслей промышленности в использовании каскадных систем. Основными потребителями являются предприятия пищевой промышленности: производители замороженных продуктов и мороженого, промышленные холодильники и др.

Многие прогрессивные предприятия России уже оценили и осознали достоинства каскадных систем. Одним из таких предприятий, где установлено оборудование на СО2, является завод по замораживанию и хранению хлебобулочных изделий (г. Егорьевск, Московская обл.). Особенностью данной системы является контейнерное исполнение -- все компоненты размещаются в сорокафутовом контейнере размером 12192х2438х2591 мм (за исключением отделителя жидкости и испарительного конденсатора, которые установлены на крыше контейнера).

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1850
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$40.19
End Date: Monday Oct-8-2018 1:26:42 PDT
Buy It Now for only: $40.19
|
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$204.99
End Date: Tuesday Oct-16-2018 17:49:30 PDT
Buy It Now for only: $204.99
|
10" Blade Commercial Meat Slicer Deli Meat Cheese Food Slicer Industrial Quality

$12.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Commercial Kitchen Equipment
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    429 руб

    З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
    Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
    Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
    Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
    Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

    Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

    Цена:
    1319 руб

    А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
    Эмерджентные пищевые зоонозы
    Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

    Цена:
    145 руб

    Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
    Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
    В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
    Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

    Цена:
    1779 руб

    Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок в молочной промышленности
    Применение пищевых добавок в молочной промышленности
    Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов.
    Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности.
    В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

    Книга предназначена для специалистов молочной отрасли и смежных с ней отраслей, для поставщиков ингредиентов для молочной промышленности, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей вузов....

    Цена:
    1399 руб

     Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции
    Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции
    Документ продается с актуализацией на дату продажи! Технический регламент Таможенного союза устанавливает: объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента....

    Цена:
    419 руб

    Г. Г. Лутошкина Основы физиологии питания
    Основы физиологии питания
    В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке персонала предприятий общественного питания.
    Приведены сведения о пищевых веществах и их значении в жизнедеятельности человека, о процессах пищеварения и особенностях обмена веществ.
    Рассмотрены физиологические основы рационального питания, организация питания детей и подростков. Освещены основные направления лечебно-профилактического питания.
    Учебное пособие может быть использовано при освоении ОП.02 "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" для профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

    Для подготовки и переподготовки работников предприятий общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

    Цена:
    313 руб

     Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
    Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
    Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими экспертами ресторанного рынка....

    Цена:
    1061 руб

    С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
    Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

    Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

    ...

    Цена:
    454 руб

    Химический состав пищевых продуктов. Книга 1
    Химический состав пищевых продуктов. Книга 1
    Химический состав пищевых продуктов. Книга 1...

    Цена:
    669 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования