Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Агропродмаш 2006
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«Холод» на выставке «Агропродмаш-2006»

  В 11-й раз международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2006» стала выдающимся смотром ведущих отечественных и зарубежных производителей оборудования для АПК. Смотр ежегодно демонстрирует мировые достижения пищевой и перерабатывающей промышленности, обобщая передовой международный опыт в агропромышленном машиностроении.

Выставка «Агропродмаш», которая более 10 лет проводится ЦВК «Экспоцентр» в сотрудничестве с Минпромэнерго РФ, Минсельхозом РФ, под патронатом ТПП РФ и Правительства Москвы, фактически помогает решить глобальную задачу технического переоснащения отечественного АПК.

На площади более 21 тыс м2 в 2006 г. показали продукцию свыше 725 экспонентов, из которых около 70% -- российские компании. География выставки охватила 29 стран. Германия, Испания, Италия, Россия, Финляндия и Франция были представлены национальными экспозициями. Количество посетителей составило более 17 тыс человек. Это существенный рост по сравнению с экспозицией 2005 г.

На выставке экспонентами были такие известные зарубежные «холодильщики» как Alfa Laval, York International, Acc Compressors, Bitzer, Bock, Guentner, Grasso, Embraco, Emerson, LU-VE, Maekava, Technoblock, Zanotti и др. Заметно, что ведущие мировые производители холодильного оборудования делают свои экспозиции более представительными. И это -- еще один плюс в пользу «Агропродмаша» как крупнейшего российского форума по «холоду».

Но нельзя не заметить, что технический уровень и исполнение оборудования, показанного отечественными компаниями, заметно растет, и ряд из них могут конкурировать с зарубежными аналогами. Оформление стендов крупных российских компаний также не уступало иностранным. Очень важно, что многое оборудование было представлено в действии.

Российский «холод» - это компании «АГРО-3», ПТК «Агропродмаш», «Ариада», «Адлан-Т», «Веза», «Вактех-Холод», ГК «Гипрохолод», «Гран», «Еврохолод», «Криовак», «Криотек», «Каваг», «Квадротек», «Компрессор», «Лайнкул», «Лидер», «Марихолодмаш», «Морена», «Ольмакс», «Полаир», «Полюс», «Промхолод», ПК «Север» (Продмаш), «Скан Реф», «Транскул», «Тэсто Рус», «Фабс», «Фармина», «Холодон», «ЭКО ТУСТ», «Элита» и др.

Деловая программа выставки значительно расширилась. В нее были включены мероприятия по различным направлениям развития агропромышленного сектора. В дни работы выставки состоялись Всероссийский технологический форум «Современные технологии и оборудование в пищевой промышленности», конференция «Приоритетные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности», конференция «Новые подходы в развитии сотрудничества в агропромышленном комплексе государств-членов ЕврАзЭС».

Всероссийский Технологический форум «Современные технологии и оборудование в пищевой промышленности» провел ЗАО «Экспоцентр» совместно с компанией «Империя».

Форум рассмотрел все аспекты современного пищевого производства в России. Его специализированные секции были посвящены переработке мяса и производству колбасных изделий, холодильному оборудованию, хлебопечению и производству кондитерских изделий, пищевым добавкам, ингредиентам и упаковке продуктов питания.

Были также организованы круглые столы, семинары и презентации, которые охватили все направления развития агропромышленного сектора, начиная от оборудования для переработки сырья и производства продуктов питания и заканчивая санитарией и гигиеной пищевых производств, их экологической безопасностью.

Фирмы, сумевшие совершить прорыв на фоне существующего в России уровня техники и технологии, несомненно собрали на этой выставке хорошую «жатву» интересных контактов и предложений.

Так, фирма Emerson Climate Technologies/ Copeland постаралась представить максимальное число новинок этого года. Среди новинок в компрессоростроении можно выделить следующие:
• самый большой в мире горизонтальный полугерметичный спиральный компрессор Dual Scroll. Модель ZR620, производительностью 132 кВт (+5/+50, R407C), предназначена для систем кондиционирования и водоохлаждающих установок. Компрессор выпускается серийно с июля 2006 г;
• спиральный компрессор Digital Scroll с плавным регулированием производительности от 10% до 100%;
• семейство компрессоров EVI было представлено моделью ZF13KVE. Второе поколение низкотемпературных компрессоров позволяет получить в системах на R404A прирост холодопроизводительности в среднем на 45%. Преимущества систем с компрессорами EVI: меньшие габариты и масса установки, значительное снижение уровня шума, снижение капитальных затрат и эксплуатационных расход;
• в ряду поршневых компрессоров представляют интерес новые универсальные 4-, 6- цилиндровые машины ряда Standard, которые могут работать в низкотемпературном режиме как на R404A, так и на R22 (с вентилем контроля перегрева DTC).

В нынешнем году компания YORK впервые была представлена под новым именем Johnson Controls. Интерес участников к продукции, представленной на стенде, свидетельствовал о том, что слияние сохранило ее узнаваемость.

На выставке впервые была показана новая линейка винтовых компрессорных агрегатов серии SAB, при разработке которых учитывался многолетний опыт проектирования, производства и эксплуатации, накопленный входящими в компанию заводами Frick (США) и Sabroe (Дания).

В частности, продемонстрировали винтовые компрессорные агрегаты серии SABCube со встроенным электродвигателем и частотным преобразователем, а также компактные чиллеры серии ChillPAC на базе этих компрессоров.

Один из ведущих поставщиков материалов для инженерных систем компания «Элита» представила посетителям выставки широкий ассортимент компрессорного, теплообменного, вспомогательного оборудования и расходных материалов для комплектации холодильного агрегата.

Специалисты компании разработали подробную инструкцию по самостоятельной сборке компрессорно-конденсаторного агрегата, которая включала в себя несколько подробно описанных этапов, последним из которых является ввод в эксплуатацию готового оборудования. Соответствовал теме и девиз «Теперь собрать просто!». Получалось, что скомплектовать холодильный агрегат не сложнее, чем собрать детский конструктор -- каждый шаг сопровождается подробной инструкцией.

Сейчас отделения «Элиты» открыты в 19-ти крупнейших городах России. В каждом из отделений есть свой собственный склад, где всегда в наличии полный ассортимент оборудования для систем холодоснабжения. Это позволяет обеспечивать клиентам высокую скорость поставки продукции известных мировых производителей.

Компания «Вактех-Холод» показала новую линейку промышленных водоохлаждающих машин: на стенде можно было увидеть холодильную машину в действии. Любой желающий мог охладить воду в семидесятилитровой бочке с помощью холодильного агрегата ВТХО-6-С-ПВ, специально разработанного для возможности его применения в промышленности и в быту. При охлаждении жидкостей все необходимые параметры выдавались на электронном дисплее встроенной системы управления.

Все представленные установки выставлялись со снятыми декоративными панелями, что позволяло специалистам оценить качество сборки холодильной части, а также качество электрического монтажа.

Кроме небольшой полупрофессиональной установки охлаждения, на стенде этой компании была показана мощная универсальная установка охлаждения любой жидкости с выносным конденсатором ВТХУ-183-В-К и машина средней мощности, предназначенная для охлаждения пищевых продуктов.

Компания «Лидер» представила продукцию Шанхайской промышленной корпорации SVIL, дилером которой является с 2005 г. Посетителям стенда был представлен большой ассортимент продукции, начиная от клапана Шрёдера до компрессоров, ресиверов и теплообменников.

Собственной оригинальной системой управления скороморозильными комплексами (в частности, холодильными агрегатами), не имеющей аналогов на рынке, отличилась фирма «ЛАЙНКУЛ». Повышенный интерес к системе управления вызван простотой пусконаладки, диагностики и поиска неисправности, а также возможностью вывода информации на монитор компьютера.

Производственная компания "СЕВЕР" является постоянным участником выставки «Агропродмаш-2006». На ее стенде можно было увидеть как образцы традиционно производимой продукции, так и новинки 2006 г. -- технологические маятниковые двери и откатные двери "тяжелой" серии.

Партнеры компании и многочисленные посетители стенда имели возможность пообщаться с руководством, получить консультации ведущих специалистов, подробно познакомиться с оборудованием. От организаторов выставки компания "СЕВЕР" получила диплом "За значительный вклад в развитие отрасли холодильного оборудования России".

Компания «Хладон–Пром» выступила совместно с «Севером», как своим ведущим партнером. Участие в выставке позволило обеим компаниям укрепить деловые связи, наладить новые контакты.

Компания «Тэсто Рус» продемонстрирова широкий спектр оборудования ведущего мирового производителя портативных измерительных приборов концерна Testo AG (Германия). Большой интерес вызвали впервые показанные на российском рынке электронные анализаторы параметров работы холодильных систем (температуры, давления и вакуума) testo 556/560. Это -- современная альтернатива традиционным манометрическим коллекторам, отличающаяся высокой точностью показаний и удобством для пользователя. Анализаторы позволяют осуществлять быстрый расчет параметров перегрева и переохлаждения для заложенных в память прибора хладагентов.

Также российскому холодильному рынку предназначены «интеллектуальный» детектор утечек для всех основных хладагентов (testo 316-4). В отличие от других, уже известных на рынке детекторов утечек, прибор оснащен сменным сенсором с экстремально долгим сроком службы (гарантия на сенсор 2 года), дисплеем, меняющим цвет при обнаружении утечки и отображающим удаленность от места утечки, что позволяет быстро локализовать ее точку.

Дополнительным преимуществом является возможность замены пользователем стандартного сенсора на сенсор для обнаружения утечки аммиака.

У российских производителей пищевой продукции особым успехом пользовались регистраторы данных testo 174-175, pH-метры testo 205-206 и термометры для замороженных продуктов -- testo 105.

На выставке «Агропродмаш-2006» компания «ПОЛАИР» представила новые модели холодильных шкафов линии Professionale. Оборудование предназначено для краткосрочного хранения, демонстрации и продажи напитков и пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания как внутри, так и вне помещений. Нижнее расположение компрессора способствует оптимальной выкладке продукции, защите стеклянной двери. Цельнозаливной корпус позволяет эксплуатировать шкаф в жестких условиях. Помимо этого шкаф обладает надежной защитой от атмосферных осадков. Внешний температурный диапазон -- от -30 до +40 оС.

По желанию заказчика шкафы Professionale могут комплектоваться замком с дистанционным управлением, антивандальной крышкой.

ххх
Очередная, 12-я выставка «Агропродмаш-2007» пройдет в Экспоцентре с 15 по 19 октября.

Журнал «Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1805
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.

Книга предназначена для специалистов отрасли и будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2419 руб

Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1999 руб

Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки Food Fortification and Supplementation
Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки
Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.
В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД.

Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
2319 руб

Промышленная технология продукции общественного питания
Промышленная технология продукции общественного питания
В книге рассмотрены основные этапы разработки технологического потока как системы процессов: технико-экономические предпосылки, проектирование потока в пространстве и во времени, технико-экономическая оценка. Изложена методика оценки организационно-технического уровня производства предприятия питания. Приводятся примеры инженерных расчетов, позволяющих решать общую и частные задачи разработки и оценки технологии.

Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания", а также по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товара"....

Цена:
759 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
403 руб

Производство пирожных и тортов
Производство пирожных и тортов
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
1099 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

Векшин Николай Л. Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу
Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу

В монографии доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института биофизики клетки РАН Векшина Н.Л. изложены биофизические основы современной биотехнологии мясопереработки. Приводятся сведения по физико-химическим процессам, происходящим при хранении и переработке мяса, в частности – при изготовлении колбасных изделий. Обсуждаются достоинства и недостатки способов обработки и пищевых добавок. Предложена экологически чистая технология безнитритной мясопереработки, а также ряд инструментальных методов контроля качества. Книга предназначена для специалистов-биотехнологов мясоперерабатывающей промышленности, а также может быть полезна для студентов-биотехнологов.

...

Цена:
250 руб

Кисленко В.Н. Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье
Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье
Монография включает сведения о санитарно-микробиологическом состоянии сырья и пищевых продуктов животного происхождения (мясо, молоко, мясные продукты), продуктов их переработки и рыбы в период с 1999 года по 2014 год в Среднем Приобье в пределах Новосибирской области. Показана динамика микробиологической безопасности, содержания тяжелых металлов (Cd, Hg, Pb, As) в пищевых продуктах  за указанный период. Отражен характер аккумуляции тяжелых металлов в пищевых продуктах животного происхождения и рыбе. Выявлены пространственные закономерности содержания тяжелых металлов и радионуклидов в кормах, пищевых продуктах животного происхождения и организме  животных.

Книга адресована специалистам, работающим в области безопасности пищевых продуктов, аспирантам и студентам биологических факультетов университетов....

Цена:
529 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования