Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Агропродмаш 2006
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«Холод» на выставке «Агропродмаш-2006»

  В 11-й раз международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2006» стала выдающимся смотром ведущих отечественных и зарубежных производителей оборудования для АПК. Смотр ежегодно демонстрирует мировые достижения пищевой и перерабатывающей промышленности, обобщая передовой международный опыт в агропромышленном машиностроении.

Выставка «Агропродмаш», которая более 10 лет проводится ЦВК «Экспоцентр» в сотрудничестве с Минпромэнерго РФ, Минсельхозом РФ, под патронатом ТПП РФ и Правительства Москвы, фактически помогает решить глобальную задачу технического переоснащения отечественного АПК.

На площади более 21 тыс м2 в 2006 г. показали продукцию свыше 725 экспонентов, из которых около 70% -- российские компании. География выставки охватила 29 стран. Германия, Испания, Италия, Россия, Финляндия и Франция были представлены национальными экспозициями. Количество посетителей составило более 17 тыс человек. Это существенный рост по сравнению с экспозицией 2005 г.

На выставке экспонентами были такие известные зарубежные «холодильщики» как Alfa Laval, York International, Acc Compressors, Bitzer, Bock, Guentner, Grasso, Embraco, Emerson, LU-VE, Maekava, Technoblock, Zanotti и др. Заметно, что ведущие мировые производители холодильного оборудования делают свои экспозиции более представительными. И это -- еще один плюс в пользу «Агропродмаша» как крупнейшего российского форума по «холоду».

Но нельзя не заметить, что технический уровень и исполнение оборудования, показанного отечественными компаниями, заметно растет, и ряд из них могут конкурировать с зарубежными аналогами. Оформление стендов крупных российских компаний также не уступало иностранным. Очень важно, что многое оборудование было представлено в действии.

Российский «холод» - это компании «АГРО-3», ПТК «Агропродмаш», «Ариада», «Адлан-Т», «Веза», «Вактех-Холод», ГК «Гипрохолод», «Гран», «Еврохолод», «Криовак», «Криотек», «Каваг», «Квадротек», «Компрессор», «Лайнкул», «Лидер», «Марихолодмаш», «Морена», «Ольмакс», «Полаир», «Полюс», «Промхолод», ПК «Север» (Продмаш), «Скан Реф», «Транскул», «Тэсто Рус», «Фабс», «Фармина», «Холодон», «ЭКО ТУСТ», «Элита» и др.

Деловая программа выставки значительно расширилась. В нее были включены мероприятия по различным направлениям развития агропромышленного сектора. В дни работы выставки состоялись Всероссийский технологический форум «Современные технологии и оборудование в пищевой промышленности», конференция «Приоритетные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности», конференция «Новые подходы в развитии сотрудничества в агропромышленном комплексе государств-членов ЕврАзЭС».

Всероссийский Технологический форум «Современные технологии и оборудование в пищевой промышленности» провел ЗАО «Экспоцентр» совместно с компанией «Империя».

Форум рассмотрел все аспекты современного пищевого производства в России. Его специализированные секции были посвящены переработке мяса и производству колбасных изделий, холодильному оборудованию, хлебопечению и производству кондитерских изделий, пищевым добавкам, ингредиентам и упаковке продуктов питания.

Были также организованы круглые столы, семинары и презентации, которые охватили все направления развития агропромышленного сектора, начиная от оборудования для переработки сырья и производства продуктов питания и заканчивая санитарией и гигиеной пищевых производств, их экологической безопасностью.

Фирмы, сумевшие совершить прорыв на фоне существующего в России уровня техники и технологии, несомненно собрали на этой выставке хорошую «жатву» интересных контактов и предложений.

Так, фирма Emerson Climate Technologies/ Copeland постаралась представить максимальное число новинок этого года. Среди новинок в компрессоростроении можно выделить следующие:
• самый большой в мире горизонтальный полугерметичный спиральный компрессор Dual Scroll. Модель ZR620, производительностью 132 кВт (+5/+50, R407C), предназначена для систем кондиционирования и водоохлаждающих установок. Компрессор выпускается серийно с июля 2006 г;
• спиральный компрессор Digital Scroll с плавным регулированием производительности от 10% до 100%;
• семейство компрессоров EVI было представлено моделью ZF13KVE. Второе поколение низкотемпературных компрессоров позволяет получить в системах на R404A прирост холодопроизводительности в среднем на 45%. Преимущества систем с компрессорами EVI: меньшие габариты и масса установки, значительное снижение уровня шума, снижение капитальных затрат и эксплуатационных расход;
• в ряду поршневых компрессоров представляют интерес новые универсальные 4-, 6- цилиндровые машины ряда Standard, которые могут работать в низкотемпературном режиме как на R404A, так и на R22 (с вентилем контроля перегрева DTC).

В нынешнем году компания YORK впервые была представлена под новым именем Johnson Controls. Интерес участников к продукции, представленной на стенде, свидетельствовал о том, что слияние сохранило ее узнаваемость.

На выставке впервые была показана новая линейка винтовых компрессорных агрегатов серии SAB, при разработке которых учитывался многолетний опыт проектирования, производства и эксплуатации, накопленный входящими в компанию заводами Frick (США) и Sabroe (Дания).

В частности, продемонстрировали винтовые компрессорные агрегаты серии SABCube со встроенным электродвигателем и частотным преобразователем, а также компактные чиллеры серии ChillPAC на базе этих компрессоров.

Один из ведущих поставщиков материалов для инженерных систем компания «Элита» представила посетителям выставки широкий ассортимент компрессорного, теплообменного, вспомогательного оборудования и расходных материалов для комплектации холодильного агрегата.

Специалисты компании разработали подробную инструкцию по самостоятельной сборке компрессорно-конденсаторного агрегата, которая включала в себя несколько подробно описанных этапов, последним из которых является ввод в эксплуатацию готового оборудования. Соответствовал теме и девиз «Теперь собрать просто!». Получалось, что скомплектовать холодильный агрегат не сложнее, чем собрать детский конструктор -- каждый шаг сопровождается подробной инструкцией.

Сейчас отделения «Элиты» открыты в 19-ти крупнейших городах России. В каждом из отделений есть свой собственный склад, где всегда в наличии полный ассортимент оборудования для систем холодоснабжения. Это позволяет обеспечивать клиентам высокую скорость поставки продукции известных мировых производителей.

Компания «Вактех-Холод» показала новую линейку промышленных водоохлаждающих машин: на стенде можно было увидеть холодильную машину в действии. Любой желающий мог охладить воду в семидесятилитровой бочке с помощью холодильного агрегата ВТХО-6-С-ПВ, специально разработанного для возможности его применения в промышленности и в быту. При охлаждении жидкостей все необходимые параметры выдавались на электронном дисплее встроенной системы управления.

Все представленные установки выставлялись со снятыми декоративными панелями, что позволяло специалистам оценить качество сборки холодильной части, а также качество электрического монтажа.

Кроме небольшой полупрофессиональной установки охлаждения, на стенде этой компании была показана мощная универсальная установка охлаждения любой жидкости с выносным конденсатором ВТХУ-183-В-К и машина средней мощности, предназначенная для охлаждения пищевых продуктов.

Компания «Лидер» представила продукцию Шанхайской промышленной корпорации SVIL, дилером которой является с 2005 г. Посетителям стенда был представлен большой ассортимент продукции, начиная от клапана Шрёдера до компрессоров, ресиверов и теплообменников.

Собственной оригинальной системой управления скороморозильными комплексами (в частности, холодильными агрегатами), не имеющей аналогов на рынке, отличилась фирма «ЛАЙНКУЛ». Повышенный интерес к системе управления вызван простотой пусконаладки, диагностики и поиска неисправности, а также возможностью вывода информации на монитор компьютера.

Производственная компания "СЕВЕР" является постоянным участником выставки «Агропродмаш-2006». На ее стенде можно было увидеть как образцы традиционно производимой продукции, так и новинки 2006 г. -- технологические маятниковые двери и откатные двери "тяжелой" серии.

Партнеры компании и многочисленные посетители стенда имели возможность пообщаться с руководством, получить консультации ведущих специалистов, подробно познакомиться с оборудованием. От организаторов выставки компания "СЕВЕР" получила диплом "За значительный вклад в развитие отрасли холодильного оборудования России".

Компания «Хладон–Пром» выступила совместно с «Севером», как своим ведущим партнером. Участие в выставке позволило обеим компаниям укрепить деловые связи, наладить новые контакты.

Компания «Тэсто Рус» продемонстрирова широкий спектр оборудования ведущего мирового производителя портативных измерительных приборов концерна Testo AG (Германия). Большой интерес вызвали впервые показанные на российском рынке электронные анализаторы параметров работы холодильных систем (температуры, давления и вакуума) testo 556/560. Это -- современная альтернатива традиционным манометрическим коллекторам, отличающаяся высокой точностью показаний и удобством для пользователя. Анализаторы позволяют осуществлять быстрый расчет параметров перегрева и переохлаждения для заложенных в память прибора хладагентов.

Также российскому холодильному рынку предназначены «интеллектуальный» детектор утечек для всех основных хладагентов (testo 316-4). В отличие от других, уже известных на рынке детекторов утечек, прибор оснащен сменным сенсором с экстремально долгим сроком службы (гарантия на сенсор 2 года), дисплеем, меняющим цвет при обнаружении утечки и отображающим удаленность от места утечки, что позволяет быстро локализовать ее точку.

Дополнительным преимуществом является возможность замены пользователем стандартного сенсора на сенсор для обнаружения утечки аммиака.

У российских производителей пищевой продукции особым успехом пользовались регистраторы данных testo 174-175, pH-метры testo 205-206 и термометры для замороженных продуктов -- testo 105.

На выставке «Агропродмаш-2006» компания «ПОЛАИР» представила новые модели холодильных шкафов линии Professionale. Оборудование предназначено для краткосрочного хранения, демонстрации и продажи напитков и пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания как внутри, так и вне помещений. Нижнее расположение компрессора способствует оптимальной выкладке продукции, защите стеклянной двери. Цельнозаливной корпус позволяет эксплуатировать шкаф в жестких условиях. Помимо этого шкаф обладает надежной защитой от атмосферных осадков. Внешний температурный диапазон -- от -30 до +40 оС.

По желанию заказчика шкафы Professionale могут комплектоваться замком с дистанционным управлением, антивандальной крышкой.

ххх
Очередная, 12-я выставка «Агропродмаш-2007» пройдет в Экспоцентре с 15 по 19 октября.

Журнал «Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1831
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

Цена:
599 руб

Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    423 руб

    Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
    Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
    Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
    В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

    Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

    Цена:
    2907 руб

     Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
    Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
    Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
    Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

    Цена:
    1972 руб

    З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
    Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
    Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
    Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
    Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

    Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

    Цена:
    1307 руб

    Р. Скотт, Р. Робинсон, Р. Уилби Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры
    Производство сыра. Сырье, технология, рецептуры

    В современном сыроделии тесно переплетены искусство и наука. Большая часть сыров производится на современных производствах с жестким контролем заданных стандартов, а изготовление сыров высшей категории по-прежнему основано на интуиции сыродела. В очередном издании широко известной на Западе книги отражены и современные технологии, и простейшие рецептуры сыров. Приводятся рекомендации по каждой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства. В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса. Книга предназначена технологам, менеджерам по производству, сотрудникам лабораторий предприятий молочной промышленности, поставщикам оборудования и будет полезна работникам небольших молокозаводов и фермерских хозяйств.

    ...

    Цена:
    3819 руб

    Е. И. Соколова, С. В. Ермилова Современное сырье для кондитерского производства
    Современное сырье для кондитерского производства
    В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке кондитеров.
    Рассмотрены современные виды сырья, используемые в производстве мучных кондитерских изделий, их основные характеристики, порядок применения красителей, улучшителей теста, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, подсластителей и других пищевых добавок, а также сухих смесей и отделочных полуфабрикатов отечественного и зарубежного производства. Приведены гигиенические требования безопасности и пищевой ценности кондитерских изделий и пищевых добавок.

    Для подготовки и переподготовки работников сферы общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

    Цена:
    536 руб

    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
    Рассмотрены факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Описаны биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Дан краткий обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.

    Для студентов высших учебных заведений. Может быть использован работниками сферы общественного питания....

    Цена:
    424 руб

    Пища XXI века
    Пища XXI века
    Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

    Цена:
    409 руб

    Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
    Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
    Proceedings of the 6-th Wartburg Aroma Symposium Eisenach, April 10-13 2000. This book was carefully produced. Nevertheless, editors do not warrant the information contained therein to be free of errors. Readers are advised to keep in mind that statements, date, illustrations or other items may inadvertantly be inaccurate. .
    Издательство: Eigenverlag Bergholz...

    Цена:
    334 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования