Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Техническое обслуживание холодильных систем ТЕРМОКУЛ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Техническое обслуживание холодильных систем (ТЕРМОКУЛ)

  Константин Михеев, руководитель сервисной службы компании «ТЕРМОКУЛ»
Как правило, холодильные системы не являются готовыми и стандартными изделиями (например, как бытовой холодильник, кондиционер, автономный холодильный прилавок). Они проектируются и рассчитываются для каждого заказчика практически индивидуально.

При расчетах и проектировании должна учитываться специфика использования оборудования (хранение, заморозка, шоковая заморозка, охлаждение теплоносителя, изготовление льда, промышленное кондиционирование и т.д.). Принимается во внимание объем и изоляция охлаждаемых помещений, характер охлаждаемого и хранимого товара, суточный товарооборот и другие факторы. Существенное значение имеет также место размещения холодильного оборудования: компрессоров, испарителей, конденсаторов, маслоохладителей, драйкуллеров. В соответствии с этим рассчитываются длины и диаметры трубопроводов холодильных систем.

Автоматизация управления работой холодильных систем в свою очередь бывает от самых простейших (прессостаты, автоматы, термостаты) до систем компьютерного управления с удаленным доступом, электронными ТРВ, электрическими сервоприводами запорной и регулирующей арматуры и так далее.

Как правило, холодильные системы не делаются дублированными, то есть при их поломке или аварии уже невозможно получить требуемую температуру. Следствием этого являются:
• порча товара на складе, в распределительном холодильнике, камере хранения;
• невозможность осуществления технологических процессов изготовления продукции (остывочные камеры мясокомбинатов, сушильные и камеры дозаривания колбас, получение льда для куттеров);
• в случае поломки водоохлаждающего холодильного оборудования (например, при производстве пластиковых труб) вас ждет полная остановка производства;
• при поломках систем кондиционирования и поддержания влажности помещений (скажем, на кондитерской фабрике) качество продукции будет потеряно.

В общем, этот список можно продолжать долго. Заказчику в этих ситуациях необходимо срочно найти специализированную организацию, которая может произвести диагностику и ремонт холодильной системы. Кроме этого, такая организация должна иметь в наличии необходимые запасные части, инструмент и, главное, свободный для выполнения работы персонал.

Но, допустим, организация найдена, персонал и какие-то запчасти у нее есть. А время на поиски ушло, и оно уже обернулось дополнительными потерями на производстве. Теперь прибавьте к этому материальные затраты и простои, связанные с ремонтом. А что дальше? Дальше вы со страхом ожидаете новой аварии?
Здесь даже не упоминается о качестве проведенного ремонта и о каких-либо гарантийных обязательствах по выполненным работам.

Итак, может не ждать «жареного петуха», а застраховать себя от аварийных ситуаций? Исходя из того, что любая холодильная система является в своем роде единичным и уникальным изделием, не похожим ни на одно другое, она требует не только специализированного, но и очень квалифицированного технического обслуживания (ТО).

Какие же услуги, предоставляет служба сервиса холодильного оборудования компании «ТЕРМОКУЛ»? Она существует 8 лет и функционально разделена на два подразделения.

Первое. Отдел технического обслуживания холодильных систем по заключенным договорам. Количественный состав - 15 специалистов, 6 единиц автотранспорта. Режим работы круглосуточный, без выходных и праздничных дней. Время реагирования на аварийные вызовы - не более шести часов с момента поступления заявки.

В наличии на складе: холодильные масла; фреон; запорная и регулирующая арматура; трубы (нержавеющая сталь, медь); кабель (силовой, для передачи данных - возможен любой заказ); наиболее ходовые модели компрессоров Bitzer (под заказ любая модель); теплообменное оборудование (испарители, конденсаторы, промышленные серии под заказ); электрооборудование (автоматы, контакторы, токовые реленагрузки, мониторы напряжения и т.д.).

Специалисты службы ТО оснащены всем необходимым профессиональным инструментом, спецодеждой, имеют удостоверения по электробезопасности и разрешения на проведение сварочных работ. Ежегодно проводится переподготовка специалистов на внутренних семинарах, а также ежегодная аттестация.

Второе. Отдел ремонта холодильного оборудования (основная ориентация - компрессорное оборудование фирмы Bitzer, промышленные кондиционеры и чиллеры фирмы RITTAL). Количественный состав - 3 специалиста, 1 единица автотранспорта. Проведение ремонтов любой степени сложности.

На складе в наличии только оригинальные запчасти поставщика оборудования. Любые запчасти на заказ.

Срок выполнения работ до 10 дней, при наличии запчастей на складе. Полный перечень профессионального инструмента для ремонта, рекомендованного производителями оборудования.

Персонал проходит ежегодную переподготовку и обучение на заводах изготовителей оборудования, ежегодно производится аттестация внутри компании.

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1384
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$279.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$36.99
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:07:40 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Orange Hand Press Commercial Pro Manual Citrus Fruit Lemon Juicer Juice Squeezer

$352.93
End Date: Thursday Jul-19-2018 20:38:11 PDT
Buy It Now for only: $352.93
|
12" Blade Commercial Meat Slicer Electric Deli Slicer Veggies Cutter Kitchen

$47.95
End Date: Saturday Jul-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $47.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
С. П. Ковэн, Л. С. Янг Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ More Baking Problems Solved
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ
Данная книга является продолжением получившей заслуженное признание в России и за рубежом книги "Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам" (СПб., "Профессия", 2005). Современные условия производства, новые запросы потребителей, расширение ассортимента ингредиентов, используемых при производстве мучных изделий, - все это порождает ряд новых вопросов у специалистов. В книге рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся свойств сырья и ингредиентов, проблем обеспечения качества продукции, особенностей производства разных групп выпечных изделий. Описано влияние на характеристики готового изделия различных рецептурных компонентов, технологических режимов, видов оборудования, взаимодействие этих параметров производства и способы компенсации изменений отдельных параметров.
Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем. Такой подход позволяет обогатить личный опыт технологов и дает им возможность оперативно разбираться в других сходных ситуациях.

Книга предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской отраслей, она будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, выпускающих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1549 руб

С. В. Борисова, О. А. Решетник, З. Ш. Мингалеева Использование дрожжей в промышленности
Использование дрожжей в промышленности
В учебном пособии приведена классификация дрожжей, сведения о строении дрожжевых клеток, особенностях метаболизма дрожжей-сахаромицетов, факторах, влияющих на клеточный метаболизм, репродукции клеток. Рассмотрены отрасли промышленности, использующие дрожжи для приготовления пищевых продуктов и получения ценных метаболитов. Приведена подробная информация об особенностях дрожжей-продуцентов, используемых в различных пищевых и непищевых отраслях, а также о микроорганизмах, вызывающих порчу продуктов питания....

Цена:
232 руб

Под редакцией П. Л. МакСуини Практические рекомендации сыроделам Cheese Problems Solved
Практические рекомендации сыроделам
Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли, она также будет полезна преподавателям и студентам пищевых специальностей вузов....

Цена:
3019 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Бытовые компрессионные холодильники
Бытовые компрессионные холодильники
В книге анализируется развитие конструкций бытовых холодильников, приводится классификация и описываются типы и конструкции холодильников. Рассматриваются холодильные агрегаты, статические и переходные режимы их работы, а также основные элементы - компрессоры, конденсаторы, испарители, капиллярные трубки. Приведены расчеты тепловых балансов и цикличной работы холодильника и его элементов. Рассматриваются системы оттаивания, вопросы надежности и эксплуатации бытовых холодильников.

Книга рассчитана на широкий круг инженерно-технических работников, связанных с производством и ремонтом бытовых холодильников, а также на студентов вузов, специализирующихся по холодильной технике....

Цена:
414 руб

Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Калачев Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
5790 руб

Растительно-молочные-яичные блюда
Растительно-молочные-яичные блюда
В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

Цена:
229 руб

Производство рыбных кулинарных изделий
Производство рыбных кулинарных изделий
Производство рыбных кулинарных изделий...

Цена:
262 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Практикум
Технология кондитерских изделий. Практикум
В книге рассмотрены состав и свойства сырья, методы оценки качества сырья и готовых изделий, пути управления качеством продукции с помощью различных технологических приемов, предложены пути повышения пищевой ценности изделий. Включены структурные схемы производства различных видов кондитерских изделий, научно-исследовательские лабораторные работы по отдельным группам изделий с использованием современных методов исследования, что будет формировать творческий подход к оценке существующей технологии и совершенствованию производства кондитерских изделий. Приведен большой справочный материал.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, техникумов, специализирующихся по технологии кондитерского производства, а также аспирантов, инженерно-технических работников пищевых предприятий....

Цена:
5490 руб

Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2099 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования