Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Техническое обслуживание холодильных систем ТЕРМОКУЛ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Техническое обслуживание холодильных систем (ТЕРМОКУЛ)

  Константин Михеев, руководитель сервисной службы компании «ТЕРМОКУЛ»
Как правило, холодильные системы не являются готовыми и стандартными изделиями (например, как бытовой холодильник, кондиционер, автономный холодильный прилавок). Они проектируются и рассчитываются для каждого заказчика практически индивидуально.

При расчетах и проектировании должна учитываться специфика использования оборудования (хранение, заморозка, шоковая заморозка, охлаждение теплоносителя, изготовление льда, промышленное кондиционирование и т.д.). Принимается во внимание объем и изоляция охлаждаемых помещений, характер охлаждаемого и хранимого товара, суточный товарооборот и другие факторы. Существенное значение имеет также место размещения холодильного оборудования: компрессоров, испарителей, конденсаторов, маслоохладителей, драйкуллеров. В соответствии с этим рассчитываются длины и диаметры трубопроводов холодильных систем.

Автоматизация управления работой холодильных систем в свою очередь бывает от самых простейших (прессостаты, автоматы, термостаты) до систем компьютерного управления с удаленным доступом, электронными ТРВ, электрическими сервоприводами запорной и регулирующей арматуры и так далее.

Как правило, холодильные системы не делаются дублированными, то есть при их поломке или аварии уже невозможно получить требуемую температуру. Следствием этого являются:
• порча товара на складе, в распределительном холодильнике, камере хранения;
• невозможность осуществления технологических процессов изготовления продукции (остывочные камеры мясокомбинатов, сушильные и камеры дозаривания колбас, получение льда для куттеров);
• в случае поломки водоохлаждающего холодильного оборудования (например, при производстве пластиковых труб) вас ждет полная остановка производства;
• при поломках систем кондиционирования и поддержания влажности помещений (скажем, на кондитерской фабрике) качество продукции будет потеряно.

В общем, этот список можно продолжать долго. Заказчику в этих ситуациях необходимо срочно найти специализированную организацию, которая может произвести диагностику и ремонт холодильной системы. Кроме этого, такая организация должна иметь в наличии необходимые запасные части, инструмент и, главное, свободный для выполнения работы персонал.

Но, допустим, организация найдена, персонал и какие-то запчасти у нее есть. А время на поиски ушло, и оно уже обернулось дополнительными потерями на производстве. Теперь прибавьте к этому материальные затраты и простои, связанные с ремонтом. А что дальше? Дальше вы со страхом ожидаете новой аварии?
Здесь даже не упоминается о качестве проведенного ремонта и о каких-либо гарантийных обязательствах по выполненным работам.

Итак, может не ждать «жареного петуха», а застраховать себя от аварийных ситуаций? Исходя из того, что любая холодильная система является в своем роде единичным и уникальным изделием, не похожим ни на одно другое, она требует не только специализированного, но и очень квалифицированного технического обслуживания (ТО).

Какие же услуги, предоставляет служба сервиса холодильного оборудования компании «ТЕРМОКУЛ»? Она существует 8 лет и функционально разделена на два подразделения.

Первое. Отдел технического обслуживания холодильных систем по заключенным договорам. Количественный состав - 15 специалистов, 6 единиц автотранспорта. Режим работы круглосуточный, без выходных и праздничных дней. Время реагирования на аварийные вызовы - не более шести часов с момента поступления заявки.

В наличии на складе: холодильные масла; фреон; запорная и регулирующая арматура; трубы (нержавеющая сталь, медь); кабель (силовой, для передачи данных - возможен любой заказ); наиболее ходовые модели компрессоров Bitzer (под заказ любая модель); теплообменное оборудование (испарители, конденсаторы, промышленные серии под заказ); электрооборудование (автоматы, контакторы, токовые реленагрузки, мониторы напряжения и т.д.).

Специалисты службы ТО оснащены всем необходимым профессиональным инструментом, спецодеждой, имеют удостоверения по электробезопасности и разрешения на проведение сварочных работ. Ежегодно проводится переподготовка специалистов на внутренних семинарах, а также ежегодная аттестация.

Второе. Отдел ремонта холодильного оборудования (основная ориентация - компрессорное оборудование фирмы Bitzer, промышленные кондиционеры и чиллеры фирмы RITTAL). Количественный состав - 3 специалиста, 1 единица автотранспорта. Проведение ремонтов любой степени сложности.

На складе в наличии только оригинальные запчасти поставщика оборудования. Любые запчасти на заказ.

Срок выполнения работ до 10 дней, при наличии запчастей на складе. Полный перечень профессионального инструмента для ремонта, рекомендованного производителями оборудования.

Персонал проходит ежегодную переподготовку и обучение на заводах изготовителей оборудования, ежегодно производится аттестация внутри компании.

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1217
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$89.94
End Date: Thursday Feb-8-2018 1:21:05 PST
Buy It Now for only: $89.94
|
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$134.99
End Date: Monday Feb-12-2018 6:20:56 PST
Buy It Now for only: $134.99
|
Hakka Brothers 7LB-33LB Sausage Stuffer 2 Speed Stainless Steel Meat Filler

$354.00
End Date: Saturday Jan-20-2018 19:38:11 PST
Buy It Now for only: $354.00
|
12" Blade Commercial Meat Slicer Electric Deli Slicer Veggies Cutter Kitchen

$189.95
End Date: Monday Jan-22-2018 18:11:10 PST
Buy It Now for only: $189.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
799 руб

Под редакцией П. Л. МакСуини Практические рекомендации сыроделам Cheese Problems Solved
Практические рекомендации сыроделам
Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли, она также будет полезна преподавателям и студентам пищевых специальностей вузов....

Цена:
3519 руб

Сергей Бачин Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
162 руб

Сладкие блюда
Сладкие блюда
Автор рассказывает о роли сладких блюд в пищевом рационе. В книге приводятся рецептуры и излагается технология приготовления и оформления различных сладких блюд (компотов, киселей, муссов, желе, самбуков). Приводится также технология приготовления сладких соусов, сиропов и некоторых национальных сладких блюд.

Книга может быть полезна поварам предприятий общественного питания. Она также может быть использована домашними хозяйками....

Цена:
286 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
142 руб

Справочник кулинара
Справочник кулинара
В справочнике даны товарно-технологические характеристики сырья, правила хранения и способы определения его качества, а также краткие характеристики механического, теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов, яиц, творога и др. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Рассчитан на практических работников общественного питания, может быть использован учащимися техникумов и студентами вузов соответствующих специальностей....

Цена:
272 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
295 руб

Плоды и овощи в питании человека
Плоды и овощи в питании человека
В книге излагаются биологические особенности основных видов плодов и овощей, их лечебные и питательные свойства. Даются рекомендации, как лучше использовать в питании фрукты, ягоды и овощи. Приводятся рецепты основных блюд из плодов и овощей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
255 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

Системы ферментации
Системы ферментации
Цена:
1469 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования