Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Техническое обслуживание холодильных систем ТЕРМОКУЛ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Техническое обслуживание холодильных систем (ТЕРМОКУЛ)

  Константин Михеев, руководитель сервисной службы компании «ТЕРМОКУЛ»
Как правило, холодильные системы не являются готовыми и стандартными изделиями (например, как бытовой холодильник, кондиционер, автономный холодильный прилавок). Они проектируются и рассчитываются для каждого заказчика практически индивидуально.

При расчетах и проектировании должна учитываться специфика использования оборудования (хранение, заморозка, шоковая заморозка, охлаждение теплоносителя, изготовление льда, промышленное кондиционирование и т.д.). Принимается во внимание объем и изоляция охлаждаемых помещений, характер охлаждаемого и хранимого товара, суточный товарооборот и другие факторы. Существенное значение имеет также место размещения холодильного оборудования: компрессоров, испарителей, конденсаторов, маслоохладителей, драйкуллеров. В соответствии с этим рассчитываются длины и диаметры трубопроводов холодильных систем.

Автоматизация управления работой холодильных систем в свою очередь бывает от самых простейших (прессостаты, автоматы, термостаты) до систем компьютерного управления с удаленным доступом, электронными ТРВ, электрическими сервоприводами запорной и регулирующей арматуры и так далее.

Как правило, холодильные системы не делаются дублированными, то есть при их поломке или аварии уже невозможно получить требуемую температуру. Следствием этого являются:
• порча товара на складе, в распределительном холодильнике, камере хранения;
• невозможность осуществления технологических процессов изготовления продукции (остывочные камеры мясокомбинатов, сушильные и камеры дозаривания колбас, получение льда для куттеров);
• в случае поломки водоохлаждающего холодильного оборудования (например, при производстве пластиковых труб) вас ждет полная остановка производства;
• при поломках систем кондиционирования и поддержания влажности помещений (скажем, на кондитерской фабрике) качество продукции будет потеряно.

В общем, этот список можно продолжать долго. Заказчику в этих ситуациях необходимо срочно найти специализированную организацию, которая может произвести диагностику и ремонт холодильной системы. Кроме этого, такая организация должна иметь в наличии необходимые запасные части, инструмент и, главное, свободный для выполнения работы персонал.

Но, допустим, организация найдена, персонал и какие-то запчасти у нее есть. А время на поиски ушло, и оно уже обернулось дополнительными потерями на производстве. Теперь прибавьте к этому материальные затраты и простои, связанные с ремонтом. А что дальше? Дальше вы со страхом ожидаете новой аварии?
Здесь даже не упоминается о качестве проведенного ремонта и о каких-либо гарантийных обязательствах по выполненным работам.

Итак, может не ждать «жареного петуха», а застраховать себя от аварийных ситуаций? Исходя из того, что любая холодильная система является в своем роде единичным и уникальным изделием, не похожим ни на одно другое, она требует не только специализированного, но и очень квалифицированного технического обслуживания (ТО).

Какие же услуги, предоставляет служба сервиса холодильного оборудования компании «ТЕРМОКУЛ»? Она существует 8 лет и функционально разделена на два подразделения.

Первое. Отдел технического обслуживания холодильных систем по заключенным договорам. Количественный состав - 15 специалистов, 6 единиц автотранспорта. Режим работы круглосуточный, без выходных и праздничных дней. Время реагирования на аварийные вызовы - не более шести часов с момента поступления заявки.

В наличии на складе: холодильные масла; фреон; запорная и регулирующая арматура; трубы (нержавеющая сталь, медь); кабель (силовой, для передачи данных - возможен любой заказ); наиболее ходовые модели компрессоров Bitzer (под заказ любая модель); теплообменное оборудование (испарители, конденсаторы, промышленные серии под заказ); электрооборудование (автоматы, контакторы, токовые реленагрузки, мониторы напряжения и т.д.).

Специалисты службы ТО оснащены всем необходимым профессиональным инструментом, спецодеждой, имеют удостоверения по электробезопасности и разрешения на проведение сварочных работ. Ежегодно проводится переподготовка специалистов на внутренних семинарах, а также ежегодная аттестация.

Второе. Отдел ремонта холодильного оборудования (основная ориентация - компрессорное оборудование фирмы Bitzer, промышленные кондиционеры и чиллеры фирмы RITTAL). Количественный состав - 3 специалиста, 1 единица автотранспорта. Проведение ремонтов любой степени сложности.

На складе в наличии только оригинальные запчасти поставщика оборудования. Любые запчасти на заказ.

Срок выполнения работ до 10 дней, при наличии запчастей на складе. Полный перечень профессионального инструмента для ремонта, рекомендованного производителями оборудования.

Персонал проходит ежегодную переподготовку и обучение на заводах изготовителей оборудования, ежегодно производится аттестация внутри компании.

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1324
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$129.99
End Date: Thursday May-3-2018 20:12:09 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$1,010.00
End Date: Wednesday May-9-2018 12:38:02 PDT
Buy It Now for only: $1,010.00
|
Migali C-10RM Commercial Single Glass Door Merchandiser Refrigerator

$1,095.00
End Date: Saturday May-19-2018 7:34:06 PDT
Buy It Now for only: $1,095.00
|
WARING COMMERCIAL CB15 Food Blender, Electronic Membrane Panel

$139.99
End Date: Saturday May-19-2018 1:48:59 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

Цена:
509 руб

Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.

Книга предназначена для специалистов отрасли и будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2599 руб

М. Стрингер, К. Деннис Охлажденные и замороженные продукты Chilled Foods: A Comprehensive Guide
Охлажденные и замороженные продукты
Предлагаемая читателям книга представляет собой незаменимое руководство по многим важным аспектам, необходимым для обеспечения потребителя продуктами самого высокого качества, а также знакомит с текущими изменениями в нормативных и правовых актах разных стран.
Сохранность и безопасность охлажденных пищевых продуктов зависит от многих факторов. В книге четко проведено различие между технологиями охлаждения и замораживания на каждой стадии производственного процесса - от первичной обработки поступившего сырья до изготовления готового продукта и дальнейшего его хранения, перевозки, продажи и использования потребителями.
В этой книге представлена вся холодильная цепь, что позволит специалистам сопоставить отечественные технологии и температурные режимы с зарубежными и учесть в своей деятельности присутствующие микробиологические и немикробиологические риски....

Цена:
1699 руб

Евгений Крылов Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Технолог Евгений Крылов, автор книги "Пароконвектомат: технологии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал изложен в популярной форме, что называется, "для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплуатации оборудования на кухне....

Цена:
469 руб

Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов.
Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности.
В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли и смежных с ней отраслей, для поставщиков ингредиентов для молочной промышленности, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей вузов....

Цена:
1419 руб

Сладкие блюда
Сладкие блюда
Автор рассказывает о роли сладких блюд в пищевом рационе. В книге приводятся рецептуры и излагается технология приготовления и оформления различных сладких блюд (компотов, киселей, муссов, желе, самбуков). Приводится также технология приготовления сладких соусов, сиропов и некоторых национальных сладких блюд.

Книга может быть полезна поварам предприятий общественного питания. Она также может быть использована домашними хозяйками....

Цена:
286 руб

Бытовые компрессионные холодильники
Бытовые компрессионные холодильники
В книге анализируется развитие конструкций бытовых холодильников, приводится классификация и описываются типы и конструкции холодильников. Рассматриваются холодильные агрегаты, статические и переходные режимы их работы, а также основные элементы - компрессоры, конденсаторы, испарители, капиллярные трубки. Приведены расчеты тепловых балансов и цикличной работы холодильника и его элементов. Рассматриваются системы оттаивания, вопросы надежности и эксплуатации бытовых холодильников.

Книга рассчитана на широкий круг инженерно-технических работников, связанных с производством и ремонтом бытовых холодильников, а также на студентов вузов, специализирующихся по холодильной технике....

Цена:
414 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
124 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

...

Цена:
454 руб

Новые и забытые растения в общественном питании
Новые и забытые растения в общественном питании
Новые и забытые растения в общественном питании...

Цена:
1339 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования