Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Техническое обслуживание холодильных систем ТЕРМОКУЛ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Техническое обслуживание холодильных систем (ТЕРМОКУЛ)

  Константин Михеев, руководитель сервисной службы компании «ТЕРМОКУЛ»
Как правило, холодильные системы не являются готовыми и стандартными изделиями (например, как бытовой холодильник, кондиционер, автономный холодильный прилавок). Они проектируются и рассчитываются для каждого заказчика практически индивидуально.

При расчетах и проектировании должна учитываться специфика использования оборудования (хранение, заморозка, шоковая заморозка, охлаждение теплоносителя, изготовление льда, промышленное кондиционирование и т.д.). Принимается во внимание объем и изоляция охлаждаемых помещений, характер охлаждаемого и хранимого товара, суточный товарооборот и другие факторы. Существенное значение имеет также место размещения холодильного оборудования: компрессоров, испарителей, конденсаторов, маслоохладителей, драйкуллеров. В соответствии с этим рассчитываются длины и диаметры трубопроводов холодильных систем.

Автоматизация управления работой холодильных систем в свою очередь бывает от самых простейших (прессостаты, автоматы, термостаты) до систем компьютерного управления с удаленным доступом, электронными ТРВ, электрическими сервоприводами запорной и регулирующей арматуры и так далее.

Как правило, холодильные системы не делаются дублированными, то есть при их поломке или аварии уже невозможно получить требуемую температуру. Следствием этого являются:
• порча товара на складе, в распределительном холодильнике, камере хранения;
• невозможность осуществления технологических процессов изготовления продукции (остывочные камеры мясокомбинатов, сушильные и камеры дозаривания колбас, получение льда для куттеров);
• в случае поломки водоохлаждающего холодильного оборудования (например, при производстве пластиковых труб) вас ждет полная остановка производства;
• при поломках систем кондиционирования и поддержания влажности помещений (скажем, на кондитерской фабрике) качество продукции будет потеряно.

В общем, этот список можно продолжать долго. Заказчику в этих ситуациях необходимо срочно найти специализированную организацию, которая может произвести диагностику и ремонт холодильной системы. Кроме этого, такая организация должна иметь в наличии необходимые запасные части, инструмент и, главное, свободный для выполнения работы персонал.

Но, допустим, организация найдена, персонал и какие-то запчасти у нее есть. А время на поиски ушло, и оно уже обернулось дополнительными потерями на производстве. Теперь прибавьте к этому материальные затраты и простои, связанные с ремонтом. А что дальше? Дальше вы со страхом ожидаете новой аварии?
Здесь даже не упоминается о качестве проведенного ремонта и о каких-либо гарантийных обязательствах по выполненным работам.

Итак, может не ждать «жареного петуха», а застраховать себя от аварийных ситуаций? Исходя из того, что любая холодильная система является в своем роде единичным и уникальным изделием, не похожим ни на одно другое, она требует не только специализированного, но и очень квалифицированного технического обслуживания (ТО).

Какие же услуги, предоставляет служба сервиса холодильного оборудования компании «ТЕРМОКУЛ»? Она существует 8 лет и функционально разделена на два подразделения.

Первое. Отдел технического обслуживания холодильных систем по заключенным договорам. Количественный состав - 15 специалистов, 6 единиц автотранспорта. Режим работы круглосуточный, без выходных и праздничных дней. Время реагирования на аварийные вызовы - не более шести часов с момента поступления заявки.

В наличии на складе: холодильные масла; фреон; запорная и регулирующая арматура; трубы (нержавеющая сталь, медь); кабель (силовой, для передачи данных - возможен любой заказ); наиболее ходовые модели компрессоров Bitzer (под заказ любая модель); теплообменное оборудование (испарители, конденсаторы, промышленные серии под заказ); электрооборудование (автоматы, контакторы, токовые реленагрузки, мониторы напряжения и т.д.).

Специалисты службы ТО оснащены всем необходимым профессиональным инструментом, спецодеждой, имеют удостоверения по электробезопасности и разрешения на проведение сварочных работ. Ежегодно проводится переподготовка специалистов на внутренних семинарах, а также ежегодная аттестация.

Второе. Отдел ремонта холодильного оборудования (основная ориентация - компрессорное оборудование фирмы Bitzer, промышленные кондиционеры и чиллеры фирмы RITTAL). Количественный состав - 3 специалиста, 1 единица автотранспорта. Проведение ремонтов любой степени сложности.

На складе в наличии только оригинальные запчасти поставщика оборудования. Любые запчасти на заказ.

Срок выполнения работ до 10 дней, при наличии запчастей на складе. Полный перечень профессионального инструмента для ремонта, рекомендованного производителями оборудования.

Персонал проходит ежегодную переподготовку и обучение на заводах изготовителей оборудования, ежегодно производится аттестация внутри компании.

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 1539
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$79.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Рецепты карельской кухни
Рецепты карельской кухни
Сборник подготовлен для использования в практической работе предприятий общественного питания всех наценочных категорий. В нем учтены основные особенности старинной карельской и современной кухни....

Цена:
315 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
857 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1106 руб

В. Д. Богданов, В. И. Карпенко, Е. Г. Норинов Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
В книге описаны более 120 видов гидробионтов из около 40 семейств - как активно эксплуатируемых, так и добываемых в незначительных количествах в прибрежных водах, реках и озерах Камчатки. В описании промысловых объектов представлены их контурные рисунки и цветные фотографии, названия даны на русском, английском и латинском языках. Приведены технологическая характеристика, размерно-массовый и химический состав рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей, описаны современные технологии их добычи и обработки. Книга предназначена для широкого круга специалистов рыбной промышленности, для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.

Будет она интересна и студентам, обучающихся различным специальностям по теме....

Цена:
779 руб

Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения...

Цена:
2299 руб

Хлеб наш насущный
Хлеб наш насущный
"Волжский пекарь" - это не просто успешное предприятие, не только один из лидеров хлебопекарной промышленности нашей страны. Он, прежде всего, думают о людях. О сотнях тысяч людей, населяющих нашу Родину. А значит, думает о Родине. И "Волжский пекарь" решает одну из важнейших государственных задач: кормит россиян хорошим хлебом. То есть, помогает Родине жить...
Издательство: Волжский Пекарь...

Цена:
819 руб

Основы комплексной механизации обработки рыбы
Основы комплексной механизации обработки рыбы
В книге излагаются вопросы теории и практики комплексной механизации обработки рыбы на современном уровне. Материал изложен с точки зрения взаимодействия между объектом обработки - рыбой - и обрабатывающей машиной. Книга предназначена для инженеров и работников научно-иследовательских и проектных институтов рыбной промышленности, а также может служить пособием для студентов рыбохозяйственных вузов.
Издательство - Пищевая промышленность...

Цена:
779 руб

 Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности Уцененный товар (№2)
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности Уцененный товар (№2)
В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных отраслей пищевой промышленности.
Изложены вопросы очистки воздуха от пыли и других загрязняющих веществ, применения вакуумной пылеуборки, использования вторичных источников теплоты и сырья на предприятиях пищевой промышленности.
При подготовке книги учтен передовой отечественный и зарубежный опыт в рассматриваемой области. Использован также многолетний опыт авторов, приобретенный при исследовании, разработке и внедрении на пищевых производствах систем вентиляции, кондиционирования и пылеулавливающего оборудования.

Книга предназначена для инженерно-технического персонала предприятий, работников проектных организаций пищевой промышленности, студентов вузов и учащихся колледжей соответствующих специальностей....

Цена:
434 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования