Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Вафельный стаканчик стал сахарным Завод ЛИГА
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Вафельный стаканчик стал сахарным (Завод ЛИГА)

  Алексей Денисов,
директор фирмы «Завод ЛИГА»

Его можно фасовать на традиционном оборудовании, которое имеется на большинстве фабрик мороженого
Надо отдать должное многим российским специалистам отрасли мороженого, которые в последние годы активно работали над улучшением потребительских свойств вафельного стаканчика - главного героя этого рынка. И достигли при этом весьма заметных успехов. Не последнюю роль сыграли здесь и российские машиностроительные предприятия (в том числе - «Завод ЛИГА»), которые своими разработками дали возможность получить качественную дозацию, вносить различные ингредиенты, глазировать «шапочку», повысить производительность стандартных линий ОЛВ.

Эти работы вплотную приблизили наш российский стаканчик к еще одному значительному шагу - приданию стаканчику европейского вкуса, уравняв его органолептические качества с европейским сахарным рожком. Данный шаг сделан исключительно нашим предприятием и больше пока никем.

Для этого «Завод Лига» разработал и запатентовал оборудование, позволяющее выпекать методом прессования вафельные стаканчики с содержанием сахара до 45%! Уже изготовлено четыре образца, три из которых прошли опытную эксплуатацию (традиционные скрученные вафельные рожки, изготовленные на оборудовании фирм ХААС, WALTERWERK KIEL, имеют содержание сахара от 35 до 45%. Но печи для сахарных стаканчиков они не производят).

Более того, на разработанном нами оборудовании можно выпекать методом прессования не только изделие «стаканчик», но и «рожок», «факел», «корзинку», «розетку» и т.д. с таким же высоким содержанием сахара (45%).

Итак, оборудование для выпуска сахарного стакана есть. Будут ли с ним проблемы у мороженщиков? Для предприятий, уже выпускающих мороженое в вафельном стаканчике, переход на сахарный стакан не составит труда, так как его геометрические размеры позволяют расфасовывать мороженое на установках любого типа (ОЛВ и ФМС и других аналогичных линиях).

Выпуск мороженого в сладком вафельном стаканчике ощутимо ударит по «черному» рынку этой продукции. Никогда производитель фальсификата не сможет дотянуться до качества мороженого в сахарном стакане, а распродажи типа «все - по одному рублю» у нас не пройдут.

Мороженому в вафельном стаканчике, то прочат крах из-за низкого качества, то говорят, что его вытесняют другие его «собратья» - рожок, рожок-гигант, эскимо и проч. Однако проходит сезон, подводятся итоги и опять -- на первом месте по объемам производства и продаж традиционный стаканчик. И это будет продолжаться до тех пор, пока его (стаканчик) будут производить.

Безусловно, давать прогнозы - дело неблагодарное. При развитии рынка мороженого возможна некая сдача позиций стаканчика, выход в лидеры других видов продукции. Например, в Москве, где много предприятий, выпускающих мороженое в сахарном рожке, предпочтение отдается ему - 28%, а вафельный стаканчик «берет» всего 24% столичного рынка. В регионах же соотношение далеко не в пользу рожка.

Некоторые лидеры российского рынка мороженого под влиянием западных новаций исключили из своего ассортимента простой вафельный стакан и, думаю, не раз пожалели об этом. Так, «АльтерВЕСТ» сделал было ставку на высокотехнологичные сорта мороженого, но позже опять усилил позиции вафельного стаканчика. В 90-е годы компания Nestle, выходя на российский рынок мороженого, не зря специально заказывала фирме Gram оборудование для выпуска стакана - самого российского продукта.

Вывести на российский рынок новый вид мороженого - хоть и привычный по форме, но действительно новый по содержанию - работа не быстрая. Но каждый думающий изготовитель понимает - место на рынке у этой продукции вполне достойное. Если не мешкая начать эту работу, то уже к сезону-2007 будут результаты.

Потребитель оценит обновленный вафельный стаканчик – в этом нет никаких сомнений.

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 3454
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$79.97
End Date: Friday May-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$389.90
End Date: Sunday Apr-28-2019 18:35:41 PDT
Buy It Now for only: $389.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$60.94
End Date: Friday May-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $60.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
А. И. Тамим, Р. К. Робинсон Йогурты и другие кисломолочные продукты Yoghurt: Science and Technology
Йогурты и другие кисломолочные продукты
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т. п.). Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов. Описаны типы заквасок и их особенности, а также применяемое оборудование. Отдельная глава посвящена проблемам оценки качества готового продукта. Каждая глава сопровождается уникальной библиографией по кисломолочным продуктам (более 2000 названий)....

Цена:
3600 руб

Л. Я. Ауэрман Технология хлебопекарного производства. Учебник
Технология хлебопекарного производства. Учебник
Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени. При подготовке учебника к переизданию были учтены изменения, которые произошли в технологии хлебопекарного производства в нашей стране за последние 10-15 лет. В текст учебника внесены отдельные уточнения и изменения....

Цена:
1799 руб

Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1999 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
228 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
125 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
165 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
339 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
669 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1106 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1102 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования