Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Вафельный стаканчик стал сахарным Завод ЛИГА
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Вафельный стаканчик стал сахарным (Завод ЛИГА)

  Алексей Денисов,
директор фирмы «Завод ЛИГА»

Его можно фасовать на традиционном оборудовании, которое имеется на большинстве фабрик мороженого
Надо отдать должное многим российским специалистам отрасли мороженого, которые в последние годы активно работали над улучшением потребительских свойств вафельного стаканчика - главного героя этого рынка. И достигли при этом весьма заметных успехов. Не последнюю роль сыграли здесь и российские машиностроительные предприятия (в том числе - «Завод ЛИГА»), которые своими разработками дали возможность получить качественную дозацию, вносить различные ингредиенты, глазировать «шапочку», повысить производительность стандартных линий ОЛВ.

Эти работы вплотную приблизили наш российский стаканчик к еще одному значительному шагу - приданию стаканчику европейского вкуса, уравняв его органолептические качества с европейским сахарным рожком. Данный шаг сделан исключительно нашим предприятием и больше пока никем.

Для этого «Завод Лига» разработал и запатентовал оборудование, позволяющее выпекать методом прессования вафельные стаканчики с содержанием сахара до 45%! Уже изготовлено четыре образца, три из которых прошли опытную эксплуатацию (традиционные скрученные вафельные рожки, изготовленные на оборудовании фирм ХААС, WALTERWERK KIEL, имеют содержание сахара от 35 до 45%. Но печи для сахарных стаканчиков они не производят).

Более того, на разработанном нами оборудовании можно выпекать методом прессования не только изделие «стаканчик», но и «рожок», «факел», «корзинку», «розетку» и т.д. с таким же высоким содержанием сахара (45%).

Итак, оборудование для выпуска сахарного стакана есть. Будут ли с ним проблемы у мороженщиков? Для предприятий, уже выпускающих мороженое в вафельном стаканчике, переход на сахарный стакан не составит труда, так как его геометрические размеры позволяют расфасовывать мороженое на установках любого типа (ОЛВ и ФМС и других аналогичных линиях).

Выпуск мороженого в сладком вафельном стаканчике ощутимо ударит по «черному» рынку этой продукции. Никогда производитель фальсификата не сможет дотянуться до качества мороженого в сахарном стакане, а распродажи типа «все - по одному рублю» у нас не пройдут.

Мороженому в вафельном стаканчике, то прочат крах из-за низкого качества, то говорят, что его вытесняют другие его «собратья» - рожок, рожок-гигант, эскимо и проч. Однако проходит сезон, подводятся итоги и опять -- на первом месте по объемам производства и продаж традиционный стаканчик. И это будет продолжаться до тех пор, пока его (стаканчик) будут производить.

Безусловно, давать прогнозы - дело неблагодарное. При развитии рынка мороженого возможна некая сдача позиций стаканчика, выход в лидеры других видов продукции. Например, в Москве, где много предприятий, выпускающих мороженое в сахарном рожке, предпочтение отдается ему - 28%, а вафельный стаканчик «берет» всего 24% столичного рынка. В регионах же соотношение далеко не в пользу рожка.

Некоторые лидеры российского рынка мороженого под влиянием западных новаций исключили из своего ассортимента простой вафельный стакан и, думаю, не раз пожалели об этом. Так, «АльтерВЕСТ» сделал было ставку на высокотехнологичные сорта мороженого, но позже опять усилил позиции вафельного стаканчика. В 90-е годы компания Nestle, выходя на российский рынок мороженого, не зря специально заказывала фирме Gram оборудование для выпуска стакана - самого российского продукта.

Вывести на российский рынок новый вид мороженого - хоть и привычный по форме, но действительно новый по содержанию - работа не быстрая. Но каждый думающий изготовитель понимает - место на рынке у этой продукции вполне достойное. Если не мешкая начать эту работу, то уже к сезону-2007 будут результаты.

Потребитель оценит обновленный вафельный стаканчик – в этом нет никаких сомнений.

«Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 3406
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$319.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 22:34:54 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
228 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1783 руб

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы пищевой токсикологии, гигиенические и экологические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственного сырья и продуктов питания. Охарактеризованы основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками антропогенного и природного происхождения и количественные показатели оценки уровня их загрязнения. Описаны основные биогеохимические свойства контаминантов-загрязнителей и представлена их классификация. Оценена роль основных ингредиентов, определяющих качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, антиалиментарных факторов питания, пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов....

Цена:
693 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
125 руб

Плоды и овощи в питании человека
Плоды и овощи в питании человека
В книге излагаются биологические особенности основных видов плодов и овощей, их лечебные и питательные свойства. Даются рекомендации, как лучше использовать в питании фрукты, ягоды и овощи. Приводятся рецепты основных блюд из плодов и овощей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Молочнокислые бактерии и пути их использования
Молочнокислые бактерии и пути их использования
Книга посвящена молочнокислым бактериям - группе микроорганизмов, играющей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использованием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, особенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молочной кислоты и декстрана.

Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников-специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподавателей и студентов вузов....

Цена:
639 руб

В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей --- токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
749 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1153 руб

Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения...

Цена:
2299 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования