Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Склад-холодильник: эффективный проект ТЕРМОКУЛ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Склад-холодильник: эффективный проект (ТЕРМОКУЛ)

  Сергей Данилов, руководитель отдела управления проектами, компания «ТЕРМОКУЛ»

Опыт реализации проекта «под ключ» при создании нового склада-холодильника, распределительного центра
Компания «ТЕРМОКУЛ» предлагает клиентам профессиональный пакет услуг «из одних рук»: от консультирования и проектирования холодильного склада до поставки, монтажа оборудования «под ключ» и круглосуточного сервиса.

Строительство нового холодильно-складского комплекса или реконструкция существующего - процесс длительный и капиталоемкий. Любая ошибка, допущенная при проектировании технологического процесса холодильно-складского комплекса в целом, а также при выборе поставщиков оборудования, может привести к значительным финансовым потерям компании и даже невозможности эксплуатации склада, хотя при этом качество строительства может иметь высокий уровень.

Мы знаем такие случаи, когда заказчики (владельцы земельных участков или производственных зданий), не уделяя должного внимания логистической проработке проекта холодильно-складского комплекса, возводили здания, ставя перед собой только одну задачу -- максимально использовать земельный участок под застройку, дабы получить максимальное количество квадратных метров для дальнейшей сдачи в аренду. При этом не обращается внимание на логику движения автотранспорта по территории, логику грузопотоков внутри склада.

Судьба подобных проектов такова: в связи с предложением крайне неудобных условий работы -- в камерах хранения множество стен и колонн, а на территории вместо зон стоянок и маршрутов движения транспорта только заборы, площади сдаются в аренду по низким ценам тем арендаторам, которые работают в основном с торговцами на рынках. Никто из серьезных игроков рынка не заинтересован в приобретении таких заявленных на продажу объектов.

Создаваемый холодильно-складской комплекс должен учитывать прогноз изменения грузопотоков как по номенклатуре, так и в объемно-временных показателях минимум на 3-5 лет. А инвестиционная привлекательность объекта должна быть не менее 10-15 лет. При этом технология складских операций, используемое климатическое оборудование, складское оборудование и подъемно-погрузочная техника, программное обеспечение должны обладать максимальной гибкостью и позволять динамично перенастраивать склад-холодильник под меняющиеся потребности. Выполнение такого широкого спектра требований может быть обеспечено только при условии системного подхода к проектированию и привлечения опытных специалистов, имеющих большой опыт в разработке и внедрении складских технологий.

Компания «ТЕРМОКУЛ» обладает именно такими знаниями и опытом, которые обеспечивают нашим заказчикам весь комплекс работ. Мы сопровождаем наших заказчиков на протяжении всего жизненного цикла проекта - от анализа существующей ситуации до сдачи нового объекта «под ключ».

Жизненный цикл проекта мы разбиваем на этапы:
• Консалтинг. Концептуальное проектирование
• Предпроектные проработки. Эскизное проектирование
• Техническое, юридическое сопровождение. ИРД, ТУ на подключение
• Проектирование. Разработка, согласование и утверждение проектной документации
• Организация строительства, монтаж технологического оборудования
• Пусконаладочные работы, сдача комплекса в эксплуатацию
• Сервисное сопровождение в период эксплуатации.

Наши специалисты особое внимание уделяют этапам концептуального, эскизного проектирования, так как рентабельность холодильно-складского комплекса закладывается именно на этих стадиях. Инвестор-заказчик получает техническую документацию и полное представление о работе холодильно-складского комплекса после проведения нами анализа данных по существующей ситуации с грузооборотом и частотного анализа по спросу на товары, а именно:
• АВС - анализ товаров;
• прогноз развития бизнеса заказчика (только совместно с заказчиком) с разработкой требований к новой складской системе;
• разработка бизнес-процессов и технологий складских операций:
 расчет структуры товарных запасов;
 определение конструкций и количества мест хранения и переработки товаров;
 разработка планировочных решений;
 определение типов и необходимого количества подъемно-погрузочной техники;
 разработка структуры и функционального состава программного обеспечения системы управления складскими технологиями.

Мы разрабатываем имитационную модель технологии склада-холодильника и системы управления запасами. Далее на базе математического анализа моделируется работа склада-холодильника, определяются узкие места в технологии с последующей их оптимизацией при рабочем проектировании. Имитационное моделирование поможет найти ответ на вопрос «а что будет, если?» в работе склада-холодильника.

Архитектурно-планировочное решение для здания склада-холодильника разрабатывается в 3D формате, принимая во внимания корпоративные цвета заказчика, с графической демонстрацией всех функциональных зон комплекса с высоты «птичьего полета».

На этапах концептуального, эскизного проектирования мы разрабатываем также технический паспорт, предварительный бюджет, график реализации проекта и его системы управления.

Вышеперечисленный объем работ позволяет заказчику-инвестору на стадии замысла, не вкладывая серьезных инвестиций в проект, увидеть понять и оценить, что он получит, как это выглядит, какие необходимы энергоресурсы и земельный участок (по геометрическим характеристикам, возможностям инженерных сетей), как это работает сейчас и будет работать в перспективе. Тем самым оптимизируются затраты на стадии проектирования и реализации инвестиционного проекта.

Сводная таблица полученных данных является основной частью Технического задания на проектирование всего холодильно-складского комплекса.

Реализованные проекты
1. Новороссийский торговый порт - 5000 т
2. 3-х этажный холодильник ООО «ТРИА» - 3000 т
3. Таганрогский СРЗ «Овощехранилище» - 2000 т
4. ООО «АГАМА ЛОГИСТИК» - 4000 т
5. ООО «ТПФ КАСКАД» - 9000 т
6. Распределительный Центр «5 ПЯТЕРОЧКА» - холодный склад 15000 т.

По мнению известных зарубежных и российских экспертов в России ожидается бум зарубежных инвестиций, связанных со сложной ситуацией в транспортно - логистических системах и неразвитым в сфере складской недвижимости сектором складов-холодильников.

Рынок складов-холодильников в ближайшее время будет активно развиваться в связи с увеличением спроса и повышенными требованиями к качеству пищевой продукции для населения, развитием торговых сетей. При этом следует учитывать, что темпы роста потребностей пищеперерабатывающей промышленности в услугах по низкотемпературной обработке и хранению значительно опережают возможности хладокомбинатов, созданных в своем большинстве еще в советские времена.

Компания «ТЕРМОКУЛ» имеет большой опыт работы на этом рынке. Мы поможем оптимально решить проблему проектирования, строительства и оснащения современных холодильно-складских комплексов.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 2065
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$208.89
End Date: Monday Dec-3-2018 19:31:33 PST
Buy It Now for only: $208.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Thursday Nov-29-2018 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$69.97
End Date: Tuesday Dec-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $69.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$64.99
End Date: Friday Nov-16-2018 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $64.99
|
Commercial Kitchen Equipment
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
2079 руб

Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
4999 руб

Евгений Крылов Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Технолог Евгений Крылов, автор книги "Пароконвектомат: технологии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал изложен в популярной форме, что называется, "для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплуатации оборудования на кухне....

Цена:
509 руб

Промышленная технология продукции общественного питания
Промышленная технология продукции общественного питания
В книге рассмотрены основные этапы разработки технологического потока как системы процессов: технико-экономические предпосылки, проектирование потока в пространстве и во времени, технико-экономическая оценка. Изложена методика оценки организационно-технического уровня производства предприятия питания. Приводятся примеры инженерных расчетов, позволяющих решать общую и частные задачи разработки и оценки технологии.

Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания", а также по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товара"....

Цена:
754 руб

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы пищевой токсикологии, гигиенические и экологические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственного сырья и продуктов питания. Охарактеризованы основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками антропогенного и природного происхождения и количественные показатели оценки уровня их загрязнения. Описаны основные биогеохимические свойства контаминантов-загрязнителей и представлена их классификация. Оценена роль основных ингредиентов, определяющих качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, антиалиментарных факторов питания, пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов....

Цена:
693 руб

Полуфабрикаты из мяса и овощей
Полуфабрикаты из мяса и овощей
Книга знакомит с технологией производства разнообразных полуфабрикатов из мяса и овощей, с условиями их хранения и кулинарным предназначением. Многочисленные рецепты дают возможность приготовить не только полуфабрикаты, но и различные блюда из них, характерные для болгарской кухни.

Сведениями и советами, которые даются в книге, могут воспользоваться как домашние хозяйки, так и работники общественного питания....

Цена:
252 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
709 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
599 руб

 Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения, которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований TP ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений.

Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей....

Цена:
2159 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1139 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования