Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Склад-холодильник: эффективный проект ТЕРМОКУЛ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Склад-холодильник: эффективный проект (ТЕРМОКУЛ)

  Сергей Данилов, руководитель отдела управления проектами, компания «ТЕРМОКУЛ»

Опыт реализации проекта «под ключ» при создании нового склада-холодильника, распределительного центра
Компания «ТЕРМОКУЛ» предлагает клиентам профессиональный пакет услуг «из одних рук»: от консультирования и проектирования холодильного склада до поставки, монтажа оборудования «под ключ» и круглосуточного сервиса.

Строительство нового холодильно-складского комплекса или реконструкция существующего - процесс длительный и капиталоемкий. Любая ошибка, допущенная при проектировании технологического процесса холодильно-складского комплекса в целом, а также при выборе поставщиков оборудования, может привести к значительным финансовым потерям компании и даже невозможности эксплуатации склада, хотя при этом качество строительства может иметь высокий уровень.

Мы знаем такие случаи, когда заказчики (владельцы земельных участков или производственных зданий), не уделяя должного внимания логистической проработке проекта холодильно-складского комплекса, возводили здания, ставя перед собой только одну задачу -- максимально использовать земельный участок под застройку, дабы получить максимальное количество квадратных метров для дальнейшей сдачи в аренду. При этом не обращается внимание на логику движения автотранспорта по территории, логику грузопотоков внутри склада.

Судьба подобных проектов такова: в связи с предложением крайне неудобных условий работы -- в камерах хранения множество стен и колонн, а на территории вместо зон стоянок и маршрутов движения транспорта только заборы, площади сдаются в аренду по низким ценам тем арендаторам, которые работают в основном с торговцами на рынках. Никто из серьезных игроков рынка не заинтересован в приобретении таких заявленных на продажу объектов.

Создаваемый холодильно-складской комплекс должен учитывать прогноз изменения грузопотоков как по номенклатуре, так и в объемно-временных показателях минимум на 3-5 лет. А инвестиционная привлекательность объекта должна быть не менее 10-15 лет. При этом технология складских операций, используемое климатическое оборудование, складское оборудование и подъемно-погрузочная техника, программное обеспечение должны обладать максимальной гибкостью и позволять динамично перенастраивать склад-холодильник под меняющиеся потребности. Выполнение такого широкого спектра требований может быть обеспечено только при условии системного подхода к проектированию и привлечения опытных специалистов, имеющих большой опыт в разработке и внедрении складских технологий.

Компания «ТЕРМОКУЛ» обладает именно такими знаниями и опытом, которые обеспечивают нашим заказчикам весь комплекс работ. Мы сопровождаем наших заказчиков на протяжении всего жизненного цикла проекта - от анализа существующей ситуации до сдачи нового объекта «под ключ».

Жизненный цикл проекта мы разбиваем на этапы:
• Консалтинг. Концептуальное проектирование
• Предпроектные проработки. Эскизное проектирование
• Техническое, юридическое сопровождение. ИРД, ТУ на подключение
• Проектирование. Разработка, согласование и утверждение проектной документации
• Организация строительства, монтаж технологического оборудования
• Пусконаладочные работы, сдача комплекса в эксплуатацию
• Сервисное сопровождение в период эксплуатации.

Наши специалисты особое внимание уделяют этапам концептуального, эскизного проектирования, так как рентабельность холодильно-складского комплекса закладывается именно на этих стадиях. Инвестор-заказчик получает техническую документацию и полное представление о работе холодильно-складского комплекса после проведения нами анализа данных по существующей ситуации с грузооборотом и частотного анализа по спросу на товары, а именно:
• АВС - анализ товаров;
• прогноз развития бизнеса заказчика (только совместно с заказчиком) с разработкой требований к новой складской системе;
• разработка бизнес-процессов и технологий складских операций:
 расчет структуры товарных запасов;
 определение конструкций и количества мест хранения и переработки товаров;
 разработка планировочных решений;
 определение типов и необходимого количества подъемно-погрузочной техники;
 разработка структуры и функционального состава программного обеспечения системы управления складскими технологиями.

Мы разрабатываем имитационную модель технологии склада-холодильника и системы управления запасами. Далее на базе математического анализа моделируется работа склада-холодильника, определяются узкие места в технологии с последующей их оптимизацией при рабочем проектировании. Имитационное моделирование поможет найти ответ на вопрос «а что будет, если?» в работе склада-холодильника.

Архитектурно-планировочное решение для здания склада-холодильника разрабатывается в 3D формате, принимая во внимания корпоративные цвета заказчика, с графической демонстрацией всех функциональных зон комплекса с высоты «птичьего полета».

На этапах концептуального, эскизного проектирования мы разрабатываем также технический паспорт, предварительный бюджет, график реализации проекта и его системы управления.

Вышеперечисленный объем работ позволяет заказчику-инвестору на стадии замысла, не вкладывая серьезных инвестиций в проект, увидеть понять и оценить, что он получит, как это выглядит, какие необходимы энергоресурсы и земельный участок (по геометрическим характеристикам, возможностям инженерных сетей), как это работает сейчас и будет работать в перспективе. Тем самым оптимизируются затраты на стадии проектирования и реализации инвестиционного проекта.

Сводная таблица полученных данных является основной частью Технического задания на проектирование всего холодильно-складского комплекса.

Реализованные проекты
1. Новороссийский торговый порт - 5000 т
2. 3-х этажный холодильник ООО «ТРИА» - 3000 т
3. Таганрогский СРЗ «Овощехранилище» - 2000 т
4. ООО «АГАМА ЛОГИСТИК» - 4000 т
5. ООО «ТПФ КАСКАД» - 9000 т
6. Распределительный Центр «5 ПЯТЕРОЧКА» - холодный склад 15000 т.

По мнению известных зарубежных и российских экспертов в России ожидается бум зарубежных инвестиций, связанных со сложной ситуацией в транспортно - логистических системах и неразвитым в сфере складской недвижимости сектором складов-холодильников.

Рынок складов-холодильников в ближайшее время будет активно развиваться в связи с увеличением спроса и повышенными требованиями к качеству пищевой продукции для населения, развитием торговых сетей. При этом следует учитывать, что темпы роста потребностей пищеперерабатывающей промышленности в услугах по низкотемпературной обработке и хранению значительно опережают возможности хладокомбинатов, созданных в своем большинстве еще в советские времена.

Компания «ТЕРМОКУЛ» имеет большой опыт работы на этом рынке. Мы поможем оптимально решить проблему проектирования, строительства и оснащения современных холодильно-складских комплексов.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 2017
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$197.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $197.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$12.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$40.19
End Date: Monday Oct-8-2018 1:26:42 PDT
Buy It Now for only: $40.19
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4149 руб

З. Н. Пашук, Т. К. Апет, И. И. Апет Технология производства хлебобулочных изделий
Технология производства хлебобулочных изделий
В книге изложен весь технологический процесс производства хлеба, приведены рецептуры для различных видов хлебобулочных изделий, а также содержатся требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, описывается пищевая ценность хлеба.

Справочник составлен специалистами-практиками ведущих российских и белорусских предприятий и рекомендован студентам и профессионалам в области хлебопечения....

Цена:
579 руб

Молочная кухня
Молочная кухня
Предлагаемая книга посвящена вопросам приготовления разнообразных блюд из молока и молочных продуктов с исчерпывающим описанием их питательных качеств. В ней указана и выдвинута на передний план всесторонняя польза употребления в пищу молока как важного фактора для человеческого здоровья. В этой связи дано большое количество рецептов вкусных и легко приготовляемых блюд - завтраков, супов, вторых блюд, десертов, напитков и др.

Эта книга может быть использована широким кругом читателей: домашними хозяйками, рабочими, поварами заведений общественного питания, инструкторами по питанию, инженерами-технологами, а также учащимися техникумов, институтов и школ, подготовляющих кадры для сети общественного питания....

Цена:
176 руб

Г. Г. Лутошкина Основы физиологии питания
Основы физиологии питания
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке персонала предприятий общественного питания.
Приведены сведения о пищевых веществах и их значении в жизнедеятельности человека, о процессах пищеварения и особенностях обмена веществ.
Рассмотрены физиологические основы рационального питания, организация питания детей и подростков. Освещены основные направления лечебно-профилактического питания.
Учебное пособие может быть использовано при освоении ОП.02 "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" для профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

Для подготовки и переподготовки работников предприятий общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
313 руб

 Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими экспертами ресторанного рынка....

Цена:
1061 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

 Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

Цена:
669 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
258 руб

Технология переработки плодов и овощей
Технология переработки плодов и овощей
Учебное пособие написано в соответствии с утвержденной программой подготовки мастеров по переработке сельскохозяйственных продуктов. В нем рассказано о плодово-ягодном сырье, способах его доставки, приемки и хранения. Описаны процессы производства соков, компотов, консервов. Даны технология сушки плодов и основы организации технохимического контроля. Для подготовки рабочих в СПТУ. Учебное пособие может быть использовано при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
589 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования