Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Склад-холодильник: эффективный проект ТЕРМОКУЛ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Склад-холодильник: эффективный проект (ТЕРМОКУЛ)

  Сергей Данилов, руководитель отдела управления проектами, компания «ТЕРМОКУЛ»

Опыт реализации проекта «под ключ» при создании нового склада-холодильника, распределительного центра
Компания «ТЕРМОКУЛ» предлагает клиентам профессиональный пакет услуг «из одних рук»: от консультирования и проектирования холодильного склада до поставки, монтажа оборудования «под ключ» и круглосуточного сервиса.

Строительство нового холодильно-складского комплекса или реконструкция существующего - процесс длительный и капиталоемкий. Любая ошибка, допущенная при проектировании технологического процесса холодильно-складского комплекса в целом, а также при выборе поставщиков оборудования, может привести к значительным финансовым потерям компании и даже невозможности эксплуатации склада, хотя при этом качество строительства может иметь высокий уровень.

Мы знаем такие случаи, когда заказчики (владельцы земельных участков или производственных зданий), не уделяя должного внимания логистической проработке проекта холодильно-складского комплекса, возводили здания, ставя перед собой только одну задачу -- максимально использовать земельный участок под застройку, дабы получить максимальное количество квадратных метров для дальнейшей сдачи в аренду. При этом не обращается внимание на логику движения автотранспорта по территории, логику грузопотоков внутри склада.

Судьба подобных проектов такова: в связи с предложением крайне неудобных условий работы -- в камерах хранения множество стен и колонн, а на территории вместо зон стоянок и маршрутов движения транспорта только заборы, площади сдаются в аренду по низким ценам тем арендаторам, которые работают в основном с торговцами на рынках. Никто из серьезных игроков рынка не заинтересован в приобретении таких заявленных на продажу объектов.

Создаваемый холодильно-складской комплекс должен учитывать прогноз изменения грузопотоков как по номенклатуре, так и в объемно-временных показателях минимум на 3-5 лет. А инвестиционная привлекательность объекта должна быть не менее 10-15 лет. При этом технология складских операций, используемое климатическое оборудование, складское оборудование и подъемно-погрузочная техника, программное обеспечение должны обладать максимальной гибкостью и позволять динамично перенастраивать склад-холодильник под меняющиеся потребности. Выполнение такого широкого спектра требований может быть обеспечено только при условии системного подхода к проектированию и привлечения опытных специалистов, имеющих большой опыт в разработке и внедрении складских технологий.

Компания «ТЕРМОКУЛ» обладает именно такими знаниями и опытом, которые обеспечивают нашим заказчикам весь комплекс работ. Мы сопровождаем наших заказчиков на протяжении всего жизненного цикла проекта - от анализа существующей ситуации до сдачи нового объекта «под ключ».

Жизненный цикл проекта мы разбиваем на этапы:
• Консалтинг. Концептуальное проектирование
• Предпроектные проработки. Эскизное проектирование
• Техническое, юридическое сопровождение. ИРД, ТУ на подключение
• Проектирование. Разработка, согласование и утверждение проектной документации
• Организация строительства, монтаж технологического оборудования
• Пусконаладочные работы, сдача комплекса в эксплуатацию
• Сервисное сопровождение в период эксплуатации.

Наши специалисты особое внимание уделяют этапам концептуального, эскизного проектирования, так как рентабельность холодильно-складского комплекса закладывается именно на этих стадиях. Инвестор-заказчик получает техническую документацию и полное представление о работе холодильно-складского комплекса после проведения нами анализа данных по существующей ситуации с грузооборотом и частотного анализа по спросу на товары, а именно:
• АВС - анализ товаров;
• прогноз развития бизнеса заказчика (только совместно с заказчиком) с разработкой требований к новой складской системе;
• разработка бизнес-процессов и технологий складских операций:
 расчет структуры товарных запасов;
 определение конструкций и количества мест хранения и переработки товаров;
 разработка планировочных решений;
 определение типов и необходимого количества подъемно-погрузочной техники;
 разработка структуры и функционального состава программного обеспечения системы управления складскими технологиями.

Мы разрабатываем имитационную модель технологии склада-холодильника и системы управления запасами. Далее на базе математического анализа моделируется работа склада-холодильника, определяются узкие места в технологии с последующей их оптимизацией при рабочем проектировании. Имитационное моделирование поможет найти ответ на вопрос «а что будет, если?» в работе склада-холодильника.

Архитектурно-планировочное решение для здания склада-холодильника разрабатывается в 3D формате, принимая во внимания корпоративные цвета заказчика, с графической демонстрацией всех функциональных зон комплекса с высоты «птичьего полета».

На этапах концептуального, эскизного проектирования мы разрабатываем также технический паспорт, предварительный бюджет, график реализации проекта и его системы управления.

Вышеперечисленный объем работ позволяет заказчику-инвестору на стадии замысла, не вкладывая серьезных инвестиций в проект, увидеть понять и оценить, что он получит, как это выглядит, какие необходимы энергоресурсы и земельный участок (по геометрическим характеристикам, возможностям инженерных сетей), как это работает сейчас и будет работать в перспективе. Тем самым оптимизируются затраты на стадии проектирования и реализации инвестиционного проекта.

Сводная таблица полученных данных является основной частью Технического задания на проектирование всего холодильно-складского комплекса.

Реализованные проекты
1. Новороссийский торговый порт - 5000 т
2. 3-х этажный холодильник ООО «ТРИА» - 3000 т
3. Таганрогский СРЗ «Овощехранилище» - 2000 т
4. ООО «АГАМА ЛОГИСТИК» - 4000 т
5. ООО «ТПФ КАСКАД» - 9000 т
6. Распределительный Центр «5 ПЯТЕРОЧКА» - холодный склад 15000 т.

По мнению известных зарубежных и российских экспертов в России ожидается бум зарубежных инвестиций, связанных со сложной ситуацией в транспортно - логистических системах и неразвитым в сфере складской недвижимости сектором складов-холодильников.

Рынок складов-холодильников в ближайшее время будет активно развиваться в связи с увеличением спроса и повышенными требованиями к качеству пищевой продукции для населения, развитием торговых сетей. При этом следует учитывать, что темпы роста потребностей пищеперерабатывающей промышленности в услугах по низкотемпературной обработке и хранению значительно опережают возможности хладокомбинатов, созданных в своем большинстве еще в советские времена.

Компания «ТЕРМОКУЛ» имеет большой опыт работы на этом рынке. Мы поможем оптимально решить проблему проектирования, строительства и оснащения современных холодильно-складских комплексов.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 2146
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$79.97
End Date: Friday May-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$389.90
End Date: Sunday Apr-28-2019 18:35:41 PDT
Buy It Now for only: $389.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$60.94
End Date: Friday May-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $60.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
569 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
109 руб

Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1999 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
520 руб

Под редакцией Хелен Митчелл Подсластители и сахарозаменители Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology
Подсластители и сахарозаменители
Подслащивающие вещества и сахарозаменители в производстве пищевых продуктов и в индустрии напитков уже давно рассматриваются не только как экономически выгодные ингредиенты. В современных пищевых продуктах их используют с пользой для здоровья, и в этом отношении настоящая книга будет особенно полезна для разработчиков новых пищевых продуктов.
Приводится информация, необходимая при выборе того или иного подсластителя или сахарозаменителя с учетом его органолептических и физико-химических свойств, а также пользы для здоровья потребителя (контроля массы тела и гликемического отклика, профилактики кариеса и т. п.).

Книга предназначена для разработчиков пищевых продуктов, технологов пищевых производств, поставщиков ингредиентов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
2205 руб

Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
540 руб

Океаническая рыба в домашнем питании
Океаническая рыба в домашнем питании
Книга знакомит с ассортиментом, характеристикой, правилами и способами обработки и приготовления океанических рыб, поступающих на прилавки магазинов. Особый раздел составляют рецепты закусок, первых и вторых блюд, предназначенные для приготовления океанической рыбы в домашних условиях....

Цена:
250 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
709 руб

Г. Кох, М. Фукс Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия
Справочник по производству мясных изделий, известный во всем мире как "Кох", издается в Германии уже более 100 лет. Отечественным специалистам предлагается перевод последнего, 21-го издания (2004 г.), в котором наряду с основными технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол и т. п.) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки и т. д. (из расчета на 100 кг сырья). Все описанное сырье и рецептуры соответствует жестким нормам немецкого пищевого законодательства и проверены многовековой практикой. Большинство рецептур приведены в качестве типовых с возможностью их модификации в зависимости от региональных предпочтений потребителей....

Цена:
4749 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1293-03 Уцененный товар (№1)
Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1293-03 Уцененный товар (№1)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 23.12.2010) "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1293-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2003 N 4613)....

Цена:
333 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования