Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Склад-холодильник: эффективный проект ТЕРМОКУЛ
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Склад-холодильник: эффективный проект (ТЕРМОКУЛ)

  Сергей Данилов, руководитель отдела управления проектами, компания «ТЕРМОКУЛ»

Опыт реализации проекта «под ключ» при создании нового склада-холодильника, распределительного центра
Компания «ТЕРМОКУЛ» предлагает клиентам профессиональный пакет услуг «из одних рук»: от консультирования и проектирования холодильного склада до поставки, монтажа оборудования «под ключ» и круглосуточного сервиса.

Строительство нового холодильно-складского комплекса или реконструкция существующего - процесс длительный и капиталоемкий. Любая ошибка, допущенная при проектировании технологического процесса холодильно-складского комплекса в целом, а также при выборе поставщиков оборудования, может привести к значительным финансовым потерям компании и даже невозможности эксплуатации склада, хотя при этом качество строительства может иметь высокий уровень.

Мы знаем такие случаи, когда заказчики (владельцы земельных участков или производственных зданий), не уделяя должного внимания логистической проработке проекта холодильно-складского комплекса, возводили здания, ставя перед собой только одну задачу -- максимально использовать земельный участок под застройку, дабы получить максимальное количество квадратных метров для дальнейшей сдачи в аренду. При этом не обращается внимание на логику движения автотранспорта по территории, логику грузопотоков внутри склада.

Судьба подобных проектов такова: в связи с предложением крайне неудобных условий работы -- в камерах хранения множество стен и колонн, а на территории вместо зон стоянок и маршрутов движения транспорта только заборы, площади сдаются в аренду по низким ценам тем арендаторам, которые работают в основном с торговцами на рынках. Никто из серьезных игроков рынка не заинтересован в приобретении таких заявленных на продажу объектов.

Создаваемый холодильно-складской комплекс должен учитывать прогноз изменения грузопотоков как по номенклатуре, так и в объемно-временных показателях минимум на 3-5 лет. А инвестиционная привлекательность объекта должна быть не менее 10-15 лет. При этом технология складских операций, используемое климатическое оборудование, складское оборудование и подъемно-погрузочная техника, программное обеспечение должны обладать максимальной гибкостью и позволять динамично перенастраивать склад-холодильник под меняющиеся потребности. Выполнение такого широкого спектра требований может быть обеспечено только при условии системного подхода к проектированию и привлечения опытных специалистов, имеющих большой опыт в разработке и внедрении складских технологий.

Компания «ТЕРМОКУЛ» обладает именно такими знаниями и опытом, которые обеспечивают нашим заказчикам весь комплекс работ. Мы сопровождаем наших заказчиков на протяжении всего жизненного цикла проекта - от анализа существующей ситуации до сдачи нового объекта «под ключ».

Жизненный цикл проекта мы разбиваем на этапы:
• Консалтинг. Концептуальное проектирование
• Предпроектные проработки. Эскизное проектирование
• Техническое, юридическое сопровождение. ИРД, ТУ на подключение
• Проектирование. Разработка, согласование и утверждение проектной документации
• Организация строительства, монтаж технологического оборудования
• Пусконаладочные работы, сдача комплекса в эксплуатацию
• Сервисное сопровождение в период эксплуатации.

Наши специалисты особое внимание уделяют этапам концептуального, эскизного проектирования, так как рентабельность холодильно-складского комплекса закладывается именно на этих стадиях. Инвестор-заказчик получает техническую документацию и полное представление о работе холодильно-складского комплекса после проведения нами анализа данных по существующей ситуации с грузооборотом и частотного анализа по спросу на товары, а именно:
• АВС - анализ товаров;
• прогноз развития бизнеса заказчика (только совместно с заказчиком) с разработкой требований к новой складской системе;
• разработка бизнес-процессов и технологий складских операций:
 расчет структуры товарных запасов;
 определение конструкций и количества мест хранения и переработки товаров;
 разработка планировочных решений;
 определение типов и необходимого количества подъемно-погрузочной техники;
 разработка структуры и функционального состава программного обеспечения системы управления складскими технологиями.

Мы разрабатываем имитационную модель технологии склада-холодильника и системы управления запасами. Далее на базе математического анализа моделируется работа склада-холодильника, определяются узкие места в технологии с последующей их оптимизацией при рабочем проектировании. Имитационное моделирование поможет найти ответ на вопрос «а что будет, если?» в работе склада-холодильника.

Архитектурно-планировочное решение для здания склада-холодильника разрабатывается в 3D формате, принимая во внимания корпоративные цвета заказчика, с графической демонстрацией всех функциональных зон комплекса с высоты «птичьего полета».

На этапах концептуального, эскизного проектирования мы разрабатываем также технический паспорт, предварительный бюджет, график реализации проекта и его системы управления.

Вышеперечисленный объем работ позволяет заказчику-инвестору на стадии замысла, не вкладывая серьезных инвестиций в проект, увидеть понять и оценить, что он получит, как это выглядит, какие необходимы энергоресурсы и земельный участок (по геометрическим характеристикам, возможностям инженерных сетей), как это работает сейчас и будет работать в перспективе. Тем самым оптимизируются затраты на стадии проектирования и реализации инвестиционного проекта.

Сводная таблица полученных данных является основной частью Технического задания на проектирование всего холодильно-складского комплекса.

Реализованные проекты
1. Новороссийский торговый порт - 5000 т
2. 3-х этажный холодильник ООО «ТРИА» - 3000 т
3. Таганрогский СРЗ «Овощехранилище» - 2000 т
4. ООО «АГАМА ЛОГИСТИК» - 4000 т
5. ООО «ТПФ КАСКАД» - 9000 т
6. Распределительный Центр «5 ПЯТЕРОЧКА» - холодный склад 15000 т.

По мнению известных зарубежных и российских экспертов в России ожидается бум зарубежных инвестиций, связанных со сложной ситуацией в транспортно - логистических системах и неразвитым в сфере складской недвижимости сектором складов-холодильников.

Рынок складов-холодильников в ближайшее время будет активно развиваться в связи с увеличением спроса и повышенными требованиями к качеству пищевой продукции для населения, развитием торговых сетей. При этом следует учитывать, что темпы роста потребностей пищеперерабатывающей промышленности в услугах по низкотемпературной обработке и хранению значительно опережают возможности хладокомбинатов, созданных в своем большинстве еще в советские времена.

Компания «ТЕРМОКУЛ» имеет большой опыт работы на этом рынке. Мы поможем оптимально решить проблему проектирования, строительства и оснащения современных холодильно-складских комплексов.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 2102
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$70.94
End Date: Saturday Feb-2-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $70.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
849 руб

Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    423 руб

     Теоретические основы пищевых технологий. В 2 книгах. Книга 1
    Теоретические основы пищевых технологий. В 2 книгах. Книга 1
    Изложен ряд проблем развития машинных технологий продуктов питания и создания на их основе линий новых поколений. Обобщены и систематизированы идеальные модели ведущих процессов пищевых технологий. Проанализированы теоретические описания механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в машинах, аппаратах и биореакторах. Описаны инновационные наукоемкие технологии, разработанные в последнее десятилетие.

    Книга может рассматриваться как учебное пособие для магистров и аспирантов всех научных специальностей группы 05.18.00 - Технология продовольственных продуктов.

    Для специалистов, которые хотят уйти от стереотипа современных технологий в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК России....

    Цена:
    2199 руб

    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
    В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
    Для студентов вузов мясной промышленности....

    Цена:
    2759 руб

    В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
    Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
    Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

    Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

    Цена:
    124 руб

    Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
    Технология хлебопекарного производства
    Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
    В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
    Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
    Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

    Цена:
    446 руб

    Холодильная автоматика
    Холодильная автоматика
    Книга является справочником по вопросам автоматизации холодильных машин и установок различных классов, рабо­тающих в области умеренных температур.
    В книге дано описание приборов и средств измерений, контроля, регулирования и управления холодильных уста­новок, а также схем автоматизации холодильных установок различной производительности. Рассмотрена также автома­тизация комплексно поставляемых холодильных машин, агрегатов и отдельных аппаратов.
    В справочник вошли все выпускаемые отечественной про­мышленностью приборы, специально предназначенные для холодильной техники, и некоторые общепромышленные при­боры и средства, применяемые для автоматизации холо­дильных установок.
    Справочник предназначен для широкого круга специа­листов, занимающихся созданием и эксплуатацией автома­тизированных холодильных машин и установок....

    Цена:
    399 руб

    Молочнокислые бактерии и пути их использования
    Молочнокислые бактерии и пути их использования
    Книга посвящена молочнокислым бактериям - группе микроорганизмов, играющей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использованием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, особенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молочной кислоты и декстрана.

    Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников-специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподавателей и студентов вузов....

    Цена:
    639 руб

    А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
    Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
    Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

    Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

    Цена:
    587 руб

    Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
    Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
    Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
    В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

    Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

    Цена:
    1899 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования