Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Заморозка Остров
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Качественная заморозка - итог успешного сотрудничества (Остров)

  Все люди старшего поколения помнят как персонаж Алексея Смирнова в старом комедийном фильме, причмокивая от удовольствия, произносит слово «пельменчики». Наверное, сложно будет найти еще одно столь же любимое жителями нашей страны блюдо. Русские, сибирские, мордовские, татарские, китайские многообразие рецептов и начинок огромно. Но далеко не каждая хозяйка найдет время на этот сложный и монотонный процесс -- лепку пельменей. Да и зачем? Можно пойти в любой продуктовый магазин и купить готовые. Морозильные прилавки наполнены яркими упаковками замороженных пельменей.

Сегодня рынок пельменей - самый «живой» сегмент рынка замороженных полуфабрикатов. Быстро пройдя период первичного заполнения продуктом, рынок изменился, выделились лидеры, оформилась конкуренция, появились продуктовые ниши. В этой ситуации важным фактором выбора товара потребителем в пределах его ценовой категории является его качество. И только склонив потребителя на свою сторону, производитель может быть уверен в собственном успехе.

В этой рыночной ситуации, компании стремящиеся обеспечить устойчивый сбыт своей продукции, стали уделять огромное внимание трем основным составляющим качества конечного продукта -- высококачественному сырью, оснащению цехов самыми современными технологиями переработки и качественной заморозке конечного продукта.

Заморозка полуфабрикатов - процесс сложный технически и технологически. Только при точном соблюдении множества параметров возможно достигнуть основной его цели - обеспечить сохранность продукции и устойчивость вкусовых качеств при транспортировке и хранении и в результате донести до покупателя все качество натурального продукта и его естественный вкус. В силу этих причин требования производителей полуфабрикатов к оборудованию линий заморозки чрезвычайно высоки.

С вопросом выбора поставщиков оборудования и услуг столкнулся и МПК «Саранский», входящий в агрохолдинг «Талина».

Рассказывает Сергей Носов, генеральный директор МПК «Саранский»:
«Мы перепрофилировали колбасный цех в цех по производству замороженных полуфабрикатов, - говорит Носов, пельмени изготавливаются на эксклюзивном оборудовании, сделанном на заказ. Уникальность оборудования обеспечивает МПК «Саранский» значительное преимущество перед конкурентами. Наши пельмени уже второй год получают золотые медали на выставках World Food и «ПРОДЭКСПО». Как сырье мы используем только мясо молодых бычков и поросят, выращенных на собственных фермах, поэтому в части системы шоковой заморозки мы хотели видеть самое современное оборудование от проверенных поставщиков. Мы ждали предложения, оптимального для нашей специфики. Предложения поступили от различных инженерных компаний, выбрали компанию «Холтек», с которой уже имели опыт успешной работы. Наш выбор был удачен. Все требуемые параметры заморозки достигнуты. Пельмени своим качеством уже проложили дорогу на рынок. Ежемесячно продажи растут на 30%».

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с Агрохолдингом «Талина», -- говорит заместитель генерального директора «Холтек» Михаил Кранин. -- В 2006 г. мы поставили на МПК «Саранский» камеру шоковой заморозки периодичного действия. Компрессорный агрегат на базе винтового полугерметичного компрессора вкупе с шок-фростером и качественной системой управления обеспечил производительность по заморозке в 500 кг/ч. Когда МПК «Саранский» объявил тендер на поставку самого современного оборудования для шоковой заморозки, «Холтек» предложил оптимальное решение: скороморозильный аппарат FRIGOSCANDIA вкупе с холодильным оборудованием от «Острова». Весной этого года Компания «Холтек», осуществила поставку и ввод в эксплуатацию спирального скороморозильного аппарата модели GyroCompact 400 Классик от ведущего мирового производителя FMC FoodTech АВ, поставляющего аппараты, известные под торговой маркой FRIGOSCANDIA. Года два назад, мы уже ставили похожее оборудование для предприятий торговой марки «Смак», но в том случае клиент закупал оборудование самостоятельно, мы были приглашены лишь как поставщики холода. Здесь же, ответственность была вдвойне - нас выбрали как поставщика всего комплекса услуг «под ключ, из одних рук».

«Я не сомневался в достижении конечного результата, -- отмечает представитель JBT Технолоджис Инк. в России Михаил Батыгин. -- С «Холтеком» нас роднит не только давнишнее знакомство, но и ряд объектов успешно сданных в эксплуатацию. Мы привели для МПК «Саранский» все преимущества наших аппаратов - GyroCompact 400 Классик оснащен самонесущей конвейерной лентой модели FrigoBelt, запатентованной нашей компанией. Вертикально направленный воздушный поток охлажденного воздуха, в купе с системой воздухораспределения, также является отличительной чертой аппаратов GyroCompact. Охлажденный воздух от испарителя подается сверху вниз сквозь все витки спирального конвейера, обеспечивая равномерное промораживание продукта со всех сторон с очень высокой скоростью, обеспечивая наименьшие потери веса продукта от дегидрации. Аппарат интегрирован в технологическую линию по производству замороженных пельменей с производительностью 850 кг/час по готовому продукту. GyroCompact 400 Классик, установленный на МПК «Саранский» имеет внешние габариты ДхШхВ 5410х2410х3305 мм. В дополнении к устройству мойки и сушки конвейерной ленты, которое входит в стандартную комплектацию аппарата, по требованию заказчика была поставлена система автоматической мойки всей зоны конвейера с использованием моющих средств».

Благодаря модульной конструкции, установка и запуск в эксплуатацию комплекса оборудования заняла 4 дня с учетом обучения персонала МПК «Саранский».

Журнал «Империя холода», август 2008 г.


просмотров: 2200
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$124.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$319.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 22:34:54 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1307 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
112 руб

Е. И. Соколова, С. В. Ермилова Современное сырье для кондитерского производства
Современное сырье для кондитерского производства
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке кондитеров.
Рассмотрены современные виды сырья, используемые в производстве мучных кондитерских изделий, их основные характеристики, порядок применения красителей, улучшителей теста, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, подсластителей и других пищевых добавок, а также сухих смесей и отделочных полуфабрикатов отечественного и зарубежного производства. Приведены гигиенические требования безопасности и пищевой ценности кондитерских изделий и пищевых добавок.

Для подготовки и переподготовки работников сферы общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
536 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1908 руб

Плоды и овощи в питании человека
Плоды и овощи в питании человека
В книге излагаются биологические особенности основных видов плодов и овощей, их лечебные и питательные свойства. Даются рекомендации, как лучше использовать в питании фрукты, ягоды и овощи. Приводятся рецепты основных блюд из плодов и овощей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
857 руб

Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1519 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1153 руб

Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
Издательство: Агропромиздат...

Цена:
444 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования