Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Заморозка Остров
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Качественная заморозка - итог успешного сотрудничества (Остров)

  Все люди старшего поколения помнят как персонаж Алексея Смирнова в старом комедийном фильме, причмокивая от удовольствия, произносит слово «пельменчики». Наверное, сложно будет найти еще одно столь же любимое жителями нашей страны блюдо. Русские, сибирские, мордовские, татарские, китайские многообразие рецептов и начинок огромно. Но далеко не каждая хозяйка найдет время на этот сложный и монотонный процесс -- лепку пельменей. Да и зачем? Можно пойти в любой продуктовый магазин и купить готовые. Морозильные прилавки наполнены яркими упаковками замороженных пельменей.

Сегодня рынок пельменей - самый «живой» сегмент рынка замороженных полуфабрикатов. Быстро пройдя период первичного заполнения продуктом, рынок изменился, выделились лидеры, оформилась конкуренция, появились продуктовые ниши. В этой ситуации важным фактором выбора товара потребителем в пределах его ценовой категории является его качество. И только склонив потребителя на свою сторону, производитель может быть уверен в собственном успехе.

В этой рыночной ситуации, компании стремящиеся обеспечить устойчивый сбыт своей продукции, стали уделять огромное внимание трем основным составляющим качества конечного продукта -- высококачественному сырью, оснащению цехов самыми современными технологиями переработки и качественной заморозке конечного продукта.

Заморозка полуфабрикатов - процесс сложный технически и технологически. Только при точном соблюдении множества параметров возможно достигнуть основной его цели - обеспечить сохранность продукции и устойчивость вкусовых качеств при транспортировке и хранении и в результате донести до покупателя все качество натурального продукта и его естественный вкус. В силу этих причин требования производителей полуфабрикатов к оборудованию линий заморозки чрезвычайно высоки.

С вопросом выбора поставщиков оборудования и услуг столкнулся и МПК «Саранский», входящий в агрохолдинг «Талина».

Рассказывает Сергей Носов, генеральный директор МПК «Саранский»:
«Мы перепрофилировали колбасный цех в цех по производству замороженных полуфабрикатов, - говорит Носов, пельмени изготавливаются на эксклюзивном оборудовании, сделанном на заказ. Уникальность оборудования обеспечивает МПК «Саранский» значительное преимущество перед конкурентами. Наши пельмени уже второй год получают золотые медали на выставках World Food и «ПРОДЭКСПО». Как сырье мы используем только мясо молодых бычков и поросят, выращенных на собственных фермах, поэтому в части системы шоковой заморозки мы хотели видеть самое современное оборудование от проверенных поставщиков. Мы ждали предложения, оптимального для нашей специфики. Предложения поступили от различных инженерных компаний, выбрали компанию «Холтек», с которой уже имели опыт успешной работы. Наш выбор был удачен. Все требуемые параметры заморозки достигнуты. Пельмени своим качеством уже проложили дорогу на рынок. Ежемесячно продажи растут на 30%».

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с Агрохолдингом «Талина», -- говорит заместитель генерального директора «Холтек» Михаил Кранин. -- В 2006 г. мы поставили на МПК «Саранский» камеру шоковой заморозки периодичного действия. Компрессорный агрегат на базе винтового полугерметичного компрессора вкупе с шок-фростером и качественной системой управления обеспечил производительность по заморозке в 500 кг/ч. Когда МПК «Саранский» объявил тендер на поставку самого современного оборудования для шоковой заморозки, «Холтек» предложил оптимальное решение: скороморозильный аппарат FRIGOSCANDIA вкупе с холодильным оборудованием от «Острова». Весной этого года Компания «Холтек», осуществила поставку и ввод в эксплуатацию спирального скороморозильного аппарата модели GyroCompact 400 Классик от ведущего мирового производителя FMC FoodTech АВ, поставляющего аппараты, известные под торговой маркой FRIGOSCANDIA. Года два назад, мы уже ставили похожее оборудование для предприятий торговой марки «Смак», но в том случае клиент закупал оборудование самостоятельно, мы были приглашены лишь как поставщики холода. Здесь же, ответственность была вдвойне - нас выбрали как поставщика всего комплекса услуг «под ключ, из одних рук».

«Я не сомневался в достижении конечного результата, -- отмечает представитель JBT Технолоджис Инк. в России Михаил Батыгин. -- С «Холтеком» нас роднит не только давнишнее знакомство, но и ряд объектов успешно сданных в эксплуатацию. Мы привели для МПК «Саранский» все преимущества наших аппаратов - GyroCompact 400 Классик оснащен самонесущей конвейерной лентой модели FrigoBelt, запатентованной нашей компанией. Вертикально направленный воздушный поток охлажденного воздуха, в купе с системой воздухораспределения, также является отличительной чертой аппаратов GyroCompact. Охлажденный воздух от испарителя подается сверху вниз сквозь все витки спирального конвейера, обеспечивая равномерное промораживание продукта со всех сторон с очень высокой скоростью, обеспечивая наименьшие потери веса продукта от дегидрации. Аппарат интегрирован в технологическую линию по производству замороженных пельменей с производительностью 850 кг/час по готовому продукту. GyroCompact 400 Классик, установленный на МПК «Саранский» имеет внешние габариты ДхШхВ 5410х2410х3305 мм. В дополнении к устройству мойки и сушки конвейерной ленты, которое входит в стандартную комплектацию аппарата, по требованию заказчика была поставлена система автоматической мойки всей зоны конвейера с использованием моющих средств».

Благодаря модульной конструкции, установка и запуск в эксплуатацию комплекса оборудования заняла 4 дня с учетом обучения персонала МПК «Саранский».

Журнал «Империя холода», август 2008 г.


просмотров: 2258


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования