Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Заморозка Остров
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Качественная заморозка - итог успешного сотрудничества (Остров)

  Все люди старшего поколения помнят как персонаж Алексея Смирнова в старом комедийном фильме, причмокивая от удовольствия, произносит слово «пельменчики». Наверное, сложно будет найти еще одно столь же любимое жителями нашей страны блюдо. Русские, сибирские, мордовские, татарские, китайские многообразие рецептов и начинок огромно. Но далеко не каждая хозяйка найдет время на этот сложный и монотонный процесс -- лепку пельменей. Да и зачем? Можно пойти в любой продуктовый магазин и купить готовые. Морозильные прилавки наполнены яркими упаковками замороженных пельменей.

Сегодня рынок пельменей - самый «живой» сегмент рынка замороженных полуфабрикатов. Быстро пройдя период первичного заполнения продуктом, рынок изменился, выделились лидеры, оформилась конкуренция, появились продуктовые ниши. В этой ситуации важным фактором выбора товара потребителем в пределах его ценовой категории является его качество. И только склонив потребителя на свою сторону, производитель может быть уверен в собственном успехе.

В этой рыночной ситуации, компании стремящиеся обеспечить устойчивый сбыт своей продукции, стали уделять огромное внимание трем основным составляющим качества конечного продукта -- высококачественному сырью, оснащению цехов самыми современными технологиями переработки и качественной заморозке конечного продукта.

Заморозка полуфабрикатов - процесс сложный технически и технологически. Только при точном соблюдении множества параметров возможно достигнуть основной его цели - обеспечить сохранность продукции и устойчивость вкусовых качеств при транспортировке и хранении и в результате донести до покупателя все качество натурального продукта и его естественный вкус. В силу этих причин требования производителей полуфабрикатов к оборудованию линий заморозки чрезвычайно высоки.

С вопросом выбора поставщиков оборудования и услуг столкнулся и МПК «Саранский», входящий в агрохолдинг «Талина».

Рассказывает Сергей Носов, генеральный директор МПК «Саранский»:
«Мы перепрофилировали колбасный цех в цех по производству замороженных полуфабрикатов, - говорит Носов, пельмени изготавливаются на эксклюзивном оборудовании, сделанном на заказ. Уникальность оборудования обеспечивает МПК «Саранский» значительное преимущество перед конкурентами. Наши пельмени уже второй год получают золотые медали на выставках World Food и «ПРОДЭКСПО». Как сырье мы используем только мясо молодых бычков и поросят, выращенных на собственных фермах, поэтому в части системы шоковой заморозки мы хотели видеть самое современное оборудование от проверенных поставщиков. Мы ждали предложения, оптимального для нашей специфики. Предложения поступили от различных инженерных компаний, выбрали компанию «Холтек», с которой уже имели опыт успешной работы. Наш выбор был удачен. Все требуемые параметры заморозки достигнуты. Пельмени своим качеством уже проложили дорогу на рынок. Ежемесячно продажи растут на 30%».

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с Агрохолдингом «Талина», -- говорит заместитель генерального директора «Холтек» Михаил Кранин. -- В 2006 г. мы поставили на МПК «Саранский» камеру шоковой заморозки периодичного действия. Компрессорный агрегат на базе винтового полугерметичного компрессора вкупе с шок-фростером и качественной системой управления обеспечил производительность по заморозке в 500 кг/ч. Когда МПК «Саранский» объявил тендер на поставку самого современного оборудования для шоковой заморозки, «Холтек» предложил оптимальное решение: скороморозильный аппарат FRIGOSCANDIA вкупе с холодильным оборудованием от «Острова». Весной этого года Компания «Холтек», осуществила поставку и ввод в эксплуатацию спирального скороморозильного аппарата модели GyroCompact 400 Классик от ведущего мирового производителя FMC FoodTech АВ, поставляющего аппараты, известные под торговой маркой FRIGOSCANDIA. Года два назад, мы уже ставили похожее оборудование для предприятий торговой марки «Смак», но в том случае клиент закупал оборудование самостоятельно, мы были приглашены лишь как поставщики холода. Здесь же, ответственность была вдвойне - нас выбрали как поставщика всего комплекса услуг «под ключ, из одних рук».

«Я не сомневался в достижении конечного результата, -- отмечает представитель JBT Технолоджис Инк. в России Михаил Батыгин. -- С «Холтеком» нас роднит не только давнишнее знакомство, но и ряд объектов успешно сданных в эксплуатацию. Мы привели для МПК «Саранский» все преимущества наших аппаратов - GyroCompact 400 Классик оснащен самонесущей конвейерной лентой модели FrigoBelt, запатентованной нашей компанией. Вертикально направленный воздушный поток охлажденного воздуха, в купе с системой воздухораспределения, также является отличительной чертой аппаратов GyroCompact. Охлажденный воздух от испарителя подается сверху вниз сквозь все витки спирального конвейера, обеспечивая равномерное промораживание продукта со всех сторон с очень высокой скоростью, обеспечивая наименьшие потери веса продукта от дегидрации. Аппарат интегрирован в технологическую линию по производству замороженных пельменей с производительностью 850 кг/час по готовому продукту. GyroCompact 400 Классик, установленный на МПК «Саранский» имеет внешние габариты ДхШхВ 5410х2410х3305 мм. В дополнении к устройству мойки и сушки конвейерной ленты, которое входит в стандартную комплектацию аппарата, по требованию заказчика была поставлена система автоматической мойки всей зоны конвейера с использованием моющих средств».

Благодаря модульной конструкции, установка и запуск в эксплуатацию комплекса оборудования заняла 4 дня с учетом обучения персонала МПК «Саранский».

Журнал «Империя холода», август 2008 г.


просмотров: 2169
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$124.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$279.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $279.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$78.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $78.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1899 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
111 руб

Б. Минифай Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия Chocolate, Cocoa, and Confectionery: Science and Technology
Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия
Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет - от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и т.п.), до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Большое внимание уделено вопросам качества конечной продукции и пищевой ценности изделий. Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции. Дан обзор научных исследований и перспектив развития кондитерской промышленности. В приложениях приведены методы анализа и перечень организаций, выставок и курсов повышения квалификации. Не имеющий аналогов в отечественной литературе, этот справочник станет незаменимым пособием для технологов, инженеров, менеджеров по производству и качеству, а также поставщиков отрасли и дистрибьюторов....

Цена:
4359 руб

Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
579 руб

Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Калачев Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
4479 руб

Домашний колбасный цех
Домашний колбасный цех
Производство колбасы, сосисок и различных копченостей на дому - это прибыльное, творческое и, конечно же, очень вкусное дело. Продукты питания высокого качества и длительного хранения всегда будут востребованы на рынке. А даже если вы будете делать колбасу только для себя, ваши родные и близкие, несомненно, скажут вам "спасибо". С помощью этой книги можно узнать много интересного о том, как и из чего готовят колбасу, сосиски, копчености, и рецепты приготовления их в домашних условиях, и даже больше - этих знаний хватит для того, чтобы открыть или улучшить свое, пусть на первых порах небольшое, производство. Вы узнаете основные требования к сырью, к его подготовке, а также подготовке вспомогательных материалов, специй и оболочек. Книга расскажет о поэтапном процессе производства колбас, как приготовить фарш несколькими способами, как правильно охладить и хранить полученный продукт. Пользуясь советами нашей книги, вы сможете готовить в домашний условиях вареную и полукопченую колбасу, сосиски, шпик, мясные хлеба, окорока....

Цена:
315 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб

Стабильность и срок годности. Мясо и рыбопродукты
Стабильность и срок годности. Мясо и рыбопродукты
Для успеха любого пищевого продукта на рынке необходимо, чтобы его свойства оставались стабильными в течение срока годности, но для фирм-производителей мясной и рыбной обеспечение стабильности и требуемого срока годности может представлять определенные трудности. В книге рассмотрены как общие вопросы обеспечения стабильности пищевых продуктов (процессы микробиологической и физико-химической порчи, влияние используемых ингредиентов, технологий и упаковки), так и конкретные меры по обеспечению стабильности мяса и рыбных продуктов, в том числе в различных звеньях логистической цепи. Описаны также применяемые органолептические и инструментальные методы оценки срока годности.
Издательство: Профессия...

Цена:
1559 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования