Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Эффективный контроль холодильной техники
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Эффективный контроль холодильной техники

  Алексей ОЛЬХОВСКИЙ, к. т. н., НТЛ "ЭлИн"

«Империя холода» продолжает публикацию цикла статей о термоиндикаторах ТЕРМОХРОН
Технология температурного мониторинга, основанная на применении устройств ТЕРМОХРОН, может с успехом использоваться при контроле температурных режимов работы различных агрегатов холодильного и морозильного оборудования на всех этапах их испытаний и эксплуатации. Регистраторы DS1921 (ТЕРМОХРОН) способны накапливать результаты измерений температуры, находясь в самых жестких условиях, включая воздействие влаги, пыли, грязи, инея, льда и т.д.

ТЕРМОХРОН может быть размещен в любом труднодоступном месте или прикреплен непосредственно к любой точке агрегата. У устройства нет подводящих проводов, поэтому с его помощью можно контролировать температуры вибрирующих, крутящихся, вращающихся и т.п. деталей.

Применение ТЕРМОХРОНов оправдано, прежде всего, при испытаниях холодильной техники. По существующим стандартам, температура внутри испытуемых камер должна измеряться в нескольких точках с "привязкой" к единому времени. ТЕРМОХРОНы, установленные в различных частях тестируемой камеры, будут работать автономно, и через определенные промежутки времени синхронно фиксировать в собственной памяти температуру в течение периода, заданного пользователем. По окончании цикла испытаний накопленную устройством информацию можно считать при помощи недорогого специализированного прибора и затем перенести на персональный компьютер. Специальные программы обработки результатов позволяют отобразить на общем графике сразу несколько кривых, полученных от разных регистраторов, что удобно при сопоставлении различных температурных процессов.

ТЕРМОХРОНы незаменимы и в ходе сдачи/приемки нового холодильного оборудования. Собранные данные позволят точно воспроизвести особенности температурного поля камеры, и тем самым определить ее соответствие характеристикам, заявленным изготовителем.

ТЕРМОХРОН полезен при контроле работоспособности холодильного оборудования. Как показывает практика, у нормально функционирующих холодильных агрегатов эпюры изменения температуры имеют характерную повторяющуюся форму, качественно отличную от формы эпюр аварийного механизма. Поэтому, если пользователь зафиксировал резкое изменение формы кривых, он должен немедленно вызвать представителей ремонтной службы для предотвращения аварии.

Кроме того, ТЕРМОХРОНы могут применяться в роли малоприметных неприхотливых “температурных шпионов” - средств конспиративного контроля режима работы сдаваемого в аренду холодильного оборудования.

Уже сегодня технология ТЕРМОХРОН широко применяется для ревизии режимов работы холодильной техники многими российскими фирмами: «КОДЕКС-t°» (Н.Новгород), «Норд» (Москва), «Эйркул» (Санкт-Петербург), «РосХолод-ДВ» (Владивосток), Инженерные системы охлаждения (Санкт-Петербург), «Климат-Сервис» (Владимир), «СамараТехноХолод» и т.д. Эта же технология активно используется при контроле эксплуатации холодильного оборудования на МПЗ «Микояновский» и «Воронежском хладокомбинате».

Таким образом, применение неприхотливых автономных устройств ТЕРМОХРОН безусловно эффективно в качестве источника объективной информации о состоянии и качестве работы уже эксплуатируемого, вновь приобретаемого или только еще разрабатываемого холодильного оборудования.

«Империя холода», июль 2006 г.


просмотров: 1391
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24" x 48" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Restaurant Table 2448

$109.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 0:00:44 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Commercial Stainless Steel Top Mount Kitchen Sink 28"x18" Single Bowl w/ Dry Mat

$159.97
End Date: Monday Mar-19-2018 10:29:22 PDT
Buy It Now for only: $159.97
|
Beverage Wine Cooler Chiller Rack Mini Refrigerator LED Light Beer Soda, Black

$9.95
End Date: Monday Mar-5-2018 18:14:47 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$84.99
End Date: Friday Mar-9-2018 20:29:05 PST
Buy It Now for only: $84.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment

Big is beautiful! Enjoy 35-4,50-6,80-9,100-12 with coupon “RGCLR” FREE SHIPPING WORLDWIDE. (Ends: 2018/5/6)

Code: RGCLR

Start: 13 May 2017 | End: 06 May 2018

Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Евгений Крылов Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Технолог Евгений Крылов, автор книги "Пароконвектомат: технологии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал изложен в популярной форме, что называется, "для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплуатации оборудования на кухне....

Цена:
469 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
124 руб

И. И. Потапова, Н. В. Корнеева Изделия из теста
Изделия из теста
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке по профессии "Повар, кондитер".
Рассмотрены технология приготовления и рецептуры изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, заварного и бисквитного теста. Приведены исторические материалы о зарождении некоторых видов изделий из теста, а также описание и рецептуры национальных изделий. Особое внимание уделено составлению технико-технологических карт и калькулированию цены на готовые изделия.
Учебное пособие может быть использовано при освоении профессионального модуля ПМ.08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" (МДК.08.01) по профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации поваров. Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
302 руб

Молочная кухня
Молочная кухня
Предлагаемая книга посвящена вопросам приготовления разнообразных блюд из молока и молочных продуктов с исчерпывающим описанием их питательных качеств. В ней указана и выдвинута на передний план всесторонняя польза употребления в пищу молока как важного фактора для человеческого здоровья. В этой связи дано большое количество рецептов вкусных и легко приготовляемых блюд - завтраков, супов, вторых блюд, десертов, напитков и др.

Эта книга может быть использована широким кругом читателей: домашними хозяйками, рабочими, поварами заведений общественного питания, инструкторами по питанию, инженерами-технологами, а также учащимися техникумов, институтов и школ, подготовляющих кадры для сети общественного питания....

Цена:
101 руб

Л. Я. Ауэрман Технология хлебопекарного производства. Учебник
Технология хлебопекарного производства. Учебник
Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени. При подготовке учебника к переизданию были учтены изменения, которые произошли в технологии хлебопекарного производства в нашей стране за последние 10-15 лет. В текст учебника внесены отдельные уточнения и изменения....

Цена:
2009 руб

Технология приготовления диетических блюд
Технология приготовления диетических блюд
В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

Цена:
239 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
182 руб

П. И. Гунькова, К. К. Горбатова Биотехнологические свойства белков молока
Биотехнологические свойства белков молока
В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Книга рекомендуется для научных и инженерно-технических работников пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов....

Цена:
1279 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных и горячих напитков - коктейлей, крюшонов, морсов, чая, кофе и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе.

Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть также использована домашними хозяйками....

Цена:
244 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Практикум
Технология кондитерских изделий. Практикум
В книге рассмотрены состав и свойства сырья, методы оценки качества сырья и готовых изделий, пути управления качеством продукции с помощью различных технологических приемов, предложены пути повышения пищевой ценности изделий. Включены структурные схемы производства различных видов кондитерских изделий, научно-исследовательские лабораторные работы по отдельным группам изделий с использованием современных методов исследования, что будет формировать творческий подход к оценке существующей технологии и совершенствованию производства кондитерских изделий. Приведен большой справочный материал.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, техникумов, специализирующихся по технологии кондитерского производства, а также аспирантов, инженерно-технических работников пищевых предприятий....

Цена:
5490 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования