Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Эффективный контроль холодильной техники
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Эффективный контроль холодильной техники

  Алексей ОЛЬХОВСКИЙ, к. т. н., НТЛ "ЭлИн"

«Империя холода» продолжает публикацию цикла статей о термоиндикаторах ТЕРМОХРОН
Технология температурного мониторинга, основанная на применении устройств ТЕРМОХРОН, может с успехом использоваться при контроле температурных режимов работы различных агрегатов холодильного и морозильного оборудования на всех этапах их испытаний и эксплуатации. Регистраторы DS1921 (ТЕРМОХРОН) способны накапливать результаты измерений температуры, находясь в самых жестких условиях, включая воздействие влаги, пыли, грязи, инея, льда и т.д.

ТЕРМОХРОН может быть размещен в любом труднодоступном месте или прикреплен непосредственно к любой точке агрегата. У устройства нет подводящих проводов, поэтому с его помощью можно контролировать температуры вибрирующих, крутящихся, вращающихся и т.п. деталей.

Применение ТЕРМОХРОНов оправдано, прежде всего, при испытаниях холодильной техники. По существующим стандартам, температура внутри испытуемых камер должна измеряться в нескольких точках с "привязкой" к единому времени. ТЕРМОХРОНы, установленные в различных частях тестируемой камеры, будут работать автономно, и через определенные промежутки времени синхронно фиксировать в собственной памяти температуру в течение периода, заданного пользователем. По окончании цикла испытаний накопленную устройством информацию можно считать при помощи недорогого специализированного прибора и затем перенести на персональный компьютер. Специальные программы обработки результатов позволяют отобразить на общем графике сразу несколько кривых, полученных от разных регистраторов, что удобно при сопоставлении различных температурных процессов.

ТЕРМОХРОНы незаменимы и в ходе сдачи/приемки нового холодильного оборудования. Собранные данные позволят точно воспроизвести особенности температурного поля камеры, и тем самым определить ее соответствие характеристикам, заявленным изготовителем.

ТЕРМОХРОН полезен при контроле работоспособности холодильного оборудования. Как показывает практика, у нормально функционирующих холодильных агрегатов эпюры изменения температуры имеют характерную повторяющуюся форму, качественно отличную от формы эпюр аварийного механизма. Поэтому, если пользователь зафиксировал резкое изменение формы кривых, он должен немедленно вызвать представителей ремонтной службы для предотвращения аварии.

Кроме того, ТЕРМОХРОНы могут применяться в роли малоприметных неприхотливых “температурных шпионов” - средств конспиративного контроля режима работы сдаваемого в аренду холодильного оборудования.

Уже сегодня технология ТЕРМОХРОН широко применяется для ревизии режимов работы холодильной техники многими российскими фирмами: «КОДЕКС-t°» (Н.Новгород), «Норд» (Москва), «Эйркул» (Санкт-Петербург), «РосХолод-ДВ» (Владивосток), Инженерные системы охлаждения (Санкт-Петербург), «Климат-Сервис» (Владимир), «СамараТехноХолод» и т.д. Эта же технология активно используется при контроле эксплуатации холодильного оборудования на МПЗ «Микояновский» и «Воронежском хладокомбинате».

Таким образом, применение неприхотливых автономных устройств ТЕРМОХРОН безусловно эффективно в качестве источника объективной информации о состоянии и качестве работы уже эксплуатируемого, вновь приобретаемого или только еще разрабатываемого холодильного оборудования.

«Империя холода», июль 2006 г.


просмотров: 1613
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$9.95
End Date: Thursday Aug-2-2018 19:14:47 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$279.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$36.99
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:07:40 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Orange Hand Press Commercial Pro Manual Citrus Fruit Lemon Juicer Juice Squeezer

$29.97
End Date: Thursday Aug-16-2018 2:49:30 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place: Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
1869 руб

Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
В справочном издании рассматриваются вопросы организации рационального питания в системе военной торговли и в домашних условиях, приводятся сведения о формах обслуживания, способах обработки пищевых продуктов, дается ассортимент блюд для предприятий общественного питания.
Для домашних хозяек подобраны рецепты блюд, приводятся способы домашних заготовок продуктов.
Книга предназначена для работников общественного питания военной торговли и домашних хозяек....

Цена:
729 руб

М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
2839 руб

Основы консервирования пищевых продуктов
Основы консервирования пищевых продуктов
В учебном пособии дано теоретическое обоснование ряда технологических процессов, являющихся общими для большинства консервных производств: предварительной тепловой обработки сырья, мойки, подготовки и применения тары, эксгаустирования, стерилизации и т.п.
Книга предназначается для студентов высших учебных заведений пищевой промышленности....

Цена:
384 руб

Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов.
Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности.
В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли и смежных с ней отраслей, для поставщиков ингредиентов для молочной промышленности, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей вузов....

Цена:
1399 руб

А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
629 руб

Все об овощах
Все об овощах
Как следует из самого названия, это книга об овощах, об их происхождении, об их прошлом и настоящем. Автор знакомит читателя и с увлекательной историей овощей, и с характеристикой их видов, пищевой ценностью, сферой применения в нашем питании.
Домашняя хозяйка найдет здесь много полезных советов по хранению, обработке и приготовлению овощей.
Более половины книги занимают рецепты разнообразных овощных блюд, среди которых есть и старинные, и оригинальные национальные рецепты.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
389 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты
Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты
В учебном пособии представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, оптимизации рецептурного состава, примеры расчетов взаимозаменяемого сырья, основы организации производственного учета расхода сырья на предприятии, порядок и примеры расчета пищевой ценности кондитерских изделий, обширный информационно-справочный материал.

Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" (профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", а также будет полезна аспирантам, преподавателям технических и технологических вузов, работникам кондитерских предприятий....

Цена:
1939 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования