Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Эффективный контроль холодильной техники
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Эффективный контроль холодильной техники

  Алексей ОЛЬХОВСКИЙ, к. т. н., НТЛ "ЭлИн"

«Империя холода» продолжает публикацию цикла статей о термоиндикаторах ТЕРМОХРОН
Технология температурного мониторинга, основанная на применении устройств ТЕРМОХРОН, может с успехом использоваться при контроле температурных режимов работы различных агрегатов холодильного и морозильного оборудования на всех этапах их испытаний и эксплуатации. Регистраторы DS1921 (ТЕРМОХРОН) способны накапливать результаты измерений температуры, находясь в самых жестких условиях, включая воздействие влаги, пыли, грязи, инея, льда и т.д.

ТЕРМОХРОН может быть размещен в любом труднодоступном месте или прикреплен непосредственно к любой точке агрегата. У устройства нет подводящих проводов, поэтому с его помощью можно контролировать температуры вибрирующих, крутящихся, вращающихся и т.п. деталей.

Применение ТЕРМОХРОНов оправдано, прежде всего, при испытаниях холодильной техники. По существующим стандартам, температура внутри испытуемых камер должна измеряться в нескольких точках с "привязкой" к единому времени. ТЕРМОХРОНы, установленные в различных частях тестируемой камеры, будут работать автономно, и через определенные промежутки времени синхронно фиксировать в собственной памяти температуру в течение периода, заданного пользователем. По окончании цикла испытаний накопленную устройством информацию можно считать при помощи недорогого специализированного прибора и затем перенести на персональный компьютер. Специальные программы обработки результатов позволяют отобразить на общем графике сразу несколько кривых, полученных от разных регистраторов, что удобно при сопоставлении различных температурных процессов.

ТЕРМОХРОНы незаменимы и в ходе сдачи/приемки нового холодильного оборудования. Собранные данные позволят точно воспроизвести особенности температурного поля камеры, и тем самым определить ее соответствие характеристикам, заявленным изготовителем.

ТЕРМОХРОН полезен при контроле работоспособности холодильного оборудования. Как показывает практика, у нормально функционирующих холодильных агрегатов эпюры изменения температуры имеют характерную повторяющуюся форму, качественно отличную от формы эпюр аварийного механизма. Поэтому, если пользователь зафиксировал резкое изменение формы кривых, он должен немедленно вызвать представителей ремонтной службы для предотвращения аварии.

Кроме того, ТЕРМОХРОНы могут применяться в роли малоприметных неприхотливых “температурных шпионов” - средств конспиративного контроля режима работы сдаваемого в аренду холодильного оборудования.

Уже сегодня технология ТЕРМОХРОН широко применяется для ревизии режимов работы холодильной техники многими российскими фирмами: «КОДЕКС-t°» (Н.Новгород), «Норд» (Москва), «Эйркул» (Санкт-Петербург), «РосХолод-ДВ» (Владивосток), Инженерные системы охлаждения (Санкт-Петербург), «Климат-Сервис» (Владимир), «СамараТехноХолод» и т.д. Эта же технология активно используется при контроле эксплуатации холодильного оборудования на МПЗ «Микояновский» и «Воронежском хладокомбинате».

Таким образом, применение неприхотливых автономных устройств ТЕРМОХРОН безусловно эффективно в качестве источника объективной информации о состоянии и качестве работы уже эксплуатируемого, вновь приобретаемого или только еще разрабатываемого холодильного оборудования.

«Империя холода», июль 2006 г.


просмотров: 1806
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Tuesday Jun-18-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$318.77
End Date: Thursday Jun-13-2019 1:53:11 PDT
Buy It Now for only: $318.77
|
50kg Automatic Commercial Ice Maker Cube Machine Stainless Steel B

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая Справочник сыродела
Справочник сыродела
В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия....

Цена:
4392 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
572 руб

 Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и их влияние на свойства продукта. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений....

Цена:
3462 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
3035 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
507 руб

Справочник кулинара
Справочник кулинара
В справочнике даны товарно-технологические характеристики сырья, правила хранения и способы определения его качества, а также краткие характеристики механического, теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов, яиц, творога и др. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Рассчитан на практических работников общественного питания, может быть использован учащимися техникумов и студентами вузов соответствующих специальностей....

Цена:
349 руб

Технология приготовления диетических блюд
Технология приготовления диетических блюд
В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

Цена:
312 руб

Плоды и овощи в питании человека
Плоды и овощи в питании человека
В книге излагаются биологические особенности основных видов плодов и овощей, их лечебные и питательные свойства. Даются рекомендации, как лучше использовать в питании фрукты, ягоды и овощи. Приводятся рецепты основных блюд из плодов и овощей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
345 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
652 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования