Оборудование, упаковка, хранение продуктов
METALFRIO купила CARAVELL GROUP
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Бразильская компания METALFRIO купила CARAVELL GROUP

  Тем самым, она приобрела два мощных брэнда - Caravell и Derby, войдя в тройку самых крупных глобальных игроков
Metalfrio Solutions Ltda. (ведущий игрок в бизнесе холодильного оборудования коммерческого назначения в Латинской Америке, имеет сильную позицию в Северной Америке) приобрел датское предприятие Caravell Group. Покупка, состоявшаяся в начале июля, принесла Metalfrio два сильных брэнда - Caravel и Derby. Это событие лежит в русле намерений бразильской компании войти в тройку самых крупных глобальных игроков в данном направлении своего бизнеса. В 2006 г. ожидаемый оборот только что созданного концерна - 200 млн евро.

Обе компании, Metalfrio Solutions Ltda. и Caravell Group, хорошо известны в Америке и Европе как поставщики профессионального холодильного оборудования и сервиса для производителей напитков и мороженого.

“Наши клиенты хотят сотрудничать с поставщиками, которые имеют универсальные производственные возможности для поставок в любую точку земного шара при сохранении того же высокого уровня качества оборудования и сервиса»,- говорит Луис Эдуардо Морейра Кайо, президент и управляющий директор компании Metalfrio. - Большинство компаний по производству напитков и мороженого хотят максимально урезать количество поставщиков и сотрудничать с теми, кто имеет глубокое понимание их бизнеса и возможность разрабатывать, производить и осуществлять сервис продукта высокого качества в разных точках земного шара».

Компания Metalfrio в период с 1994 по 2003 гг. была частью международного концерна Bosch Siemens Homeappliance group. Сейчас она опять вернулась к бразильским владельцам и является одной из самых быстрорастущих в своем сегменте: уровень роста годового оборота компании достиг 52%. Metalfrio строит два новых производства в Бразилии и Турции, введение в эксплуатацию которых ожидается к концу 2006 г.

Caravell Group накопила 50-летний опыт в сфере холодильного и морозильного оборудования, имея при этом обширную дистрибьюторскую сеть на территории Скандинавии, других стран Европы, в том числе России и Северной Америки. Производство компании расположено в Дании и России.

“С Metalfrio, который имеет не только большие финансовые возможности, но и огромный опыт в нашей отрасли, будущее выглядит многообещающим”, - говорит Бриан Педерсен, управляющий директор Caravell Group.

В течение долгого времени компания Caravell была впереди в отношении новых разработок в области холодильных и морозильных систем. Примером может служить запуск серии продукции нового поколения Wave Curved в 2006 г.

Благодаря новому дизайну, серия ларей Wave Curved значительно отличается от продукции конкурентов Caravell на рынке. Новые лари отличают также автоматически закрывающаяся крышка, надстройка Top-Box и передовая технология экономии энергии ТFC, которая сокращает ее потребление (и, вследствие этого, выбросы CO2) до 20%. “Этот продукт вывел Caravell Group на несколько шагов вперед по отношению к конкурентам, которым наверняка понадобится несколько сезонов для создания товара, хотя бы отдаленно напоминающего наши лари», -- говорит Бриан Педерсен.

“Серия Wave является наиболее новаторской концепцией в нашей индустрии за долгий период. Опыт показал, что этот продукт привлекает покупателей в торговых точках намного больше, чем традиционные лари, существующие на рынке”, - утверждает Эдуардо Морейра Кайо.

Caravel Group состоит из компаний Caravell A/S и Derby A/S, которые вместе являются одним из крупнейших производителей профессионального холодильного и морозильного оборудования в мире. В компании работает около 350 сотрудников. В 2005 г. общий оборот составил 56 млн евро, 90% продукции было экспортировано в разные страны мира, в том числе Россию, Центральную и Западную Европу, Скандинавию и США. Штаб-квартира и производство расположены в Аалеструпе (Дания), а российское производство в Калиниграде.

Компания Metalfrio Solutions Ltda. расположена в Сан-Пауло (Бразилия) и имеет около 500 сотрудников. Ей принадлежит 50% рынка холодильного оборудования коммерческого назначения, а также почти 30% рынка морозильных ларей в Бразилии. Оборот в 2005 г. составил 107 млн евро, а годовые продажи - более 200 тыс ед. оборудования, 30% из которых экспортировалось, в основном, в страны Южной Америки и США.

«Империя холода», июль 2006 г.


просмотров: 2328


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования