Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Хладагенты FORANE Arkema
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Хладагенты FORANE от компании Arkema

  Дмитрий Жиганов, Анна Кузенкова, концерн «Аркема»
Французский химический концерн «Аркема», ранее «Атофина», хорошо известен на мировом рынке хладагентов как второй в мире по объему производитель. Торговую марку FORANE знают потребители не только в странах Европы, Африки и Америки, но и на всей территории России и стран СНГ. На сегодняшний момент компания Аркема входит в состав группы «ТОТАЛЬ», являясь его химическим подразделением. К концу 2006 г. «ТОТАЛЬ» намерен выделить Аркему в отдельную независимую компанию. Специализируется она на производстве виниловых продуктов, фтористых соединений, тонкой химии, технических полимеров и продуктов специального назначения.

«Аркема» предлагает своим потребителям большой ассортимент фторсодержащих газов, выпускаемых под торговой маркой FORANE. Хладагенты компании производятся на следующих заводах: Calvert City (США), Zaramillo (Испания), Pierre Benitе (Франция), Shangshu (Китай). «Аркема» -- единственная в мире компания, производящая хладагенты на 4-х заводах охватывающих 3 континента. Все заводы концерна сертифицированы по нормам ISO 9001, 9002, 14001, что позволяет сохранять показатели качества продукции на стабильно высоком уровне.

Производство хладагентов является приоритетным направлением деятельности компании, о чём свидетельствует размер капиталовложений «Аркемы» в эту область. Только в первой половине 2006 г. компания объявила о двух новых проектах:
Концерн построит новый завод по производству ГФУ 32 (дифторэтан) на территориии своего фторхимического комплекса в Кальверт Сити (США). ГФУ 32 является основным компонентом озонобезопасных смесей нового поколения, включая FORANE® 410, который представляет собой возможную замену R 22. Строительство этого завода будет стоить $45 млн. и позволит «Аркеме» занять главенствующие позиции среди производителей хладагентов.

Кроме того, концерн увеличит на 50% оборот производства ГХФУ-22 на своем заводе в г. Шанцу, Китай.

«Аркема» придает большое значение упаковке и расфасовке хладагентов для обеспечения удобства их применения потребителями. Хладагенты поставляются в одноразовых невозвратных баллонах, в многооборотных танк-контейнерах либо в наливных изо-контейнерах. На территории Европы продажа хладагентов в одноразовой таре запрещена. Что касается России, подобных ограничений пока не существует, здесь хладагенты FORANE также можно встретить именно в одноразовых стальных баллонах весом нетто от 10,9 кг. до 13,6 кг.

В связи со вступлением в силу положений Монреальского протокола, ограничивающего оборот и производство озоноразрушающих веществ, с 2004 г. компания «Аркема» не поставляет из Европы на территорию России FORANE 22. Тем не менее, в соответствии с тем же Монреальским протоколом, поставка FORANE 22 возможна с нашего завода, расположенного в г. Шанцу, Китай. Этот завод, как и все заводы-производители нашего концерна, сертифицирован по нормам ISO, качество хладагента R22 соответствует заявленной спецификации, и ничем не отличается от производимого в Европе.

«Аркема» также поставляет фторагенты 140–ой серии (такие как FORANE 141b, 141b DGX) на территорию России. В настоящий момент в Европе употребление 141в постепенно становится более регламентированным, и в скором времени они вообще выйдут из употребления, так как относятся к гидрохлорфторуглеродам. В связи с этим наша компания предлагает заменители: для смесей FORANE® 141 b, применяемых как вспениватели, FORANE 365/227 или же FORANE 134а для растворителей FORANE 141b DGX можно будет применять FORANE 365HX, FORANE 365SV. В скором времени это будет актуально и для российского рынка.

Хотим обратить ваше внимание также на то, что в ближайшее время хладагенты FORANE будут поступать в продажу в измененной упаковке: на коробках производителем будет указана Arkema, а не Atofina; цвет упаковки и размер шрифта будут также изменены. Цвет упаковки FORANE 22, отгружаемого с нашего завода в Китае, в ближайшие два месяца будет белым.

На данном этапе развития российского рынка хладагент 22 занимает лидирующие позиции и является самым потребляемым газом, используемым для создания искусственного климата в различных системах. По сравнению с Европой, в России эра использования R22 еще в самом расцвете, но этот хладагент является переходным на озонобезопасные хладагенты типа ГФУ. Специалисты нашей компании предложили новое решение для создания искусственного климата в бытовых и общественных помещениях. В 2005 г. на выставке в Ганновере наша компания предоставила вниманию потребителей заменитель R22, которым является FORANE FX 100. Он позволяет просто и экономично осуществить ретрофит.

источник: журнал «Империя холода»


просмотров: 2415


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования