Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Хладагенты FORANE Arkema
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Хладагенты FORANE от компании Arkema

  Дмитрий Жиганов, Анна Кузенкова, концерн «Аркема»
Французский химический концерн «Аркема», ранее «Атофина», хорошо известен на мировом рынке хладагентов как второй в мире по объему производитель. Торговую марку FORANE знают потребители не только в странах Европы, Африки и Америки, но и на всей территории России и стран СНГ. На сегодняшний момент компания Аркема входит в состав группы «ТОТАЛЬ», являясь его химическим подразделением. К концу 2006 г. «ТОТАЛЬ» намерен выделить Аркему в отдельную независимую компанию. Специализируется она на производстве виниловых продуктов, фтористых соединений, тонкой химии, технических полимеров и продуктов специального назначения.

«Аркема» предлагает своим потребителям большой ассортимент фторсодержащих газов, выпускаемых под торговой маркой FORANE. Хладагенты компании производятся на следующих заводах: Calvert City (США), Zaramillo (Испания), Pierre Benitе (Франция), Shangshu (Китай). «Аркема» -- единственная в мире компания, производящая хладагенты на 4-х заводах охватывающих 3 континента. Все заводы концерна сертифицированы по нормам ISO 9001, 9002, 14001, что позволяет сохранять показатели качества продукции на стабильно высоком уровне.

Производство хладагентов является приоритетным направлением деятельности компании, о чём свидетельствует размер капиталовложений «Аркемы» в эту область. Только в первой половине 2006 г. компания объявила о двух новых проектах:
Концерн построит новый завод по производству ГФУ 32 (дифторэтан) на территориии своего фторхимического комплекса в Кальверт Сити (США). ГФУ 32 является основным компонентом озонобезопасных смесей нового поколения, включая FORANE® 410, который представляет собой возможную замену R 22. Строительство этого завода будет стоить $45 млн. и позволит «Аркеме» занять главенствующие позиции среди производителей хладагентов.

Кроме того, концерн увеличит на 50% оборот производства ГХФУ-22 на своем заводе в г. Шанцу, Китай.

«Аркема» придает большое значение упаковке и расфасовке хладагентов для обеспечения удобства их применения потребителями. Хладагенты поставляются в одноразовых невозвратных баллонах, в многооборотных танк-контейнерах либо в наливных изо-контейнерах. На территории Европы продажа хладагентов в одноразовой таре запрещена. Что касается России, подобных ограничений пока не существует, здесь хладагенты FORANE также можно встретить именно в одноразовых стальных баллонах весом нетто от 10,9 кг. до 13,6 кг.

В связи со вступлением в силу положений Монреальского протокола, ограничивающего оборот и производство озоноразрушающих веществ, с 2004 г. компания «Аркема» не поставляет из Европы на территорию России FORANE 22. Тем не менее, в соответствии с тем же Монреальским протоколом, поставка FORANE 22 возможна с нашего завода, расположенного в г. Шанцу, Китай. Этот завод, как и все заводы-производители нашего концерна, сертифицирован по нормам ISO, качество хладагента R22 соответствует заявленной спецификации, и ничем не отличается от производимого в Европе.

«Аркема» также поставляет фторагенты 140–ой серии (такие как FORANE 141b, 141b DGX) на территорию России. В настоящий момент в Европе употребление 141в постепенно становится более регламентированным, и в скором времени они вообще выйдут из употребления, так как относятся к гидрохлорфторуглеродам. В связи с этим наша компания предлагает заменители: для смесей FORANE® 141 b, применяемых как вспениватели, FORANE 365/227 или же FORANE 134а для растворителей FORANE 141b DGX можно будет применять FORANE 365HX, FORANE 365SV. В скором времени это будет актуально и для российского рынка.

Хотим обратить ваше внимание также на то, что в ближайшее время хладагенты FORANE будут поступать в продажу в измененной упаковке: на коробках производителем будет указана Arkema, а не Atofina; цвет упаковки и размер шрифта будут также изменены. Цвет упаковки FORANE 22, отгружаемого с нашего завода в Китае, в ближайшие два месяца будет белым.

На данном этапе развития российского рынка хладагент 22 занимает лидирующие позиции и является самым потребляемым газом, используемым для создания искусственного климата в различных системах. По сравнению с Европой, в России эра использования R22 еще в самом расцвете, но этот хладагент является переходным на озонобезопасные хладагенты типа ГФУ. Специалисты нашей компании предложили новое решение для создания искусственного климата в бытовых и общественных помещениях. В 2005 г. на выставке в Ганновере наша компания предоставила вниманию потребителей заменитель R22, которым является FORANE FX 100. Он позволяет просто и экономично осуществить ретрофит.

источник: журнал «Империя холода»


просмотров: 2354
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
С. П. Ковэн, Л. С. Янг Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ More Baking Problems Solved
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ
Данная книга является продолжением получившей заслуженное признание в России и за рубежом книги "Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам" (СПб., "Профессия", 2005). Современные условия производства, новые запросы потребителей, расширение ассортимента ингредиентов, используемых при производстве мучных изделий, - все это порождает ряд новых вопросов у специалистов. В книге рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся свойств сырья и ингредиентов, проблем обеспечения качества продукции, особенностей производства разных групп выпечных изделий. Описано влияние на характеристики готового изделия различных рецептурных компонентов, технологических режимов, видов оборудования, взаимодействие этих параметров производства и способы компенсации изменений отдельных параметров.
Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем. Такой подход позволяет обогатить личный опыт технологов и дает им возможность оперативно разбираться в других сходных ситуациях.

Книга предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской отраслей, она будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, выпускающих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1549 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1854 руб

Все о пище с точки зрения химика
Все о пище с точки зрения химика
В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов — хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков.
Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов.
Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности....

Цена:
479 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
256 руб

Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб является одним из самых глубоких и многогранных символов России, а профессия хлебопека исторически окружена в нашей стране особым почетом. Через призму судьбы хлебозавода "Каравай" (ранее хлебозавод №6 им. А.Бадаева) эта книга рассказывает о традициях петербургского хлебопечения в эпохи индустриализации, Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления, периоды застоя, перестройки и современности. Очерки насыщены уникальным фактическим материалом, многие иллюстрации публикуются впервые....

Цена:
1719 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
587 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
857 руб

 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

Цена:
206 руб

Хлеб наш насущный
Хлеб наш насущный
"Волжский пекарь" - это не просто успешное предприятие, не только один из лидеров хлебопекарной промышленности нашей страны. Он, прежде всего, думают о людях. О сотнях тысяч людей, населяющих нашу Родину. А значит, думает о Родине. И "Волжский пекарь" решает одну из важнейших государственных задач: кормит россиян хорошим хлебом. То есть, помогает Родине жить...
Издательство: Волжский Пекарь...

Цена:
819 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования