Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Хладагенты DU PONT
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Новые хладагенты корпорации DU PONT

  Филипп Бардсли,
менеджер по маркетингу и продажам фторхимикатов компании Du Pont
Недавно корпорация Du Pont объявила о новой разработке, соответствующей ее девизу «Наука о холоде™». Это новые фирменные хладагенты, которые будут отвечать требованиям ЕС по их влиянию на атмосферу. Сфера использования - системы перспективных автомобильных кондиционеров.

- Компания Du Pont на протяжении 75 лет ведет научные исследования и разрабатывает технологии в области хладагентов. Какие разработки считаются наиболее крупными?
- Отдел хладагентов фирмы Du Pont занимает одну из ведущих позиций в этой области. Фирмой изобретена категория веществ, называемая хлорфторуглеродными хладагентами. Затем, в начале 1990-х годов, в свете угрозы разрушения озонового слоя Земли, изобретены новые вещества этой группы - гидрофторуглероды. Наши хладагенты Suva®, а также новые хладагенты ISCEON® серии 9 сегодня задают стандарты в этой отрасли.

Фирма работает во всех концах мира в тесном сотрудничестве с рядом крупных изготовителей новых изделий, дистрибьюторов хладагентов и подрядчиков в области применения хладагентов в автомобильных и стационарных кондиционерах, а также в холодильной технике. Ключевым рынком для ISCEON® в Европе являются супермаркеты. Сейчас мы взаимодействуем с несколькими крупными розничными сетями над широкомасштабной заменой хладагента R22 в странах ЕС, причем результаты этой работы, по ряду оценок, оказались весьма успешными. В развивающихся странах наиболее актуальна задача замены озоноразрушающего R-12 экологически чистыми хладагентами ISCEON®, которую теперь можно проводить без замены масла в системе.

- Если говорить о доле рынка, в каких странах Du Pont представлен более широко?
- Говоря о европейском подразделении Du Pont, компания активно работает на рынке хладагентов Европы и Южной Африки уже с 1950 г., а в 1970-х значительно расширила свою деятельность в Западной Европе и на Ближнем Востоке. Начиная с 1990-х годов, Du Pont создал мощную дистрибьюторскую инфраструктуру в Центральной Европе и странах СНГ с целью выхода со своими альтернативными хладагентами в эти регионы после падения СССР, а также в страны, которые вошли или вскоре войдут в состав ЕС. Сегодня фирма занимает одни из ведущих позиций в области хладагентов в большинстве стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

- Европарламент отверг запреты на хладагенты ГФУ. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?
- Мы еще не видели окончательный текст, который появился в результате процесса согласования, завершившегося 31 января. Однако, можно сказать, что упор на герметизацию хладагентов в стационарных системах представляется вполне разумным. Именно упор на герметизацию, а не запрет дает промышленности возможность для инновационной деятельности, результаты которой будут отвечать желаемым стандартам в области эксплуатационных характеристик оборудования. Мы не поддерживаем запрет на хладагенты ГФУ в любой области, включая автомобильные кондиционеры. Однако, учитывая грядущий вывод из обращения хладагента ГФУ-134а, мы стремимся помочь нашим заказчикам решить проблемы, связанные с этой нормой, с наибольшей экономической эффективностью.

Du Pont ждет скорейшего одобрения предложения о фтористых газах Советом и Парламентом ЕС, что позволит в ближайшее время ввести общеевропейский регламент их использования на основе требований к герметизации, измерениям, а также на базе единых рыночных принципов.

Недавно журнал «Бизнес Уик» поставил корпорацию Du Pont на первое место в списке «Самых экологичных компаний», исходя из общего снижения объема выбросов парниковых газов и активной работы над решением проблем защиты окружающей среды в последние 10 лет.

Отдел хладагентов корпорации активно поддерживает программы ответственного отношения к применению хладагентов, их регенерации и повторного использования. Цель - сведение к минимуму потенциальных источников выбросов хладагентов. Кроме того, участвуя в таких программах, как Программа совместных исследований в области совершенствования автомобильных систем кондиционирования воздуха (I-MAC), Du Pont в сотрудничестве со своими партнерами работает над повышением кпд хладагентов в автомобильных системах и снижением до минимума их воздействия на окружающую среду.

- Каковы приоритеты фирмы Du Pont на 2006 год?
- Мы начали 2006 год с предложения хладагентов ISCEON® серии 9 нашим заказчикам в Северной Америке на выставке «AHR Expo» в Чикаго. Они предлагаются для прямого ретрофита систем, заправленных ХФУ и ГХФУ, без замены масла. Помимо этого, у нас есть планы разработки еще более надежных материалов. Мы ставим перед собой непростые задачи по разработке новых оригинальных технологий, которые будут отвечать потребностям наших заказчиков, пойдут на благо общества и снизят до минимума воздействие на окружающую среду.

источник: журнал «Империя холода»


просмотров: 1532


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования