Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Хладагенты DU PONT
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Новые хладагенты корпорации DU PONT

  Филипп Бардсли,
менеджер по маркетингу и продажам фторхимикатов компании Du Pont
Недавно корпорация Du Pont объявила о новой разработке, соответствующей ее девизу «Наука о холоде™». Это новые фирменные хладагенты, которые будут отвечать требованиям ЕС по их влиянию на атмосферу. Сфера использования - системы перспективных автомобильных кондиционеров.

- Компания Du Pont на протяжении 75 лет ведет научные исследования и разрабатывает технологии в области хладагентов. Какие разработки считаются наиболее крупными?
- Отдел хладагентов фирмы Du Pont занимает одну из ведущих позиций в этой области. Фирмой изобретена категория веществ, называемая хлорфторуглеродными хладагентами. Затем, в начале 1990-х годов, в свете угрозы разрушения озонового слоя Земли, изобретены новые вещества этой группы - гидрофторуглероды. Наши хладагенты Suva®, а также новые хладагенты ISCEON® серии 9 сегодня задают стандарты в этой отрасли.

Фирма работает во всех концах мира в тесном сотрудничестве с рядом крупных изготовителей новых изделий, дистрибьюторов хладагентов и подрядчиков в области применения хладагентов в автомобильных и стационарных кондиционерах, а также в холодильной технике. Ключевым рынком для ISCEON® в Европе являются супермаркеты. Сейчас мы взаимодействуем с несколькими крупными розничными сетями над широкомасштабной заменой хладагента R22 в странах ЕС, причем результаты этой работы, по ряду оценок, оказались весьма успешными. В развивающихся странах наиболее актуальна задача замены озоноразрушающего R-12 экологически чистыми хладагентами ISCEON®, которую теперь можно проводить без замены масла в системе.

- Если говорить о доле рынка, в каких странах Du Pont представлен более широко?
- Говоря о европейском подразделении Du Pont, компания активно работает на рынке хладагентов Европы и Южной Африки уже с 1950 г., а в 1970-х значительно расширила свою деятельность в Западной Европе и на Ближнем Востоке. Начиная с 1990-х годов, Du Pont создал мощную дистрибьюторскую инфраструктуру в Центральной Европе и странах СНГ с целью выхода со своими альтернативными хладагентами в эти регионы после падения СССР, а также в страны, которые вошли или вскоре войдут в состав ЕС. Сегодня фирма занимает одни из ведущих позиций в области хладагентов в большинстве стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

- Европарламент отверг запреты на хладагенты ГФУ. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?
- Мы еще не видели окончательный текст, который появился в результате процесса согласования, завершившегося 31 января. Однако, можно сказать, что упор на герметизацию хладагентов в стационарных системах представляется вполне разумным. Именно упор на герметизацию, а не запрет дает промышленности возможность для инновационной деятельности, результаты которой будут отвечать желаемым стандартам в области эксплуатационных характеристик оборудования. Мы не поддерживаем запрет на хладагенты ГФУ в любой области, включая автомобильные кондиционеры. Однако, учитывая грядущий вывод из обращения хладагента ГФУ-134а, мы стремимся помочь нашим заказчикам решить проблемы, связанные с этой нормой, с наибольшей экономической эффективностью.

Du Pont ждет скорейшего одобрения предложения о фтористых газах Советом и Парламентом ЕС, что позволит в ближайшее время ввести общеевропейский регламент их использования на основе требований к герметизации, измерениям, а также на базе единых рыночных принципов.

Недавно журнал «Бизнес Уик» поставил корпорацию Du Pont на первое место в списке «Самых экологичных компаний», исходя из общего снижения объема выбросов парниковых газов и активной работы над решением проблем защиты окружающей среды в последние 10 лет.

Отдел хладагентов корпорации активно поддерживает программы ответственного отношения к применению хладагентов, их регенерации и повторного использования. Цель - сведение к минимуму потенциальных источников выбросов хладагентов. Кроме того, участвуя в таких программах, как Программа совместных исследований в области совершенствования автомобильных систем кондиционирования воздуха (I-MAC), Du Pont в сотрудничестве со своими партнерами работает над повышением кпд хладагентов в автомобильных системах и снижением до минимума их воздействия на окружающую среду.

- Каковы приоритеты фирмы Du Pont на 2006 год?
- Мы начали 2006 год с предложения хладагентов ISCEON® серии 9 нашим заказчикам в Северной Америке на выставке «AHR Expo» в Чикаго. Они предлагаются для прямого ретрофита систем, заправленных ХФУ и ГХФУ, без замены масла. Помимо этого, у нас есть планы разработки еще более надежных материалов. Мы ставим перед собой непростые задачи по разработке новых оригинальных технологий, которые будут отвечать потребностям наших заказчиков, пойдут на благо общества и снизят до минимума воздействие на окружающую среду.

источник: журнал «Империя холода»


просмотров: 1524
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$79.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

Цена:
2907 руб

Хранение и переработка плодов и овощей
Хранение и переработка плодов и овощей
Ленинград, 1956 год. Лениздат.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
В книге излагаются приемы правильного хранения свежей продукции сада и огорода и простейшие способы ее переработки в домашних условиях....

Цена:
292 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
446 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
175 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
600 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
Цена:
389 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
313 руб

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
1899 руб

Хлеб наш насущный
Хлеб наш насущный
"Волжский пекарь" - это не просто успешное предприятие, не только один из лидеров хлебопекарной промышленности нашей страны. Он, прежде всего, думают о людях. О сотнях тысяч людей, населяющих нашу Родину. А значит, думает о Родине. И "Волжский пекарь" решает одну из важнейших государственных задач: кормит россиян хорошим хлебом. То есть, помогает Родине жить...
Издательство: Волжский Пекарь...

Цена:
819 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования