Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Лари спрос цены 2006
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Лари: растет спрос и цены

  2006 г. характеризуется заметным подъемом цен на морозильные лари и неудовлетворенным спросом на «ходовые» модели
Сегодня на российском рынке представлены морозильные лари зарубежных и отечественных производителей: AHT, Aucma, Ardo, Argos, Caravell, CRYSTAL, Cold System, Derby, Dancar, Eksi, Electrolux, Elcold, Framec, Frigor, Gram, Italfrost, Juka, Klimasan, Liebherr, LTH, Mondial Elite, Mors, Mycold, Novum, Scanfrost, Tefcold, Ugur, Vestfrost, Zanussi, «Бирюса», «Снеж», Inter, «Калинка», «Орск» и др.

Повышенный интерес к морозильным ларям объясняется просто: они идеально подходят к разнообразным условиям российской торговли, область их применения распространяется от супермаркетов и небольших павильонов до точек уличной торговли.

Несомненными преимуществами ларей являются небольшие габариты при достаточной площади для хранения продуктов, простота в эксплуатации, возможность одновременной демонстрации и хранения продуктов. Последний фактор весьма существенен для ларей, т.к. их стоимость гораздо ниже по сравнению с низкотемпературными витринами и работают они в более широком диапазоне отрицательных температур. Удобство и необходимость использования морозильных ларей в торговле подтверждены временем.

Лари бывают различных модификаций, дизайна, назначения, климатических классов. Морозильники с теплоизолированной металлической крышкой предназначены для хранения замороженных продуктов. Полезный объем их камеры составляет от 250 до 700 л. Лари с прозрачным стеклянным верхом устанавливаются в торговых залах и применяются для демонстрации и продажи товаров. В целях безопасности производители используют специальное низкоэмиссионное стекло. На внутреннюю поверхность крышки нанесено тончайшее металлическое покрытие, препятствующее проникновению тепловых лучей внутрь. Также в целях безопасности стекло закаливают. Еще один тип ларей - с моллированной (гнутой) стеклянной крышкой, объемом от 120 до 700 л., что увеличивает экспозиционную площадь.

Еще несколько лет назад производители представляли на рынке лари с наклонной прямой стеклянной крышкой. Сегодня они уже почти исчезли.

Среди основных компаний, чья продукция широко представлена на российском рынке, можно выделить: австрийские AHT, китайские Aucma, датские Caravell, Derby, Elcold, Frigor, итальянские Eksi, турецкие Klimasan, шведские Liebherr, российские Dancar, Italfrost.

Среди зарубежных производителей самыми старыми и авторитетными игроками рынка морозильного оборудования являются датские и австрийские производители - марки Derby, Caravell, Liebherr. Это оборудование производится на собственных заводах-изготовителях в Европе и давно зарекомендовало себя как надежное и относительно недорогое. В течение последнего десятилетия на рынке появились и укрепились новые производители, ранее известные только на региональных рынках. Например, турецкая торговая марка Klimasan, морозильные лари Argos польского производства, итальянские лари Eksi, китайские Aucma. Достигнув европейских стандартов качества, эти торговые марки смогли не просто заявить о себе на мировом рынке, но и добиться значительных объемов продаж как в Европе, так и в Америке. Следует отметить появление на рынке греческих ларей CRYSTAL (дистрибьютор - компания ЭКО ТУСТ).

Полностью статья опубликована в журнале «Империя холода», апрель 2006 г.


просмотров: 1649


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования